55-летняя бабушка родила свою внучку

01.04.2019 17:17
55-летняя англичанка Эмили Майлс выносила и родила собственную внучку. "Мы с мужем очень благодарны маме за такой подарок!" - говорит её дочь Трэйси Смит. Врожденное отсутствие матки не позволило 31-летней женщине родить самостоятельно, поэтому супруги прибегли к суррогатному материнству. Будущей матери-бабушке пришлось сбросить 38 кг и принимать гормоны, чтобы подсадка эмбриона прошла удачно.
Бабушка родила внука

Трэйси Смит узнала свой диагноз, когда ей было 15 лет - и еще тогда мама Эмили сказала, что готова на всё, чтобы помочь дочери познать счастье материнства. Но только в 2016 году, когда девушка познакомилась со своим будущим мужем Адамом Смитом, идея стала принимать форму.
Все было не зря: Эмили Майлс родила здоровую девочку, которую теперь её дочь и зять удочерили. Спустя две недели после появления на свет малышки Иви счастливые родители, мистер и миссис Смит, отпраздновали свадьбу:
Свадьба

"Беременна в 16" - что делать с подростковой беременностью, реалити-шоу

19.02.2019 15:57
Канал «Ю» впервые покажет российскую адаптацию известного реалити «Беременна в 16» про подростковую беременность, премьера которого состоится 27 февраля в 17.30.

Героиням реалити-шоу всего 16 лет, они учатся, проводят время с друзьями и пытаются казаться самостоятельными, хотя сами еще дети. Их жизнь только начинается. Но однажды им придется быстро повзрослеть и взять на себя ответственность за жизнь другого человека.

«Беременна в 16» - это истории десяти девочек из разных городов России: Перми, Иркутска, Твери, Москвы и других. Это, прежде всего, проект про людей. Каждый эпизод расскажет о том, с чем придется столкнуться беременным героиням и их семьям, как в сложных ситуациях раскроются их характеры, как поведут себя будущие отцы, как девочкам совместить учебу с материнством и наладить отношения с новыми родственниками, и как стать хорошей мамой.
Создали проекта не считают шоу пропагандой ранней беременности, но наоборот, подробно показывая все последствия необдуманных шагов и отсутствия контрацепции, надеются донести мысль о важности осознанного планирования будущего.
Сейчас по итогам первого сезона реалити-шоу "Беременна в 16", все героини благополучно родили - всего 5 девочек и 5 мальчиков. У всех, кроме одной, есть партнер, поддерживающий юную маму и малыша.

Адаптации культового реалити американского формата компании Viacom выходили в Англии, Австралии и на Украине. Впервые «Ю» покажет российскую версию телепроекта. Ранее в эфире канала с успехом выходили ее украинская и американская версии.
Беременна в 16

Самая многодетная мама Британии родила 21-го ребенка - и провела 811 неделю жизни беременной

07.12.2018 15:40
Самая многодетная семья Великобритании снова увеличилась: 44-летняя Сью Рэдфорд родила 21-го ребенка, девочку Бонни. Разница у малышки с самым старшим братом - 30 лет (первого ребенка британка родила в четырнадцать). И, как и в прошлый раз, когда в сентябре 2017 года родился 20-й ребенок, Сью и Ноэль Рэдфорд заявляют, что теперь абсолютно точно больше не планируют детей.
картинка

Семейство Рэдфордов в полном составе появилось на сегодняшней утренней программе британского TV. Мать-героиня рассказала, что 21-е роды длились всего 12 минут. Всего за свою жизнь женщина перенесла 811 неделю беременности.
В прошлый раз, когда Сью Рэдфорд объявила, что рожать больше не будет, ее дочь, сама уже мама троих детей, не поверила: "Думаю, она к апрелю уже снова забеременеет". Сью продержалась до мая - и объявила об этом в соцсетях. Свою позицию супруги объясняют просто: "Нам просто нравится иметь большую семью, нравится, когда приводит в мир новых людей". Оба они - и Сью, и Ноэль - были оставлены родителями в младенчестве и позже выросли в приемных семьях.
картинка

Но, конечно, находятся скептики: "Не вижу ничего восхитительного в таком количестве детей, по-моему, это просто безответственность", "Да, интересно бы послушать их старших детей, каково им живётся".
картинка

Самая многодетная мама Британии родила 20-го ребенка, фото

21.09.2017 11:20
Самая многодетная семья Великобритании снова увеличилась: 42-летняя Сью Рэдфорд родила 20-го ребенка - и на этом собирается остановиться. Рэдфорды держат семейную пекарню, живут в особняке викторианских времен и не пользуются никакими социальными привилегиями. "Мы бесконечно счастливы этому прибавлению, но рады закончить на таком красивом четном числе", - сообщила мать-героиня. Малыш Арчи стал 11-м сыном, также в семье растут 9 девочек. Самому старшему из потомства Рэдфордов, сыну Крису - 28 лет, а одна из дочерей уже подарила родителям трех внуков.
картинка

