Новый остросюжетный сборник Людмилы Петрушевской

17.07.2017 12:01
У писательницы Людмилы Петрушевской выходит сборник триллеров: нуар, детективные истории, тревога и опасность, напряжение, убийства и кражи. Новая заглавная повесть сборника «Странствия по поводу смерти» – это детективная история, стремительный триллер с погоней, бриллиантами и стрельбой. И все это - на фоне семейной саги, по сути, истории страны и общества в концентрированном виде – от репрессий до современных следователей-перевертышей.

Весь сборник – остросюжетный, гротескный, с историями любви и убийств, с лихими поворотами, но автор иногда дает такие детали и рассказывает о них с такой интонацией, что понимаешь – это все правда, это тот случай, когда «жизнь страннее вымысла». И тогда становится ясно, что «Странствия по поводу смерти», которые мы все всю жизнь ведем, становятся историей ее преодоления.

«Странствия по поводу смерти» нужно читать уже только потому, что это новая вещь Петрушевской. И потому, что Людмила Стефановна вместе с читателем как бы глядит в замочную скважину, за которой – жизнь как она есть, со всей её ущербностью, неправильностью, с несчастными людьми и людьми очень плохими, с бытовыми убийствами и не бытовой любовью.
Как всегда жестко и одновременно иронично, мастерски жонглируя жанрами, Петрушевская говорит о серьезных вещах между строк, как бы за сюжетом – и ставит точные и иногда болезненные диагнозы нашему времени и нашей истории.

Людмила Петрушевская пишет, как она выражается, всё – и добавляет: «Кроме доносов». Изобретает новый язык и сочиняет на нем цикл сказок. Выступает с концертами как певица, автор и композитор, устраивает выставки своих работ, и за все это получает премии: Государственную премию, независимую премию «Триумф», театральную «Станиславский», премии Бунина, Гоголя, Довлатова, немецкую «Pushkinpreis», американскую «World Fantastik Award», русско-итальянскую «Москва-Пенне» и др. Людмила Петрушевская – академик Баварской академии искусств.

Лисбет Саландер и Микаэль Блумквист возвращаются в пятой книге серии MILLENNIUM!

21.11.2016 15:53
7 сентября 2017 года пятая книга из серии Millennium будет опубликована более чем в 20 странах. Книгу снова пишет Давид Лагеркранц.

«Девушка, которая застряла в паутине» – это четвертая книга серии, ставшая сиквелом к невероятной криминальной трилогии Стига Ларссона, вышла более чем в 40 странах и продалась на сегодняшний день тиражом 5 миллионов копий.

Ева Гедин, Издательство Norstedts:
«Я только что прочитала первый вариант рукописи. Это замечательно – снова работать с Давидом Лагеркранцем и новой историей во вселенной Millennium. Я очень впечатлена способностью Давида найти неожиданные темы, создавать непредсказуемые сюжетные повороты. Как и в 2015 году, когда мы опубликовали «Девушку, которая застряла в паутине», новый роман будет выпущен одновременно во всем мире. И я обещаю, что это будет так же захватывающе!»

Давид Лагеркранц, как всеобщее внимание к книге «Девушка, которая застряла в паутине» повлияло на вас?
«Я не мог себе представить, сколь мощный эффект будет иметь новость о предстоящем четвертом романе в серии Millennium. Я думал, что люди просто пожмут плечами и будут дальше жить своей жизнью; но нет – шведские и международные СМИ почти сошли с ума, и со временем все это лишь усиливалось. Конечно, я грезил о том, что роман станет успешным; все-таки я безнадежный мечтатель. Во время самой напряженной работы я мечтаю о победах, но чаще всего бываю разочарован. Однако на этот раз я был поражен читательской реакцией».

Давид Лагеркранц

Откуда вы черпаете силы для продолжения этой серии?
«Стиг Ларссон создал фантастическую вселенную, которая меня постоянно вдохновляет. Во время каникул с семьей меня озарила идея, вызвав такое же возбуждение, как когда я писал книгу «Девушка, которая застряла в паутине». Не очень хорошо для сна и нервов, но однозначно полезно для работы писателя».

