Блог пользователя Регина Докторенко

13.02.2019 22:37

Компенсация утраченного наследства

Сегодня свекровь получала пенсии, для этого она едет на квартиру по адресу регистрации и целый день ждет почтальона.
Квартира трехкомнатная, в панельном доме, общая площадь около 60 кв.м., пустует уже лет 6-7, выглядит как “музей советского быта”, принадлежит по приватизации в равных долях свекрови, свекру, моему мужу и его старшему брату.
Звонит мне оттуда свекровь и сообщает следующее:
Созрели они со свекром эту квартиру продать и обеспечить, пока живы, старших внуков жильем. Внуки 26 и 28 лет, сыновья старшего брата моего мужа, на данный момент проживают с родителями в четырехкомнатной квартире. Родители предполагали, что “мальчики” унаследуют недвижимость своего бездетного дяди, а он взял и обзавелся женой и дочкой в 44 года. Подлец, в общем.
“Музей советского быта” стоит около 3 млн, к этой сумме надо добавить еще 1 млн, выбрать с “мальчиками” на первичном рынке 2 однокомнатные квартиры, купить и довести их “до ума”, а это еще 1-2 млн, в зависимости от качества материалов и работ.
Обратилась она для реализации этой идеи к моему мужу, но не нашла у него понимания! Максимум, на что он готов, - это отказаться от своей доли, организовать продажу квартиры и выдать каждому племяннику по 1,5 млн на руки, а дальше всё “сами-сами”.
Свекровь этот вариант не устроил, и она позвонила мне:
“Поговори с мужем, он тебя послушает! Не по-людски так с родными племянниками поступать!”
Я ответила, что впервые об этом слышу, надо подумать.
Вопрос! Надо ли мне во всё это лезть, если муж сам ничего об этом не рассказывал?
29.01.2019 22:29

Наказание молчанием

Со мной мама уже 2 недели не разговаривает. На звонки не отвечает, сообщения игнорирует.
Всё из-за визита младшей сестры моего отца. Она прилетела на неделю из Санкт-Петербурга на юбилей подруги, остановилась не у нас, но пару дней провели вместе. Познакомила её с младшей внучатой племянницей и семьей моего мужа, съездили на могилу отца, посидели в школе, где он проработал 40 лет, сначала учителем математики и физики, в потом директором.
Маме я ничего об этом не рассказала, чтобы не расстраивать. Всю совместную жизнь она считала, что родные мужа её ненавидят и всячески настраивают против. А папа вырос в многодетной семье, было у него 3 брата и 2 сестры, которых он очень любил. И на похоронах кто-то из них ляпнул, что “жена его довела”.
После этого мама оборвала с ними всякие отношения и мне запретила.
А я продолжила общаться с самой младшей сестрой отца. Она очень похожа на папу, утешала меня, много рассказывала о детстве и юности отца, присылала старые семейные фото. 3 года назад я с сыновьями ездила в СПБ и жила не в миниотеле, как говорила маме, а у неё дома и на даче.
После этого мама полгода со мной не разговаривала.
Она считает, что я предательница, и мне “после всего” надо быть на ее стороне, и нельзя с ними общаться.
Вот и в этот раз, кто-то из старых знакомых её проинформировал, что мы приезжали, и единственный мой родитель меня отвергает и игнорирует.
Хочу съездить, объяснить ей свою позицию и потребность в общении с семьей отца, а муж говорит, что бесполезно, ничего уже в этом возрасте не докажешь, жди, когда отойдет.
Как быть?
18.05.2018 17:12

Неоднозначная ценность потомства

Почему люди так по-разному ценят своих детей???
Коллега 1977 г/р с 22 недели лежит в самой дорогой частной клинике города под капельницей, чтобы сохранить беременность. По непонятной причине раскрылась ш/м, выпало плодное яйцо. Поймали, вернули на место, ушили наглухо ш/м. Будет лежать до победного конца.
Местные дамы с первого дня бегают к лучшим врачам, на УЗИ, сдают ХГЧ, пьют и колят кучу лекарств, ложатся на сохранение, лишь бы выносить и родить здорового ребёночка.