Это семейное фото сделано в 2015 году. А в начале этого года пара, давно ставшая известной в родной стране, объявила, что ждет очередного пополнения, вот таким образом:
картинка

Впервые Сью забеременела в 14 лет, и они с Ноэлем решили, что смогут воспитать ребенка - оба они были оставлены родителями в младенчестве и позже выросли в приемных семьях.
картинка

картинка

картинка

Раз в год дружное семейство выезжает на отдых.
картинка

ЭКО в Москве: 55-летняя израильтянка родила ребенка после гибели взрослого сына

02.12.2016 13:45
В октябре 2016 года 55-летняя Дина Голдберг из Израиля родила сына после успешного ЭКО в Московском Клиническом госпитале на Яузе. Это говорит о том, что для получения качественной медицинской помощи не обязательно уезжать за границу.

Несколько лет назад у женщины погиб сын, служащий израильской армии. Отбросив предрассудки и будучи полностью уверенной в собственных силах, Дина решила снова родить: «Я пошла на процедуру ЭКО мгновенно, ни минуты не сомневаясь в успехе, когда поняла, что мой сын никогда больше не постучится в дверь и я его никогда не увижу!». На тот момент ей было 54 года. Благодаря существованию экстракорпорального оплодотворения (или сокращённо ЭКО) и наличию донорских яйцеклеток многие женщины смогли познать радость материнства в возрасте старше 40-45 лет.
картинка

Процедура ЭКО заключается в том, что оплодотворение яйцеклетки (её слияние с сперматозоидом) происходит вне женского организма, в пробирке: у женщины происходит забор яйцеклетки, у отца - сперматозоида (но и то, и другое может быть донорское). Далее они помещаются в специальную среду, где соединяются самостоятельно или искусственным путём. Потом уже эмбрион, сформировавшийся в результате оплодотворения яйцеклетки, имплантируется в матку женщины, где и происходит развитие беременности.

Когда Дина Голдберг прилетела в Москву, в клинике для неё был подготовлен «сильный эмбрион» - плод труда эмбриологов, генетиков и репродуктологов. За подготовку женщины к беременности отвечает репродуктолог: он индивидуально подбирает гормональные и медикаментозные препараты, при необходимости назначает инвазивные процедуры, ультразвуковой и гормональный мониторинг. За «малыша» ответственны эмбриологи и генетики. Плюс, чрезвычайно важно оснащение лаборатории: необходимо сверхточно и максимально бережно осуществить микроманипуляции с гаметой и эмбрионом. Под руководством Виталия Шабадаша, Члена Европейской ассоциации репродуктологов и эмбриологов, Дина успешно прошла процедуру ЭКО.
Беременность наступила уже после первого протокола, что, безусловно, большая удача.

Будущий малыш Дины успешно прошёл проверку современными методами ПГД (пренатальной генетической диагностики). «Такое ощущение, что мне снова 25 лет», - поделилась Дина Голдберг. Родившегося мальчика назвали Адам.

Несколько простых шагов для тех, кто задумывается о появлении малыша

28.11.2016 14:41
Традиционно считается, что материнство начинается с рождением ребенка, однако очень важно заранее планировать саму беременность, чтобы позаботиться о здоровье будущего малыша и максимально снизить возможные риски развития врожденных пороков.

Специалисты рекомендуют начать планирование беременности как минимум за два-три месяца до предполагаемого зачатия. В первую очередь, стоит пройти медицинское обследование. Если у женщины регулярный менструальный цикл, гемоглобин и давление в норме, нет жалоб на здоровье и хронических серьезных заболеваний, а мазок хороший, то комплексное и всестороннее исследование проводить необязательно. Достаточно посетить самых важных специалистов:
• Терапевта, гинеколога, ЛОРа;
• Дантиста: вылечить кариес, заменить старые пломбы и провести профессиональную чистку полости рта, чтобы снизить риск стоматологических проблем до минимума, ведь если зуб заболит во время беременности, скорее всего, придется лечить его с анестезией, что крайне нежелательно;
• Кроме того, необходимо сделать анализ на определение антител к возбудителям краснухи — если женщина не болела ею, то прививку необходимо сделать не меньше чем за три месяца до зачатия;
• Обоим родителям, неуверенным в своем резус-факторе, следует также сдать анализы и в случае резус-конфликта вместе с врачом подобрать оптимальную дальнейшую стратегию.

