Блог пользователя Lizunoff

17.04.2019 13:09

Пасхальный пирог

Тема из конференции
Пасхальный пирог с яйцами, сыром и шпинатом станет настоящим украшением праздничного стола! Совсем немного усилий и красивый, сытный пирог готов — он хорош, как в теплом, так и в холодном виде. Его можно готовить заранее — настоявшийся он становится только вкуснее, а разрез будет более четким и нарядным (желтые яйца на фоне зеленого шпината)!

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 г
Сыр адыгейский - 500 г
Шпинат замороженный - 300 г
Сметана - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Яйца - 6 шт.
Пармезан - 50 г
Яйцо для смазывания

Форма разъемная диаметром 24 см

Пошаговое приготовление:

1. Перым делом разморозьте шпинат и откиньте его на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Сыр натрите на терке и смешайте со шпинатом, солью, перцем и сметаной.
3. Слоёное тесто (квадратное или соедините 2 прямоугольных куска) немного раскатайте и уложите в форму.
4. Выложите начинку.
5. В начинке хорошо вымытым яйцом сделайте 6 углублений так, чтобы в каждое из углублений поместилось яйцо.
6. Вбейте по 1 яйцу в каждое углубление.
7. Сверху все хорошо засыпьте пармезаном или любым другим твёрдым сыром.
8. Раскатайте еще один такой же кусок теста и накройте им пирог. Подрежьте лишние края теста и защипните.
9. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут до красивого золотистого цвета.

Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото: [ссылка-2]
15.04.2019 12:45

Кулич на желтках

Тема из конференции
Эти куличи на желтках для любителей пышной и мягкой выпечки! Они получаются очень воздушные, и при этом имеют классический вкус. Тесто будет довольно липким, но не стоит добавлять еще муки, потому что именно такая консистенция придает легкость готовом пасхам! Украшайте куличи глазурью с цветной посыпкой или тематическими пряникам, или просто сахарной пудрой!

Ингредиенты:

Для опары:

Молоко - 250 мл
Дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 60 г

Для теста:

Масло сливочное - 100 г
Желтки - 8 шт.
Мука - 500 г
Сахар ванильный - 20 г
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 90 г
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 шт.

Для начинки:

Изюм - 130 г
Коньяк - 100 мл

Из этого количества продуктов получается 5-6 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

1. Начинайте приготовление с того, что залейте изюм коньяком и отставьте в сторонку настаиваться.
2. Далее нужно сделать опару. Для этого в большую миску влейте молоко, добавьте дрожжи и сахар и немного перемешайте. Отставьте миску на 20 минут в теплое место.
3. Возьмите желтки 8 яиц, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышной пены.
4. В подошедшую опару добавьте взбитые желтки, цедру апельсина, соль и просеянную муку. Тщательно перемешайте, около 10 минут.
5. В получившееся тесто добавьте растопленное сливочное масло и подсолнечное масло, также все хорошо перемешайте.
6. Тесто накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплое место.
7. Тем временем слейте жидкость с изюма и просушите его на бумажном полотенце.
8. После того, как тесто для куличей подошло и увеличилось в объёме добавьте в него изюм и аккуратно перемешайте.
9. Формы для куличей наполните на треть и отправьте в теплое место еще на 1 час.
10. Выпекать куличи в духовке 40 минут при температуре 180°C.
11. Украшайте на своё усмотрение, например классической помадкой или же просто посыпьте сахарной пудрой.

Видео: [ссылка-1]
Рецепт с пошаговыми фото: [ссылка-2]
10.04.2019 15:04

Кулич из холодильника

Тема из конференции
Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!

Ингредиенты:

Опара:

Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи свежие - 60 г
Молоко - 50 мл

Тесто:

Мука - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар ванильный - 10 г
Яйца - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1ст.
Молоко - 150 мл

Начинка:

Цукаты - 150 г (или любые другие сухофрукты)
Цедра лимона - 1 ст. л.

Глазурь:

Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 200 г

Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

Пошаговое приготовление:

1. Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
2. Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
3. В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
4. Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
6. Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.
7. Украшайте на своё усмотрение.

Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото: [ссылка-2]
03.04.2019 13:48

Торт из белого шоколада и клубники без выпечки

Тема из конференции
Мы хотим предложить вам оригинальный рецепт торта без выпечки из белого шоколада со сливками и клубникой. Такой торт даже не нуждается в излишнем описании, ведь входящие в него компоненты сами все говорят за себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печенье - 155 г
Масло сливочное - 90 г
Клубника замороженная - 175 г
Сахар - 50 г
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ст. л.
Белый шоколад - 270 г (3 плитки)
Сливки 33% - 200 мл
Миндальные лепестки - 2 горсти
Форма диаметром 20 см

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для начала измельчите печенье, растопите сливочное масло, замешайте печенье с маслом и утрамбуйте его в форме диаметром 20 см. Не забудьте сделать бортик высотой 3-4 см.
2. Форму с основой поставьте в холодильник или морозилку, пока готовится начинка.
3. Для начинки возьмите замороженную клубнику (можно и свежую, если есть) и в сотейнике, вместе с сахаром, доведите до кипения.
4. В отдельной ёмкости смешайте 50 мл воды и 1 ложку крахмала, добавьте к клубнике и варите 2-3 минуты помешивая.
5. Начинку вылейте в форму, остудите и отправьте в холодильник минут на 20.
6. Сливки очень хорошо разогрейте (нужно почти довести до кипения) и влейте в шоколад. Хорошо размешайте до однородной массы.
7. Вылейте шоколадную массу в форму, украсьте миндальными лепестками и в холодильник до застывания (около 4 часов).

Видео рецепт: [ссылка-1]
Рецепт с пошаговыми фото: [ссылка-2]
30.03.2019 15:13

Пирог-косичка с фаршем и сыром

Фарш – один из самых популярных ингредиентов! Хотя это и не удивительно, ведь из него можно приготовить столько всего вкусного... Мы хотим поделиться потрясающим рецептом пирога с фаршем и сыром в виде косички. Фарш получается очень сочным и пряным за счет добавления кетчупа, горчицы и специй! А легкое слоеное тесто и сыр превосходно дополняют мясной вкус. Минимум усилий и вкусный пирог уже готов вас радовать!

Чтобы приготовить такую косичку возьмите:

Фарш - 400 г
Прованские травы - 1 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Сыр - 150 г
Слоёное тесто (бездрожжевое) - 400 г (2 полоски)
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала обжарим фарш с прованскими травами, горчицей и кетчупом до готовности.
2. Сыр натереть на тёрке или порезать брусочками.
3. Слоёное тесто раскатать и разрезать на 3 полоски.
4. 2 полоски начинить фаршем, а оставшуюся - сыром.
5. Сплести косичку, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать пирог нужно 30 минут при температуре 180°C

Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото шагов: [ссылка-2]
картинка
27.03.2019 14:41

Торт без выпечки из 3х ингредиентов

Тема из конференции
Вкус настоящего Наполеона в десерте всего из 3 ингредиентов! Минимум продуктов, минимум усилий и удивительно нежный и вкусный торт готов!

Ленивый наполеон по-настоящему удивил — собирается буквально за 20 минут; да, настаивается 24 часа, но без вашего участия! А результат просто бомба — нежный и хрустящий одновременно, сладкий и не приторный, вкусный и без выпечки!

Ингредиенты:
Слоёное печенья Ушки - 350 г
Сливки 33% - 400 мл
Сгущенка - 150 г

Пошаговое приготовление:
1. Печенье порежьте ножом на мелкие кусочки.
2. Сливки взбить в охлаждённой посуде до устойчивых пиков.
3. Тонкой струйкой введите в крем сгущенку, не переставая взбивать.
4. Форму простелите пищевой пленкой и выкладывайте слоями крем и печенье. Немного крема и печенья оставьте на посыпку и обмазку.
5. Форму с тортом поставьте в холодильник на сутки, чтобы он хорошо пропитался.
6. Спустя сутки достаньте торт из формы, обмажьте остатками крема и посыпьте измельченным в крошку печеньем.

Видео здесь: [ссылка-1]
А рецепт с фотками шагов тут: [ссылка-2]
картинка
25.03.2019 20:53

Постные зразы

Тема из конференции
Картофельные зразы с грибами — вкусное блюдо, которое смело можно включать в постное меню! Эти картофельные котлетки с начинкой получаются очень сытными и нарядными. Минимум продуктов — картофель, грибы и лук, немного сноровки и вот уже на столе отличный ужин! Подавать зразы хорошо со сметанным соусом, а в пост просто с любимыми соленьями — будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Картофель - 1200 г
Лук - 100 г
Грибы шампиньоны - 400 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Панировочные сухари

Пошаговое приготовление:
1. Отварим картошку в мундирах, так она будет более клейкой.
2. Тем временем приготовим начинку. Для этого нужно обжарить лук, добавить к нему грибы, соль и перец и готовить 10-15 минут.
3. Остывшую картошку очистить от кожуры, сделать пюре. Добавить подсолнечное масло, соль, перец и муку и замесить руками до однородного состояния.
4. Формируем зразы. Для этого возьмем картошки (около 100 г), сделаем из неё лепёшку и выложим 2 ложки начинки. Аккуратно сформируем зразы любимой формы.
5. Жарить зразы необходимо по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
https://www.youtube.com/watch?v=qK0_aeSOa28
20.03.2019 16:37

Постный пирог Рассольник

Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Мы же хотим показать оригинальный постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова.

Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 6 г
Соль - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Вода - 260 мл

Для начинки:

Рис - 100 г
Вода - 200 мл
Лук - 200 г
Шампиньоны - 300 г
Огурцы маринованные - 200 г
Паприка - 1 ч. л.
Перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Мы использовали керамическую форму диаметром 26 см

Пошаговое приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
2. В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
3. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
4. Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2.
5. Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
6. Перемешиваем начинку с рисом.
7. Формируем из 2/3 теста основу в форме 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом.
8. Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото: [ссылка-2]
18.03.2019 20:04

Торт без выпечки из печенья и творога

Торты без выпечки всегда приятно удивляют своим быстрым приготовлением — подготовить продукты, аккуратно всё собрать и отличный десерт готов! Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание!

Печенье становится мягким, а крем отлично держит форму, поэтому в результате вы получите очень аппетитный и красивый торт с нежным не приторным вкусом!

Ингредиенты:

Вода - 60 мл;
Желатин - 1 ст. л.;
Творог 9% - 250 г;
Сметана 15-20% - 250 г;
Сахар - 100 г;
Ванильный сахар - 10 г;
Шоколадное печенье - 100-120 г.

Мы собирали торт в форме 17 на 17 см

Пошаговое приготовление:

1. Начните с того, что залейте желатин водой, ему нужно немного постоять и набухнуть.
2. Тем временем займемся кремом. Для этого творог, сметану и сахар очень хорошо перемешаем погружным блендером. Нужно разбить все творожные комочки!
3. Когда желатин набух распустим его в микроволновке или на водяной бане.
4. Несколько ложек крема добавим в желатин, перемешаем. Теперь желатин выливаем в крем и хорошо перемешиваем.
5. Собираем торт. Печенье выкладываем в 1 слой, перемазываем кремом и выкладываем следующий слой печенье, далее – опять крем. У нас вышло 4 слоя.
6. Торту нужно застывать в холодильнике около 6 часов.
Видео: [ссылка-1]
Рецепт с фото: [ссылка-2]
https://webspoon.ru/receipt/tort-bez-vypechki-iz-pechenya-i-tvoroga
13.03.2019 14:07

Пирог из пюре и фарша

Тема из конференции
Предлагаем отличный вариант солёного пирога из фарша и пюре. Этот рецепт просто находка, если у вас есть немного вчерашнего пюре, немного фарша в морозилке и пару листов слоёного теста. Он очень практичный и экономный — минимум усилий и вот уже сытный, вкусный и очень простой пирог украшает ужин или обед!

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Фарш (любой) - 600 г
Соль - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Пюре - 200 г
Слоёное тесто - 800 г
Яйцо - 1 шт.

Из данного количества ингредиентов получается 2 пирога!

Пошаговое приготовление:

1. Обжарить лук, добавить фарш, соль, прованские травы и паприку. Жарить фарш до готовности 10-15 минут.
2. Смешать фарш с пюре.
3. Раскатать слоёное тесто, выложить на него начинку и завернуть.
4. Выпекать такой слоеный пирог нужно 30 минут при температуре 180°C

Пошагово с фото тут: [ссылка-1]

Видео:
картинка

https://www.youtube.com/watch?v=b7EibWDqbGg
06.03.2019 21:48

Пирог из замороженной вишни

Тема из конференции
Всем привет! Сегодня хочу предложить рецепт великолепного вишневого пирога. Тесто у него получается очень сливочное, кислинка вишни, сладость глазури и нежный хруст миндальных лепестков... В общем описать словами тяжело, лучше пробовать:)

Ингредиенты:

Для начинки:
Вишня замороженная (разморозить и сцедить лишнюю жидкость) - 300 г;
Сахар - 70 г;
Крахмал - 100 г.

Для теста:
Сахар - 180 г;
Масло сливочное - 150 г;
Яйца - 2 шт.;
Соль 1/2 ч. л.;
Разрыхлитель - 2 ч. л.;
Мука - 220 г.

