Блог пользователя Катаева Ольга

07.07.2020 14:40

Новый роман Салли Хэпворс "Семья по соседству" - для поклонников сериала "Отчаянные домохозяйки"

Захватывающий и интригующий роман мастера психологической прозы Салли Хэпворс «Семья по соседству» – книга, полная шокирующих открытий, загадочных совпадений и скелетов в шкафу в духе «Большой маленькой лжи».
Плезант-Корт – симпатичное местечко, не зря его название можно перевести как «прелестный уголок». Здесь соседи поголовно семейные, все знают друг друга, дети растут у всех на глазах, улицы тихи, жизнь спокойна, атмосфера благоприятна. И, разумеется, незамужняя и бездетная Изабел Хизерингтон не вписывается в идеальное сообщество, будто списанное с рекламы 1960-х. Но все не так просто. Постепенно выясняется, что за любой безупречной ширмой прячется нечто неопрятное и позорное. Эндж – контрол-фрик, Френ что-то скрывает от мужа, а Эсси лечилась от тяжелой постродовой депрессии. И дело даже не в том, что все тайное рано или поздно становится явным. А в том, что любой необдуманный поступок всегда влечет за собой целый ворох неожиданных проблем.
Салли Хэпворс публикует по одному большому роману в год, но все они стали бестеллерами по версии The USA Today. Это не линейная сентиментальная проза, а психологические произведения, многослойные, эмоциональные, интригующие. Их недаром сравнивают с книгами другой австралийской писательницы Лианы Мориарти, чья «Большая маленькая ложь» стала одним из лучших образцов жанра. Салли Хэпворс ловко манипулирует вниманием читателей, создавая захватывающую и напряженную атмосферу. Ее персонажи – обычные люди, благополучные жители тихого местечка, но у каждого есть какая-то постыдная тайна. И однажды все секреты начинают переливаться за край. Предмет исследования Хэпворс – что стало последней каплей и как персонажи выплывут из этого потока.
картинка
22.06.2020 14:15

Онлайн-выставка кошек «Summer Cat Show» 4 и 5 июля 2020 года! Выбери себе котенка!

Тема из сообщества «Про котов и кошек»
4 и 5 июля впервые в России состоится «Summer Cat Show» — уникальная мультиформатная онлайн-выставка кошек. В цифровом пространстве встретятся профессиональные фелинологи, заводчики и любители домашних животных для того, чтобы насладиться красотой пушистых красавцев и выбрать лучших представителей пород.

В период ограничений, связанных с пандемией коронавируса, онлайн-формат — безопасный и удобный способ провести масштабное мероприятие. Благодаря цифровой платформе, к участию в «Summer Cat Show» удалось привлечь экспертов мирового уровня из России, Нидерландов, Южной Африки, недоступных в “офлайн-режиме” из-за насыщенного графика работы.

Гостями выставки станут представители ведущих фелинологических систем — Всемирная федерация кошек (World Cat Federation: WCF), Ассоциация любителей кошек (The Cat Fanciers’ Association: CFA), Ассоциация фелинологических Клубов (Association of Feline Clubs: AFC), Международный союз кошек (International Cat Union: ICU).
На суд экспертов предстанут более 800 кошек и котов 40 пород: мощные мейнкуны, роскошные персы, неторопливые британцы, редкие манчкины, той-бобы и другие уникальные и необычные кошки.

За два дня онлайн - выставка объединит на одной площадке участников и гостей со всей России: Москвы, Московской области, Курска, Белгорода, Саратова, Тольятти, Армавира, Ставрополя, Тюмени, Сургута, Благовещенска и многих других городов.
Также ожидаются включения участников из Украины; Казахстана; Узбекистана; Китая и Ливана.

Каждый ринг будет транслироваться в отдельном веб-кабинете с общим доступом: зрители смогут увидеть экспертизу и услышать комментарии судей с мировым именем в режиме онлайн.