А в парке рядом с моим домом этой весной нашли 2 младенцев. Оба родились нелегально, одного задушили и закопали в снег, у другого - черепно-мозговая травма. Оба доношены и относительно здоровы по данным вскрытия.
Почему не были они нужны своим мамам???
Как можно так поступить со своей кровиночкой???
Что мешало родить и отдать на усыновление, если самой не нужен???
Не понимаю... Гуляю с коляской и не могу не думать об этом...
картинка
05.05.2018 23:41

Спонтанное окончание периода полового покоя

В гостях хорошо, а дома лучше?

Длинные выходные.
Вчера до обеда были дома, а потом муж нас с дочкой повез в гости к родителям, но по пути 3 часа пережидали пробку на выезд из города у него. Родители живут в частном доме с большим участком, гуляла с коляской, каталась на качелях, жарили шашлык, красота! Муж за чаем предложил оставшиеся праздничные дни нам провести там, я не возражала.
Сыновья должны были сегодня уехать к отцу на пару дней, но выяснилось, что у старшего - курсы, а у младшего - тренировка, поэтому остались дома.
В общем, раз они не уехали, и я решила никуда не собираться! Позвонила мужу, что планы изменились, а он настаивает, что в школу старшим не надо, могут дома одни побыть.
Но мне это кажется неправильным: во-первых, ехать, так всем вместе, но сыновей никто не приглашал, а во-вторых, мне с полуторамесячной дочкой ночевать дома комфортней, спит она по-разному, могу часа 3 бродить в темноте, босиком и в ночнушке, с ней на руках, а там незнакомая обстановка и прохладно.
В общем, с одной стороны хочется, чтобы младшая провела побольше времени с папой, бабулей и дедулей на свежем воздухе, а с другой - жалко оставлять одних старших и лень напрягаться, чтобы освоиться в чужом доме!
Что скажете? Как поступить?
Источник


Сегодня были в гостях у папы, и сейчас там, если честно...
Без всяких предварительных договоренностей, пока на заднем дворе прогорали угли и спала дочь, возобновились наши интимные отношения.
Напрасно я переживала и ломала голову, когда и как завершится наш половой покой, если муж у нас не ночует, а мы бываем у него редко, и всегда очень заняты дочерью.
А сейчас они спят на одной кровати и выглядят очень трогательно.
картинка
10.04.2018 23:53

