Роман "Лабиринт Медузы"

18.04.2019 00:03
В издательстве "Эксмо" выходит новый роман мастера мистической прозы Татьяны Корсаковой "Лабиринт Медузы". Роман можно отнести к жанру остросюжетного young adult, ведь главной героине Нике всего семнадцать, она потеряла зрение, и ей предстоит выжить в лабиринте, полном интриг и зависти.

На Нику напали год назад, когда она возвращалась из музыкальной школы. Где-то за гаражами ее ударили чем-то тяжелым по голове. Девушка провела в коме два месяца, а очнувшись, поняла, что ничего не видит. Слепая Ника пыталась покончить с собой, мать от нее отказалась, из психбольницы к себе ее забрала бабушка. Так начинается практически каждая остросюжетная история в жанре young adult: герою предстоит лишиться чего-то важного, чтобы потом, испытав неудачу и обретя духовные силы, с успехом пройти важное испытание и победить.

Спустя год к семнадцатилетней Нике внезапно явилась мама и потребовала, чтобы та отправилась вместе с ней на виллу "Медуза" к морю. Оказалось, что бабушка Ники, мать погибшего отца, которого Ника никогда не видела, — влиятельная женщина Агата Адамиди. Она может помочь девочке вновь обрести зрение, ведь ресурсы Агаты безграничны. И Ника решает отправиться туда, где ей предстоит пройти испытание инициации, которое проводится раз в пятьдесят лет.

Все женщины рода Адамиди, достигшие тринадцатилетнего возраста в ночь большого отлива отправляются на остров Медузы, где располагается опасный лабиринт. Победительница, с успехом прошедшая все испытания, получает всё — виллу, наследство, многомиллионное состояние. Но сможет ли слепая Ника сравниться с сильными, зрячими и натренированными девочками Ксю и Юноной, внучками Агаты, воспитывающимися в роскоши? И правильно ли было соглашаться на участие в соревновании? Ведь человеческая жизнь дороже всего, даже возможности видеть.К счастью, у Ники есть те, кто желает ей добра. А еще у нее есть новая современная разработка — программа gps-навигации "Ариадна", установленная на смартфон. И эта невидимая нить цифровых технологий поможет Нике найти выход в самой сложной ситуации.

"Лабиринт Медузы" — захватывающий остросюжетный роман, в который органично вплелись мистика и мифы Древней Греции. Татьяне Корсаковой удалось создать главную героиню, за которую хочется переживать и искренне желать ей обрести духовные и мистические силы, а также найти любовь и счастье.

Об авторе
Татьяна Корсакова — белорусская писательница. Это не настоящее имя автора, а литературный псевдоним. Основная профессия писательницы другая. Она работает врачом в отделении медицинской реабилитации. Писать начала в 2006 году, именно тогда ее первые тексты обрели популярность на форуме издательства «Эксмо». Татьяна Корсакова работает в жанрах сентиментального романа, мистики и детектива, умело комбинируя их друг с другом.


Приобрести книгу можно здесь

"Последствия" Ридиана Брука - история любви в послевоенном Гамбурге

29.03.2019 15:50
25 апреля в российский прокат выходит фильм "Последствия" по книге Ридиана Брука. В главных ролях - Кира Найтли, Александр Скарсгард, Джейсон Кларк. Издательство "Фантом Пресс" выпускает роман "Последствия" на русском языке - тревожную историю любви и предательства в послевоенном Гамбурге.
Последствия

Британский офицер Льюис Морган назначен временным губернатором Гамбурга и его окрестностей. Он несколько лет не видел свою жену Рэйчел и сына, но война позади и семья должна воссоединиться. Губернатора поселяют в одном из немногих уцелевших домов Гамбурга – в роскошном и уютном особняке на берегу Эльбы. Но в доме живут его нынешние хозяева – немецкий архитектор с его беспокойной дочерью. Как уживутся под одной крышей недавние смертельные враги, победители и побежденные? И как к этому отнесется Рэйчел, которая так и не оправилась от трагедии, случившейся в войну? Не окажется ли роковым для всех великодушное решение не изгонять немцев из дома?

Боль от пережитых потерь, страх и жажда мести, потребность в любви и недоверие сплетаются в столь плотный клубок, что распутать его способна лишь еще одна драма. «Последствия» – история любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них. Книгу вполне оправданно сравнивают с романами Эриха-Марии Ремарка, она столь же щемящая и непредсказуемая.

