Результаты поиска по фразе 'Отпуск'

24.08.2016 09:23

Вернулись с севера :)

Ездили мы тут на машине в Архангельскую область. Около 1200 км в одну сторону, около 16 часов туда и около 19 часов обратно (за счет остановок скорее, т.к. несмотря на разность маршрутов небольшую, протяженность одинаковая почти).
Сначала я пыталась найти в интернете как люди ездят до Плесецка, в крайнем случае до Мирного (космодром там, в в/ч туда достаточно часто ездят родители на присягу :)), попадаются отдельные отзывы, но как в итоге поехать лучше - непонятно. И мы до последнего так и не знали как поедем последний кусок - через Брин-Наволок или через Няндому-Каргополь, все решил случай :) Но опробовали оба маршрута.
Что сказать о дороге - трасса М8 - весьма неплоха, машин на ней немного, асфальт хороший и свежий, ремонтных работ почти не было. Но. Как только выезжаем из вологодской области - кончаются заправки :) вот реально. В архангельской области по трассе заправки можно пересчитать по пальцам. И знаки типа "заправка - 20 км" это еще повезло :) Бензин в арх. области дорогой, так же как и в вологодской, дешевле всего в ярославской был. Вот из-за проблемы с бензином мы и проехали поворот на Няндому (бак был уже пустой), до ближайшей заправки 15 км оставалось, ну как раз доехали,но возвращаться к повороту Долматово-Няндома уже не стали, поехали через Брин-Наволок (а это почти всю Архангелькую область насквозь)
Фото с остановки перед поворотом на Долматово :) Нашли бруснику
картинка


В Брин-Наволоке повернули к Плесецку, поначалу там асфальт, а вот потом - грунтовка. Знаки зачастую стоят прямо на границе грунтовка-асфальт, т.е. затормозить мы не всегда успевали :( Потряхивало. Заправок там тоже нет. Пылища, да, т.к. грунтовка сухая.
картинка


Вообще по трассе тут сложновато ехать, с одной стороны, с другой - несколько проще. Трасса, в отличие от, допустим, Курской области, идет в обход всех населенных пунктов, т.е. ограничений постоянных типа 40 км в час - нет. Но и заправок-магазинов и прочей сопутствующей инфраструктуры - тоже. Едешь - леса, леса, лесааааааа. Ау. Муж устал, да :( Последние почти 200 км по грунтовке с чередующимися кусочками асфальта уже ехали на чистом энтузиазме, что скоро доберемся.

Обратно решили ехать через Каргополь. От нас это было до Плесецка (тут дорога относительно новая и тоже идет в обход Плесецка) и далее на Каргополь. Населенные пункты попадаются, но все же большей частью в стороне. Заправок до Каргополя опять же нет, ну зато дорога ровная :)
картинка

Это Каргополь
картинка

стареет, но вроде реставрируют потихоньку. 8 лет назад как-то посвежее все выглядело...
картинка

озеро Лача, в детстве оно на меня неизгладимое впечатление произвело :)
Каргопольская игрушка
картинка

Мы были на рассвете в городе, так что в музеи не попали...
А вот дальше от Няндомы до Долматово дорога примерно такая
картинка

Это жесть. Где-то подлатано, где-то так и есть ямы. Укачивало всех :(
вылезли по дороге в лесу погулять
картинка

Кому грибы, кому мох и шишки :))))
картинка


В общем, к вечеру домой добрались. Заезжали в Вологду за молоком, вкуснота!
Ну и фотки от бабушки.
В лес ходили за грибами
картинка

Лиля и сосны маленькие
картинка

Брусника опять же
картинка

И рыжики, и мох :) Лес я люблю именно такой, хвойный и мох чтоб был.
картинка

В общем, хорошо съездили :)
31.08.2015 12:58

Вот и лето прошло...

Лиля этим летом полюбила бусы. Это нечто. Начиналось так

Без кепки и бус из дома не выходили. И не дай бог где-то по дороге потеряется "ке". Будет плач и крики, потерялось же!
Потом мы поехали "в немосковское лето" :) Было тепло и много воды, из которой выловить русалку было невозможно :)



Это, кстати, почти середина августа в курской области.

А потом мы поехали на север :) там было холодно


Но я очень люблю пейзажи там и такое низкое небо, когда до облаков рукой подать







Лиле на севере тоже понравилось, лежала под кустом и ела смородину :)
А еще она, наконец, научилась ходить с неделю назад, так что у меня радость :)
27.06.2012 16:56

