Колонки

26.07.2017 11:30

Особенности географии

Тема из конференции «СП: посиделки»
Сижу себе в своей лухари деревне, никого не трогаю. Звонок. Милая девушка начинает бодро вещать про установку и профилактику пластиковых окон. Настроение у меня огонь, барышню не перебиваю, жду чем все дело закончиться.

-Когда вам удобно принять мастера?- бодро спрашивает консультант.
-А вы по всем городам ездите?, - уточняю я.
- Мы работаем в Подольске, Климовске и близлежащих районах.

Тут я зависаю, так как эти районы вообще не попадают в пределы моей географии, от слова совсем! И выдаю:

-Ок, но я сейчас в Париже)) .
- В Париииже??! , - слегка разочарованно протягивает девушка, - А когда обратно в Подольск?!
Так и хотелось ответить:
- Надеюсь, никогда!!! 😂 😂 😂
Да простят меня жители Подольска!

P. S. Это я чисто потрындеть о телефонном спаме. А Как вы реагируете на подобное? Юмор включаете? Девушка сделала нам день!))

p. p.s. Среда, как пробник пятницы! 😉
25.07.2017 18:02

23 июля. Воскресенье. День второй.

Итак, в Нарнии образовалось 4 Королевства:
3е созвездие "Марсики" (первая глава – Елисеева Ксения (продержалась только 2 дня-это непросто быть во главе созвездия), затем избрана Карцева Анна ) .
2е созвездие "ГТО" (глава - Пухин Леонид),
1е созвездие "РукаЛицо" (глава – Балагуров Егор)
и 4 королевство - вожатые "Enigma" во главе со старшей вожатой Люсьен.

Из дневника Льва Аслана:
«Гуляя по берегу моря, я почувствовал что-то неладное… Внутренний зов направлял меня в Нарнию! Это королевство не должно пропадать. По приходу в этот край я был ошеломлён… Белая Колдунья напала на жителей и теперь все находятся под её чарами.
Я поднял всех рано утром. Зарядил их энергетикой - ведь мы должны быть готовы ко всему, Колдунья может напасть на нас в любой момент. Размяли всё и всех. После, отправились прибирать свои обители. Всё-таки красота и чистота – это не менее важные вещи в жизни Нарнии.

Ровно в 10:00 каждое королевство собралось, и жители дружно начали разрабатывать план спасения Нарнии. Выбрали главного в своём Королевстве, помощника хранителя летописи, Ревизоров, хранителей Древа. Но много времени тратить нельзя, нам нужна спортивная подготовка. Достаём скакалки, проверяем свои прыгательные аппараты; в футболе проверяем ловкость и быстроту; в классиках проверяем меткость и внимательность. Также было много других интересных разминок и подготовок.

13:00 Жгучее тело льва требует дополнительного питания. Нарния отправляется на обед.
Подкрепившись, мы поняли, что нужен отдых. Немного поспав, набираем силы. И создаём свою увлекательную книгу.
Лёгкий перекус и скорее на сбор. Тут начинается наше «Увлекательно открытие или Точка Отсчёта». На сбор Королевств, я просил каждого вспомнить свои девизы и движения. (5я летняя смена торжественна открыта). Награждены все участники и призеры КАМа. Далее самое старшее - 4 вожатское Королевство познакомило нас с академиями, где будут проходить тренировки ума и тела.

Прямиком оттуда мы пошли знакомиться с творческими тренировками. Де купаж, аппликация из макарошек, рисование, танцы, моделирование из дерева, выжигание многое другое. Каждый выбрал себе академию по вкусу. А также- Бизнес Академия, но о ней мы расскажем чуть позже.

19:00 – Вкусный ужин! Картошечка с котлеткой, могут заменить любой бургер и прочую вредную пищу! Мы счастливы. Уже приблизился вечер… Пора поднять свой интеллектуальный уровень. Отправляемся на конкурс «Илетирокоп вому или Состязание Лободумов».
21.30 – Вечерний огонёк. На нём кипело обсуждение прошедшего дня, а также обсудили мероприятия, которые хотели бы увидеть в течение смены.
Солнце уже ушло спать. Пора и королевствам переодеваться в пижаму. Желаем спокойной ночи, приятных снов.
А я отправляюсь на дежурство. Охраняю сон Нарнии!»

картинка
25.07.2017 12:40

Как бы о чашках))

Тема из конференции «СП: посиделки»
Здравствуйте, я Катя. Я маньяк :)

Я маньяк своих вещей. Не то чтобы я очень жадная, неее. Просто меня жутко бесит, когда кто-то берет мою чашку или сидит на моем стуле. А сейчас у меня нет чашки( Любимую с обезьянкой пришлось выкинуть. И я страдаю. По очереди примеряю на себя вакантные ёмкости из буфета, все не то. Эх... Печалька. Вот нашла в полосочку. С тортиком сочетается, а с моим внутренним миром нет.

