Лента друзей редакции сайта 7я.ру

07.05.2018 16:07

Новые приключения героев в масках на Канале Disney!

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
9 мая в 10:00 в утренней рубрике «Узнавайка» на Канале Disney стартует второй сезон веселого и полезного мультсериала «Герои в масках» о приключениях отважных дошколят – Амайи, Коннора и Грега.

В новых эпизодах познавательного проекта неразлучному трио друзей придется вновь сразиться с Лунной девочкой, Ночным Ниндзя и злодеем Ромео. C помощью своего изобретения – Робота – коварный гений надеется захватить не только родной город героев в масках, но и весь мир. Справиться со всеми трудностями Амайе, Коннору и Грегу, как и прежде, помогут сообразительность, ловкость и, конечно, невероятные способности.

В продолжении проекта юные телезрители узнают много нового и интересного об окружающем мире, разгадают увлекательные головоломки и выучат несколько веселых песенок. Отважные супергерои на своем примере покажут малышам, как важно справляться со своими страхами, заботиться о родных и близких и никогда не унывать!

Захватывающие приключения в компании героев в масках ждут зрителей по выходным в 10:35 в рубрике «Узнавайка» на Канале Disney!
картинка
04.05.2018 13:49

Лосиная биостанция: лоси, олени и кабаны

Тема из конференции «Активный отдых»
В последний из прошедших выходных у нас не было никаких грандиозных планов, поэтому решили организовать себе небольшую экскурсию на Лосиную биостанцию, которая находится совсем недалеко от МКАДа по Ярославке.

На биостанции выхаживают раненых животных, детенышей, оставшихся без родителей и проводят экскурсии. Сейчас на биостанции можно увидеть лосиху Дину, которую вырастили здесь же. Ее неоднократно выпускали на волю, но она настолько привыкла к жизни на биостанции, что каждый раз возвращалась в родной дом. Да так и осталась жить на биостанции на радость посетителям, которые с удовольствием кормят ее морковкой. За раз Дина съедает целое ведро моркови!

Лосиный остров


В самой глубине соседнего загона можно разглядеть стайку оленей, которые сами пришли на биостанцию несколько дней назад и решили устроить себе каникулы. Ворота в этом загоне открыты, олени могут в любой момент уйти обратно в лес. Они дикие, к людям не подходят, наблюдают за посетителями издалека.

Олени на биостанции


В следующем загоне живет пара кабанов – они еще дети возрастом около 2 лет. Их кто-то отдал на биостанцию после того, как они из милых хрюшек стали превращаться в серьезных зверей. Сейчас они весят за 100 кг, но в дальнейшем при хорошем питании самец может набрать и полтонны. В дикой природе кабаны довольно активны и опасны – они быстро бегают и бывают агрессивны. На биостанции их периодически гоняют по загону, чтобы бегали и поддерживали хорошую физическую форму.

Кабаны на биостанции


Вот, собственно, и все питомцы. Вроде немного, но все 45 минут, что длится экскурсия, гид рассказывает много любопытного об этих животных – интересно и детям, и взрослым. В общем, если вы интересуетесь природой и ее животным миром, здесь вполне можно побывать в хорошую погоду.

Чтобы попасть на экскурсию, нужно позвонить по указанному на сайте телефону и записаться. Экскурсии для индивидуальных посетителей проводятся дважды в день – в 11 и в 13 часов. Стоимость экскурсии – 400 с чем-то рублей для взрослого или около 300 – для ребенка, проезд автомобиля на территорию – 250 руб.

Добраться до биостанции можно по Кропоткинскуому проезду – у шлагбаума сказать, что вы на экскурсию и ехать на автомобиле до самого конца. Велосипедисты и пешеходы идут по этой же дороге до ворот.

Лосиная биостанция


*** Тема перенесена из блогов
25.04.2018 17:05

Салаты, гриль и авторские десерты в сезонном меню «Шоколадницы»

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Сеть кофеен «Шоколадница» обладает высокой долей постоянных посетителей и, время от времени, предлагает им новинки, чтобы разнообразить гастрономический опыт. Традиционно изменения в меню, как и предпочтения гостей, привязаны к смене сезонов – ближе к лету более востребованными становятся легкие блюда и десерты, гарниры из зелени, сезонные овощи и фрукты. Также лето - это сезон блюд на гриле и «зеленых» салатов, холодных сэндвичей и напитков.