Немножко об отпуске

Постараюсь недлинно :)
Итак, в отпуск мы собрались почти внезапно. Как-то все обстоятельства складывались так, что спланировать заранее не получалось. В итоге было решено поехать в Турцию. Тур был куплен фактически накануне отъезда (в агентство Энфил я обратилась за неделю до выезда). Сотрудники агентства работали быстро :) и по сути через день у меня уже была куплена путевка в отель PGS World Palace. Требований у меня было немного, т.к. в Турцию мы ехали впервые. Хотелось чистого и теплого моря, потому что ребенок хотел наконец увидеть это самое море :), нам с мужем хотелось "посмотреть хоть что-нибудь", к сервису мы не особо требовательны, но путешествуя с ребенком все же комфорт - одна из состовляющих отдыха. Самое главное требование у меня было - вылет из Шереметьево. Поэтому все остальные пожелания высказывались именно пожеланием :)
Итак, поехали. Оператор Пегас. Вылеты и туда, и обратно состоялись вовремя. По крайней мере, все, что я видела в распечатке, соответствовало.
По прилету сотрудники Пегаса встретили, автобус до отеля был вполне удобным. Гид старался развлечь пассажиров. В общем, все довольно гладко. Заселились в отель. Все более-менее чисто.
Об отеле хочется сказать пару слов. Первое, что задело, территория большая, нигде нет ни карты, ни справочника "где-что находится". При заселении дают бумажку "с концепцией лета 2012". Отлично, ну что бы не дать еще одну распечатку с пометками где и какой ресторан/бар/мини-клуб/бассейны и тд. В итоге что-то искали сами первые два дня (подозреваю, что так все до конца и не посмотрели), о чем-то сказал отельный гид через сутки после заселения (очень вовремя, ага), что-то пришлось выяснять лично у guest relations. В общем, нестыковки небольшие. Второе - количество полотенец в номере на троих постоянно варьировалось от 2 до 4. Так, чтобы их было 3 :) - было через раз. Никаких "красивостей" (как в сообществе Гуси-лебеди) не предполагалось, ну да бог с ним, не за этим ехали :) Количество чаевых на качество уборки не влияло в принципе. Постельное сменили 1 раз за 10 дней. Точнее сменили простыни. Наволочки и "покрывало" остались теми же. Мини-бар заполнялся не всегда, но правда мы и не все пили. Простой водой нас побаловали только в первые два дня, потом только лимонад появлялся, ребенок подходил к горничной и объяснял по-английски про воду - ее не поняли. В общем, питьевую воду в бутылках пришлось искать в барах потом.
Был у меня еще казус с сервисом :) мне до сих пор жаль того бедного мальчика, от которого мне пришлось добиваться наличия пакетов для гигиен.средств. В Европе у меня не было с этим проблем ни разу, пакетик просто вешали на держатель для туалетной бумаги и все. Здесь же такого не заведено. Пакетик дается один, при заселении. В дальнейшем я обратилась на ресепшен, чтоб прислали еще, т.к. пакетика нет. Мне прислали мальчика :) Он предлагал ватные палочки, ватные диски, пилочку для ногтей, шапочку для душа и что-то еще, вытаскивая их из своих необъятных карманов. Но все не то :) Муж пытался объяснить на английском (горничные, кстати, по-русски не понимают). Не вышло. Был повторный звонок на ресепшен. Мальчику растолковали на родном языке. Через 10 минут он мне принес 5! этих пакетиков. Они были не новые. Муж долго смеялся, что он собирал их по всем номерам, где еще не заселились люди. От чаевых мальчик отказался :) воспоминания о пакетиках теперь будут преследовать меня всю жизнь :))))
В остальном по отелю претензий особых нет. Есть претензии к людям, там отдыхающим.
Климат в период проживания мне понравился, но подозреваю что именно до середины июня я и была бы способна там пожить недельку, потому что за 2 дня до отъезда стало намного жарче и более влажно. Воздух ощущался физически. Это уже не мое, я так долго не протяну :)
Море чистое, мне понравилось, хотя и очень соленое, но душ есть у выхода с пляжа, немножко пробежался - и кожа в порядке :) Дно- крупная галька. Несмотря на все мои старания, я не смогла нормально входить в море (семейство мое быстро освоилось, проблем не было), так что спускалась с пирса.

Несколько фотографий


Арбузы, кстати, были вырезаны для украшения ресторана в Стамбульскую ночь. Она в этом отеле по пятницам, похоже, мы ее 2 раза застали. Красиво :)
20.06.2012 12:31

Вернулись из отпуска в воскресенье

Были в Турции. В первый раз. Впечатления так себе, без восторга, в общем :)
Фото пока не разбирала (да и разбирать особо нечего, почти не "щелкала").
Концепция "все включено" меня не привлекла, море было чистое, ветерок и солнце - это порадовало. В остальном - как-будто из страны и не уезжали.
Подробнее, наверно, позже опишу.
18.05.2011 14:25

План поездки

Расписание у нас плотное :)
Вылет 2-го утром, Брюссель (аэрофлот, прямой рейс), день и ночь в Брюсселе
пятница 3-е - утром едем в Брюгге, ночь в Брюсселе (Brussel Centraal, внутреннее сообщение)
суббота 4-е - утром в Амстердам и ночь там же (скоростной поезд Thalys из Brussel Midi)
вс 5-е - утром в Антверпен, ночь в Брюсселе
пн 6-е - утром в диснейленд, ночь в Париже (поезд TGV из Brussel Midi)
вт 7-е - день в Париже, ночь в Брюсселе (поезд Thalys)
ср 8-е - день в Брюсселе, ночь в Брюсселе
чт 9-е - вылетаем утром домой, аэрофлот, прямой рейс.
итого 8 дней в пеших прогулках.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

31.03.2020 16:12:28

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!