Вы жертвуете часть ваших гонораров в пользу Läsrörelsen – Движения в поддержку чтения. Почему именно им?
«Не может быть достаточного вознаграждения для работы, которая заставляет молодежь читать. И сегодня более чем когда-либо – в связи с растущим популизмом правых политиков и экстремизмом. Чтение и развитие критического мышления – это краеугольный камень в построении нашего демократического будущего».

Месть ему к лицу

14.11.2014 17:56
Мощный нуар, крутой, кровавый и беспощадный - если вы любите такие книги, прочитайте этот роман. И хотя "Сын" стал первым произведением знаменитого норвежца Ю Несбё о новом герое после завершения серии детективов о Хари Холле, читать новый триллер все так же захватывающе интересно.

В Норвегии, Дании, Великобритании и Польше книга взлетела на первые строчки бестселлеров. В России "Сына" встретили не менее гостеприимно.

Новый роман Несбё - это по-скандинавски холодный нуар об обманутом человеке и его мести, о погрязшем в коррупции и наркомании Осло, о плохих полицейских и хороших полицейских, которых слишком мало, чтобы всегда побеждать зло, о предательстве и возмездии, которое рано или поздно обязательно наступит!

Сонни Лофтхусу, заключенному главной тюрьмы Осло, в общем-то нечего терять. Проведя почти полжизни за решеткой, он даже согласен взять на себя чужое преступление. Какая разница, где влачить жалкое существование осужденному за убийство наркоману?

Однако все мгновенно меняется, когда Сонни узнает правду о смерти отца, которого он долгие годы считал коррумпированным полицейским, покончившим с собой из-за угрызений совести. Теперь его жизнью управляет одно желание – отомстить всем тем, кто погубил его семью.

Совершив блестящий побег из тюрьмы, Сонни начинает действовать, все ближе подбираясь к главному виновнику всех его несчастий – загадочному криминальному авторитету по прозвищу Близнец.
картинка

http://youtu.be/kn7VtF9Jqys

«Зов Кукушки»: дебютный детектив Роберта Гэлбрейта

06.02.2014 15:16
Роберт Гэлбрейт – под таким псевдонимом Джоан Роулинг выпустила свой первый детектив. 13 февраля издательство «Иностранка» представит книгу в России.

картинка

Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. «Зов кукушки» — незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется новый персонаж Джоан Роулинг.
…Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошел войну, пострадал физически и душевно – жизнь его несется под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, он сам движется навстречу смертельной опасности...

картинка

Чукотка всех цветов радуги в новом романе Татьяны Устиновой

10.09.2013 13:27
– А почему он... цветной? Разве бывают цветные города!?
– На Арктическом побережье бывают, – ответила Алена, как ни в чем не бывало, и поплотнее запахнула куртку. – Тут мало света, понимаешь? Полярная ночь! И ярких красок не хватает! Глаза устают очень, люди болеют! Анадырь раньше тоже весь серый был, а потом, когда новый губернатор пришел, стали его раскрашивать.
(с) Татьяна Устинова «Где-то на краю света»

С наступлением первых теплых дней так хочется сменить обстановку, посмотреть ранее неизведанные места. Этим летом, благодаря новой книге Татьяны Устиновой, это может сделать каждый ценитель качественной современной прозы.
Вместе с героиней романа «Где-то на краю света» вы отправитесь в прекрасный приморский город, прогуляетесь по его разноцветным улицам и познакомитесь с местными жителями. А еще погрузитесь в будни современной FM-станции, которая для многих отдаленных северных поселений является единственной связью с Большой Землей.
И все это – в столице Чукотки, городе Анадырь, который находится в самой отдаленной точке северо-востока России!
Когда героиня романа, Лиля Молчанова, отправляется на Чукотку, она не ждет ничего хорошего, думая, что на самом краю земли жизнь просто замирает. Но именно здесь, среди первозданной природы, отношения между людьми приобретают особые остроту и честность. Перед лицом суровой стихии приходит осознание истинных ценностей.

