Результаты поиска по фразе 'Медицина'

22.02.2013 00:30

Научное объяснение эффекта сверхмалых доз гомеопатии

Гомеопатия — лечение малыми дозами. Дозы эти часто настолько малы, что в препарате с потенцией С12 теоретически отсутствуют молекулы лекарственного средства (а ведь есть потенции: с30, с200, с1000, LM...). Тем не менее эти препараты работают. Причем эффект высокопотенцированных (сильно разведенных) средств может быть несравнимо более сильным, чем у исходного концентрированного раствора.

Недавно российские ученые сделали открытие, объясняющее этот феномен:

Российские учёные открыли ранее неизвестное явление природы

Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах.

Об этом рассказал в своём научном сообщении на заседании президиума Российской академии наук руководитель исследовательского коллектива академик Александр Коновалов.
Сообщение имеет строго академическое звучание и название - "Образование наноразмерных молекулярных ансамблей (наноассоциатов) в высокоразбавленных водных растворах". Известно, что при разбавлении некоего раствора водою он теряет свои свойства тем больше, чем больше добавляется воды. Достаточно сравнить качества чистого спирта, его 40-процентной смеси с водой и такой же смеси, в которой его остаётся полпроцента.

Однако в ходе 6-летних исследований группе российских учёных удалось установить, что подобным — классическим — представлениям соответствуют лишь 25 % растворов. Зато остальные 75 % "ведут себя неклассически: у них свойства изменяются неожиданно", — отметил академик Коновалов.
Это явление, впрочем, отмечается лишь в высокоразбавленных водных растворах — вплоть до 10 в минус двадцатой степени моля / т.е. единицы количества вещества на 1 литр. Но именно при таких ничтожных концентрациях некоторые растворы получают такие физико-химические и, что особенно важно, биологические свойства, которых в соответствии с существующими научными воззрениями не должно быть! Детали важны для узких специалистов, но широкой публике новое российское открытие обещает зримые перемены в медицине и фармакологии: ведь при освоении соответствующих технологий можно будет получать необходимые эффекты от действия лекарственных препаратов в ультранизких дозах.
"Лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах, - подчеркнул Александр Коновалов. - При ничтожных концентрациях вещества могут быть созданы эффективные лекарственные препараты, применяемые, например, при лейкемии".

Как выяснили учёные, это происходит в силу того, что в таких растворах образуются наноразмерные молекулярные ансамбли, названные авторами работ "наноассоциатами". Размер наноассоциатов варьируется в зависимости от степени разбавления растворов не линейно и не монотонно: от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров. При этом необходимыми условиями образования наноассоциатов являются наличие внешнего естественного электромагнитного поля. В свою очередь, обязательная необходимость внешнего электромагнитного поля для образования наноассоциатов может оказаться одним из каналов влияния электромагнитных полей на живые организмы.

"Наноассоциаты диктуют "погоду" в этих растворах, - заявил академик Коновалов. – Именно образование наноассоциатов является причиной неклассического поведения растворов. Причиной является изменённая структура растворённого вещества. А вот какая она – мы пока не знаем. Это вызов физикам, биологам, биохимикам".

Учёный подчеркнул, что с точки зрения методической и статистической чистота экспериментов обеспечена: "У специалистов к экспериментам претензий нет". А поскольку его даже теоретически не предсказывали, то "предстоит существенная трансформация наших представлений о природе", - подытожил Александр Коновалов.

© ИТАР-ТАСС
[ссылка-1]

картинка
21.02.2013 01:09

Катаракта. Безоперационные методы лечения

КАТАРАКТА

Катаракта -- помутнение хрусталика. Официальная медицина считает это заболевание неизлечимым, офтальмологи могут предложить только замену хрусталика (операция обходится примерно в 1.200-2.000 евро на одном глазу).

