"Времена моря" - норвежская семейная сага и роман-путешествие

26.02.2020 14:04
«Времена моря» — это удивительный сплав психологического романа-путешествия и приключенческой прозы с элементами семейной саги.
Времена моря

История погони за огромной гренландской акулой в водах Норвегии, перекликаясь с «Моби Диком» Мелвилла и «Стариком и морем» Хемингуэя, поражает и привлекает своей интонацией, дружелюбной и на удивление уважительной по отношению к морским обитателям, даже если это огромное и мрачное страшилище, вроде акулы.

Рассказ о ловле монстра изящно сопряжен с воспоминаниями двух главных героев о судьбах их семейств, со старыми легендами о древних подводных чудищах и с профессиональными рыбацкими советами.

Норвежец Мортен Андреас Стрёкснес (1965) известен не только как писатель, но и как философ, журналист и фотограф.
Он учился в Осло и Кембридже, работал в газете «Моргенбладе», а сейчас является колумнистом многих крупных норвежских изданий. Стрёкснес — автор восьми произведений в жанре литературного репортажа. Книга «Убийство в Конго» (2010), посвященная процессу над двумя норвежцами в этой африканской стране, удостоилась литературной премии Браге.
Но наибольшей известностью в мире пользуются «Времена моря» — смесь различных литературных жанров, повествование об истории человеческих представлений о море.

Перевод с норвежского Руслана Косынкина.

"И снова Оливия" - продолжение рассказов об Оливии Киттеридж

14.01.2020 11:36
Американская писательница Элизабет Страут получила за сборник рассказов «Оливия Киттеридж» Пулитцеровскую премию в 2009 году, а в 2014 году был снят мини-сериал "Что знает Оливия" (Olive Kitteridge) с Фрэнсис МакДорманд в главной роли. Долгожданное продолжение - новый сборник рассказов о бывшей учительнице математики с непростым характером "И снова Оливия" - вышел в издательстве "Фантом пресс".

Колючая, резкая, стойкая к переменам, безжалостно честная и чуткая, Оливия Киттеридж – воплощение жизненной силы. Оливия пытается понять не только себя, свои поступки, свои чувства, но и все, что происходит вокруг нее, жизнь людей, что попадаются ей на пути.
Будь то девочка-подросток, переживающая потерю отца и осознающая свою сексуальность; или молодая женщина, которая собралась рожать в разгар чужого праздника; или немолодой мужчина, который не разговаривал с женой целых тридцать лет и вдруг узнавший невероятное о своей дочери; или собственный сын Оливии, который не понимает ее.
картинка

Элизабет Страут напоминает нам, что не бывает никаких простых истин о человеческом существовании, только удивительная, мучительная сложность. Книга, полная сострадания, порой невыносимого.
Kirkus Reviews

Истории об Оливии складываются в монолитный роман, со вступлением, развитием и кульминацией. С юмором, сочувствием и смущающими деталями Страут показывает старение, потери, одиночество и любовь. И снова она демонстрирует свой дар сосредоточиться на обычных моментах в жизни обычных людей, чтобы подчеркнуть их величие.
Publishers Weekly

Любовь, утраты, сожаление, сложности брака, бег времени и удивительная красота природы – неизменные темы Элизабет Страут. Незабываемо.
Booklist

Оливия – это ось, вокруг которой эти непростые, очень человечные истории превращаются в тончайший роман в рассказах.
O: The Oprah Magazine
Элизабет Страут Оливия Киттеридж
Элизабет Страут родилась в Портленде, штат Мэн, и выросла в маленьких городках Мэна. В детстве она часами просиживала в местной библиотеке в отделе фантастики. После школы она поступила в колледж Бэйтс, а после него провела год в английском Оксфорде. В 1992 году она получила одновременно диплом юриста и сертификат социального работника. И в том же году был опубликован ее первый рассказ.

Перебравшись в Нью-Йорк, Страут продолжала писать рассказы, которые публиковались в журналах. Свой первый роман «Эми и Элизабет» она писала более шести лет. Он вышел в 2000-м году и попал в шорт-лист престижной премии Orange, а затем был номинирован и на премию PEN/Faulkner. Позже роман экранизировали. Литературная карьера Элизабет Страут резко пошла в гору.