Ридиан Брук создал удивительную и тревожную атмосферу времени, о котором невозможно забыть. Это книга из тех, что заставляет думать.
The Times

В романе сюрприз следует за сюрпризом. Брук убедительно показывает, как силы истории и большой политики определяют даже самые интимные моменты жизни людей. Дом на берегу немецкой Эльбы, описанный в романе, сродни гамлетовскому Эльсинору. Уединенный, тревожный, он скрывает кипение сильных страстей, которые являются эхом трагедий большой истории.
The Guardian

История любви, предательства и мести на фоне руин, укутанных зимним безмолвием. Этот роман делает то, что и должны делать хорошие романы: ставит сложные вопросы, предлагая читателю самому отвечать на них.
Literary Review

В романе удачно соединились романтика и война. Книга Брука, лаконичная, но полная энергии, будоражащая сердце, но не сентиментальная, чем-то напоминает романы Э.-М. Ремарка.
Toronto Star

Ридиан Брук

Об авторе


"Я начал писать, когда мне было чуть больше двадцати. Тогда я работал копирайтером в рекламной компании, и меня сразило осложнение после банального гриппа. Мне пришлось уволиться, и почти два года я торчал дома. И запоем читал. Именно тогда я и начал писать рассказы. В 1991 году Time Out опубликовал один рассказ, и это меня невероятно воодушевило. И после того, как я вернулся к обычному ритму жизни, идея писательства меня не оставила. Я продолжал писать рассказы и порой их публиковали. Иногда даже вполне солидные издания, вроде The New Statesman и Paris Review, и даже радио Би-би-си интересовались ими. А потом я решился засесть за роман, который в 1997 году опубликовал Harper Collins, назывался он "Показания Тайлисна Джонса". Книга получила три премии, одна из них – приз Сомерсета Моэма. А пару лет спустя роман был экранизирован, главную роль сыграл Джонатан Прайс. Это уже был солидный успех. Я стал писателем. И принялся за второй роман "Иисус и рекламщики", который вышел в 1999 г. И вот после этого я уволился и стал писателем на полную ставку.
Но третий роман не пошел. Огорченный неудачей, я переключился на сценарии, чем и занимался несколько лет для Би-би-си. Два сезона я был основным сценаристом "Немого свидетеля" и почти сошел с ума от этой работы.
Спасла меня "Армия Спасения" - они предложили написать документальную книгу о пандемии СПИДа. Я согласился и вместе с женой и двумя детьми отправился в девятимесячное путешествие. Африка, Индия, Китай. Во время путешествия я собирал материал для книги, а заодно делал репортажи для Радио-4.
В 2007 году мы вернулись домой, и я вернулся к сценариям, но меня снова начали посещать мысли о романе. Я всегда хотел написать книгу о послевоенном времени – на основе истории моего собственного деда, который служил после войны в Германии. Но сначала я взялся за сценарий документального фильма на эту тему, но постепенно все перетекло в роман".

Алексей Мелия, «Мир аутизма. 16 супергероев»

26.03.2019 18:05
Лечебный педагог Алексей Мелия, сам перенесший в детстве психическое расстройство аутистического спектра, предлагает новый подход как к работе с аутистами, так и к пониманию мироощущения здоровых людей. В книге «Мир аутизма. 16 супергероев» он вместе с читателями разбирается, что такое аутизм, как с ним связаны мифология, религия, политика. И, наконец, как паттерны наших движений могут помочь нам научиться общаться и понимать людей с нарушениями развития – включая даже тех, кто почти или совсем не говорит.

Так что же такое аутизм? Массовый диагноз – не более чем констатация наличия дефекта, ненормальности? Болезнь, которая еще недостаточно изучена? Или же вообще форма человеческого мышления, хорошо знакомая нам по суевериям, лженауке, конспирологии и склонности к религиозности? А еще – как быть? Ведь пока ученые спорят о том, существует ли в природе «среднестатистический» аутист, многие люди, такие непохожие друг на друга, продолжают нуждаться в понимании и помощи.

Переосмысляя концепции физиолога Николая Бернштейна (ввел понятие моторного кода человека) и швейцарского психиатра Эйгена Блейлера (ввел понятие «аутистическое мышление человека»), Мелия строит яркую и детализированную типологию психиатрических образов. Он называет 16 супергероев, которых мы все можем встретить в нашей повседневной жизни, а автор видит их еще и среди своих подопечных – детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра. Это: Философ, Механик, Волк, Святой, Поэт, Воин,

Танцор, Всадник, Мудрец, Богатырь, Торговец, Помощник, Гном, Стражник, Гангстер, Оптимист.

