Результаты поиска по фразе 'Косметика'

21.12.2012 00:12

Айхерб для тела - опробованное и полюбившееся :)

Часть 2я – для тела: богатств не так много, как для лица, т.к. активно пользуюсь смесями масел :)

iHerb.com - мои покупки для тела (кроме масел)

[ссылка-1]
Мыло South of France – просто супер! Всю осень его активно предлагали в промо за 1 доллар, так что я накупила от души: гардения уже 2 месяца в мыльнице и все не кончается, на фото манго, мята и мед, еще едут миндаль и лаванда. Мыло нежнейшее, дает обильную кремообразную пену, совершенно не сушит – скорее увлажняет кожу, при этом пахнет обалденно – в посылках его даже упаковывают в отдельный пакетик, чтобы им не пропахло все остальное. Единственный «недостаток» - ОЧЕНЬ большой размер :) мне в руках удержать трудно, так что приходится разрезать на 2 части


Далее – волшебный лосьон для тела от Ревивы: изначально предназначен для предупреждения провисания кожи в процессе похудения. Для этого в состав включили действующий коллаген, эластин, гиалуронку и, внимание, DMAE! И эта огромная бутыль стоит 7 долларов! Как только получила первую – тут же заказала вторую :) Я вроде как не худею сейчас, да и масла после душа мне нравятся больше – но этот лосьон каждый день наношу на руки и на зону декольте, что не старели и оставались гладкими и упругими. Скажу по секрету – на лицо тоже очень хорошо ложится, впитывается легко и без блеска.

У Ревивы вообще шикарная линейка для тела: тут и лосьон для борьбы с растяжками (с коллагеном и эластином - [ссылка-2]), и просто лосьон с коллагеном/эластином (по составу очень похож на предыдущий [ссылка-3]), и гремучая смесь DMAE с липоевой кислотой (оба ингредиента в дозе 1,5%, его даже не каждый день следует наносить [ссылка-4]). Как пишет мой любимый блоггер – «Состариться нормально не дадут» :)


Далее на фото – гель для душа от Нубиан, огромная бутыль – надолго хватит. Пенится очень прилично, отмывает хорошо, пахнет приятно, и состав хороший – что еще для счастья надо. В линейке очень много разных ароматов – я выбрала тот, что поспокойнее. Дома обычно люблю использовать мыло, а гель беру с собой в маленькой бутылочке в спортзал, в поездки и т.п.


Если вы все еще в поиске хорошего дезодоранта – рекомендую попробовать Real Purity: удивительное сочетание отличной защиты от пота, унисекс-запаха и совершенно безопасного состава, основанного на минералах. При этом, в отличие от Кристаллов, он умудряется еще и избавлять от лишней влаги… Короче, купила и себе, и мужу :)

Про тело вроде все - если кому-то хочется почитать про масла, полистайте блог, я летом много про них писала.
Осталось написать про волосы и про цветные бальзамы для губ – постараюсь до конца недели :)
Всем спасибо за внимание!
19.12.2012 00:32

Айхерб для лица - опробованное и полюбившееся :)

Насытив всю семью витаминами и БАДами, пополнив запасы бытовой химии, наконец дошли мои руки до своего косметического арсенала :) Так что хочу поделиться с вами тем, что заказала для себя-любимой.
У всех средств абсолютно безвредные составы – проверено знающими людьми :)

1-я часть – для лица: вот мои богатства! Всем, что на фото, пользуюсь уже от месяца до трех.
iHerb.com - мои покупки для лица


Про кислотный тоник из мужской серии я писала в тематическом обзоре (см здесь [ссылка-1]). Мне подошел отлично – пользуюсь в те дни, когда не наношу кислотный пилинг.


