Инициатива «Питайся как Профи» начинает борьбу с проблемой детского ожирения

22.03.2018 13:41
Турецкий производитель бытовой техники «БЕКО» объявил о запуске социальной инициативы «Питайся как Профи» в России, направленной на борьбу с проблемой детского ожирения с целью привлечь внимание общественности к проблеме детского ожирения и способствовать продвижению здорового образа жизни во всем мире. Кампанию поддержали игроки и руководство ФК «Барселона», с которым у «БЕКО» подписано спонсорское соглашение до 2021 года. Планируется, что инициатива будет запущена в 30 странах мира. В России официальный старт кампании намечен на 23 марта 2018 года.



По итогам исследования, проведенного Исследовательским центром эндокринологии Министерства здравоохранения России, избыточный вес зарегистрирован у 11-18% детей разных возрастных групп. При этом российские школьники подвержены ожирению в более позднем возрасте, а дети, использующие карманные деньги для покупки нездоровой пищи, находятся в основной группе риска.

Вместе с премиальным партнером инициативы - футбольным клубом «Барселона» —«БЕКО» полностью поддерживает идею влияния спорта на будущие поколения. Вместе они намерены изменить к лучшему жизни миллионов людей: социальная инициатива «Питайся как профи» повысит информированность населения о проблеме детского ожирения и поможет семьям сформировать правильное и позитивное отношение к здоровой пище.

Питайся как Профи


В рамках кампании планируются запуск мотивирующих рекламных роликов по телевидению, проведение специальных акций в торговых центрах, создание российского сайта инициативы и постоянное присутствие в информационном пространстве, а также организация мероприятий по обучению школьников основам здорового питания.

Уже сейчас на сайте инициативы можно ознакомиться с рецептами блюд и научиться оформлять их в привлекательном для детей виде.

Питайся как Профи


Как украсить детское блюдо


Как оформить детское блюдо


Оформление блюда


Как накормить ребенка

Питание детей в поездке - советы от проекта "Мама, без паники!"

07.12.2017 15:47
Здоровье ребёнка зависит от питания, а питание — это не только выбор продуктов, но и, в первую очередь, правильное пищевое поведение, которое необходимо формировать с самого детства. Чтобы помочь в этом маме, бренд «Добрый» в рамках выпуска 100% соков для детей создал образовательный проект для родителей "Мама, без паники".

В серии видеороликов певица Наталья Подольская, мама Тёмы Преснякова двух с половиной лет, задаёт 5 острых вопросов о питании и развитии эксперту по детской психологии Ларисе Сурковой, эксперту по детскому питанию Анне Левадной и популярному блогеру, эксперту по развитию Екатерине Шрейнер.

«Как правильно подготовиться к семейной поездке?» — выясняет Наталья Подольская в первой серии программы «Мама, без паники!». Казалось бы, это распространённый вопрос, который вызывает стресс у каждой мамы, особенно если это первые путешествия ребёнка.

Анна Левадная, эксперт по детскому питанию, кандидат наук: «Питание в поездке должно быть продолжением правильного рациона, а не перерывом в нём: если в семье соблюдаются правила здорового питания, то логично в дорогу тоже взять полезные продукты. Старайтесь разнообразить рацион ребёнка, взять максимально много сезонных и свежих фруктов и овощей, использовать удобную упаковку и избегать скоропортящихся продуктов.
Помните, что в дороге очень важно следить за питьевым режимом ребёнка и главным питьём в поездке должна оставаться вода — как продукт, максимально качественно удовлетворяющий чувство жажды и восстанавливающий водный баланс. Но мы не должны забывать и об эмоциональной стороне питания! Вкусные напитки и продукты также можно использовать! При правильно сформированном пищевом интересе они не испортят семейный настрой на здоровый образ жизни. Например, дети любят соки! Выбирайте натуральные соки без добавленного сахара (например, 100% сок «Добрый») — он скрасит малышу поездку. Но помните, что соки — дополнение к водному рациону, а не его замена».


Подготовка к поездке — лишь один из насущных вопросов, поднятых в образовательном проекте «Мама, без паники!». Также обсуждаются темы: как не паниковать, если ребёнок развивается медленнее других? Как выбрать правильные продукты в магазине и не бояться, что они навредят ребёнку? Или как примирить нескольких детей в семье? Не обошли стороной эксперты и актуальный для многих вопрос: как накормить малыша, если он плохо ест?

Лариса Суркова, эксперт по детской психологии, кандидат наук: «Представьте типичную ситуацию: малыш отказывается есть. Что обычно делает мама в этом случае? Она начинает играть в самолётики, пытаясь «скормить» ему очередную ложку супа, включает любимый мультик, чтобы отвлечь внимание, или обещает конфетку за полтарелки овсяной каши. Всё это — типичные ошибки, которые приводят к формированию неправильного пищевого поведения ребёнка.
Питание нельзя использовать в качестве поощрения или наказания, а если устраивать шоу из еды или отвлекать от обеда гаджетами, малыш не научится получать естественное удовольствие от приёма пищи.».

