Результаты поиска по фразе 'Бытовая химия'

20.10.2012 00:00

Айхерб – бытовая химия. Часть 2 Продолжение

Biokleen & Charlie's soap
Biokleen – познакомилась с этой маркой только на Айхербе. Кроме того, что на фото, ко мне еще едет их гель для стирки – попробую сравнить с Эковером и поделюсь.


Это, на мой взгляд, один из самых удачных продуктов – кислородный отбеливатель + пятновыводитель, добавляется при стирке любого белья. Огромная банка, хватает надолго и стоит недорого. Если нет другого пятновыводителя, то можно наносить его прямо на пятно (предварительно смешав с водой), проверено – работает даже на сильных и несвежих пятнах! Всегда добавляю его при стирке детских вещей и всего светлого белья.


А этот продукт я пока не очень поняла – судя по описанию, составу и восторженным отзывам это должен был быть хороший пятновыводитель, тем более что в составе энзимные культуры. Но в бутылке оказалась очень жидкая субстанция, которая с пятнами справляется крайне плохо – на двух грязных слюнявчиках тестила Эковер и его. Эковер справился за 5 минут, одно сильное пятно пришлось потереть и нанести еще на 5 мин и все! А эту «водичку» пришлось лить, потом тереть, потом снова лить, в итоге оставила на ночь – только к утру пятна почти прошли, но не до конца. Так что для детских пятен это не вариант, может, для чего полегче подойдет.
Его плюсы в том, что оно действительно справляется с запахами – кошачий плед, с которого всегда трудно вывести запахи, стал приятно пахнуть лаймом. Кроме того, его можно не смывать с одежды – побрызгать и оставить на пару дней до стирки.
Так что пока перелила немного в бутыль с распылителем и использую как моющее средство для ванной и туалета – сантехнику чистит и освежает хорошо.


Еще один пятновыводитель, который я заказала для теста. Этот товарищ справился со слюнявчиком гораздо лучше, чем предыдущий, но у него тоже есть недостатки.
Прежде всего, он содержит кальцинированную соду – так что может подойти не для всех тканей, они даже сноску делают, что на цветных линяющих тканях надо сначала провести тест, иначе рискуете вместо маленького пятнышка получить большой белесый развод.
Из первого недостатка следует второй – запах, т.к. отдушек нет, то пахнет чем-то давно забытым советским :) правда, после промывания водой запах уходит полностью, так что потерпеть можно.

Так что я пока в поиске своего идеального натурального пятновыводителя – есть еще пара кандидатов с Айхерба, надеюсь, с ними у нас все сложится удачно!
Надеюсь, мои отзывы оказались вам полезными.
Тематические обзоры – в моем блоге, отзывы по продуктам – на моей страничке [ссылка-1]
19.10.2012 23:59

Айхерб – бытовая химия. Часть 2

Продолжаю делиться с вами опробованными лично средствами с Айхерба – какое счастье, что теперь можно заказывать объемы до 6 фунтов! Это значительно расширяет круг наших интересов :) Ссылка на первую часть [ссылка-1]

Ecover
Эковер люблю нежно и активно использую его уже почти 2 года – с периода беременности. Вот мои запасы :)

Гель для стирки – мой любимчик! свою канистру я покупала еще в Москве почти 2 года назад, расходуется очень экономно, еще даже осталось больше литра, хотя гелем я стираю часто. Как вы помните, только гель полностью выполаскивается с тканей и не повреждает их, так что вся детская одежда и мужские рубашки в нашей семье стираются только гелем. Также и с черными вещами – если не хотите получить белесые разводы от порошка, пользуйтесь гелем.
Для заказа с Айхерба теперь доступны бутыли по 1,5 литра – без запаха и с ним. Если одежда загрязнена сильно – можно просто добавить немного кислородного отбеливателя.


Средство для стирки шерсти и шелка, одобрено Woolmark – кто-то может спросить, почему эти ткани не стоит стирать обычным порошком? Если вы не хотите после первой стирки обнаружить катышки на любимом кашемировом свитере, то лучше не пользоваться порошком. Кроме того, в обычные средства для стирки (порошки и гели Эковер тоже) часто добавляют энзимы, которые хорошо борются с пятнами органического происхождения, но в случае шерсти и шелка эти же энзимы будут просто разъедать саму ткань, и через некоторое время вы можете получить множество мелких дырочек.
Так что одна бутыль средства спасет ваш гардероб и сохранит бюджет :)


Пятновыводитель Эковер – бутылочка со щеткой, небольшая, но расходуется очень экономно. Как я уже писала, справляется со всеми пятнами, если они свежие – с застарелыми может не помочь, так что я пока в поиске идеального пятновыводителя. Совершенно безопасен для малышей и полностью отстирывается с белья (в отличие от Ваниша). Щетка очень удобна для воротников и манжетов рубашек – мои руки сказали мне спасибо, когда я заменила хозяйственное мыло этим средством :)


Жидкость для мытья посуды Эковер – у меня сейчас литровая как по ссылке, на смену заказала объем поменьше. ОЧЕНЬ экономная! Отлично пенится, полностью смывается с посуды и совершенно безопасна даже для малышей – мою ею и бутылочки, и игрушки.
Единственный недостаток, выявленный в процессе эксплуатации – это форма флакона, на которой не предусмотрены выемки для удобства захвата + пластик достаточно тонкий (забота о природе!), так что когда бутыль полная, то с непривычки может выливаться при сильном захвате мужской рукой :) Надеюсь, меньший объем решит эту проблему :)

Продолжение следует...
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.06.2020 12:16:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!