Используя увлекательные параллели и иллюстрации, героями которых становятся знаменитые личности: от Сергея Мавроди (Механик) до Чарли Чаплина (Гном), от Элвиса Пресли (Танцор) до Криса Хемсворта (Оптимист), от Халка (Воин) до Дэдпула (Гангстер), автор ведет с читателем доверительный разговор. В нем нет мистики и пафоса, но есть искреннее желание помочь всем, кто не понаслышке знает, что такое проблемы социальной адаптации.

«Эта книга – во многом результат моих переживаний, связанных с тем, что, пытаясь помочь взрослым и детям с тяжелыми нарушениями развития, у меня часто создается ощущение информационного вакуума. <…>
Современная психиатрия предлагает два основных варианта, позволяющих, по сути, исключить из рассмотрения жизнь этих людей: первый вариант: «негативный отбор». Соединение в одну категорию практически несопоставимых случаев с последующим непомерным раздуванием значения образовавшейся в результате такого объединения диагностической вывески, прежде всего «аутизма»; второй вариант: психофармакологический контроль за поведением, которое таким образом обесценивается, отчуждается от человека, – порой, без учета его воли, желаний.
Тяжелое нарушение развития – это особая жизненная ситуация. Такие нарушения развития – это та область, где можно столкнуться с исключительным разнообразием человеческих переживаний и поведенческих проявлений. И нам всем нужно хотя бы осознать, что она есть.
В книге предпринята попытка посмотреть на вроде бы чуждый обществу «ненормальный» мир психических расстройств, как на проявление фундаментальных человеческих ценностей. Увидеть в переживаниях людей с нарушениями социализации знакомые нам всем состояния и проявления, которые являются неотъемлемой частью нашей общей культуры. Надеюсь, что мне это хотя бы отчасти удалось»,
– пишет автор в послесловии книги.

Так кто же рядом с вами: Воин, Танцор, Механик или Поэт? А кто вы сами? Используйте книгу Алексея Мелии, чтобы найти ключ к шифру внутреннего мира аутизма, обычно закрытого от посторонних глаз, и увидеть под новым углом собственную личность.

Книга «Мир аутизма. 16 супергероев» выйдет в продажу в преддверие Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма, который отмечается 2 апреля.

Книгу можно приобрести уже сейчас, оформив предварительный заказ

Роман Марины Болдовой "Клетка семейного счастья"

15.03.2019 00:44
В издательстве "Эксмо" вышел новый роман Марины Болдовой «Клетка семейного счастья».

Марина Болдова пишет о людях, жизни, любви. Она заставляет читателя сопереживать героям и с замиранием сердца следить за сюжетом, задает важные вопросы и пытается найти ответы. Существует ли судьба? Можно ли ее изменить и стать счастливым?

Спокойная, устоявшаяся жизнь без проблем и потрясений. Что еще надо для счастья? Так думал главный герой книги "Клетка семейного счастья» Алексей Зотов, успешный директор завода, пока не увидел ее. Случайная встреча с незнакомкой, несколько сказанных друг другу слов, и ты понимаешь, что твой брак — всего лишь удобная, но все же клетка. А твоя любовь — вот она, перед тобой, такая близкая и недоступная. Череда событий заставляет Алексея на время забыть о ней: на его глазах погибает бывший сокурсник, а собственная машина взлетает на воздух. И, по странной случайности, всегда где-то неподалеку — она, уже любимая женщина. Совпадения? И близкий друг приходит с очередной загадкой — он встретил давно признанную умершей сокурсницу, свою первую любовь. И после встречи им овладело странное чувство…

Многие найдут душевный отклик и в главном герое книги "Любимые женщины клана Крестовских" Борисе Махонине: безнадежная семейная жизнь с совершенно чужой ему женщиной, гнет властного тестя. Решиться порвать тайны прошлого и стать счастливым или нести свой крест, как все вокруг? Счастье осталось в прошлом, где была и любовь, и большое горе. Сейчас – покорность судьбе и постоянные сомнения в верности своего пути.

Мы расплачиваемся за грехи прошлого или боимся изменить свою жизнь?

Романы Марины Болдовой соединяют в себе детектив и семейный, исторический, мистический, городской романы. Ее истории вызывают добрые чувства, надежду на настоящую любовь. Преступление – это лишь катализатор внутренних процессов, которые дремали до того в душах героев, либо давно мечтающих признаться в любви, либо стремящихся осуществить свою мечту, либо долгие годы грезивших о покаянии. Ее герои способны на добрые дела и светлые чувства. Она близка людям, она пишет о нас с вами.

Об авторе: Марина Болдова родилась в Самаре. Отец – главный конструктор проектного НИИ, мать – заведующая библиотекой. С детства занималась музыкой, спортом, училась в математической школе и получила высшее инженерное образование.

Купить книгу можно здесь
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.02.2020 15:53:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!