Первая серия программы «Мама, без паники!» уже в эфире. Следующие серии будут появляться в декабре.

TLC представляет программу «Спасая младенцев» о работе российского центра детской хирургии

09.11.2017 12:54
Есть люди, которых награждают званием «Человек года», а есть те, кто становится самым важным человеком в чьей-то жизни. Для новорожденных — или еще не рожденных — детей с пороками развития таким героем часто оказывается врач, который дарит шанс на спасение. Проект телеканала TLC «Спасая младенцев», премьера которого состоится 15 ноября в 22:00, рассказывает о работе детских хирургов, которым под силу сотворить настоящее чудо и победить в борьбе за самое ценное — жизнь ребенка.

События программы «Спасая младенцев» разворачиваются в Иркутске, в Центре хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы. 13 семей поделятся со зрителями своими историями: несмотря на то, что у всех детей разные диагнозы, их близких объединяет вера в то, что профессионалы смогут сотворить чудо.

В последнее время статистика детской смертности в России заметно снижается: по данным Минздрава, в 2017 году был установлен исторический минимум этого показателя — за восемь месяцев он сократился на 12%. Во многом это стало возможным благодаря профессионалам высочайшего уровня, которые работают в стране. В частности, в Иркутске, где младенческая смертность также снизилась на 11,4% по сравнению с 2015 годом, находится Центр хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Заведующий центром — Юрий Андреевич Козлов, лучший детский хирург России и врач с мировым именем — и его команда проводят уникальные операции, которые позволяют спасти ребенка даже с самыми тяжелыми патологиями. К нему приезжают пациенты со всей России — за консультацией, помощью и просто за надеждой на чудо. В работе команда врачей центра полагается не только на свой опыт, профессионализм и чутье, но и на передовые технологии. Больница оснащена самым современным оборудованием, позволяющим проводить сложнейшие хирургические манипуляции и осваивать инновационные методы диагностики и лечения — вплоть до 3D-лапароскопии новорожденных.

Спасая младенцев на TLC


«Жанр медицинского реалити – один из самых востребованных у аудитории TLC. Мы рады представить зрителям новую программу российского производства “Спасая младенцев”, посвященную работе талантливых российских врачей. Проект освещает важную социальную тему, а трогательные истории его героев не оставят равнодушными никого», — комментирует Артем Кувшинов, директор телеканалов «Медиа Альянс».

«Спасая младенцев»: истории героев


Наталья и София


С первой секунды появления на свет маленькая София борется за жизнь. В первый раз ее спас неонатолог, который вовремя обнаружил у новорожденной тяжелый порок развития — атрезию пищевода. Врач успел остановить первое кормление, которое при подобной патологии могло стать смертельным для ребенка. Софию тут же отправили самолетом в Иркутск, где ей должны сделать несколько сложнейших операций. Её мама Наталья сразу же после выписки из роддома села в поезд и преодолела 400 км, чтобы вновь увидеть свою дочь. Им обеим остается надеяться на то, что врачам удастся сотворить для них еще одно чудо.

Елена и Дарья


Елена с мужем ждали второго ребенка очень долго — 5 лет. Когда супруги узнали, что у них будет дочь, они восприняли это как дар свыше и назвали девочку Дарьей. Но очередное УЗИ во время беременности выявило у ребенка патологию — удвоение почки. Такая аномалия развития может потребовать операции практически сразу же после рождения. Диагноз оказался серьезным ударом для семейной пары, ведь дочь для них — центр вселенной. Но супруги не падают духом и верят, что у них все будет хорошо, ведь за жизнь их еще не родившейся девочки борются настоящие профессионалы.

Светлана и Костя


Беременность Светланы протекала спокойно, и ничто не предвещало беды, пока на сроке 23 недели не начались преждевременные роды. Светлана была экстренно доставлена в роддом, где ей сказали, что ребенка спасти не удастся — в приоритете жизнь и здоровье матери. В первые сутки после кесарева сечения Светлана и не подозревала, что ее ребенок выжил — её привели к Косте только после перевода из реанимации. Вес Кости при рождении был экстремально низким — всего 530 грамм. Казалось, что страшнее уже ничего быть не может, но буквально через несколько дней после у него развилась непроходимость кишечника — пришлось вызвать бригаду хирургов для проведения экстренной операции. Когда вес Кости достиг 1300 грамм, ему сделали вторую операцию, в процессе которой возникло подозрение (с вероятностью 99%) на страшный диагноз — муковисцидоз. Это был очередной страшный удар для молодой мамы, которая вопреки всему верит и надеется — с её малышом все будет в порядке, ведь о нем заботятся одни из лучших российских врачей.

Смотрите программу «Спасая младенцев» с 15 ноября по средам в 22:00 на TLC.