Он знал одно: никакой природы в понимании цивилизованного человека здесь нет и в помине. Природа есть в Альпах. Может, в Йеллоустонском заповеднике тоже. Здесь – мир в том самом виде, в каком его однажды создал Бог. Или Духи, он плохо в этом разбирался, куда хуже бабушки Туар!.. Тысячи и миллионы квадратных километров мира, который не принадлежит и никогда не будет принадлежать человеку. Человек имеет право осторожно и уважительно ходить по краю этого мира, боясь оступиться и погибнуть, и это и есть плата за разрешение побыть в нем – недолго.

Крайний Север вернет Лиле веру в дружбу и любовь, в бескорыстие и доброту. А после столкновения со смертельной опасностью и счастливого спасения, юная москвичка навсегда отдаст свое сердце Чукотке и ее удивительным жителям. И, конечно же, найдет истинную любовь.
О жизни на Крайнем Севере, о том, как она изменилась за последние годы и продолжает меняться, жителям большей части нашей страны мало что известно. Однажды побывав в этих местах, Татьяна Устинова прониклась их красотой, и приехала на Чукотку снова. Влюбленность автора в Крайний Север, ее талант переносить читателя в места, которые она знает и любит, придают этому роману особую ценность.
Этим летом все поклонники творчества Татьяны Устиновой почувствуют привкус соленого морского ветра на губах, отправятся в головокружительную поездку по тундре на собачьих упряжках, а главное – познакомятся с удивительными судьбами героев нового романа, которые в самых трудных и причудливых обстоятельствах открывают в себе новые чувства и черты характера.

Да, а еще читатели романа «Где-то на краю света» узнают, что такое торбаса… И это очень важно!

картинка

Новое расследование внука Эркюля Пуаро

20.08.2013 14:15
в романе Ксении Любимовой «Где умирают сновидения?»

– Я думаю, что в заключении будет написано – смерть от удара током, – наконец, сообщил Эрик и поднялся с пола.
– Я тоже так думаю, – кивнул Голубев, который уже почти пришел в себя. – Интересно, это убийство или несчастный случай?

Молодой бизнесмен найден мертвым в собственном кабинете. Накануне он отмечал здесь свой день рождения в компании двух друзей, невесты и сотрудницы своей компании… Каждый из этих четверых может быть причастен к убийству. Но каковы мотивы преступника?
За новое расследование берется Эрик Петров, который выдающиеся дедуктивные способности унаследовал от деда – знаменитого сыщика Эркюля Пуаро. Красавцу-интеллектуалу Эрику предстоит распутать запутанный клубок преступлений, в котором сплелись взаимоотношения между близкими людьми: давние обиды, скрытая зависть и, несмотря ни на что - любовь. Верная подруга - Мариша Веснина поможет ему найти преступника, при этом ни на минуту не отказываясь от своих планов – добиться расположения талантливого детектива. Может быть, в этот раз Марише удастся очаровать непокорного Эрика?
Творчество королевы детектива Агаты Кристи вдохновило Ксению Любимову на создание серии книг, главным героем которых стал обаятельный Эрик Петров. Русский внук Эркюля Пуаро продолжает в лучших традициях своего прославленного деда решать логические задачи, и находит разгадку даже самых запутанных преступлений.
Новый роман Ксении Любимовой станет прекрасным подарком для всех поклонников классического детектива. Легкая ирония автора, ее умение удерживать внимание читателя с первых же строк, захватывающие диалоги и сложная интрига уже успели стать фирменными чертами серии «Эрик Петров – русский внук Эркюля Пуаро», благодаря которым ее популярность растет с каждым днем.
картинка

"Игры на радуге" Стрилы Ву

05.06.2013 15:00
"Игры на радуге" Стрилы Ву я бы рекомендовала тем, кто уезжает в расслабленный отпуск – на пляж, в санаторий. Она очень хороша как легкое чтение. Это приключенческий роман с элементами мистики. Написана с превосходным чувством юмора. Необременительное, но увлекательное чтение – сугубо женский роман.

