Наболело (об автохамах)

24.09.2013 09:47
Уважаемые родители, имеющие пропуск на въезд на территорию Дворца на машинах.
Внимательно изучите фото по ссылке, и если среди них Вы обнаружите Вашу машину - это первый шаг к тому, что пропуска на территорию у Вас скоро не будет. Мы неоднократно предупреждали о недопустимости парковки на газонах, кроме того, парк Дворца - объект культурного наследия, находящегося под охраной.
Если ваше воспитание далеко от общепринятого - будете парковаться за забором. Такие прецеденты уже есть.
[ссылка-1]

Инструкция по записи в учреждения дополнительного образования детей через портал мосуслуг.

16.08.2013 18:11
Друзья, у меня есть пошаговая инструкция со скриншотами. Она выложена тут [ссылка-1]

Сняты ограничения в системе электронной регистрации в кружки

13.08.2013 21:21
Уважаемые родители и не только!
На совещании в ДОгМ озвучено, что в системе электронной регистрации в учреждения и кружки дополнительного образования сняты все ограничения по количеству бесплатных часов на одного ребенка. Они все теперь носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер.
Занимайтесь вволю, но рассчитывайте свои силы. Не нужно записываться туда, куда точно ходить не сможете. А если это обнаружите уже после записи - не забудьте выписаться, чтобы не занимать место. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА с пониманием к этому отнестись! Чтобы этот факт вообще состоялся - потребовалась огромная отдача сил и личного времени большого числа таких же родителей как вы - будьте ответственны и порядочны.

ВСТРЕЧА с КАЛИНОЙ ИИ

08.08.2013 15:13
ВСТРЕЧА с КАЛИНОЙ ИИ
14 августа 2013 года в 19.00 часов планируется проведение встречи и.о. Министра Правительства Москвы, руководителя ДОгМ И.И.Калины с родительской и педагогической общественностью Юго-Западного административного округа. Встреча запланирована в ПРЕФЕКТУРЕ ЮЗАО (Севастопольский пр-т, 28, корп. 4) Телефон для записи на мероприятие 8-499-176-02-78 (это телефон куратора Гагаринского района ОУО ЮЗАО Чистяковой Ю.В.)

Хорошие новости по передаче нашего парка! Отстоим территорию МГУ!

08.07.2013 12:18
Усилиями родительского комитета Дворца и общественности территорию Дворца вывели из этого Постановления. Спасибо всем за поддержку! Нас оставили в покое. Насколько надолго - сказать очень сложно... думаю,попытки отобрать у нас землю и Дворец еще будут.
Но мы идем на митинг - отстаивать территорию МГУ и Воробьевы горы!

Территорию МГУ передают Парку Горького!

06.07.2013 20:19
Коротко о ситуации... лето... под шумок Капкову передают для Парка Горького нашу территорию... На плане это участок № 3 в Приложении № 2 - обезличенный зеленый неровный прямоугольник, ни стадион не размечен, ни здания, входящие в каталог Парижской академии архитектуры... Ни уникальные растения, ни единственный в Москве Кордодром - как будто нас нет...а может - это наше будущее? Ну а что помешает все снести, нас - за Мкад.. а на территории - рестораны, танцы, кино.... и дети, в ужасе жмущиеся к своим педагогам... едущие в Новую Москву....учиться экологии, театру, речи, культуре, искусству, спорту...а может - ненависти к тем людям, которые у них все отобрали? Может - учиться искусству строить баррикады и возглавлять оппозицию? По ссылке само Постановление Правительства Москвы с приложениями.
http://dvorecpionerov.ru/?p=306

Срочно! Митинг ПРОТИВ присоединения парка Дворца к Парку Горького!

04.07.2013 09:37
Префектура ЗАО согласовала митинг на 10 июля 2013 с 18.00 до 21.00 на Смотровой площадке Воробьевых гор

Центральная проблема - присоединение заказника Воробьевы горы, Партера МГУ и Дворца пионеров к Парку Горького
Также предполагается озвучить все проблемы с экологией в городе Москве

Заявленная цель публичного мероприятия (это для того, чтобы митинг согласовали, а не запретили или разрешили, но, например, на набережной Тараса Шевченко,где это никому не нужно):
· Поддержка заявлений Президента Путина В.В. из послания Федеральному собранию «Мы также должны уделить самое пристальное внимание вопросам экологии, экологического оздоровления территорий». «15% территории России по экологическим показателям находится в критическом состоянии, и бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды»
· Поддержка заявления руководителя ДПиООС Кульбачевского А.О. - «Сохранять ООПТ значит сохранить "легкие" Москвы»

Родители Белых медведей - молодцы!

13.03.2013 23:16
Перепост из Известий

Родители юных хоккеистов СДЮШОР № 1 Москвы «Белые медведи» устроили массовый пикет во время официального представления сотрудникам и тренерскому комитету школы нового директора Андрея Михайлова, сына легендарного хоккеиста Бориса Михайлова.

В итоге собрание, на котором чиновники Москомспорта должны были представить коллективу школы Михайлова-младшего, не состоялось.

Родители хоккеистов явились без приглашения в конференц-зал гостиницы «Союз», где проходило мероприятие с требованием восстановить в должности Михаила Авачева, который с момента основания школы в 1998 году успешно руководил «Белыми медведями». Участники пикета, среди которых были и сотрудники школы, заявили представителям властей о том, что в случае невыполнения требования они готовы пойти на бойкот тренировок и матчей Открытого чемпионата Москвы.