Наверное на этом месте, вы уже крутите пальцем у виска. Хорошилова совсем тогось. Но по мне лучше я буду решать проблему приятной сердцу чашки, чем сходить с ума по поводу несовершенства мира. Перенапрявляем энергию так сказать.

Кто еще так делает?! Есть тут маньяки местного масштаба? 😜

P. S. Собственно, ищу закупку прикольных чашек. Ткните носом или хвастиком своей. Даешь флэшмоб #моячашка)))
25.07.2017 12:28

Мой самый любимый слинг - шарф Скандинавия от Чудо Чадо

На мой взгляд, слинг - шарф - это одно из удивительно простых и по-настоящему незаменимых приспособлений для мамы. Им пользовались наши пра-пра…бабушки, у которых было гораздо больше детей и никаких суперсовременных просторных облегченных или каких-нибудь еще колясок и рюкзаков. Еще тогда они привязывали детей к себе шалями, шарфами, платками.
И это так здорово, почему поколение наших родителей и бабушек про это забыли, я не понимаю. Рванулись за прогрессом, посадили малышей в холодные коляски и принялись трясти их по дорогам, как на тачке.
А современные мамочки еще и кучу денег переплачивают за новые модели с разными приспособлениями, и за 4 года успевают купить 2-3 коляски (а кто-то и больше).
А зачем?
Ведь малыш за эти три года должен напитаться любовью и теплом мамы, особенно совсем маленький.
Я принципиально не покупала коляски, и купила красивые слинги. Мой самый любимый слинг - шарф Скандинавия от Чудо Чадо.
Да, именно шарф. Отговорки, что в нем можно запутаться или сложно его надевать, действительно просто отговорки. Сейчас столько проводится встреч мамочек со слингоконсультантами, столько понятных и доступных видеоуроков, что не научиться просто невозможно. Как говорится, было бы желание.
Мне очень хотелось, как можно дольше прижимать своего малыша к груди. Во время таких прогулок спокойно и мне и ребенку.
Уверяю вас, носить ребенка в слинге не тяжело, нагрузка распределяется правильно и у меня никогда не болят плечи или спина. Зато во время прогулок я очень мобильна. Могу уйти туда, где никакая коляска не проедет. Могу зайти в любое помещение (будь то магазин, поликлиника или банк) и не переживаю, где оставить коляску.
У Чудо Чадо отличные слинги. Скандинавия сшит из натуральной ткани, использован хлопок саржевого плетения. А это говорит о многом. Ткань гипоаллергенная, мягкая и плотная, она пропускает воздух и прекрасно подходит для любого времени года. Очень тонкий шарф, в нем не жарко.
Нагрузка в нем правильная, распределяется равномерно. Намотку держит хорошо.
Длина шарфа примерно 5 метров. Чтобы материал не сел, слинг – шарф я стираю отдельно и вода должна быть не выше 40 градусов.
А расцветка, м-м-м. Я, подбирала слинг, который подойдет для любого ребенка (мальчика или девочки) и расцветка аметист идеально для этого подходит. Эти ретро полосочки просто подкупили меня. Смотрится благородно. Обратите внимание, что упаковка праздничная, подойдет, если дарить кому-то в подарок такой шарф.
Милые мамочки, берегите себя и своих деток, не таскайте тяжелые коляски через бордюры и лестницы, не прячьте детей под пленками дождевиков колясок. Возьмите слинг и зонтик, такая прогулка доставит вам обоим гораздо больше удовольствия.
картинка

картинка

картинка
24.07.2017 00:51

Итак, начинаем Летопись 5й смены: 22 июля

Прибытие в Мир Королевства Нарния!

12:00 – Начало первой линейки! На ней мы потанцевали традиционные «Внезапные танцы», познакомились с вожатыми и отправились в своё Королевство

картинка


По приходу на отрядное место, мы узнали имя каждого. Интересы, яркие события из жизни, неожиданные факты были самыми актуальными вопросами на сборе.
13:00 – Обед. Ура! Еда! С дороги мы настолько голодные, что можем съесть даже слона! Поэтому после нас все тарелочки были чистыми!
13:20 – Среди жителей 1, 2 и 3 Королевства прошла жеребьёвка. Она устраивалась для вечернего похода по Нарнии.
13:30 – Началось заселение. Выбрали себе кроватку, разложили одежду, а после отравились на отрядный сбор. Играми подняли настроение, подумали о сценках на экскурсию.

16:00 – Отправились на полдник. Алтарь (Столовая) встречал нас Яблочным соком с пирожком и вкусным экзотическим фруктом Киви.
16:40 – Долгожданная экскурсия по Королевству Нарния! Созвездия придумали местам легенды, которые представляли театрализовано – в костюмах, гриме и с таинственной музыкой.
18:00 – Активно подготавливались к Конкурсу Актерского Мастерства. Подбираем образы. Кто-то решил превратиться в Нептуна, кто-то в Спиннер, кто-то в Ревизорро. Все персонажи яркие, но кто оказался самым Артистичным, мы узнаем позже!

