Компания Nutricia представила инновационную молочную смесь для развития интеллекта ребенка

12.12.2018 16:33
Придется ли в будущем интеллекту наших детей конкурировать с искусственным интеллектом машин? Футурологи рассматривают разные сценарии, в том числе и сотрудничества искусственного и естественного интеллекта, но для этого последний должен быть на высоте, считает Евгений Кузнецов, уполномоченный представитель Singularity University в России: «Соревнование с искусственным интеллектом выиграют только те, кто научится управлять своим здоровьем и своей производительностью, кто станет талантливее и креативнее любой, даже самой умной машины! А фундамент высокой производительности – это забота о здоровье и ее главные составляющие - питание, движение и сон».

Большинство исследователей сходятся во мнении, что основа для развития интеллектуальных способностей человека закладывается в период с момента зачатия ребенка и до трех лет, т.е. в первые 1000 дней жизни. За первые два года мозг ребенка увеличивается в 3 раза, поэтому очень важно обеспечить поступление «строительного материала» - организовать правильное питание. Какие инновации в детском питании могут обеспечить оптимальное развитие естественного интеллекта уже сейчас?



Грудное молоко – идеальное питание для развития ребенка, это живая ткань, повторить которую искусственным путем невозможно. Однако изучение ингредиентов грудного молока, которым много лет занимается компания Nutricia, позволяет создавать молочные смеси, приближенные к нему по составу.

«Наша компания поддерживает грудное вскармливание, а когда оно невозможно — приходит на помощь мамам, - говорит Александра Суржик, медицинский директор компании «Нутриция». - Доказано, что липидный (жировой) компонент питания является одним из основных факторов, определяющих формирование структур головного мозга. Благодаря многолетним исследованиям, мы создали смесь PRO-future с уникальным липидным комплексом, включающим самый высокий уровень особых жирных кислот DHA/ARA в оптимальной для усвоения форме, которые способствуют развитию интеллекта, а также молочные липиды, которые обеспечивают полноценный спектр жирных кислот, необходимых ребенку для роста и настройки обмена веществ. Уникальная комбинация пребиотиков GOS/FOS в смеси PRO-future поддерживает правильное развитие иммунитета ребенка».

Молочная смесь с олигосахаридами теперь есть у «Нестле»

17.09.2018 15:29
Впервые в мире в составе детской смеси - два олигосахарида, идентичных олигосахаридам грудного молока (ОГМ).

Почему дети на грудном вскармливании реже болеют инфекционными заболеваниями, меньше страдают аллергией и даже больше зарабатывают во взрослом возрасте? Согласно последним исследованиям, для укрепления иммунной системы ребёнка и защиты его от инфекций в женском молоке есть особые компоненты - олигосахариды. Эти сложные молекулы работают как противомикробные ловушки для патогенных бактерий, вирусов и токсинов – связывают их и не дают размножаться в организме. Также олигосахариды грудного молока создают питательную среду для кишечных бактерий – но только полезных, чем укрепляют барьерную функцию кишечника.


В организме каждой кормящей женщины вырабатывается уникальный набор олигосахаридов, состоящий из 20-25 видов молекул. Две из них, самые распространенные - 2'FL и LNnT - теперь добавляются в молочную смесь Nestle; для детей первого полугодия жизни в такой же концентрации, в которой они присутствуют в грудном молоке. Новая смесь с олигосахаридами поможет поддержать здоровье тех детей, которые по тем или иным причинам лишены материнского молока.

Олигосахариды грудного молока изучались и синтезировались в исследовательских центрах компании «Нестле» около 10 лет. Целый год проводились клинические исследования новой смеси в Бельгии и Италии. Они показали, что у детей, получавших молочную смесь с двумя олигосахаридами, значительно снизилась частота инфекций нижних дыхательных путей, заболеваемость бронхитом, а также частота необходимости применения антибиотиков и жаропонижающих препаратов.

Академик Виктор Тутельян, научный руководитель ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», убежден, что вскармливание ребенка раннего возраста оказывает решающее влияние на его здоровье в будущем, закладывает основы здоровья взрослого человека. Если не удается придерживаться золотого стандарта детского питания – кормить ребенка грудным молоком, молочная смесь с двумя олигосахаридами станет хорошим подспорьем для родителей.

Инновационная молочная смесь Similac Gold с олигосахаридами грудного молока теперь доступна в России

03.07.2018 10:48
Компания Abbott объявила о запуске в России детской смеси с составом, приближенным к грудному молоку.

Новый компонент смеси Similac Gold - олигосахариды грудного молока (ОГМ) – это третий по массе ингредиент грудного молока после жиров и молочного сахара (лактозы). ОГМ являются питательной средой для полезных бактерий в кишечнике младенца, что играет важную роль в формировании сильного иммунитета, предупреждении инфекционных заболеваний. Возможно, именно поэтому дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно реже болеют инфекционными заболеваниями и демонстрируют более быстрое развитие иммунитета, чем дети, которые находятся на искусственном вскармливании.



До недавнего времени ОГМ содержались только в грудном молоке, однако в результате научного прорыва в области изучения детских смесей компании Abbott удалось включить наиболее распространенный в грудном молоке ОГМ – 2'-фукозиллактозу (2'-FL) в состав смеси Similac Gold.

- ОГМ отвечают за укрепление пищеварительной и иммунной системы у младенцев. Они обеспечивают избирательный рост хороших бактерий в кишечнике, где представлено 70% иммунной системы, и дополнительно оказывают регулирующее влияние на иммунитет ребенка Включение 2’-FL ОГМ в детскую смесь означает, что родители при отсутствии грудного вскармливания ребенка могут быть уверены в том, что малыш получает необходимое ему питание, - отметила профессор Ирина Николаевна Захарова, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующая кафедрой педиатрии имени академика Г.Н. Сперанского ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России.

- Мы в Abbott посвятили более 20 лет исследованию олигосахаридов грудного молока, чтобы понять их роль в поддержке развития иммунной системы детей, а затем – их синтезированию. Мы рады, что новейшая научная разработка Abbott теперь доступна в России, - рассказал Фрэнк ДеВульф, управляющий директор подразделения детского питания Abbott в России и СНГ.

В большом клиническом исследовании, в ходе которого было изучено влияние смеси, обогащенной 2'-FL ОГМ, на физические параметры развития детей, приняло участие более 400 младенцев. Во время исследования дети были разделены на три группы в зависимости от получаемого питания: грудное вскармливание, молочная смесь с добавлением и без добавления 2'-FL ОГМ. Использование смеси с добавлением 2'-FL ОГМ хорошо переносится и дает схожий набор веса и роста по сравнению с детьми на грудном вскармливании.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 04:06:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!