Для благополучного зачатия ребенка очень важен гормональный фон женщины и менструальный цикл, а на них часто негативно влияет как недостаток, так и избыток веса. Именно поэтому так важно на этапе планирования беременности уделять внимание своей физической форме: следить за питанием и заниматься спортом. В этом помогут несколько полезных приобретений:

• Абонемент в спортзал или бассейн поможет вести активный образ жизни, а напольные весы – держать вес под контролем. Рассматривая самые разные направления физической активности, стоит обратить внимание на танцы, йогу, плавание и аква-аэробику — они помогут укрепить мышцы, улучшить работу легких, а впоследствии – быстрее прийти в форму после рождения малыша.
• Портативный нитратомер для измерения уровня нитратов в овощах и фруктах. Полезная еда — важнейшая составляющая грамотной подготовки к беременности, поэтому необходимо научиться не только правильно питаться, но и выбирать действительно полезные продукты. Нитраты же, превращающиеся при попадании в организм в токсичные нитриты, могут быть чреваты различными заболеваниями, чего будущей маме, конечно, лучше избегать.

Планирование беременности


Но даже если фрукты и овощи прошли тщательную проверку, при термообработке часть витаминов разрушается, поэтому необходимую для женщины норму важнейших витаминов очень сложно получить исключительно с пищей. К тому же многие из них являются водорастворимыми, быстро выводятся из организма и содержатся в продуктах в недостаточном количестве. Между тем дефицит, например, фолиевой кислоты (витамина В9) увеличивает риск развития дефектов нервной трубки, из которой позже будет формироваться головной и спинной мозг ребенка. Следует учитывать, что нервная трубка закладывается очень рано — уже в первый месяц беременности, и именно поэтому так важно, чтобы в организме будущей мамы необходимый уровень фолатов присутствовал еще до момента зачатия. Иначе нехватка фолиевой кислоты может стать причиной различных патологий — расщепления позвоночника, спинномозговой грыжи, анэнцефалии, микроцефалии, волчьей пасти, заячьей губы, мозговых кист и других. Исследования показали, что с помощью витаминно-минерального комплекса возможно снизить риск развития дефектов нервной трубки на 92% и достичь защитного уровня фолатов за 4 недели. Испытания проходили с использованием препарата «Элевит Пронаталь».

Для грамотной подготовки к беременности и зачатию необходимо заботиться не только о своем физическом здоровье — психологическое состояние и эмоциональный фон будущей мамы не менее важны. Чтобы создать благоприятный микроклимат, полезно окружить себя приятными вещами, научиться расслабляться, избавляться от напряжения и как следует высыпаться. Для этого можно приобрести:

• Ортопедические подушку и матрас;
• Аромалампу для снятия стресса.

Когда организм подготовлен к будущей беременности, можно переходить непосредственно к планированию зачатия. Рассчитать наиболее благоприятные дни можно с помощью:
• специальных мобильных приложений для отслеживания менструального цикла, которые рассчитают, сколько дней осталось до следующей, овуляции и когда шанс забеременеть наиболее высок;
• теста на определение овуляции, если женщина привыкла пользоваться обычным календарем, но для надежности хочет удостовериться в правильности своих расчетов.

Эти простые, но такие важные шаги помогут правильно подготовиться к беременности и заранее позаботиться о здоровье будущего малыша.

41-летняя британка родила 19-го ребенка: фото самой большой семьи Великобритании

28.07.2016 13:33
Ноэль и Сью Рэдфорд из Ланкашира уже давно получили титул самых многодетных родителей Великобритании, но решили не останавливаться на достигнутом. Недавно 41-летняя Сью родила своего девятнадцатого ребенка - девочку назвали Феб-Виллоу. Героическая мама приходит в себя после родов, но не исключает повторения событий в будущем: "Никогда не говори никогда. Друзья и родственники сейчас говорят, что хорошо бы нам добавить еще одного малыша, чтобы получилось круглое число - 20".
картинка

картинка

Самому старшему из клана Рэдфордов, сыну Крису - 27 лет. Впервые Сью забеременела в 14 лет, и они с Ноэлем решили, что смогут воспитать ребенка - оба они были оставлены родителями в младенчестве и позже выросли в приемных семьях.
картинка

С рождением второго ребенка молодые родители подождали 5 лет, второй дочке сейчас 22 года. А потом дети пошли каждый год - и близнецов у Сью не рождалось. Самая младшая до последнего времени дочка Хэлли родилась год назад, летом 2015 года. Супруги больше не планировали детей, но "оставили это природе".
картинка

И 24 июля 2016 года на свет появилась еще одна дочь. "Мы бесконечно счастливы рождению Феб, дети выстраиваются в очередь, чтобы поддержать малышку на руках".
картинка

У Сью была еще одна беременность, ребенку уже придумали имя - но на 23-й неделе у плода перестало биться сердце, пришлось вызывать роды.
Супруги Рэдфорды держат семейную пекарню, живут в особняке викторианских времен и не пользуются никакими социальными привилегиями. Также каждый год семья отправляется отдыхать за границу.
картинка

Мать семейства призналась в интервью ток-шоу, что девять раз в день запускает стиральную машину. На неделю семья покупает 20 буханок хлеба и 28 рулонов туалетной бумаги. За завтраком уходит 9 литров молока, 3 л сока и 3 коробки хлопьев.
картинка

Цитомегаловирусная инфекция при беременности: как спасти здоровье будущего малыша?