Кроме выставки, любителей домашних животных ждет большая развлекательная программа. Перед гостями выступят с лекциями настоящие профессионалы “кошачьего мира”. Ведущие ветеринарные врачи и фелинологи расскажут как выбрать котенка и правильно за ним ухаживать, популярные блогеры поделятся советами, как вести свой блог и могут ли питомцы подарить вам миллионы подписчиков;, а эксперты Nestle Purina проведут познавательные лекции и викторины для детей в рамках образовательной программы "Мы твои друзья".

Посетителям, которые только мечтают завести питомца, выставка даст возможность разобраться во всех тонкостях жизни бок о бок с кошками. Профессиональные фелинологи и ветеринары в онлайн-режиме подберут породу, расскажут об особенностях ухода и содержания животных. Самые решительные гости смогут приобрести котенка сразу после консультации — как и все необходимое для его содержания. Онлайн-ярмарка, работающая в рамках онлайн - выставки, позволит сэкономить на покупке кормов, лакомств и аксессуаров для кошек, купив их со скидками напрямую у производителей.

Цифровая платформа «Summer Cat Show» разработана с учетом особенностей каждой площадки, представленной на мероприятии. Гости смогут с удобством следить за “кошачьими” соревнованиями, быстро переключаться на “главную сцену” и общаться с экспертами в отдельном кабинете. Ни один зритель не уйдет разочарованным: организаторы приготовили розыгрыши призов, подарки и сюрпризы для посетителей всех категорий.

[ссылка-1]
Автор фото: Леонид Леонтьев
картинка
картинка
картинка
16.06.2020 13:05

Впервые на русском языке роман «Все закончится на нас» - откровенный разговор о человечности

Тема из сообщества «Книголюбы»
В России выходит бестселлер по версии New Your Times «Все закончится на нас» – новый роман популярной американской писательницы, неоднократного лауреата премии читательских симпатий Колин Гувер. Не просто история любви – откровенный разговор о человечности и острых социальных темах.
Лили молода, обеспечена, но при этом умеет и готова усердно трудиться, чтобы добиться желаемого. Из небольшого городка она переезжает в Бостон, где знакомится с Райлом – обаятельным и амбициозным нейрохирургом, точно знающим, чего он хочет от жизни. Это знакомство могло перерасти в романтическую историю века – но Райла ждут профессиональные вершины, ради которых он готов отказаться от всего, что отвлекает его от работы. А у Лили есть ее прошлое – тайная болезненная страсть к человеку, с которым она познакомилась еще в юности, который стал ее первым мужчиной, с которым они не могут быть вместе, потому что она – девочка из уважаемой семьи, а он – бездомный. Скрепя сердце и спустя несколько лет Лили уже готова начать новую жизнь, но прошлое неожиданно встает на пути. И теперь необходимо выбирать – между любовниками, между принципами, между собой придуманной, тщательно упакованной в социальные надстройки, и собой настоящей. Но это еще не все. Лили выросла в семье абьюзера – ее отец, мэр небольшого городка, бил и запугивал мать. Лили была уверена, что никогда в жизни никому не позволит обращаться с собой похожим образом. Но собственная психика заставляет нас делать открытия – иногда неприятные.
Большинство дней я была сильной. Большинство дней я так злилась на него, что мысль о том, чтобы его простить, казалась смехотворной. Но порой мне так его не хватало, что я не могла дышать. Я скучала по тому, как нам было весело вместе. Я скучала по тому, как мы занимались любовью. Я скучала по тому, как я раньше скучала без него.
Эмоциональные сюжеты, выходящие из-под пера Колин Гувер, всегда немного больше, чем проходные любовные истории, построенные по стандартной схеме, которую любят повзрослевшие фанаты Золушки и Белоснежки. Персонажи американской писательницы не только борются за свою любовь, они делают нравственные выборы – не всегда в пользу собственных страстей, вопреки канону они не бывают безоблачно счастливы, но финал, тем не менее, не разочаровывает. Смех сквозь слезы и любовь через тернии – всё как в жизни, разве что с чуть большим накалом.
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.07.2020 23:48:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!