Активным родителям: переднее детское велосиденье Thule RideAlong Mini

20.01.2017 15:44
Шведская компания Thule продолжает расширять линейку товаров для активных родителей и представляет переднее детское велосиденье — Thule RideAlong Mini.

Thule RideAlong Mini — простое и безопасное в использовании детское велокресло с установкой на вынос руля, которое позволяет ребенку взглянуть на мир по-новому. Дизайн и функциональность модели существенно упрощает как ежедневные поездки на велосипеде, так и активный отдых всей семьей. Thule RideAlong Mini — последняя разработка компании Thule в категории «Активный отдых с детьми», в которую также входят детские коляски и велоприцепы.



Thule RideAlong Mini — одно из наиболее простых в использовании велосидений из представленных на данный момент на рынке. В 2015 году модель стала золотым призером Product Design Awards — одной из самых престижных наград в области дизайна. Интуитивно понятные и простые решения — например, мягкий пятиступенчатый ремень безопасности, подставки и крепления для ног ребенка, которые регулируются одной рукой — все эти опции обеспечивают максимальный комфорт и безопасность.

«Детские велосиденья с передним креплением сегодня активно используются во многих странах, — комментирует Эрик Норлинг, международный менеджер по продуктам Thule. — Thule RideAlong Mini специально разрабатывалось таким образом, чтобы обеспечить максимальную простоту в использовании и позволить при необходимости перевозить сразу двоих детей — спереди и сзади».

переднее детское велосиденье Thule RideAlong Mini


Ключевые характеристики Thule RideAlong Mini


• Мягкие ремни безопасности с надежным регулируемым 5-точечным замком обеспечивают максимальную безопасность и комфорт для ребенка;
• Удобная пряжка ремня безопасности с большими кнопками оборудована системой защиты от детей;
• Ремни и опоры для ног регулируются одной рукой в зависимости от параметров ребенка;
• Сидение оборудовано мягким рулем-бампером, за который ребенок может держаться во время езды, а также его можно использовать в качестве ручки для переноски сидения;
• Дополнительно к бамперу доступна мягкая подушка-вкладыш, на которую ребенок может положить голову, если заснет в дороге;
• Съемная водонепроницаемая двусторонняя вкладка подходит для машинной стирки;
• Велокресло устанавливается и снимается с велосипеда за считанные секунды благодаря защелкивающемуся фиксатору;
• Встроенный индикатор безопасности гарантирует правильную установку;
• Запирается при помощи системы Thule One Key System — один ключ (замок включен в комплект поставки);
• Соответствует строгим стандартам безопасности (DIN EN 14344), одобрено TÜV.
• Разработано и протестировано для детей от 9 месяцев до 3 лет, весом до 15 кг.

O Thule RideAlong Mini на сайте Thule.

переднее детское велосиденье Thule RideAlong Mini

гиперактивный ребенок

09.08.2013 13:59
Что такое детская гиперактивность?

Обычно симптомы у детей начинают возникать в возрасте 2-3 лет. Однако в большинстве случаев родители обращаются к врачу, когда ребенок начинает ходить в школу, и у него обнаруживаются проблемы с учебой, которые являются следствием гиперактивности.

В поведении ребёнка это проявляется следующим образом:

неусидчивость, суетливость, беспокойство;
импульсивность, эмоциональная нестабильность, плаксивость;
игнорирование правил и норм поведения;
наличие проблем со сном;
задержка речевого развития и т.д.
Причинами появления гиперактивности являются:

Осложнения течения беременности. Если будущая мама на протяжении всей беременности страдала от токсикоза и повышенного давления, и у малыша была выявлена внутриутробная асфиксия, в дальнейшем риск развития гиперактивности увеличивается минимум в 3 раза.

Нарушения нормального образа жизни беременной женщины. На развитие нервной системы ребенка влияет образ жизни будущей мамы. Тяжелые условия труда и вредные привычки, например курение, могут негативно сказаться на здоровье малыша.

Как успокоить ребенка? Если Ваш ребенок перевозбужден, постарайтесь сменить обстановку на более спокойную, например, предложите ему воды или уведите в другую комнату. Если малыш расстроен, обнимите его, погладьте по голове – это дает положительный результат, так как физический контакт очень значим для таких детей .

Корректно формулируйте запреты. При общении с малышом, страдающим синдромом ДВГ, стройте предложения так, чтобы там отсутствовало отрицание и слово «нет». Например, не стоит говорить: «Не бегай по траве!», гораздо эффективнее будет сказать: «Выйди на дорожку». Даже при возникновении конфликтной ситуации старайтесь сохранять спокойствие. Если Вы что-то запрещаете ребенку, обязательно объясните в чем причина этого, и предложите альтернативы.

А как решать вопрос поведения гиперактивных детей в школе ? Стоит или нет обращаться к врачу? Какой режим дня следует соблюдать и многое другое интересное и полезное можно будет узнать из самой программы.
http://vivavoce.md/childrens-time_hyperactivity/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 08:16:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!