Блог пользователя Morskaja21122018

18.03.2018 10:03

ДТП. Помогите советом

Тема из конференции
Здравствуйте! Повод для беседы невесёлый.
Сегодня 17.03.2018г. маму сбила машина на пешеходном переходе. По словам водителя: занесло. В момент аварии был трезв. О случившемся узнала спустя несколько часов, путем обзвона больница/ полиция.
При себе у мамы был паспорт с отметкой о прописке, но стражи порядка не посчитали нужным сообщить( город очень маленький, центр можно проехать за 10-15 минут).
При поступлении в стационар мама была без сознания. Травма: сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, перелом голени- это то, что удалось узнать у постовой медсестры, возможно после дополнительного обследования будет обнаружено ещё что-то. Присесть мама не может, сильные боли в спине и травмированной ноге.
К чему я это все пишу: никогда ранее в подобных ситуациях (слава Богу) не были и как добиться наказания водителя не совсем понятно. Он(водитель) с места ДТП не скрылся, вызвал "скорую", не был в состоянии алкогольного опьянения,поинтересовался состоянием здоровья мамы у медперсонала и уехал. В ГАИ ответили, что по данному делу проводится администратичное расследование и в случае платной медицины собирать чеки для предъявления их в суде. ДТП на сегодняшний день очень распространенное событие. Какое наказание может понести виновник ДТП? У мамы предстоит долгий путь реабилитации (ей 58 лет), а он будет жить в свое удовольствие, нечестно.
Извините за сумбур, плачу.
09.03.2018 22:44

Нужен совет: как быть, сложно сделать выбор.

Здравствуйте, уважаемые пользователи ресурса. Меня зовут Ирина, мне 29 лет.
Я новичок и пришла за советом, давно читаю "7ya", разные темы, собеседники совершенно различные по образованию и жизненному опыту.
Итак, к делу:
Чуть больше года назад получила серьезную травму большеберцовой кости, была проведена операция по остеосинтезу пластиной с 8 шурупами( операция проведена по полису ОМС, пластина-медицинская сталь). Оперирующий док.предложил удалить металлоконструкцию весной этого года. Вначале согласилась, но сомнения остались. Прошла консультацию у травматолога и он не рекомендует удалять маталл ранее, чем через 2 года с момента проведения операции или же не трогать пластину вовсе, если она не "беспокоит".
Из вероятных отрицательных факторов риска (в случае проведения операции):
-повторный перелом, с последующей реабилитацией;
- осложнения различного рода;
- воздействие наркоза (общий) на организм.
Может быть кто-то из читающих был в подобной ситуации и может дать дельный совет.
Буду благодарна всем, кто не прошел мимо.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 08:12:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!