Колонки

18.07.2018 09:22

Мы начинаем Летопись очередной, 4-й, летней смены "Тайный город". Поехали!

Запись в Журнале диспетчера Метрополитена Тайного города.
День первый. 17 июля. Вторник.

К 10.00 на территорию базы отдыха «Лесные поляны» в Детский Творческий Лагерь «Созвездия» начали приезжать новые ребята с новыми силами и идеями, так необходимыми всем для разгадывания тайн и загадок новой 4-й смены. Наше путешествие продолжается, и в этот раз мы все дружно отправляемся в Тайный город.
Он был создан учёными с целью спасти человечество в день, когда Земле будет грозить смертельная опасность. По легенде смены, поверхность Земли оказалась заражена смертоносным вирусом. Мы спустились под землю в надежде найти спасение. Там нас встретили работники метрополитена диспетчеры и мы погрузились в вагонные составы (для транспортировки в Тайный город за антивирусом. Но дорога к нему оказалась разрушенной, и нам необходимо будет построить её снова. Чтобы получить ресурсы для постройки, нам нужно набрать необходимое количество проездных билетов. Их можно заработать, участвуя в мероприятиях. У каждого состава есть своя ветка метро, на которой необходимо будет восстановить дорогу. И первое испытание нас ждет уже сегодня вечером. Но об этом чуть позже…

картинка


Сразу после приезда и распределения по созвездиям (составам) мы познакомились друг с другом и с вожатыми, расселились по комнатам, разобрали чемоданы и вкусно пообедали. Традиционная экскурсия по территории заставила всех тут же включиться в творческий процесс. Каждое созвездие получило задание сочинить легенды об определенных местах на территории лагеря и в театрализованной форме рассказать их всем остальным. Таким образом, большинство ребят попробовало себя в роли актеров-экскурсоводов, а ориентироваться на незнакомой территории стало куда легче. В завершении экскурсии настало время выйти на сцену вожатым, чтобы рассказать легенду предстоящей смены.

картинка


После экскурсии ребята собрались по созвездиям и до самого ужина продолжали знакомиться и обсуждать важные отрядные дела: придумывать название своему составу (созвездию), девиз, выбирать командира и актив, а так же готовиться к традиционному в первый день Конкурсу актёрского мастерства. Нужно было с помощью запасов костюмерной и собственной фантазии создать неповторимый сценический образ.

После ужина началось первое испытание. Экспромтом, под взглядами зрителей и компетентного жюри, 1/8, ¼ финала, полуфинал. И, наконец, в финал вышли 9 участников: Токарева Екатерина в образе «Зажигательный диско-танцор», Пронина Елизавета в образе «Рэпер», Кожурина Анна в образе «Мечта Испанки», Лифенцев Дмитрий в образе «Миньон-Ковбой», Куликова Варвара в образе «Обезьянка», Коннова Анастасия в образе «Клоун», Морев Олег в образе «Дракон», Гвоздев Максим в образе «Серийный маньяк», Елисеева Ксюша в образе «Лиса Алиса».

картинка


Таким образом, первое творческое испытание было пройдено. Наше путешествие началось, мы смогли продвинуться вперёд. Завершился вечер отрядной свечкой, где ребята поделились друг с другом эмоциями и впечатлениями от первого дня в лагере.
На этом наш день подошел к концу и самое время отправиться отдыхать, ведь завтра нас ждет открытие смены, первые академии (кружки и секции), бассейн, квест и всеми ожидаемая зажигательная дискотека.
16.07.2018 19:29

Мы вас очень любим и ждем новых встреч!

