Шри-ланка

01.03.2014 22:26

Слоников хочу

Формируя портфель своих желаний в плане зрелищ перед поездкой на Шри-Ланку, я вдруг понял, что хочу посмотреть слоников. Удивился, прислушался к себе… точно - хочу.

Как оказалось, хотел не только я. В Пиннавеле, где находится государственный Слоновий питомник, на участке реки, куда слонов приводят купаться, выстроен целый комплекс для удобного и комфортного созерцания процесса.

А посмотреть действительно интересно. Во-первых, погонщики слонов там моют. И слоники ооочень благосклонно это воспринимают.

В ожидании своей очереди на помывку, они пытаются общаться с человеческими зрителями, предлагая угостить себя бананчиком.

Ну как такого симпатягу не покормить! К тому же местные жители с удовольствием продадут вам столько бананов, сколько захотите. Правда по таким запредельным ценам, что я даже и не могу вспомнить, каким именно: видимо сознание заблокировало у меня эту информацию, чтобы не травмировать психику. Хорошо, что у нас была с собой пара бананов.

После помывки слоны отправляются на слоновью тусовку.

А слонята – это те же котята, только габаритами побольше.
Продолжение и все фото и видео здесь [ссылка-1]
картинка
картинка
картинка

http://www.liveinternet.ru/users/andrrr/post315313618/
21.02.2014 12:13

Ассоль

Тема из конференции
В тот вечер над океаном разгорелось настоящее закатное красочное шоу, и многие вышли полюбоваться этим зрелищем. А когда краски померкли и все постепенно разошлись по своим вечерним делам, на берегу осталась она одна. Имя её было Ассоль...
А сам закат и другие фотографии берега океана здесь
[ссылка-1]
картинка

http://www.liveinternet.ru/users/andrrr/post312774809/
11.02.2014 22:08

Шри-Ланка. И з окна автобуса.

Если коротко давать оценку Шри-Ланке на языке ассоциаций, то Шри-Ланка – это воплощение Чунги-Чанги, Акуна Мататы… И настолько всё Другое, что в какой-то момент отказываешься это осознавать и начинаешь просто в нем быть. Причем преимущественно на уровне первой сигнальной системы.

Началось всё не очень гладко: вылет самолета задержали на 4 часа, в отеле заселили в номер только через 3 часа по прибытии. Поэтому первый день коварного плана получения максимума впечатлений при минимуме времени был потерян. Это потребовало корректировки тактики и стратегии. Но, в общем и целом, всё получилось, хотя не всегда так, как хотелось: всё же потерянного дня не хватило.

И так, как это было.

Пройдя все формальности в аэропорту Коломбо, я, первым делом, ринулся во вне покурить и сразу понял, что здесь экваториальная климатическая зона: Шри-Ланка встретила меня очень горячо и влажно!

Нам предстоял групповой трансфер в местечко Коггала почти на самом юге острова, в 150 километрах от Коломбо.

Групповой подразумевает последовательную заброску прибывших туристов в отели на маршруте. Еще это означает, что ехать будем не по скоростной платной трассе, которая имеет месть быть, а по дорогам, проходящим через всякие деревушки, дороги, которыми обычно пользуются островитяне. Так как наш отель в деревне Коггала был последним, то нам предстояла четырехчасовая обзорная этнографическая экскурсия. Бесплатная.
......
Все фотографии и продолжение смотрите здесь [ссылка-1]

картинка
картинка
картинка

http://www.liveinternet.ru/users/andrrr/post312325494/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.04.2018 02:33:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!