Для глазури и украшения:
Миндальные лепестки - 2 ст. л.;
Сахарная пудра - 80 г;
Молоко - 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Начнем с начинки. Для этого нужно вишню разморозить, сцедить лишнюю жидкость и смешать с сахаром и крахмалом.
2. Для теста разомнем вилкой мягкое сливочное масло с сахаром, добавим 2 яйца и хорошо перемешаем.
3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и муку (частями). Тщательно перемешать.
4. Тесто выкладываем в форму (у нас 28х19, но это аналог 26 см круглой, можно и 28 взять). Но выкладываем не все, нужно оставить на верхний, декоративный слой где-то 1/4.
5. Высыпаем начинку и выкладываем маленькими кусочками остатки теста. Посыпаем миндальными лепестками.
6. Выпекать 40 мин при 180°C
7. Для глазури смешать молоко с пудрой. Глазурью полить пирог, пока он еще теплый.
https://www.youtube.com/watch?v=X9m7x5HU054
01.03.2019 14:05

Блины с дырочками на молоке

Тема из конференции
Блины на молоке с дырочками – тренд последних лет! На самом деле больших отличий от обычных блинчиков на молоке нет, они такие же вкусные, тонкие и такие же простые в приготовлении. Однако, чтобы их испечь вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов от нас. Для начала необходимо тонко смазать сковороду растительным маслом, это можно сделать с помощью салфетки. Саму сковородку нужно очень хорошо раскалить. И наконец, нужно быстро и тонким слоем налить на неё тесто для блинов.

Ингредиенты:
Мука - 160 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 70 мл

Из данного количества теста получается 13-15 блинов!

Пошаговое приготовление:

1. Смешать муку с содой. Отставить в сторону.
2. Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.
3. Частями вмешать сухую часть в жидкую.
4. Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.
5. Сковороду очень хорошо прогреть и смазать тонким слоем растительного масла (удобнее всего салфеткой). Тесто наливать тонким слоем и жарить по 30 секунд с каждой стороны.

С фото - тут: [ссылка-1]

Во вкусе нет никаких намёков на соду! Уксуса тоже вообще не чувствуется, зато блин получаются очень нарядными, с красивыми кратерами.
картинка

https://www.youtube.com/watch?v=gKQHCU-8Hgw
27.02.2019 21:31

Имбирный яблочный пирог-перевёртыш

Тема из конференции
Яблочный пирог может стать настоящим праздником! Этот рецепт простой и очень удачный. Пирог получается нежный, пряный, с нотками имбиря и других специй, и даже немного рождественский. Если вы любите пироги из яблок и хотите попробовать что-то новое, то обязательно приготовьте его!

Итак, если вы решились испечь этот пирог-перевёртыш, вам понадобятся такие ингредиенты:

Мука - 200 г;
Сода 2/3 ч. л.;
Корица - 1.5 ч. л.;
Имбирь - 1 ч. л.;
Мускатный орех 1/4 ч. л.;
Гвоздика - 1 щепотка (мы дробили 2 гвоздики в ступке);
Яйцо - 1 шт.;
Сметана - 120 г;
Сахар - 120 г;
Мёд - 70 г;
Подсолнечное масло - 60 мл;
Яблоки - 2 шт.;
Сахар коричневый - 1-2 ст. л.

Форма - 24 см (лучше использовать не разъёмную)

Пошаговое приготовление:
1. Для начала необходимо смешать муку, соду и все специи: корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику.
2. Приступаем к жидкой части. Смешаем яйцо, сметану, сахар, мёд и подсолнечное масло.
3. Просеиваем сухую часть в жидкую, хорошо перемешиваем.
4. Форму хорошо смазываем маслом, на дно высыпаем коричневый сахар и выкладываем нарезанные яблоки.
5. Вливаем наше тесто, а вернее выкладываем, так как оно довольно густое получается.
6. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
https://www.youtube.com/watch?v=kWt89BaovDU
20.02.2019 22:04

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Тема из конференции
Предлагаем еще одну идею блюда для ужина или обеда – макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Все готовится довольно быстро, блюдо получается насыщенным, ароматным и очень вкусным! Сливочно-грибной соус, нежное куриное филе и любимые макароны — это беспроигрышная идея для ужина!

Ингредиенты:
Куриное филе - 600 г
Соль - 1.5 ч. л.
Паприка - 1 ч. л.
Прованские травы - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст. л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы шампиньоны - 200 г
Бульон куриный (можно взять воду) - 100 мл
Сливки 10% - 200 мл
Перец 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Макароны - 250 г

Пошаговое приготовление:
1. Куриное филе режем на удобные куски, добавляем соль, паприку, прованские травы и подсолнечное масло. Перемешиваем.
2. Обжариваем кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны. Вынимаем на тарелку.
3. В сковороду добавляем лук и чеснок. Немного обжариваем и добавляем грибы. Накрываем крышкой и готовим 5 минут.
4. Теперь добавляем бульон (или воду), сливки, соль, перец, прованские травы и выкладываем курицу. Все это тушим под крышкой 15 минут.
5. Тем временем отварим макароны, можно не до полной готовности.
6. Когда макароны готовы - добавляем их в сковороду. Блюдо уже готово, но лучше протушить еще несколько минут, чтобы макароны дошли до готовности и пропитались соусом.