Весеннее меню Шоколадницы


Так, в обновленном меню представлены: Салат с пармой (370 руб.), Бургер салат (390 руб.), Салат с тунцом гриль (370 руб.), Перепелка гриль с соусом чимичурри (390 руб.), Тунец гриль (420 руб.), Лапша по-азиатски с курицей, говядиной или креветками на выбор (от 335 руб.), Брускетта с пармой (280 руб.), Пита с курицей терияки и овощами гриль (295 руб.), Холодный сэндвич с индейкой (325 руб.), Сэндвич «Нью-Йорк» (325 руб.), Green roll (280 руб.), Творожная запеканка с вишней (265 руб.).

Тунец гриль


В меню завтраков добавится Куриная колбаска с хашбрауном и яйцом пашот (290 руб.), Вегетарианский омлет (270 руб.)

Барная карта «Шоколадницы» пополнится альтернативным кофе «Колд брю» (279 руб.) – кофе холодного заваривания, а также оригинальным холодным кофейным напитком «Эспрессо-тоник» (199 руб.). Кроме того запускается целая линейка холодных напитков, в числе которых айс-матча (от 269 руб.), айс-какао (по 279 руб.), фраппе (от 249 руб.), лимонады (от 249 руб.), и смузи (от 269 руб.).

Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети «Шоколадница»: «В этом году наша команда поваров делает акцент на диетические продукты (перепелка и тунец), дополненные оригинальными заправками. К горячим блюдам предлагаем новые гарниры из свежего шпината или сезонных овощей-гриль. Салаты в основе своей содержат зелень и разные салатные смеси. Также любителям бургеров мы предлагаем не отказываться от них в жаркую погоду, для чего разработали традиционный бургер в летнем прочтении – это Бургер салат, в котором сочный бифштекс подается в салатных листьях вместо классической булки. Отличное решение, в том числе и для поклонников ЗОЖ!».

Бургер салат


Особое внимание в этом году уделено десертам. Была разработана эксклюзивная линейка пирожных, созданная известным кондитером Сергеем Третьяковым специально для сети кофеен «Шоколадница». Гости смогут попробовать три новинки – пирожное «Восток» (классический вкус молочного шоколада в виде нежного мусса, дополненный кремом из юзу и нотками мандарина), пирожное «Эквадор» (вкус ананаса в сочетании с кокосовым муссом и тонким ароматом цедры лайма) и пирожное «Зеленое яблоко» (карамельный мусс со вкусом яблока).

Пирожные от Сергея Третьякова


Сергей Третьяков, совладелец и бренд-шеф международной школы кондитерского искусства и первой кондитерской современных тортов «Кондитория»: «При разработке десертов хотелось, чтобы гости «Шоколадницы» смогли попробовать лето на вкус. Летние вкусы цитрусовых в пирожном «Восток» - это освежающий глоток из лета. Ананасы и кокосы в пирожном «Эквадор» с цедрой лайма - это и вкус лета, и свежесть лайма, - холодный и потрясающий десерт, освежает. «Зеленое яблоко» в жару… Только представьте, вы откусываете сочное яблоко и его прохлада разливается на языке. Подобные эмоции будут у вас при дегустации этого десерта. В основе блюд мы использовали натуральные ягоды, фрукты и, конечно же, натуральный бельгийский шоколад».

Обновленное летнее меню доступно гостям с 26 апреля во всех заведениях сети «Шоколадница» в Москве и Московской области, а с конца мая – и в региональных кофейнях.
21.04.2018 03:50

Обратный эффект "НЕ" и "НЕТ"

Слово «нет», как и частичка «не», очень коварны, они обладают одним странным свойством. Эти слова или пролетают мимо ушей, или, наоборот, ребёнок воспринимает наше «не» как прямой приказ – и НЕ делает того, о чём просит взрослый.
Например, посылаете своё прекрасное чудо в магазин за молоком и, вспомнив, добавляете: «Не забудь купить ещё сметаны». Скорее всего, про сметану наследник забудет. Но он не виноват! Это вы должны были сказать иначе: «Купи ещё сметаны».

Часто взрослые дают много наставлений: «не ходи на кухню», «не трогай вазу»,« не бери ножницы» и т. д., не объясняя, почему нельзя. Дети же часто нарушают запреты, родители расстраиваются, ругают, снова запрещают и все возвращается на круги своя.
Известный анекдот отлично иллюстрирует эту ситуацию. Посетитель пообедал в кафе, а так как на столе не оказалось салфеток, он раздумывает, чем бы вытереть рот. Случайно его взгляд натыкается на надпись: «Просьба занавесками рот не вытирать». «А это идея!», – радостно подумал посетитель. И вытер.