Когда я уезжаю в отпуск я стараюсь оторваться от всего будничного, уже в дороге используя самый старомодный способ – "живые" бумажные книги, особенно такие, которые повествуют о чем-то несерьезном. Можно с ними коротать время, не скучать. Они должны быть удобными, чтоб носить с собой в сумке - поэтому для меня важен и размер книги. "Игры на радуге" также соответствует и этому критерию. Enjoy!

картинка

Муж, Жена, Любовница, автор Олег Рой

11.03.2013 18:52
Это заставило меня посмотреть на мужа новыми глазами, взвесить все за и против.
Банальная история, но как много из нашей жизни.
Как часто зависть подруг ломает нам жизнь, как часто нас предают, нас кидают, обижают и так редко мы обретаем любовь, теплоту и душевное равновесие. И вот это произведение дает нам надежду, на то, что за темной полосой в жизни обязательно появиться белая, светлая и желанная. Надо бороться, надо пытаться не отчаиваться, надо жить и верить в лучшее!
И любовь и детектив все в одном произведении, Хорошая книга, захватывает, дает возможность задуматься, поразмышлять, Рекомендую,

Приятного прочтения!

книги Анны Устиновой

08.03.2013 21:06
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами впечатлениями о книгах этого автора! Я люблю детективы и наткнувшись на эту книгу поняла этот автор талантлив очень талантлив ! Первый раз я прочитала книгу " Тайна Ведьминого озера". Звучит устрашающе, но мне эта книга очень понравилась. Я читала эту книгу не отрываясь день и ночь не замечая времени. Я порекомендовала эту книгу одноклассникам и им тоже понравилось! Я прочитала несколько книг и хочу читать ещё и ещё.... Я одновременно обедая и читая поглощала интересные истории.На внеклассном чтении я подготовила 8- листовые рассказы об этой книге и оказалось что учительница тоже предпочитает детективы этой писательницы.Мысль о том что рано или поздно рассказы кончаться меня не пугает!Я буду читать снова и снова! Прочитайте эти книги и пишите в коментариях ваши эмоции по прочтению этой книги!Делитесь эмоциями!Желаю удачи!))))))))))))

детективы серия книг Екатерины Вильмонт серия "Даша и Ко"

08.03.2013 20:33
Эта серия книг очень захватывающая. Когда я читала её время шло не заметно....Будто я вне времени читаю.....И ни чего не замечая я читала эти книги и восхищалась ими. В начале есть примечание, что герои не настоящие, но казалось что совсем наоборот!Читая книги этого автора ты сам становишься героем этих книг! Главные герои дети подростки, но они разгадывают детективные дела лучше МУРА! Очень интересно читать о этих героях! У них интересные характеры, они умные и начитанные. Они подают хороший пример младшему поколению. Очень интересно читать как они продуманно действуют для разгадки тайны. Иногда всем хочется стать такими как они и быть детективами-подростками. Я хочу быть такой как они! Их преследуют приключения на каждом шагу. Это очень увлекательно погрузиться в мир полный детективных приключений! Красивая и умная Даша, рискующий Петя, остроумная Оля, догадливый Игорь, замечательный Денис. Я хоть не прочитала все книги, но обязательно прочитаю все все книги, что только написала эта талантливая писательница. Эти детективы-подростки подают пример младшему поколению, поэтому дети захотят похожими на них умными, добрыми, остроумными детьми как и главные герои. Всем рекомендую прочитать эту серию книг потому что вы сами становитесь героями этого мира ! Поделитесь впечатлениями! Желаю удачи!;)
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.06.2018 12:06:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!