Пешеходная экскурсия с аа

11.02.2014 16:34

Знаменитые Сандуны только по вторникам

Ссылка на предыдущую программу [ссылка-1]
на видеоэкскурсию [ссылка-2]

в 15:00 Авторская пешеходная программа Сан Саныча + стандартная экскурсия в Сандунах

Месторасположение: м.Цветной бульвар-м.Кузнецкий мост
Возраст
-от 11 лет до 13 лет
-от 13 лет и старше
-взрослые
Продолжительность: 2,5 часа

Мы начнём нашу пешеходную экскурсию у станции метро "Цветной бульвар".
Сперва прогуляемся по Цветному бульвару, выйдем на Трубную площадь, и отправимся искать бульвар, которого нет. По пути будем изучать окрестности реки Неглинки, как они менялись за прошедшие столетия. И через час подойдём к Сандунам - самым известным и роскошным баням страны.
За полчаса обойдём их вокруг, внимательно осмотрим каждый корпус, зайдём во внутренние дворы, увидим изнанку Сандунов. А затем пойдём внутрь, изучать Высший мужской разряд - единственный сохранивший интерьеры и декор XIX века. Мы увидим место, где мылись великие люди - Шаляпин, Гиляровский, Маяковский, и снимались великие фильмы. За час мы пройдём весь разряд, от начала, до самого конца".

в 19:30 Пешеходная экскурсия вокруг бань+ внутри по Высшему мужскому разряду.(Стандартная экскурсия Сандуновских бань)

Месторасположение :м. Кузнецкий мост
Возраст
-от 10 до 13 лет
-от 13 лет и старше взрослые
Продолжительность экскурсии 1:30 минут.

Мы расскажем и покажем:
-здания, являющиеся архитектурными памятниками
-что здесь было раньше, и куда делась река Неглинка
-как и когда были построены «Сандуновские бани»
-почему бани называются «Сандуновскими»
-кто и когда владел «Сандунами»
-кто и зачем сломал «старые Сандуны»
-о Мавританском дворике и где раньше находились номера
-самый большой бассейн с колоннами
-специфика русского пара
-добрые традиции бани и поведение в ней
02.08.2013 15:14

Пешеходные экскурсии с АА по Кремлевским местам

Вокруг Кремля
Продолжительность примерно от 40 минут до 3 часов в зависимости от возраста
Возраст от 5-6 лет
Встретимся мы около исторического музея, у памятника Жукову. И пойдем по трём площадям: Манежной, Воскресенской и Красной. Будем изучать сказочных зверей, охраняющих эти места, исследуем герб Москвы, Исторический музей. Погуляем по Красной площади, поговорим о стенах и башнях Кремля. Закончим экскурсию у Покровского собора.

История Кремля
Продолжительность примерно 3 часа.
Возраст от 9 лет
Начнется прогулка с Александровского сада, мы узнаем что было 200 лет назад на этом месте. Осмотрим стены и башни Кремля, поговорим о его военных свойствах, и даже увидим его дворцы. Затем, пройдя весь сад, продолжим прогулку по Манежной и Воскресенской площади, и по царской дороге выйдем на Красную площадь. Её пройдём до конца, до Покровского собора.

Жизнь вокруг Кремля
Продолжительность-4 часа
Возраст от 12-13 лет
Мы начнем путешествие от южного выхода м.Китай-город. Пойдём по Варварке, самой старой части Китай-города, увидим самые древние палаты Москвы, места, где жили Романовы до их переселения в Кремль. После церкви святой Варвары выйдем на Васильевский спуск и Красную площадь, по которой дойдём до Александровского сада, рассматривая Кремль и его основные достопримечательности.

Экскурсия по территории Кремля
Группа 4-5 человек без входных билетов на территорию Кремля(они покупаются самостоятельно при подходе к Кремлю в кассах, стоимость взр.-350, дет.-100р, дошк., многодет., инвалиды детства бесплатно(где именно они продаются покажем))
Возраст детей от 6 лет.

Прогулка по саду и Кремлю
Группа 4-5 человек. без входных билетов на территорию Кремля(они покупаются самостоятельно при подходе к Кремлю в кассах, стоимость взр.-350, дет.-100р, многодет бесплатно(где именно они продаются покажем))
Продолжительность 3-3,5 часа
Возраст от 9 лет
В начале пройдемся по Александровскому саду, затем вступим на территорию Кремля.

Большая экскурсия по Кремлевским местам
группа 4-5 человек без входных билетов на территорию Кремля(они покупаются самостоятельно при подходе к Кремлю в кассах, стоимость взр.-350, дет.-100р, многодет. бесплатно(где именно они продаются покажем))
Продолжительность -4 часа
СТРОГО только взрослые
Начнем от метро Площадь Революции, пройдем мимом ворот Исторического музея, пройдемся по Александровскому саду и зайдем внутрь Кремля, прогуляемся по его территории и заглянем в Александровский сад.
картинка
картинка
картинка
02.08.2013 13:41

Пешеходные экскурсии с АА

По улице Варварке
Продолжительность -1 час
Возраст от 7 лет
Варварка - лучше всего сохранившаяся из всех средневековых улиц Москвы.Мы начнём у фундамента башни Варварских ворот Китай-города, где узнаём о трагических обстоятельствах Чумного бунта. От Варварских ворот мы двинемся по Варварке, изучая церкви, в изобилии сохранившиеся в старинном районе Зарядье. Кроме храмов мы увидим гражданские палаты: XVI века, Старый Английский двор, где жили послы и английские купцы, и XVII-XIX века, палаты бояр Романовых, с древним гербом этого знатного рода. Там узнаем их историю, особенно драматические перипетии судьбы Романовых при Годунове. Закончим прогулку на Васильевском спуске, у церкви святой Варвары.