картинка
картинка
картинка


Больше фотографий с 3 смены смотрите в нашем альбоме [ссылка-1]
15.07.2018 16:28

Летопись 3-й смены 12 - 13 июня - День одиннадцатый и двенадцатый

День одиннадцатый

С утра нас ждал тематический подъем от наших магов - они перевоплотились в волшебных животных Средиземья. И мы запустили игру "Приручи животного", в течение всего дня долины выполняли разные задания для того, чтобы животное с ними заговорило и дало подсказку, как поймать следующего. Ребята изготавливали оригами, рисовали портреты, танцевали ламбаду. И вскоре все единорожки, ослики и волшебные свинки были приручены. С этой задачей быстрее всех справилась 2 долина "Орки на каникулах", они приручили 10 животных.

картинка


После завтрака по традиции прошли творческие и спортивные академии, а также состоялся долгожданный (из-за дождя матч переносили несколько дней) матч с командой профессиональных футболистов. И наша сборная выиграла со счетом 1:0!!!

картинка


Подкрепившись плотным обедом, ребята направились готовить видео к конкурсу «Евровидение». После ужина все Средиземье поделилось на две части. Для 3, 4 и 5 долины состоялся конкурс "Рохаин", где детки должны были придумать и угадать определения неизведанным ранее словам. Результаты конкурса следующие:
1 место - 4 долина "Супер гномы"
2 место - 3 долина "Бегущие в ночи"
3 место - 5 долина "Колечники"

картинка


А для самых старших долин прошла игра "Судная ночь". Ребята оказались в полной темноте и им предстояло спасти человечество и вернуть зрение людям. Игра закончилась успешно для обоих долин. После всех дел и мероприятий каждая долина провела тематические свечки, многие делились эмоциями о прошедшей смене и говорили друг другу "Спасибо", повязали памятные браслетики. И затем направились ко сну. Завтра нас ждет последний полноценный день, много мероприятий и подведение итогов.

День двенадцатый

И снова доброе утро, дорогое Средиземье!Сегодня последний, завершающий день нашей смены. Предстоит очень много дел. После зарядки и завтрака мы направились на торжественную линейку, где подсчитали рейтинг и наградили победителей за прошедшие победы. Впереди финальная битва Средиземья!

Днем в Средиземье гуляют наши герои и у них остались недостающие диски Вай-фая, которые наши долины должны получить. Но ночью по Средиземью бегают страшные Назгулы, которые мешают долинам собрать диски, ловят их и отправляют в темницу Саурона. Задачей ребят было быстрее всех собрать 6 дисков, пройти все задания и остаться незамеченными ночью. Первым к победе пришла 3 долина "Бегущие в ночи", второе место досталось 1 долине "Андрил" и наконец третье место заняла 5 долина "Колечники".

картинка


Справившись с этой тяжелой задачей, все долины поспешили готовиться к вечернему концерту. Прошли репетиции в зале. Каждая долина представляла два номера. Один из них был тематическим в конкурсе "Евровидение". Страны распределились следующим образом.
1 долина - Греция
2 долина - Россия
3 долина - Дания
4 долина - Украина
5 долина - Финляндия

А так же долины показывали свои лучшие номера за смену и некоторые подготовили "сюрпризы" для своих магов. После обеда ребята сходили в бассейн. Затем, после полдника начались творческие академии, где в последний раз долины продемонстрировали свои умения. И наконец, вкусно отужинав, мы собрались на вечернее заключительное испытание Гала-концерт "Последняя битва».

картинка


Концерт открылся великолепным номером от Академии танцев. И затем стартовал этап выступлений на Евровидение. 5 долина поразила всех своими костюмами, детки показывали настоящую рок группу. 4 долина показывала Верку Сердючку, их солист Ваня Рудов покорил зал своей харизмой. 3 долина встретила нас зажигательным номером, весь зал был поражен таким массовым и синхронным танцем. 2 долина, как настоящие патриоты, представляли Россию – Сергея Лазарева. А так же подготовили крутую группу поддержки с флагами и кричалками. 1 долина как всегда зажгла нас своим танцем!Затем все ребята показывали номера на Гала концерт, многие долины подготовили лиричные песни, были выступления под гитару, стихотворения и сюрпризы вожатым.