Дети вообще часто слышат не то, что мы имеем в виду, когда говорим. И в первую очередь это относится к негативным высказываниям. Их-то наша психика воспринимает в штыки. Иногда достаточно просто изменить построение своих фраз – и исчезает масса недоразумений и неприятных моментов, связанных с забыванием и непослушанием.

из книги "Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти", [ссылка-1]

https://www.facebook.com/ZaryanaNinaNekrasovy/
18.04.2018 16:38

Новинка от Danone – топленая сметана

Тема из сообщества «Дело вкуса»
Согласитесь, что за сырники, блины или вареники без сметаны? Компания Danone объединила лучшие традиции русской кухни и современные технологии – и создала сметану не простую, а топленую. Она имеет приятный карамельный оттенок, слегка сладковатый вкус и напоминает продукт, приготовленный в русской печи.

топленая сметана


Основное отличие топленой сметаны от традиционной заключается в технологии производства.
Новинка, равно как и традиционная сметана, производится из натурального высококачественного молока, прошедшего тщательный контроль, и нежнейших густых сливок.

Однако технология топления предполагает, что нормализованные сливки пастеризуют и выдерживают при высоких температурах в течение двух-трех часов до появления бежевого цвета. После этого топленые сливки охлаждают до определенной температуры, добавляют молочный белок для получения густой консистенции и далее еще раз проводят тепловую обработку, после чего сквашивают.

Получается густая и вкусная сметана, которая станет прекрасным дополнением к любимым блюдам – сырникам, блинам, салатам, а также отлично подойдет для создания кулинарных шедевров.
Новинка производится на Саранском молочном заводе компании в формате 145 и 260 гр и уже доступна на полках магазинов.
17.04.2018 15:41

Как не ошибиться при выборе мяса для шашлыка

Тема из сообщества «Дело вкуса»
В мае россиян ждут длинные выходные, многие по давнему обычаю проведут их на природе или на даче. Главный атрибут такого выезда – ароматный и сочный шашлык – простое и проверенное временем блюдо. Как выбрать мясо и правильно его замариновать, чтобы традиционный майский пикник удался? Несколько советов дают специалисты мясоперерабатывающего завода «РЕМИТ».

Вкусный шашлык можно приготовить буквально из любого мяса, здесь всё зависит лишь от личных предпочтений: хотите посочнее – берите на шашлык свиную шейку, понежнее – курицу. Баранину берут на шашлык как альтернативу свинине (например, по религиозным соображениям) или любители конкретно этого мяса.

Шашлык из говядины самый непопулярный. Суховат. Даже супер-маринад ситуацию не всегда исправит. Для блюда из баранины традиционно используют окорок, однако ценители знают – лучше всего остановиться на кусочках с хребтовой части. Они менее жирные, быстрее прожариваются и отличаются тонким вкусом.

Шашлык из свинины самый популярный. Он получится мягким и сочным, если использовать шейку. Там жировые прожилки располагаются наиболее равномерно. Свиную вырезку выбирают любители мяса попостнее. А корейку, те, кто предпочитает мясо на косточке и с жирком по краю.

Мясо для шашлыка


Довольно популярен сегодня и куриный шашлык. Тут следует выбрать куриные бёдра, но ни в коем случае не грудку, иначе блюдо будет слишком сухим. Самым сложным в приготовлении считается шашлык из говядины, для него подходит шейная часть или говяжий филей (на косточке или без).

Определившись с видом мяса, можно приступать к его грамотному выбору при покупке. Делать это нужно крайне внимательно, соблюдая три основных правила.

Правило номер один: любое мясо для шашлыка должно быть свежим


«Обратите внимание на внешний вид: свежее мясо (если, конечно, мы говорим не о курице) – ярко-красное, чуть влажное, ровное, на поверхности нет слизи или жидкости, а мясной сок – прозрачный. Если же он мутный, а сами куски – липкие, мокрые, неоднородного цвета, то лучше от покупки воздержаться. Свежесть куриного мяса легко определить по цвету: сероватый оттенок должен насторожить», – говорит главный технолог «РЕМИТ» Евгений Наумов.

Кроме того, о свежести и условиях хранения мяса можно судить по его плотности. Так, если нажать пальцем на кусок, получившаяся ямочка должна быстро выправиться. Чем медленнее выравнивается такая вмятина, тем дольше мясо лежало на прилавке.