По реке Неглинке
Продолжительность примерно 1:40-2:15 часа
Возраст детей от 8-9 лет.
Наш путь будет лежать от Суворовской до Театральной площади. Мы пойдём по скверам и бульварами, над старым коллектором главной подземной реки Москвы. Узнаем, что было раньше на берегах реки, кто жил, и что строил, и как выглядела Москва со стороны её третьей известной речки. Пройдем три кольца Москвы, прогуляемся по трём бульварам, в том числе одному исчезнувшему, и познакомимся со многими памятниками на этих бульварах.

По Новодевичьему кладбищу+ вокруг монастыря
Продолжительность примерно 2:30-3 часа.
Возраст от 10 лет.
Мы пройдем под монастырскими стенами, послушаем истории, которые произошли в монастыре
Посетим знаменитое Новодевичье кладбище. Увидим надгробные памятники на могилах знаменитых людей - послушаем истории их жизни.Желающие смогут потом самостоятельно прогуляться по территории монастыря.

По Грачевке
Возраст СТРОГО от 13 лет.
Продолжительность 3 часа часа.
Мы будем исследовать трущобы Грачёвки - главного злачного места Москвы XIX и начала XX века. Начнем наше путешествие на Трубной площади, где 150 лет назад выходили на промысел марухи и их коты, и пойдём гулять по их следам в тёмные переулки между Трубной и Сретенкой, искать сохранившиеся дома XIX века, свидетели мрачного прошлого этого района. Пройдёмся по Сретенке, одной из главных торговых улиц старой Москвы, до Сухаревки, где узнаем все детали жизни самого большого рынка - и самого криминального. Обратно вернёмся по Трубной и Цветному бульвару.

По Москве Гиляровского
Продолжительность: 3 часа.
Возраст строго от 13 лет
Мы начнём на Театральной Площади, по которой проезжал Гиляровский в свой первый приезд в Москву. Увидим дом театра в котором жил и работал актёр Гиляровский, и пойдём по Дмитровке, дворянской и купеческой улице доходных домов и особняков, до Столешникова переулка, где дядя Гиляй прожил почти полвека. Оттуда заглянем в Сандуны, и по Неглинке, открытой Гиляровским, первым диггером, выйдем на Трубу, основное место криминальных приключений короля репортёров. Дальше пройдемся по трущобам Грачёвки, самого злачного места города, и закончим на Сухаревке, воспетой Владимиром Алексеевичем в своей главной книге.
отзывы тут[ссылка-1]
09.01.2012 22:42

Новодевичий монастырь+кладбище(будет вести АА эту часть)


Новодевичий монастырь в Москве расположен в излучине Москвы-реки. в Хамовниках, на Девичьем поле. Поле было названо Девичьим, потому что, по преданию во времена татаро-монгольских нашествий здесь отбирали русских девушек для Золотой Орды. Приставка «Ново» была необходима, чтоб отличить Новодевичий монастырь от существующего в то время Стародевичьего Вознесенского монастыря в Кремле. Название обители иногда объясняют фамилией первой игумении монахини Елены Девочкиной. Также существовало второе название обители - Богородице-Смоленской. Новодевичий монастырь в Москве – это один из самых известных русских женских православных обителей.

Архитектура Новодевичьего монастыря в Москве

Обитель представляет собой ансамбль из 14 зданий, включающий 8 храмов (собор, 4 церкви, колокольня с церковью Варлаама и Иоасафа и две часовни), а также жилые и хозяйственные постройки. Иногда обитель называют московским Кремлем в миниатюре. Изначально стены и башни обители были деревянными. Ворота были только южные.

Он был основан в 1524 году князем Василием III на Девичьем поле в честь взятия Смоленска.
В 1922 году монастырь был закрыт, а на его территории создан Музей раскрепощённой женщины, преобразованный в 1926 в историко-бытовой художественный музей "Новодевичий монастырь". С 1934 Новодевичий монастырь является филиалом Государственного Исторического музея.

Рядом с монастырём расположены: Новодевичье кладбище, на котором похоронены Н.В. Гоголь, М.А. Булгаков, М.Н. Ермолова и другие известные люди; Большой Новодевичий пруд и сквер.
Кладбище-1 час

Монастырь примерно 1 час.ВНИМАНИЕ СМОЛЕНСКИЙ СОБОР ЗАКРЫТ ДО ЛЕТА
Стоимость 500р на группу + входные
250р.взрослый
100р детский
Кладбище 100р взрослый, 50р. детский

здесь можно почитать про него
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.biancoloto.com/novodevichy/novodevichy.html
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.01.2019 01:27:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!