Идеальный педикюр: какой выбрать?

23.04.2018 16:08
Видов педикюра сейчас множество: классический, европейский, аппаратный, комбинированный, экспресс-педикюр, СПА педикюр, щелочной и кислотный педикюр. Что из себя представляет каждый, чем отличаются методы обработки стоп и пальцев? Рассказывает мастер ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф» Елена Чугунова.

Самым популярным методом является классический педикюр (обрезной).
Стопы предварительно распаривают в ванночке с теплой водой и с добавлением специальных средств для размягчения кутикулы и кожи пяточек. Кутикула обрезается с помощью кусачек, затем очищают стопы от ороговевших клеток, мелкие натоптыши и мозоли удаляются специальной пилкой или тёрочкой, ногтевая пластина подрезается или подпиливается. В завершении выполнятся легкий массаж стоп с использованием питательного крема и масла для кутикул.
картинка

Второй, не менее популярный, метод - европейский педикюр.
От классического он отличается тем, что кутикула при обработке не обрезается: мастер наносит на кутикулу специальное размягчающее средство, не травмируя при этом тонкую кожу. Потом аккуратно отодвигает кутикулу апельсиновой палочкой к краям ногтевой пластины. Данный вид педикюра еще часто называют необрезным педикюром. Это самая безопасная процедура - риск пораниться или занести инфекцию полностью отсутствует.

Аппаратный педикюр.
В отличие от классического и европейского, он выполняется с помощью профессионального аппарата для педикюра. Данный вид позволяет проводить обработку стоп при помощи разных фрез и насадок быстрей и качественней. При необходимости мастер может предварительно обработать стопу специальным гелем или раствором. Если у вас мозоли или натоптыши, то стоит выбирать исключительно аппаратный лечебный педикюр.

Бразильский педикюр - разновидность СПА-педикюра.
Его секрет в специальных носочках с размягчающим лосьоном, питательными маслами, витаминами и минералами, которые способствуют смягчению натоптышей и кутикул. Рекомендуется данною процедуру делать курсами. Иногда бывает достаточно трех процедур, но для более сложных случаев можно увеличить до пяти.
картинка

Еще один известный педикюр - кислотный.
Его не нужно путать с японскими кислотными носочками. Рекомендуется делать и в сложных случаях, таких как стержневые мозоли и натоптыши.
Противопоказания кислотного педикюра: грибковые заболевания, открытые раны, царапины или порезы, аллергическая реакция на компоненты препарата.
Этапы проведения кислотного педикюра: подготавливается ногтевая пластина, наносится средство для размягчения кутикулы, ноги отпускаются в специальную ванночку с водой на 5 минут. Затем ноги тщательно просушиваются полотенцем. На салфетки, которыми обрабатываются проблемные зоны стопы, наносится специальный раствор (не допускается попадание раствора на "живую", не ороговевшую кожу. После, чтобы ускорить процесс воздействия раствора, ногу можно обернуть в пищевую плёнку.

Мастер ногтевого сервиса сети студий «Маникюрофф» Елена Чугунова

Пока действует раствор, обрабатывается кутикула на пальцах. После воздействия кислот на мертвые частички кожи, мозоли и грубые участки легко удаляются специальным инструментом. Педикюр завершается мягкой тёркой для пяток, окончательно удаляющей мертвую ороговевшую кожу. Состав полностью смывают, стопы смазывают питательным кремом.
Можно дополнить такую процедуру парафинотерапией для наибольшего эффекта. Парафинотерапия не только помогает увлажнить и питать стопы, но и улучшает кровообращение и легко снимает усталость и отёчность ног.
Хочу добавить, что такой педикюр следует делать только у специалиста, во избежание травмирования кожи и ожогов.

После этой процедуры кожа приобретает красивый розовый цвет, становится более нежной и мягкой. Кроме того, заметен длительный эффект красивых пяточек после кислотного педикюра.
Для достижения наилучших результатов данную процедуру необходимо проводить несколько раз с интервалом в неделю.

Поддерживать педикюр в домашних условиях можно с помощью скрабов, лосьонов, пилинга, кремов и различных ванночек для ног.

