Блог пользователя Вер-ка

14.05.2018 20:17

Автопробегом по крыму. ЮБК и западная оконечность полуострова. Часть вторая

И вот мы наконец на ЮБК. Ура!
Я не буду рассказывать про Ливадийский, Воронцовский дворцы, Никитский сад и другие места ЮБК, которые must see.
По ссылочке ниже можно почитать про менее известный дворец в Массандре, жемчужинка, замок Рапунцель.

src="[ссылка-1]"
Жить можно в Оленевке или в Окуневке – что совсем забытая богом деревенька, но там есть отличное, отстроенное русскими немцами хозяйство, очень комфортное, контакты в ЛС.
И да, здесь без машины не поешь-не попьёшь и ни куда не доедешь…

Теперь вы со мной согласитесь, что Крым великолепен!?

Но и это еще не все.
Мы поднимемся с побережья на север, в сторону Бахчисарая и пещерных городов. Я не буду писать про Бахчисарайский дворец, но вы туда сходите, обязательно, и не только в сам дворец и сад (сборные экскурсии проходят регулярно), но и в ханские бани, хамам горема, это справа от входа во дворец. Там очень аутентично, я уже размечталась, как я была бы любимой ханской женой…хотя ну нафиг
Под Бахчисараем очень много пещерных городов. Самые значимые из них входят в Бахчисарайский объединенный музейный комплекс, и по задумке музей должен в них осуществлять экскурсии, но с этим у музея сложно. Экскурсии, хоть и индивидуальные, но очень дешевые, а физически очень тяжелые, и экскурсоводы от них отлынивают. Приходится искать проводников на просторах интернета. Самый популярный и легко доступный пещерный город Чуфут-Кале. Он находится на окраине Бахчисарая, в пешей доступности от дворца, и туда есть сборные экскурсии. Уточняйте время на сайте музея и идите. Экскурсия часа три, но не тяжело, ходят и дети и пожилые люди. Интересна историческая часть экскурсии, а виды плато ущелья не описать словами, вот смотрите:
картинка
картинка
картинка
14.05.2018 20:12

Автопробегом по Крыму. Часть первая. Восточное побережье. Где пожить и что посмотреть

Dear mams. Я закончила писать статью-навигатор по Крыму для одного travel портала и решила поделится текстом с вами, потому что именно вы моё любимое сообщество:)) Только сразу говорю, в статье очень много слов, примерно 1000шт

В мечтах о лете и в предвкушении отпускного сезона, возможно, многим будет актуальна тема Крыма, особенно, если мост действительно откроют и не придется штурмовать паром.
Мы путешествовали по Крыму на своей машине два года подряд почти по месяцу. Не торопясь и с удовольствием объехали его с востока на запад, прогулялись по крупным городам и заглянули в глубь полуострова. Жили по 3-4 дня в разных местах.
Вот, приглашаю со мной на фотопрогулку по Крыму по следам наших путешествий. Буду коротко рассказывать о городках и пляжах, что там хорошего, что не очень. Покажу куда с совсем мелкими хорошо, а куда уже 5-10+. Где можно своим ходом, а где без личного транспорта пропадешь, вобщем, все что накопилось за два года..
Первый крупный город по дороге с востока это Феодосия. Любителям курортных мегаполисов типа Анапы сюда весьма welcome, мы же там погуляли по музеям. Совершенно прекрасный музей античных древностей, музеи Грина и Айвазовского. А жили в Коктебеле.
Пляж в Коктебеле не очень, шумновато, грязновато, забетонированная набережная. Но ехать в Коктебель надо по трем причинам. Во-первых музей Макса Волошина, где дух вольностей серебряного века живет до сих пор, а экскурсоводы словно только что общались с самим Волошиным, настолько одухотворенно о нем рассказывают.
Во-вторых: Коктебель – страна коньяков) В-третьих: заповедные территории: Карадаг, Тихая бухта, мыс Хамельон – вот там очень красиво, дико и малолюдно. Но не подходит для маленьких детей. Камни очень большие и вход в воду почти экстремальный. Попасть можно только на машине. картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2019 09:16:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!
Рейтинги Бонна Наш ребёнок