Серия с пчелками – просто супер! У меня пока 2 средства
Лосьон для борьбы с высыпаниями для жирной и комби кожи – можно наносить локально на уже возникшие проблемы, можно на всю Т-зону для предотвращения высыпаний. Кроме основной функции, у него замечательное свойство – он отлично матирует! Даже если вы сверху нанесете крем/тоналку или что-то еще, матовость остается! Наносится каплями, так что хватает надолго

Сухой полиш для лица – для меня просто находка! Очень не люблю скрабы с крупными частицами, а здесь же полная свобода творчества: добавляй сколько надо и куда хочешь – в умывалку, в кефир или просто с водой смешивай. В составе овсянка, глина, порошок из прополиса и даже из высушенных лепестков роз :) расход также крайне экономный, отшелушивает очень мягко и деликатно


Далее пошли крема – первый теперь мой маст-хэв! Узнала о нем все из того же любимого мною блога, а так бы ни за что сама не нашла. Огромная банка (120 мл) легкого пептидного крема, в составе еще и куча полезных масел, и витамины, и гиалуронка. Так что кроме профилактики и борьбы с первыми морщинками, он еще и классно увлажняет. Единственное замечание – сильно пахнет розмарином (если вдруг кто-то не любит сильные запахи), но запах быстро проходит.


Этот крем я планировала к лету прикупить – но наткнувшись на акцию с ценой в 6 долл не удержалась и купила заранее :) Легкая эмульсия, отлично впитывается, хорошо увлажняет и подтягивает кожу, а также помогает предотвращать воспаления


Здесь прошу не смеяться :) это действительно детский крем под подгузник! Но я наношу его на лицо (и себе, и дочке) для защиты от морозов – купила по совету все той же девушки-блоггера. Прелесть крема в том, что он состоит только из масел и экстрактов растений + 21% оксида цинка, т.е. у нас нет водной фазы, которая нежелательна перед выходом на мороз + высокий физический санскрин. Так что на выходе имеем спасение от мороза и ветра, борьбу с сухостью и шелушениями, защиту от солнца и экономию бюджета :) Единственный его минус – мне он немного выбеливает кожу, так что я наношу его только перед выходом на улицу. Что интересно, у дочки такого эффекта нет :)


Ну а этот крем вы все знаете – я тоже прошла свой первый курс «омоложения» ядреной смесью DMAE, альфа-липоевой кислоты и витамина С :) Это первый мой опыт нанесения противовозрастного крема на все лицо, поэтому выбрала именно этот – в нем минимальный работающий уровень DMAE (0,5%) и 1% липоевой кислоты. Эффект после 3х месяцев применения мне очень нравится! Так что буду продолжать обязательно, но в след раз попробую средства с более высоким % - их на Айхербе полно! (надо будет как-нибудь обзор выложить). А пока хочу продолжить пользоваться липоевой кислотой – кроме омолаживающего эффекта и улучшения цвета лица, она отлично действует на комби-кожу – сужает поры и предотвращает воспаления.


Легкий крем для глаз – разглаживает морщинки, увлажняет, подтягивает, еще и должен с синяками бороться – но про этот эффект сказать не могу, у меня их нет вроде :) В общем, мне нравится, впитывается отлично и отеков не вызывает.

Про лицо пока все – есть еще пара средств на подходе, но о них после теста напишу.
Будет продолжение про тело и волосы – надеюсь, завтра успею наваять :)
22.10.2012 01:04

Я ль на свете всех милее? - кислотный уход за лицом с Айхерба :)

Многие знают, что зима – лучшее время для обновления кожи и использования средств с кислотами: холодно и солнца почти нет, так что риск повредить нежную кожу или покрыться пигментными пятнами сводится к минимуму (хотя дневной крем с СПФ никто не отменял!)
Но наверно немногие знают, как много всякого добра с кислотами можно найти на Айхербе – именно этому и посвящен мой обзор :)

Кому могут подойти средства с кислотами:
- проблемной коже любого возраста для борьбы со следами акне, расширенными порами и комедонами, для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа
- возрастной коже для борьбы с морщинками, пигментными пятнами, для улучшения цвета лица и выравнивания рельефа

Кому могут не подойти средства с кислотами:
- очень чувствительной и реактивной коже, склонной к аллергическим реакциям
- очень сухой коже

Сразу оговорюсь, что часть средств я нашла не сама, а с помощью моего любимого блога Наташи nobellarezi. Все средства подходят для ежедневного либо регулярного применения.


Вообще-то это тоник для мужчин – но уж очень у него хороший состав, так почему бы и нам не воспользоваться? Тем более что цена более чем приятная :) Содержит салициловую кислоту + гиалуронку, алоэ и кучу полезных экстрактов. Можно использовать круглый год, лучше на ночь. Отлично убирает воспаления не только на лице, но и на спине, мягко отшелушивает и при этом увлажняет кожу.