картинка


В конце состоялась прощальная дискотека и обнимашки, где все ребята смогли попрощаться и сказать друг другу теплые слова. И мы хотели бы вам сказать спасибо за то, что были с нами, мы вас очень любим и ждем новых встреч!
14.07.2018 10:58

Между нами остались сантиметры...

Прочитала тут у одного блогера заметку про любовь на расстоянии. На верное, это как и дружба, - кому то обязательно нужно быть в близком контакте, кому то достаточно смс по праздникам. Только дружба ли это ? Или номинальный список контактов. ..Я согласна, что мы живём в очень динамичном мире, где все всегда заняты.

Но этот же мир дал нам социальные сети и месенджеры. Общайтесь, было бы желание. Может ли это заменить живое общение? Конечно, нет! Но люди всегда находят время для того кто им дорог и что действительно интересно.


А любовь...ну в истории той девочки блогера все закончилось грустно...

Верю ли я в такие отношения? Ответ банально прост: все зависит от того что вы ждёте в итоге. Ради чего все эти километры и часы БЕЗ?! Куда вы идете?

Говорят, тогда и расстояние и время лишь укрепляют желание быть вместе.
Но как бы эфимерно мы не рассуждали о высоком, ничего не заменит дружеских посиделок и теплой руки любимого. Прямо здесь и прямо сейчас...
12.07.2018 16:08

Дискотека в КидБурге!

По вечерам, после закрытия, детский город профессий превращается в танцевальную площадку — и это, без сомнения, лучшая дискотека в летний сезон!

Где еще есть такая веселая дискотека для детей от 6-12 лет в Москве? Только у нас лучшая музыка, зажигательные ведущие, интереснейшие конкурсы и танцевальные баттлы сочетаются с гарантированной безопасностью.

Дополнительно можно организовать фуршет, устроить бумажную дискотеку, а также провести интерактивную программу с профессиональными актерами «КидБурга».

Проведи летние веселые вечера с КидБургом!
Подробности по телефону: +7 (495) 660-60-44
картинка
12.07.2018 13:35

Летопись 3-й смены – 10 -11 июля - День девятый и десятый

День девятый:

Наше утро началось с бодрого подъема от 4 долины. Ребята подготовили тематическую зарядку в спортивном стиле. Зарядившись настроением на весь день, все долины направились подкрепляться завтраком, и сразу же после построились на линейку, где прошло награждение и подведение итогов рейтинга. Долины получили грамоты за личные победы в испытании "Книга рекордов Средиземья", также были объявлены результаты Экспериментариума "Подпольная лаборатория Саурона":

1 место - 5 долина "Колечники"
2 место - 2 долина "Орки на каникулах" и 3 долина "Бегущие в ночи"
3 место - 1 долина "Андрил"

Дополнительно золотые монеты в свои сокровищницы начислены были всем долинам за открытие Олимпиады и помощь. После в 10 утра долины направились на спортивные и творческие академии и лазертаг

картинка


И, наконец, мы начали подготовку к Бизнес-дню. Ребятам предстояло подготовить фирмы, определить должности, красиво их оформить. Долины были полны энтузиазмом и занялись делом. Активно занимаясь подготовкой, даже не заметили как пролетело время!

После полдника прошла регистрация фирм. Было зарегистрировано более 40 компаний и индивидуальных предпринимателей, юные бизнесмены и бизнеследи успешно получили лицензии и начали обустраивать свои бизнесы

картинка


ЗАГС, Салоны красоты и массажа, сувенирные лавочки, Кукольный театр, Аквагрим, Лотерея и другие. Дети с удовольствием ходили друг к другу, тратили и зарабатывали Созвики, учились новому и интересному

картинка


Время летело настолько быстро, что мы не заметили, как уже настало время ужина. Каждая фирма подсчитала прибыль и была готова к Аукциону. Скорее подкрепившись вкусным ужином, все долины отправились тратить Созвики на лоты.