Спокойные размышления о кесаревом сечении

Обещала написать отчет о пережитом 15.03.2018 ПКС. Выполняю!
25 дней позади, боли поутихли, эмоции улеглись…
При поступлении сняли всю личную одежду, нарядили в казенную сорочку и халат, сделали УЗИ, КТГ, клизму, взяли ОАК, КЛА, Б/Х и группу/резус фактор.
Разрешили взять с собой только мобильный, зарядник, 1,5 л воды, компрессионные чулки, сетчатые трусы и прокладки. Отправили сразу в родблок.
Там пообщалась с анестезиологом, заполнила кучу согласий и отказов. Переодели в распашонку, поставили катетер в мочевой пузырь, завели в операционную, усадили на стол, сделали укол в поясничный отдел позвоночника, уложили, поставили в/в катетер и сразу включили систему.
Когда онемели ноги, пришли моя врач и её ассистент, пошутили, подготовили операционное поле, соорудили ширму и приступили к делу.
Операция длилась 30 мин, поперечный разрез в нижнем маточном сегменте по Дефлеру, общая кровопотеря 800 мл, зашили непрерывным многорядным швом викрилом.
Извлечен живой доношенный плод женского пола, вес 3300 г, рост 50 см, обхват головы и грудной клетки 35 см, оценка по шкале Апгар 7/8 баллов.
Дочку отмыли, закутали, принесли, приложили к груди и утащили в Детское отделение.
Меня перебросили на каталку и увезли в реанимацию, где я провела 6 часов, пока восстанавливалась подвижность и чувствительность нижних конечностей.
Прокапали 1,2 л растворов, сделали трамал и кетонал, мониторили АД и ЧСС.
Когда встала и начала, скрючившись, ходить, удалили мочевой катетер, одели в новую сорочку и халат, перевели в палату интенсивной терапии послеродового отделения, где я провела свою последнюю спокойную ночь.
Последующие 3 дня были УЖАСНЫ!
Слабость, головокружение, постоянные ноющие боли внизу живота, переходящие в спастические, когда капают окситоцин, или меняешь положение тела, рези при мочеиспускании, отсутствие молока и… требовательный, голодный младенец на полном твоем попечении.
На четвертый день сделали УЗИ, отменили окситоцин, отказалась от прозерина и кетонала, так как кишечник заработал, а боли стали терпимыми.
Могли бы уже выписать домой по современным нормам госпитализации, но ребенок пожелтел, и начали усиленно её лечить…
На данный момент беспокоят боли в области шва, ношение бандажа, запрет подъема тяжестей, симптомы анемии, продолжающиеся лохии.
Резюмируя вышесказанное, с точки зрения матери, лучше пережить самые ужасные ЕР, чем ещё раз сделать обычное КС. ЕР - это 2-24 часа мучений, а потом облегчение и быстрое восстановление. КС - это незаметное родоразрешение, но после - 3 дня реальных страданий и длительная реабилитация. На КС можно соглашаться только в случаях, когда ЕР противопоказаны.
Если что, всё ИМХО, никого не отговариваю и не агитирую.
Спасибо за внимание!
картинка
21.03.2018 14:09

Средняя продолжительность пребывания в роддоме

Сегодня на посту заглянула в список родильниц - я самая старая пациентка, не по возрасту, а по продолжительности пребывания.
Все, кто родил или был прооперирован до 15.03.2018, уже дома, одна я тут старожилка.
Основная масса сейчас - родильницы 18-19.03.2018.
Меня бы тоже во вторник выписали, но дочка пожелтела на третьи сутки, общий билирубин 19.03 - 290, 20.03 - 190, 21.03 - 296.
Капают глюкозу 200 мл 5% в/в, всё время спит под УФ лампой, назначили докорм смесью НАН ОПТИПРО.
Вспоминаю прошлые годы, с первым провела в роддоме 10 койкодней из-за потери массы и плохого пупочка, со вторым - 4 к/д, всё было идеально.
С третьей, похоже, будет не меньше 8 к/д.
Утешьте меня, расскажите о своих сроках заточения в роддоме. Хочу домой!
08.03.2018 21:04

Приумножьте мой дар убеждения!

Тема из конференции
36 недель беременности, сегодня собирались всей семьёй, зашёл разговор об имени новорождённой.
Фамилия короткая, начинается на К, оканчивается на ОВА, допустим, КОТОВА.
Отчество ЮРЬЕВНА.
Мне нравятся варианты Маргарита, Вероника, Кристина.
Мужу - Ефросинья, прям, с первого дня к животу обращается только по имени Фрося.
Еврейским бабушкам - Роза, Арина, Кира, даже Сара фигурировала.
Братьям - Ариэль, Галадриэль и прочие эльфийские фантазии.

Если честно, все имена, кроме своих, считаю чудными и дурацкими.
Слушаю всех, улыбаюсь, но решать будем только мы вдвоём. Остался месяц!
Помогите переубедить мужа! Подскажите разумные аргументы и доводы, пожалуйста!
По-моему, от Ефросиньи веет такой стариной, простотой и затхлостью, это имя, вообще, не сочетается с Валерием и Виталием, и дочка нам за него спасибо никогда не скажет.

P.S. Поздравляю всех с 8 Марта! Здоровья, удачи и любви!
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 02:11:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!