19:00 – Ужин! Рис с мясом, салатики, бутерброд с колбаской и чай добавили энергии, и мы отправились в актовый зал.
19:30 – У входа стоял шкаф…. Кругом все двери Закрыты. Открыв его, можно разглядеть фантастическую страну. Пролезаем в Платяной шкаф и оказываемся в мире волшебства!

картинка


Там нас встречают жители Нарнии. Они просят всех ребят помочь им в спасении Древа Жизни. Созвездия готовы отправиться в это путешествие! И мы начинаем наш традиционный КАМ – «Конкурс Актерского Мастерства»! Лев Аслан Приветливо знакомится с каждым Нарнийцем, но и не даёт им скучать, проверяя их силы в заданиях. Как показать грустное мороженое? или бешеную селёдку? Всё очень просто, мы не боимся трудностей, поэтому с достоинством принимаем вызов Льва!

картинка


21:00 – Второй ужин. Зефирки и Кефир настраивают нас на вечерний отдых!
21:45 – Собрались на свечке. Рассказали о плюсах и минусах дня. Выбрали лучший образ на КАМе и пошли подготавливаться ко сну.
23:00 – Баиньки. Спокойной ночи. Укрываемся одеялком и закрываем глазки.
23.07.2017 00:14

Экономьте с LetyShops

1. Выбирайте любой из 993
магазинов на LetyShops
2.
Покупайте нужные товары
в выбранных магазинах
3.
Получайте часть потраченных
вами денег обратно

[ссылка-1]

Постоянно что то заказываю на али, накапливается копеечка на оплату телефона, очень удобно, рекомендую.
22.07.2017 12:52

Почему он тебя не любит??

Плохо готовишь?
Грудь не того размера?
Или до сих пор не получила значок ГТО?!

Нет! Нет и сто раз нет!
Посмотри вокруг. На каждую Фиону находится свой Шрек. Просто Шреку нужна именно Фиона, а не Рапунцель или Золушка.

Можно быть милой и тихой, а он ждет что ты будешь танцевать на барной стойке, в мини шортах, подпевая группе Ленинград.
Или наоборот ты дикая кошка в чулках и вечной идеей рвануть на мотоцикле по Европе, а ему бы варенников под пивко и такую не заметную Марфушеньку в серой кофточке и дулькой на голове.

Но даже если без крайности: Ты хорошая, он тоже ничего, а не получается! Почему?

Да потому, что у каждого своя картинка мира и человека, который должен быть рядом.

Проблема не в том, что ты какая то не такая и срочно нужно на спец курсы идеальных женщин, да собственно, и в мужчине то проблемы нет.

Просто вы не пара.
Мультики перепутали! 😉
22.07.2017 02:31

Немного за сорок (Fortysomething) (2003)

Тема из конференции «О своем, о девичьем»
Любите ли вы Хью Лори, как люблю его я?)
Даже если вы любите его меньше, даже если вообще не особо любите - все равно посмотрите этот милый телесериал из шести серий по 45 минут.
Лори поставил этот ситком и сыграл в нем главную роль - врача в поликлинике, любящего мужа и отца. Отец он совершенно замечательный, кстати.
Итак, доктору Слиппери немного за сорок, у него жена-красавица и трое сыновей. Старшего, самого доброго, милого и самого "папиного" сына, кстати, играет молоденький Бенедикт Камбербетч.
У доктора Слиппери куча проблем, поначалу его жизнь вообще кажется каким-то дурдомом, но постепенно к этому привыкаешь. Детки уже взрослые, самый младший заканчивает школу. С ними все время что-то происходит, они ищут работу, креативно разнообразят досуг свой и родителей и постоянно меняются девушками. С сексом у парней полный порядок, вернее, беспорядок, к шестой серии уже и младшенький приобщился.))
А вот у папы все не так радужно: он даже не может вспомнить, когда последний раз занимался сексом со своей женой. И это его сильно напрягает. Он пытается как-то повлиять на ситуацию, но, чем больше пытается, тем хуже получается.
Главного антагониста, нервного и эксцентричного психотерапевта, блистательно играет великолепный Питер Капальди.

Словом, это чрезвычайно милый, атмосферный, очень британский и реально смешной фильм.

[ссылка-1]

[ссылка-2]
21.07.2017 10:50

Три картинки

Картинка номер 1. Передо мной в трамвае сидит молодой мужчина. Видно что едет с работы, на коленях портфель, в руках телефон. Он с пустым выражением лица смотрит в окно.

Картинка номер 2. На остановке сидит худенькая девушка с годовалым малышом на коленках. Малыш беспокойно крутиться, девушка немного раздражаясь, пытается удержать его от падения.

Картинка номер 3.Трамвай остановился. Мужчина выходит на остановке и все оживает. Девушка начинается улыбаться, малыш радостно протягивает ручки на встречу мужчине. Тот подхватывает карапуза и начинает кружить. Все смеются.

Трамвай уезжает, картинки за моим окном меняются, но я тоже улыбаюсь! 😉
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 11:05:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!