P.S. Можно готовить это блюда с сухими макаронами, только нужно немного больше жидкости (увеличить грамм по 50-100 сливки и воду).
картинка

https://www.youtube.com/watch?v=q3jhwolIXII
14.02.2019 20:00

Лимонный кекс с лимонной глазурью

Тема из конференции
Предлагаем приготовить лимонный пирог (или кекс, кому как удобно) с лимонной глазурью. Кекс получается очень ароматный и сливочный, а глазурь придает приятную кислинку. Этот лимонный пирог отлично хранится несколько дней — тесто остается мягким, а вкус становится еще более насыщенным и ярким!

Вам понадобятся:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 15 г
Мука - 260 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Цедра 1 лимона
Сок 1 лимона

Для лимонной глазури:
Сахарная пудра - 200 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

1. Мягкое масло с сахаром взбить блендером до однородного состояния.
2. Добавляем 3 яйца — по одному, не останавливая процесс взбивания.
3. Теперь добавим соль, разрыхлитель и частями – муку. Замешиваем ложкой.
4. Добавляем цедру одного лимона и его сок, еще раз перемешиваем.
5. Форму (у нас 15х29 см) застилаем пергаментом и выкладываем в неё тесто.
6. Выпекать 40-45 минут до сухой шпажки, при температуре 180°C.
7. Для глазури смешиваем 200 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки воды.
8. Смазываем кекс глазурью.

Видео тут: [ссылка-1]
Фото тут: [ссылка-2]
картинка

https://www.youtube.com/watch?v=Ct2_2sAyg-E
12.02.2019 20:53

Вкусная курочка в медово-соевом соусе на сковороде

Тема из конференции
Пробовали, вкусно! Готовится довольно быстро, а получается выше всех похвал!!!

Ингредиенты:
Картофель 700 г
Куриное бедро 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 3 зубчик

Медово-соевый соус
Вода 0.5 ст.
Кетчуп 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соус соевый

Шаг 1
Для начала 5-6 куриных бёдер хорошо помыть, обсушить и натереть солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (0,5 ч. л.).

Шаг 2
Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.

Шаг 3
На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.

Шаг 4
Затем курицу выкладываем на тарелку и в сковороду отправляем 700 грамм картофеля (порезанного средним кубиком) и 1 морковку, которую нарезаем брусками.

Шаг 5
Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.

Шаг 6
На сковороду кладём обжариваться 1 луковицу, порезанную полукольцами, и 3 зубка чеснока. Жарим всё 2-3 минуты.

Шаг 7
Тем временем приготовим соус. Соединим 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать.

Шаг 8
К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.
картинка
11.02.2019 22:49

Капусту любите?? Отличная подборка рецептов из капусты!

Наткнулся на своем любимом канале на ролик с капустой! Очень рекоммендую, отличные рецепты!
[ссылка-1]

Я так понял, что многие рецепты из капусты взяты отсюда: [ссылка-2]

но все же видео смотреть приятнее

Я лично страшно хочу капустный пирог, заставлю свою приготовить на днях!
https://www.youtube.com/watch?v=2AYyLGVuhDw
05.02.2019 21:27

Записулька

записулька
05.02.2019 21:23

Кокосовый пирог со сливками – просто, вкусно, доступно!

Тема из конференции
Предлагаем очередной вариант пирога к чаю, на этот раз – пирог из кокосовой стружки. Он очень быстрый и простой в приготовлении, в нём нет дорогих ингредиентов, а главное – он очень вкусный! Всем любителям кокоса обязателен к приготовлению;)

[ссылка-1]

- Яйца - 3 шт.;
- Сахар - 150 г;
- Ванильный сахар - 10 г;
- Кокосовая стружка - 250 г;
- Сливки 10% - 250 мл;
- Разрыхлитель - 7 г.

Пошагово:

1. В миске соединить 3 яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешать.
2. Добавить кокосовую стружку и сливки, еще раз перемешать. Дать настояться 30 минут.
3. Добавить разрыхлитель, еще раз перемешать и переложить в форму для выпекания.
4. Выпекать 40 минут при температуре 180°C.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

19.04.2019 10:14:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!