Мы разыграли фирменные сувениры Созвездия, игры, памятные призы и лоты от магов, которые пользовались особой популярностью. В зале царила атмосфера ажиотажа, долины боролись за каждый лот. Каждый ребенок и долины в целом приобрели желаемые призы. И довольные прошедшими событиями поделились эмоциями и впечатлениями на свечке по долинам. Впереди нас ждут не менее насыщенные дни, и именно поэтому все моментально отправились отдыхать. До новых встреч!

День десятый:

Доброе утро вместе с тематической зарядкой от 5 долины в ковбойском стиле - креативное начало и заряд позитивного настроения. Несмотря на плохую погоду, солнышко в наших сердцах не позволило нам провести этот день без дела. В течение дня долинам предстояло отыскать оставшиеся диски Wi-Fi.

С утра прошли творческие академии, на некоторых из них шла активная подготовка к Гала-концерту. А после обеда долины отправились в бассейн и на просмотр фильма "Властелин колец". Далее, подкрепившись вкусняшками и полдником, мы собрали все долины для того, чтобы рассказать, что в нашем Средиземье произошло преступление. Один из магов их предал и украл Диск вай-фай. Долины сразу же отправились на поиски, находили подсказки, работали в команде. Ближе всех к разгадке оказались 2 и 3 долины, они нашли предателя, который пытался не дать забрать диск, но выполнив его тяжелейшее задание, наконец признал вину и отдал победу 3 долине!

картинка


Вкусно отужинав, наши жители уже собирались в зале для того, чтобы продемонстрировать свои знания за все прошедшие дни в Волшебной викторине "Загадки Элронда". 5 туров, 5 категорий, 5 долин, и мы начинаем! Ребята угадывали персонажей, цитаты, отвечали на сложные вопросы, проверяли слова на правдивость и даже догадывались, какой предмет был в ящике! Несомненным лидером в викторине была 1 долина, но и другие ребята ей не уступали. Места распределились следующим образом:

1 место - 1 долина Андрил
2 место поделили - 2 и 3 долины Орки на каникулах и Бегущие в ночи
3 место - 5 долина Колечники
Результаты объявлены, а теперь можно и позажигать. После сонника все долины ждала невероятно яркая дискотека, и наконец, натанцевавшись вдоволь, мы направились в свои корпуса в теплые кроватки отдыхать.

Были подведены результаты вечернего мероприятия "История одного волшебного предмета".
За лучшее выступление:
1 место - 2 долина Орки на каникулах
2 место - 5 долина Колечники
3 место - 3 долина Бегущие в ночи
За лучший костюм:
1 место - 1 долина Андрил
2 место - 4 долина Супер-гномы
3 место - 2 долина Орки на каникулах

картинка
11.07.2018 18:05

Золотой ключик, или что скрывется за заветной дверью?

Незабываемый День Рождения в КидБурге Гранд Каньон!
У входа в город именинника и его друзей ждут коварные бродяги - лиса Алиса и кот Базилио. Они очень хотят узнать тайну золотого ключика, открыть заветную дверь в городе КидБурге и разбогатеть. Но пройти все испытания, научиться помогать друг другу и разгадать, что же скрывается за таинственной дверью смогут только дети!!!
картинка
картинка
картинка
11.07.2018 18:00

Закрытие чемпионата мира по футболу

Торжественное закрытие чемпионата мира по футболу в КидБурге Гранд Каньон!
Всех гостей праздника ожидает увлекательная лотерея с призами и снежная дискотека, награждение победителей конкурса ЕвроАвто! А также различные мастер-классы и конкурсы!
картинка
11.07.2018 12:43

Летопись 3-й смены – 09 июля - День восьмой

Сегодня все долины проснулись в прекрасном настроении и готовые к новым приключениям. С утра нас ждала тематическая зарядка от 3 долины. И затем, подкрепившись вкусным завтраком, дети направились на общий сбор, где были награждены за прошедшие победы.