И последнее: хорошее мясо – хорошо пахнет. Если запах хоть слегка настораживает, для приготовления шашлыка такой кусок брать не стоит.

Правило номер два: лучший вкус даёт охлаждённое мясо


Есть три типа мяса: парное (до трёх часов после убоя); охлаждённое (хранится в вакуумной упаковке при температуре от 0 до +2 °С не более трех суток) и замороженное (при температуре ниже –12 °С хранится несколько месяцев).
Кстати, парное мясо для шашлыка не подходит совсем, поскольку, когда попадает к покупателю, парным уже не является. Замороженное подходит только в том случае, если не было повторной заморозки, которая ухудшает вкусовые характеристики, разрушает структуру волокон и может привести к появлению патогенных бактерий. Обычному покупателю проще справиться с выбором охлажденного мяса.

Правило номер три: самый нежный шашлык получается из мяса молодых животных


Здесь всё просто: чем моложе животное, тем светлее и сочнее мясо. Чем темнее – тем старше. Ещё один признак – цвет жира, если он отдаёт желтизной, значит, животному на момент убоя было немало лет. Из старого мяса шашлык получается жестким, и не надо надеяться, что маринад спасёт положение.

Для шашлыка из курицы возраст мяса менее критичен, но и тут любой шеф-повар отдаст предпочтение молодой особи. Определить возраст можно по коже: у старой курицы она жёлтая и грубая. Но старую курицу в продаже трудно встретить. В основном, в продаже молодые цыплята-бройлеры.

Маринад как искусство


Даже если выбрано идеальное мясо, шашлык легко испортить, используя неподходящий маринад. И здесь у каждой хозяйки, как и у каждого шеф-повара, есть свой секрет: кто-то предпочитает луковый маринад, кто-то – винный, некоторые используют кефир и даже пиво. Важно выдержать время строго по рецепту, чтобы мясо не получилось слишком жёстким (это особенно важно для шашлыка из говядины) и не потеряло вкус.

«Я не рекомендовал бы использовать для домашнего маринада уксус, так как с ним легко ошибиться и пересушить мясо. Лучше заменить его на лимонный сок», – отмечает Евгений Наумов.

Готовые полуфабрикаты


Чтобы не прогадать с рецептом, можно купить готовый шашлык в маринаде. Например, в ассортименте «РЕМИТ» есть куриные бёдрышки в оригинальной смеси из томатов, перцев, семян тмина, зелени майорана, лука и базилика и ряд других продуктов для готовки на открытом огне.

Обязательно нужно проверять срок хранения такого шашлыка и надёжность упаковки. Опыт показывает, что мясо в маринаде максимально сохраняет свои вкусовые свойства и свежесть в вакуумной упаковке. Она исключает проникновение посторонних запахов и микробов, а за счёт отсутствия воздуха жиры и масла не прогорают, и у мяса не появляется привкус горечи. И конечно, такой шашлык можно рассмотреть со всех сторон, чтобы убедиться в его качестве.

Готовые колбаски ГрильБЕРИ


Когда на выбор мяса и подготовку маринада нет времени или хочется поскорее накормить своих голодных гостей, обратите внимание на серию готовых колбасок «ГрильБЕРИ!» от РЕМИТ. Накануне тёплого сезона мясоперерабатывающий завод традиционно выпустил серию удобных новинок для жарки на открытом огне с широким разнообразием вкусов: от острых до нежных сливочных (всего 9 видов). Такие колбаски удобно хранить и быстро жарить, дополнительная подготовка не нужна, а одной упаковки хватает на двух-трёх человек.
17.04.2018 11:41

«Суперсемейка 2»: новый трейлер

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
Предлагаем вашему вниманию дублированный трейлер увлекательного приключения Disney/Pixar «Суперсемейка 2», ознакомиться с которым можно прямо сейчас.



Знаменитая семья супергероев возвращается на большие экраны! После событий первой части суперсемейка пользуется повышенным вниманием со стороны журналистов. Неожиданно оказалось, что обаятельная Миссис Исключительная гораздо лучше смотрится на экране телевизора, чем её муж. Мистеру Исключительному все чаще приходится сидеть дома и приглядывать за детьми, у каждого из которых есть свои причины быть недовольным собственными суперспособностями. Однако семейным проблемам предстоит отступить на второй план, когда окажется, что спокойствию Суперсемейки угрожает новый могущественный враг.