20.04.2016 17:05
Цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ) – самая распространенная внутриутробная инфекция, одна из причин невынашивания беременности и возникновения врождённых патологий. В России носителями вируса являются 90%-95% будущих мам, у многих из которых заболевание протекает практически бессимптомно.

Василий Шахгильдян, к.м.н., старший научный сотрудник, федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора: «Цитомегаловирус – наиболее частая врожденная вирусная патология и основная причина врожденных пороков центральной нервной системы, задержки психического и умственного развития у детей раннего возраста, не имеющих хромосомных нарушений. Ежегодно только в Москве рождается 120-130 тысяч детей. От 1% до 3% из них - с врожденной цитомегаловирусной инфекцией».

Беременность


Наибольший риск для жизни плода представляет первичное заражение будущей мамы во время беременности. Если оно произошло на ранних сроках беременности, возможны внутриутробная гибель плода, формирование пороков развития. Заражение матери на поздних сроках беременности может стать причиной тяжелого заболевания ребенка, развития отдаленных неврологических последствий.

Как правило, ЦМВИ передаётся от человека к человеку половым, а также контактно-бытовым путем (через слюну при близких контактах). При этом инфицирования вполне можно избежать, если соблюдать ряд рекомендаций.

Василий Шахгильдян: «Если женщина не имеет в крови антител к цитомеголовирусу, то есть она не встречалась с ним ранее и может впервые заразится во время беременности, то необходимо себя оберегать и соблюдать меры профилактики. А именно: если в семье есть старший ребенок, то на время беременности не водить его в дошкольное учреждение. Если это невозможно, то важно избежать передачи вируса от ребенка, который может быть источником инфекции, к матери: пользоваться отдельной посудой, не доедать еду, не облизывать за малышом соску, не целовать в губы, мыть с мылом руки после смены памперсов. Стараться не посещать места большого скопления людей и семей, где есть болеющие дети. Помимо этого, очень важно избегать незащищенных половых контактов».

Помимо профилактики для предотвращения заражения плода или существенного снижения его последствий в будущем необходимо проведение современной и своевременной лабораторной диагностики активной ЦМВ-инфекции у беременной женщины. В данном случае особое значение приобретают диагностические стандарты обследования, которые необходимо постоянно совершенствовать.

Василий Шахгильдян: «Общепринятый стандарт обследования беременной женщины на лабораторные признаки врожденных инфекций предусматривает лишь исследование крови на наличие антител к возбудителю. Это, действительно, имеет большое диагностическое значение при первичном заражении и развитии острой инфекции во время беременности. Но в случае обострения заболевания или повторного заражения вирусом во время беременности определения антител недостаточно для выявления активного инфекционного процесса. В данном случае необходимо использовать современные молекулярно-биологические методы диагностики (в частности, метод ПЦР), позволяющие определять присутствие в биологических жидкостях самого возбудителя. В первую очередь исследование на наличие ДНК ЦМВ в крови, моче и околоплодной жидкости показано женщинам с осложненным акушерским анамнезом, при наличии клинических симптомов острого инфекционного заболевания, выявлении патологии плода. Крайне важно, чтобы лабораторное обследование беременной женщины было максимально информативным, ведь рождение ребенка с ЦМВИ может стать трагедией для всей семьи, так как спрогнозировать последствия инфекции крайне тяжело».

В случае, когда у будущей мамы выявлено наличие острой ЦМВИ, либо установлен факт активного размножения вируса, необходимо проведение эффективного лечения.

На сегодняшний день единственным методом лечения, достоверно снижающим риск инфицирования плода и развития врожденной ЦМВИ, является применение у беременных внутривенного антимегаловирусного иммуноглобулина. Необходимость назначения данного препарата зафиксирована в протоколах и рекомендациях Министерства Здравоохранения РФ. Неоцитотект нейтрализует вирус, предотвращает инфицирование непоражённых клеток, сдерживает дальнейшее распространение ЦМВ в организме и обладает хорошей переносимостью.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.04.2019 20:01:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!