Брить или не брить? Gillette развенчивает самые популярные мифы о бритье

20.04.2018 13:27
Мифы немного напоминают городские легенды. Мозг не хочет в них верить, но ведь почему-то они продолжают жить... не так ли? Вот несколько наиболее распространенных мифов о бритье, которые никак не хотят умирать. Мы развенчиваем их раз и навсегда, чтобы вам больше не нужно было, стоя перед зеркалом в ванной, задаваться вопросом: брить или не брить?

МИФ # 1
От ежедневного бритья волосы растут быстрее, становятся толще и темнее.
РЕАЛЬНОСТЬ
Этот миф — один из наиболее прижившихся как у мужчин, так и женщин. Hа самом деле, скорость роста волос, их толщина и цвет регулируются исключительно генами и никак не зависят от частоты бритья.

МИФ # 2
Чем больше лезвий, тем больше порезов и повреждений.
РЕАЛЬНОСТЬ
Чем больше лезвий, тем более равномерно распределяется нагрузка по поверхности кожи лица, что как раз предотвращает порезы и повреждения.

МИФ # 3
Лезвия необходимо менять как минимум раз в неделю.
РЕАЛЬНОСТЬ
Здесь значение имеет целый ряд факторов: как часто вы бреетесь, какова толщина волос, насколько качественны лезвия, используется ли гель и как происходит уход за бритвой после каждого бритья. С учетом всего вышеуказанного можно сказать, что менять лезвия раз в неделю скорее всего нет необходимости, если у вас качественная бритва, как, например, Gillette Fusion Proglide с самыми тонкими лезвиями или же Gillette Fusion Proshield Chill с охлаждающими смазывающими полосками и вы бреетесь не чаще 2-3 раз в неделю.

МИФ # 4
Гель для бритья — это блажь и излишество, никак не влияющее на качество и комфортность бритья.
РЕАЛЬНОСТЬ
Использование геля до и после бритья является ключевым условием максимально комфортного состояния кожи. Хотя с точки зрения материала волосы и кожа имеют одинаковое строение, волосы в бороде примерно в 1 000 раз жестче кожи (это правда!). Поэтому перед бритьем чрезвычайно важно теплой водой размягчить волосы, качественный же гель для бритья защитит кожу от раздражения. Чтобы убедиться в эффективности средства, попробуйте гель Gillette Fusion Proglide Setsitive 2-в-1 Active Sport для чувствительной кожи и продлите ощущение гладкости после бритья.

МИФ # 5
Использование для бритья других средств и процедур, помимо геля, позволяет достичь лучшего результата.
РЕАЛЬНОСТЬ
Хотя добавление различных масел и бальзамов способно обогатить сам ритуал бритья, их влияние на окончательный результат минимально. Качество бритья зависит только от качества бритвы и геля. Все остальное может доставить дополнительное удовольствие, но едва ли повлияет на результат.

МИФ # 6
Чем сильнее нажимаешь, тем лучше сбриваешь.
РЕАЛЬНОСТЬ
Чистота бритья зависит в первую очередь от качества и конструкции бритвы, а не от прилагаемого усилия. Наилучший и наиболее комфортный результат достигается мягкими движениями. Использование бритвы Gillette Fusion Proshield Chill с охлаждающими смазывающими полосками и инновационной технологией Flexball поможет достичь максимальной близости с кожей при минимальном давлении на нее.

МИФ # 7
Проводя бритвой несколько раз по одному и тому же месту, вы добьетесь максимальной чистоты бритья.
РЕАЛЬНОСТЬ
…нет. Чем большее число раз вы проведете одним и тем же лезвием по одному и тому же месту, тем больше, как нетрудно догадаться, вероятность появления покраснения и раздражения. Уф-ф-ф. Хорошая бритва изначально смоделирована так, чтобы сбривать все одним движением. Так что возвращаться на одно и то же место несколько раз не имеет никакого смысла.

МИФ # 8
Наилучший результат достигается, если брить по / против волоса.
РЕАЛЬНОСТЬ
Это не имеет никакого значения. Волосы на лице растут в разных направлениях, так что в реальности, как бы вы ни брились, часть движений скорее всего будет по волосу, а часть против. В общем и целом можно сказать, что, если вы ограничиваетесь мягкими движениями, лучше всего двигаться в том направлении, которое для вас наиболее комфортно.

бритва Gillette Fusion Proshield Chill
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.04.2019 12:14:25

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!