Суперсемейка 2


Суперсемейка 2


Суперсемейка 2


Суперсемейка 2


Не пропустите захватывающее приключение Disney/Pixar «Суперсемейка 2» в кино с 14 июня 2018 года!
11.04.2018 07:52

Космические приключения Майлза продолжаются!

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
Канал Disney подготовил фантастический сюрприз в честь Дня космонавтики! 12 апреля в 9:40 в утренней рубрике «Узнавайка» юных телезрителей ждет марафон нового сезона мультсериала «Майлз с другой планеты» под названием «Первый спасательный отряд».

В продолжении захватывающего проекта смелый и находчивый Майлз Каллисто возглавит Первый спасательный отряд, главная цель которого – сохранить мир и спокойствие во Вселенной. Вместе со своей старшей сестрой Лореттой и верными друзьями – Мирандос, Блоджером и Харуной – юный герой всегда приходит на помощь тем, кто в ней нуждается. Найти пропавшую обезьянку или спасти планету от засухи – Майлз и его команда справятся с любимыми заданиями!

Во время создания мультсериала сценаристы консультировались со специалистами НАСА и Google, поэтому проект получился не только веселым и увлекательным, но и познавательным. Вместе с любимыми героями дети разгадают множество головоломок, совершат удивительные открытия и узнают много нового об окружающем мире. Майлз познакомит юных зрителей с последними достижениями науки, Лоретта расскажет о технологиях, Мирандос – о проектировании, а Блоджер и Харуна – об искусстве и математике.

Увлекательные межгалактические приключения ждут юных исследователей, космонавтов и изобретателей в утренней рубрике «Узнавайка» на Канале Disney!
картинка
05.04.2018 13:28

Канал Disney впервые покажет в России мультсериал «Стич и Ай»!

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
9 апреля в 19:30 на Канале Disney состоится российская телепремьера комедийно-приключенческого мультсериала «Стич и Ай». В центре сюжета захватывающего сериала – новые приключения одного из самых обаятельных персонажей Disney – Стича. На этот раз веселый герой оказывается в Китае, скрываясь от преследования злых инопланетян. Там, в небольшой деревушке в живописных горах Хуаншань он знакомится с доброй и смелой девочкой Ай, которая, как и Стич, нуждается в верном друге. Вместе им предстоит защищать Землю от злобных монстров и мистических существ, находя оригинальные выходы из самых сложных ситуаций.

Мультсериал позволит зрителям не только весело провести время, но и расширить кругозор. В каждом эпизоде Стич и Ай узнают много нового и интересного о культуре Китая. В компании любознательного дуэта телезрители познакомятся с основами каллиграфии, станут участниками чайной церемонии, послушают традиционную восточную музыку и даже побывают на праздновании китайского Нового года.

Как и оригинальный мультсериал «Лило и Стич», новый анимационный проект наполнен шутками, песнями и невероятными приключениями, а в его сюжет органично вплетены идеи о важности семейных ценностей, дружбы и взаимовыручки. Добрые и отзывчивые герои сериала на своем примере покажут зрителям, как важно заботиться о родных и близких, верить в себя и никогда не унывать.

Веселые и любознательные герои нового мультсериала «Стич и Ай» ждут телезрителей в апреле по понедельникам в 19:30 на Канале Disney.
картинка
картинка

https://www.youtube.com/watch?v=KLcQFvS5st8&feature=youtu.be
30.03.2018 09:49

Канал Disney покажет финал мультсериала «Звёздные Войны: Повстанцы»

Тема из сообщества «Фильмы и ТВ для детей»
2 апреля в 15:30 на Канале Disney начнется премьерный показ заключительного сезона мультсериала «Звёздные Войны: Повстанцы»!

В центре сюжета четвёртого сезона захватывающего мультсериала – продолжение приключений отважной команды корабля «Призрак». Эзра и его друзья вступают в Альянс повстанцев, чьи ряды активно пополняют новобранцы со всех уголков Галактики. Объединённые под командованием смелого и решительного сенатора Мон Мотмы, они планируют нанести сокрушительный удар по силам Империи. На пути к цели друзьям предстоит пережить немало испытаний, которые проверят на прочность их сплоченность, мужество, целеустремленность и веру в общее дело.

В финале проекта «Звёздные Войны: Повстанцы» зрителей ждут эпичные сцены сражений невиданного прежде размаха, незабываемые полеты на космических кораблях, зрелищные спецэффекты и, конечно, сюрпризы! Новые серии будут выходит с понедельника по четверг в 15:30.
картинка

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=MU7IpvbLirw
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2018 05:22:57

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!