Еще один схожий по действию тоник – но уже с гликолевой кислотой и ретинолом (очень редкое сочетание!), тоже можно использовать каждый день. Для кожи с высыпаниями, расширенными порами + для возрастной кожи - вещь очень полезная и нужная.


Еще два средства из той же серии – скраб и маска с гликолевой кислотой, также могут использоваться регулярно. Очень радует, что вся серия очень доступна по ценам! И даже если обзавестись хотя бы одним-двумя средствами, можно значительно улучшить состояние кожи, а при регулярном использовании радоваться ее фарфоровому свечению :)


Средство из более высокой ценовой категории, но и более мощное – пилинг с гликолевой и фруктовыми кислотами. При этом благодаря растительным и эфирным маслам подойдет и чувствительной коже, обеспечив мягкое отшелушивание и улучшение цвета и рельефа, осветляет пигментные пятна.


А вот это было открытием для меня! Оказывается, можно наносить средства с кислотами как крем на всю ночь! Так что такая баночка ко мне уже едет – тем более что времени на уходовые процедуры при наличии грудного ребенка катастрофически не хватает.
Содержит целый комплекс кислот (гликолевую, молочную, несколько фруктовых) + витамин С (мощный антиоксидант)


Еще два средства для ночного ухода – оба с целым комплексом фруктовых кислот, более мощные и эффективные, но и более дорогие. Думаю, подойдут скорее дамам за 35 или тем, у кого довольно проблемная кожа – мне пока рановато :)


И напоследок – два кислотных крема от Reviva, которые вполне могут заменить серию салонных кислотных пилингов. Первое средство содержит 5% гликолевой кислоты, второе – 10%, рекомендуется использовать их именно в таком порядке, иначе кожа с непривычки может дать сильную реакцию. Именно эту комбинацию заказала для своей мамы.
Начинать использовать желательно не раньше ноября, длительность – не более 2-3 месяцев.
Будьте аккуратны с такой концентрацией кислоты – обязательно надо провести тест на небольшом и незаметном участке кожи. Отзывы на разных сайтах пестрят историями, в которых дамы разного возраста рассказывают страшилки о том, что кожа сходила лоскутами или кислота прожигала «до дыр» - такого конечно лучше не допускать. Но достаточно сильное шелушение – это как раз признак того, что верхний слой кожи сошел полностью. Главное - не забывать активно увлажнять свежую кожицу, выросшую на замену старой!
Желаю всем нам неземной красоты!
14.06.2012 23:50

Про масла и смеси из них - отзывы и рецепты

Тема из сообщества «Iherb.com-Айхербовцы!!!»
По просьбам трудящихся пишу более подробный отзыв про масла с Айхерба

За отчетный период пришло еще 2 посылки, и теперь мой запас масел пополнился
iherb.com - масла пищевые и косметические

Подробные описания каждого масла, его свойств и рекомендаций по применению можно найти здесь [ссылка-1]

Протестировала все масла на лице (у меня комбинированная кожа с видимыми порами на Т-зоне) делюсь результатами:
- Какао с жожоба ([ссылка-2]) Для моего лица тяжеловато в чистом виде, плохо впитывается и забивает поры – зимой обязательно попробую еще раз. А в смеси для тела уже пошло на ура! И пахнет какао!
- Макадамия (([ссылка-3]) На лице впиталось очень хорошо! Действительно быстро и глубоко проникает  пойдет как транспортное масло в виде добавки
- Виноградные косточки ([ссылка-4]) Для моего лица – ХИТ! Впитывается быстро, действительно очищает и сужает поры – после недели ежедневного использования на ночь результат просто супер! Будет основным маслом для лица
- Сладкий миндаль ([ссылка-5]) На лице впиталось не очень быстро, может закупорить поры – поэтому в основном пойдет в питательную смесь для тела (уже намешала )
- Авокадо ([ссылка-6]) На все лицо масло тоже пошло тяжело – а вот на область вокруг глаз отлично! Хорошо разглаживает мимические морщинки – попробую на нем эмульсию намешать
- Жожоба ([ссылка-7]) Для моей кожи в чистом виде не пошло совсем – наутро после первого же применения вылез прыщик, но вот добавлять я его буду во все свои смеси, и для дочурки своей смешаю с миндалем и экстрактом косточек грейпфрута
- Ши (Карите) ([ссылка-8]) - Пока попробовала только на коже рук – впиталось отлично, но в чистом виде на лицо не рискну.
- Какао в стиках ([ссылка-9]) Отлично идет на губы и руки, а еще удобно в сумочке носить и для подарков  добиваю им посылки по весу