Катаракта -- это следствие отложения галактозы в хрусталике. Галактоза -- продукт расщепления молочного дисахарида лактозы на составляющие молекулы (галактозу и глюкозу); галактоза в силу особенностей метаболизма плохо усваивается клетками у пожилых и откладывается в хрусталике и/или в межклеточном матриксе (во всех тканях организма).

О взаимосвязи катаракты и молочных продуктов говорит профессор Вальтер Вайс (см. видео: [ссылка-1]).

Из моего опыта: я наблюдал два случая исчезновения помутнения хрусталика после исключения из рациона молочных продуктов (после официально диагностированной катаракты, которую либо уже собирались оперировать, либо просили подождать, пока "дозреет"). На излечение уходит до года, но первые изменения пациент может ощутить уже через месяц.

В литературе описаны случаи излечения катаракты с помощью гомеопатии (Бернетт. "50 причин, почему я гомеопат" и др.).
картинка
20.02.2013 01:06

Нужны ли прививки? — конечно!.. Вопрос – кому...

Зарабатываемые на прививках деньги и, главное, надежно гарантируемая государством реализация продукции, стимулируют фармацевтические компании выбрасывать на рынок все больше новых вакцин и увеличивать число прививок уже имеющимися. Обычная история — когда на рынке появляется новая вакцина, то нам сообщают, что она высокоэффективна, «одна прививка — и ваш малыш защищен». Однако очень скоро выясняется, что требуется уже не одна, а несколько прививок, и все они немедленно находят себе место в прививочном календаре.

Посмотрите на «специалистов», главных агитаторов за прививки — это люди, которые всю свою сознательную жизнь кормятся из прививочной кормушки. Они пишут кандидатские и докторские диссертации и публикуют многочисленные статьи на тему пользы прививок, получают научные гранты от производителей вакцин, работают в вакцинносывороточноэпидемиолог­ических НИИ, представляют страну на международных «прививочных» совещаниях. Согласитесь, от таких людей бессмысленно ждать объективной оценки. Все их благополучие завязано на восхвалении и пропаганде прививок. Чем больше вакцин — тем сытнее живется этим «экспертам» и «специалистам», вне зависимости от того, что несут прививки на самом деле — пользу или вред. К сожалению, именно такие люди ответственны за прививочную политику в большинстве стран. Так, в России все, относящееся к прививкам, включая определение критериев и регистрацию постпрививочных осложнений, находится в исключительной компетенции учреждения, смыслом существования которого является максимальное «раскручивание» вакцин — ГНИИСКа им. Л.А. Тарасевича. Отсюда понятно, например, что смехотворная цифра в примерно 300 ежегодных осложнений, официально признаваемая ГНИИСКом, вряд ли составляет и несколько процентов от их истинного числа.

А. Коток. "Прививки в вопросах и ответах..."
картинка


*** Тема перенесена из блогов
20.02.2013 00:15

Гомеопатия. Распространенные стереотипы

Столкнулся с интересным явлением. - Одна пациентка высказала некоторое удивление, что в ее очень тяжелом случае назначен всего один препарат.

Также недавно слышал такое мнение, что гомеопатия лишь снимает симптомы...

Чтобы развеять эту дремучую безграмотность, отвечаю:

Классическая гомеопатия - это назначение только одного препарата.
На этом основан главный принцип гомеопатии "подобное лечится подобным" - после подробного опроса подбирается препарат, который по информационной составляющей максимально идентичен человеку по его жалобам, конституции, клинике и пр.

В остальных случаях - это уже не гомеопатия, хотя большинство гомеопатов в нашей стране часто назначают сразу несколько препаратов или комплексные препараты с мыслью "авось что-то из этого комплекса сработает" (обычно эффект от такой терапии есть, но поверхностный и не долгий).

Классическая гомеопатия - это воздействие на уровне причины*. Комплексная гомеопатия (как и аллопатия, т.е. лечение таблетками) - воздействует на уровне последствий и устранении симптомов.

* Хотя причина любого заболевания все равно лежит глубже, но это уже выходит за рамки медицины.
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

04.12.2020 17:26:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!