Далее состоялось торжественное открытие Олимпиады Средиземья. Все долины показали творческие и спортивные номера, а затем выложились по максимуму в конкурсах и испытаниях. Долины придумали новые спортивные игры с предметами, которые им достались. Ребята поделились на 8 команд с наставниками-магами. Команда "Испытание в ночи" подготовила игру Волшебные шахтеры, "Слепой заяц" презентовал игру «Веселые морковки"

картинка


"Победителей не судят" поиграла с залом в игру «Паук-людоед"

картинка


"Хранители кольца" провели Кольцеброс

картинка


"Союз долин" подготовили игру под названием Дружба, "Горячий чай" использовали предмет в нескольких играх и назвали это Magic stick, и последняя команда "Олимпийская братва" поиграла в Едомет. После окончания Открытия Олимпиады все отправились на академии науки и творчества.

А затем началась активная подготовка к вечернему мероприятию "История одного волшебного предмета". Ребятам предстояло подготовить креативные самодельные костюмы для Короля и Королевы, изготовить предмет, который им достался на жеребьевке и творчески представить его историю. Но сначала каждая долина плотно подкрепилась на обеде. 1, 2 и 4 долины отправились на водные процедуры в бассейн, остальные ребята активно разрабатывали сценарии. Затем в 16:00 мы сделали небольшой перерыв на полдник и вновь прошли спортивные академии. Баскетбол, волейбол, футбол, релакс, боулинг - наши ребята настоящие любители здорового образа жизни и спорта! Ближе к вечеру продолжалась подготовка, проходили генеральные репетиции, добавлялись последние штрихи в костюмы. И наконец, поужинав, все долины направились на вечернее мероприятие.

картинка


"История одного волшебного предмета" прошла буквально на одном дыхании. 1 долина представляла Посох Гендальфа, у выступления была невероятная атмосфера и трогательная мораль. 2 долина показала Драконий шлем и восхитила всех потрясающими костюмами. 3 долина показала нам Ожерелье гномов и таинственную историю его создания. У 4 долины был Меч Андрил и история о победах Короля. 5 долина также подготовила креативные костюмы и сказку о завоевании Эльфийского камня племенами

картинка


Все выступления были пропитаны волшебной атмосферой, выделились все костюмы ребят, которые после выступлений отдельно были представлены в сказочном дефиле. После мероприятия долины со своими магами направились на сонник и провели свечки. Ребята поделились впечатлениями за день и на этой позитивной ноте начали готовиться ко сну. Завтра нас ждет новый день, новые приключения, победы и новые невероятные эмоции.
11.07.2018 01:50

Турпоездки работников можно оплачивать за счет налога на прибыль !!!

👉С 1 января 2019 года в составе расходов на оплату труда будут учитываться затраты работодателя на оплату услуг по организации туризма и отдыха для работников и членов их семей.
👉В письме от 02.07.2018 N 03-03-20/45524 ведомство напоминает, что Федеральный закон от 23.04.2018 N 113-ФЗ внес поправки в статьи 255 и 270 НК РФ, которые вступят в силу с 2019 года.
👉Новые поправки разрешают компаниям включать в состав расходов на оплату труда затраты на оплату услуг по организации туризма и отдыха в пользу работников.
👉При этом такие услуги должны оказываться на территории России по договорам о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором (турагентом).
👉Кроме работника услуги могут оказываться его супруге (супругу), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.
👉Минфин предупреждает, что расходы на оплату таких услуг будут учитываться в базе налога на прибыль только на основании договора о реализации туристского продукта, заключенного работодателем с туроператором или турагентом.
👉Это значит, что расходы на оплату аналогичных услуг по договорам с непосредственными исполнителями (гостиницами, перевозчиками, экскурсоводами и другими) нельзя будет включать в базу налога на прибыль.
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.07.2018 19:46:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!