Еще немного о том, как можно применять масла в косметических целях:

В ЧИСТОМ ВИДЕ – протестировать обязательно, а постоянно не рекомендуется, т.к. большинство масел в чистом виде комедогенны, твердые масла легче наносить в смеси с жидким, к тому же смесь из разных масел обычно богаче по свойствам и эффективней.
Здесь же дам рецепт для очистки пор – вдруг кому пригодится  смешать 1 чл желатина и 1 чл молока, нагреть в микроволновке 10 сек, дать немного остыть (но не загустеть!) и нанести на т-зону. Минут через 10 все застынет – и можно аккуратно снимать. Нивеевские полоски отдыхают! (и все остальные тоже )

В СМЕСЯХ друг с другом и эфирными маслами – смеси нужно подбирать исходя из свойств масел, а также по результатам тестов на коже. Рекомендации по %ному содержанию масел в смесях даны там же по первой ссылке.
Лучше делать смеси из базовых масел как минимум трех, максимум не ограничен.
Я для тела намешала 20г какао с жожоба, 20г макадамии и 40г миндаля – впитывается оч быстро, кожа становится мягкая и бархатистая.
А вот за эфирными маслами лучше пойти в этот магазин www.aroma-zone.com – там выбор и качество гораздо выше, чем на хербе, да и цены пониже. Я туда точно пойду к осени 

В САМОДЕЛЬНЫХ КРЕМАХ – я еще не такая продвинутая, до этого пункта пока не дошла, но очень хочу! Самая главная трудность для меня – смешать масляную часть крема с водной (вода, гидролат, настой, отвар, сок и т.п.), для этого нужны эмульгаторы и сноровка + еще консерванты, чтобы смесь не «протухла» через пару дней.

Но и здесь я уже присмотрела пару рецептов для начинающих, делюсь!

Нашла на хербе гель Алое ([ссылка-10]), в его составе есть эмульгатор-загуститель (ксантановая смола), благодаря которому этот гель можно смешивать с маслами – об этом есть и отзыв на сайте, так что должно сработать. Думаю, для комбинированной кожи можно смешать с виноградной косточкой, а для глаз – с авокадо и жожоба.

Кроме того, эмульгатором может стать лецитин в гранулах: да-да, вы не ослышались! Мне нравится такой [ссылка-11], уже заказала – дома есть только в капсулах.
Рецепт я тоже уже нашла – молочко для тела:
Гидролат розы (можно просто минеральную воду взять) - 80 мл
Жожоба (или любое другое жидкое масло) - 40 мл
Лецитин - 3 чайных ложки сухих гранул
Растворить лецитин в розовой воде комнатной температуры, дать немного постоять и набухнуть (мин 5-10), по мере набухания энергично взбивать венчиком или миксером. После того как лецитин полностью растворился – добавить масло и снова взбить мин 2-3. Смесь сэмульгируется и молочко готово.
Этот рецепт по консистенции получится как сливки (чтобы легче впитывалось), если увеличить количество масла или лецитина – будет гуще.

А в качестве консерванта может выступить еще один бестселлер херба – нутрибиотиковский экстракт! Добавить 5-15 капель в готовую смесь – и срок хранения увеличится до 3-4 недель.

Взбивать самодельные кремы/эмульсии лучше мини-миксером – и его я тоже нашла: вот все на том же сайте [ссылка-12] (стоит 280 руб + доставка), а вот в Икее [ссылка-13] – только называется «вспениватель молока» (стоит 99 руб). Найдите 10 отличий! Я не нашла – и уже купила в Икее.

Как только получу свою посылочку и проведу эксперименты – напишу еще отзыв.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

09.04.2020 21:39:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!