Блог пользователя Jekson

31.08.2018 16:58

Свиная косичка (от Насти и не только)

картинка

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

От Насти:
лимон
обычная горчица
зерновая горчица
лук реп.
перец
соль
Свинину отбить (дырками), заплести в косичку и мариновать 1-2 суток. Обжарить без масла до образования корочки, завернуть каждую косичку в фольгу и запекать 15-20 минут в духовке при 180. Для еды использовать соус нашраб.

Пошаговый рецепт
1
Ингредиенты.
картинка


2
картинка

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

3
Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

4
Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

5
картинка

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

6
картинка

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!
http://www.photorecept.ru/recipe/svinaya-kosichka-recept
28.05.2018 03:35

Хосты ПОБЕДИТЕЛИ года ‘Sum and Substance’

Хосты ПОБЕДИТЕЛИ года ‘Sum and Substance’
на фото ‘Sum and Substance’
у меня нет

Все хосты года
1996 ‘So Sweet’ (‘Со Свит’)
1997 ‘Patriot’ (‘Пэтриот’)
1998 ‘Fragrant Bouquet’ (‘Фрагрант Букет’)
1999 ‘Paul’s Glory’ (‘Пауль’с Глори’)
2000 ‘Sagae’ (‘Сага’)
2001 ‘June’ (‘Джун’)
2002 ‘Guacamole’ (‘Гуакамоле’)
2003 ‘Regal Splendor’ (‘Регал Сплендор’)
2004 ‘Sum and Substance’ (‘Сам энд Сабстанс’)
2005 ‘Striptease’ (‘Стриптиз’)
2006 ‘Stained Glass’ (‘Стейнд Гласс’)
2007 ‘Paradigm’ (‘Парадигм’)
2008 ‘Blue Mouse Ears’ (‘Блю Мауз Иаз’)
2009 ‘Earth Angel’ (‘Иэс Анджел’)
2010 ‘First Frost’ (‘Фёст Фрост’)
2011 ‘Praying Hands’ (‘Прейинг Хэндс’)
2012 ‘Liberty’ (Либерти’)
2013 ‘Rainforest Sunrise’ (‘Рейнфорест Санрайз’)
2014 ‘Abiqua Drinking Gourd’ (‘Абиква Дринкинг Гард’)
2015 ‘Victory’ (‘Виктори’
30.03.2018 03:44

Свиная косичка-рецепт

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата — лимона и для пикантности — горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса — 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Свиная вырезка – примерно 500г
Горчица – 3 чайные ложки
Соль – по вкусу
Смесь свежемолотых перцев – по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка

А так же:
Зубочистка
Фольга

Рецепт приготовления:

Свиная косичка-рецепт - шаг 1

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

Свиная косичка-рецепт - шаг 2

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

Свиная косичка-рецепт - шаг 3

Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

Свиная косичка-рецепт - шаг 4

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

Свиная косичка-рецепт - финал

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.
Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов.
https://sites.google.com/site/obedenie/svinaa-kosicka-recept
30.03.2018 03:43

Баклажаны "Жар-птица"

Баклажан — 500 г
Бекон — 70-100 г
Помидор — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Чеснок
Зелень
Соль
Перец душистый

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин. смыть с баклажанов соль и обсушить их.

Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.

Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.

Можно подавать в горячем или холодном виде.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/76601/
19.02.2018 02:14

Рогалики с мясом

картинка

Продукты:
0,5 кг. готового мясного фарша,
1 зубчик чеснока,
1 средняя луковица,
7 г. сухих дрожжей,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 куриное яйцо (для смазывания сверху)
кунжут
2/3 стакана теплой воды
0,5 стакана кефира,
0,5 кг. пшеничной муки
70 мл. (3ст.л.) растительное масло,
черный молотый перец,
1 ч.л. соли
картинка

Дрожжи растворим в 150 мл. (2/3 стакана) теплой воды, добавим 1 чайную ложку соли и сахарный песок. Перемешаем и оставим на 12-15 минут. Добавим кефир комнатной температуры, 70 мл. растительного масла, пшеничную муку и замесим тесто. Готовое тесто поставим «подниматься» в теплое место примерно на 1,5 часа. Репчатый лук и чеснок очистим, мелко нашинкуем и добавим в фарш. Посолим и поперчим по вкусу и перемешаем начинку для рогаликов.
картинка

Готовое тесто разделим на 2 части и раскатаем в пласты диаметром примерно 30 см. Каждый пласт разрежем на 8 частей. Разложим начинку и свернем рогалики. Смажем противень растительным маслом и разложим рогалики. Смажем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течении примерно 25 минут.
http://kukharka1.ru/rogaliki-s-myasom/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2019 02:13:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!