— Уверены, что с приходом нового директора ситуация в «Умке» кардинально изменится. На данный момент с нас не берут плату за лед в отличие от большинства столичных школ, у детей налажена система тренировок и сборов, и это создано благодаря стараниям Авачева, который годами выстраивал работу, — рассказала «Известиям» председатель родительского комитета Елена Горбанева. — Считаем, что его сняли необоснованно, а в качестве замены прислали человека, который не имеет ни малейшего понятия об управленческой работе. Мы уважаем легендарного хоккеиста Бориса Михайлова, но не считаем, что заслуги ветерана дают право его сыну занимать такую ответственную должность. Многие считают, что Михайлова ставят руководить школой лишь для того, чтобы он, как «свой» человек, контролировал финансовые потоки.

— Не хотелось бы, чтобы эта кадровая перестановка повлекла за собой изменения тренерского состава. Многие наставники уверены, что не сумеют работать при новом начальстве, — резюмировала Горбанева.

В итоге чиновники после нескольких попыток выгнать возмущенную толпу с собрания вынуждены были покинуть зал сами.

— Из-за плохих погодных условий представление директора и совещание переносятся на неопределенное время, — прокомментировал происшествие замдиректора СДЮШОР «Белые медведи» Константин Гусев. — Лично я считаю, что решение о смене руководства школы ошибочное, но как подчиненный обязан его принять.

Представители СДЮШОР связывают увольнение Михаила Авачева с его отказом вступать в Физкультурно-спортивную организацию «Хоккей Москвы», в функции которой входит распоряжение финансовыми потоками и бюджетом спортивных школ, находящихся в ее ведении.

— У нас было назначено рабочее совещание с сотрудниками «Белых медведей», на которое никто не приглашал родителей, но они буквально ворвались в зал, стали оскорблять меня, Михайлова, выкрикивать какие-то обвинения, — рассказал «Известиям» руководитель ФСО «Хоккей Москвы», советник руководителя Москомспорта Александр Кожевников. — Честно говоря, происходившее на собрании просто шокировало меня! Считаю, что кто-то специально настроил людей, распространил какие-то порочащие сведения, убедил устроить эту акцию. Происходил организованный бунт! Я присутствовал на мероприятии как советник руководителя Москомспорта, причем тут ФСО «Хоккей Москвы»?! Поверьте, никто не заставляет их никуда вступать! Они считают, что мы заставляем каждую ДЮСШ и СДЮШОР, где я появляюсь, вступить в организацию?! Во-первых, родители не знают многих рабочих моментов, не знают всех тонкостей. Во-вторых, никакой речи о ФСО «Хоккей Москвы» на собрании не шло. Кто-то намеренно дезинформировал людей, а они на основании домыслов устроили некрасивый спектакль. Как будем искать компромисс?! Тут меры надо принимать, а не искать компромисс.

Несмотря на протесты общественности вступление в должность Андрея Михайлова было объявлено, но уже в узком кругу сотрудников школы и за закрытыми дверьми директорского кабинета. Представители спортивных властей отказались давать какие-либо комментарии и отвечать на вопросы, покинув здание дворца сразу же после оглашения приказа.

— Власти с прошлого года пытаются продавить Михаила Ивановича, без согласия которого вступление «Белых медведей» в ФСО «Хоккей Москвы» оказалось невозможным. У нас постоянно проводились проверки, но департамент физкультуры так и не нашел, к чему придраться, чтобы избавиться от директора, — рассказала «Известиям» представительница родителей Светлана Чинилина. — Многие школы также были против реорганизации, но, имея лишь муниципальный каток, не смогли противостоять включению учреждений в эту структуру. У нас кроме льда есть бассейн, отдельный тренировочный комплекс, проводятся занятия по многим видам спорта. От родителей и сотрудников школ, которые оказались в ФСО, мы слышим только негативные отзывы о работе этой структуры.

Сын легендарного хоккеиста Андрей Михайлов не ожидал, что на новом месте работы его ждет такой «теплый» прием. На вопросы родителей о том, какое будущее ждет их детей под его началом, об оплате тренировок, хоккейной экипировки он ответить не сумел.

— Меня назначили на эту должность, и я не отказался. Причем тут протекция и родственные связи?! Кроме меня на это место рассматривались и другие кандидатуры, — признался Михайлов. — Опыта работы в детской школе у меня нет, и вообще всем, что касается воспитания ребят, занимается тренер. И никаких увольнений я не хотел проводить и не планирую. Всё останется так, как есть. Что касается вступления «Белых медведей» в ФСО «Хоккей Москвы», то и я против вступления в эту организацию. Это мое личное мнение, но надо мной есть руководство, за которым принятие окончательных решений.

Как сообщили «Известиям» участники пикета, просто так родители сдаваться не собираются — написаны и отправлены письма с просьбой разобраться в ситуации президенту Владимиру Путину, министру спорта Виталию Мутко, мэру города Сергею Собянину и руководителю департамента физической культуры и спорта столицы Андрею Воробьеву.

Инициативная группа начала и сбор документов для подачи судебного иска о незаконном увольнении Авачева. Комитету активистов удалось связаться с уволенным директором по телефону и добиться его согласия, необходимого, чтобы подать иск.

В борьбе с произволом чиновников протестующие приняли решение провести в ближайшее время санкционированный митинг и прибегнуть к крайним мерам — бойкотировать матчи Открытого чемпионата Москвы, которые должны состояться в ближайшие выходные, 16 и 17 марта.
http://izvestia.ru/news/546582
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.11.2020 00:26:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!