Список самых популярных книг десятилетия: ТОП-З захватил один автор

13.12.2019 15:24
Опубликован список самых продаваемых книг 2010-х годов Великобритании: первое, второе и третье места достались одному и тому же автору - 56-летней Эрике Митчелл, которая творит под псевдонимом Э.Л.Джеймс. "Пятьдесят оттенков серого" и продолжения эротической саги разошлись небывалой волной: всего в Англии было продано больше 11 млн книг.
Пятьдесят оттенков серого книга
Садомазоприключения загадочного миллионера и студентки потеснили с пьедестала даже Гарри Поттера. Пьеса "Гарри Поттер и Проклятое дитя" оказалось лишь на 5 месте рейтинга самых популярных новинок десятилетия.

На четвертом месте - всеми любимый повар Джейми Оливер и его книга Jamie's 30-Minute Meals. Две другие книги звездного шефа и отца пятерых детей вошли в первую двадцатку.

Все детективы рано умершего шведского писателя Стига Ларссона из трилогии "Миллениум" вошли в ТОП-15.

Из известных в России авторов в список вошла также Джоджо Моейс с бестселлером "До встречи с тобой", который был сметён с прилавков после выхода экранизации с Эмилией Кларк в главной роли.
До встречи с тобой постер

«Нереальный атлас» по выдуманным местам из любимых книг

07.11.2019 16:08
Добро пожаловать в волшебный мир, созданный воображением талантливых писателей. Издательство «МИФ. Детство» выпускает необычный путеводитель, придуманный Крисом Оливером и Хулио Фуэнтесом, который станет проводником по городам, странам и планетам из ваших любимых (или еще непрочитанных) книг. Новинка подойдет и детям, и тем взрослым, которые рады встрече со старыми друзьями - книжными героями.

В книге описаны миры литературных произведений, полюбившихся многим в детстве или в подростковом возрасте. Это и Изумрудный Город, и Страна Чудес из «Алисы», и Нетландия из «Питера Пэна», и шоколадная фабрика Роальда Даля, и места экспедиции из «Северного сияния» Пулмана.
Нереальный атлас

Конечно, главный читатель этой книги — школьник. Погрузившись в литературные миры, он проникнет в замыслы авторов, узнает, как строится произведение, из каких деталей и приемов оно складывается. А подробные и очень красивые карты местности помогут ему освоить литературную географию.
Но кому из взрослых книгочеев не захочется полистать такой атлас? "Нереальный атлас" может стать и забавным подарком для подруги, с которой вы регулярно обсуждаете последние прочитанные книги - и вспоминаете, что любили читать в детстве.

Здесь представлены классические и современные книги разных жанров: антиутопии, фантастика и фэнтези, реалистические романы, сказки, сатира.

Новый сборник Ф.С. Фицджеральда "Заметки о моем поколении" - статьи, рецензии, пьеса

30.07.2019 12:45
Сборник Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Заметки о моем поколении» выходит в издательстве «Азбука» в августе. Большинство представленных в сборнике произведений переведены на русский язык впервые.
Заметки о моем поколении

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века — «века джаза», стоит особняком в современной американской классике. Плоть от плоти той легендарной эпохи, он отразил ее ярче и беспристрастнее всех. Эрнест Хемингуэй писал о нем: «Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки».

Книга «Заметки о моем поколении» представляет признанного мастера тонкого психологизма с разных сторон: здесь и не переиздававшаяся без малого век автобиографическая повесть «Странствие Самоходной Развалюхи», и полное собрание статей, виртуозно балансирующих на грани между художественной и документальной прозой, и стихотворения, и пьеса — «Размазня, или Из президентов в почтальоны»…

Большинство представленных в сборнике произведений переведены впервые, кроме переводов А. Зверева («Отзвуки Века Джаза», «Мой невозвратный город», «Ринг», «Крушение», «Склеивая осколки», «Осторожно! Стекло!», «Ранний успех») и пьесы «Размазня, или Из президентов в почтальоны» – они публиковались в начале 1980-х годов. Переводы А. Зверева периодически переиздавались, а пьеса была напечатана единственный раз в журнале «Театр» в 1984 году. Для данного сборника заново были отредактированы и восстановлены все купюры.

«Скотта Фицджеральда будут читать и тогда, когда имена многих его современников забудутся». Гертруда Стайн

«По сути, Фицджеральд — выдающийся историк двух пересекающихся городских миров: города культуры и города анархии. Его подвиг в том, что он вобрал эпоху в себя и придал ей человеческое измерение. Подобно Хемингуэю, но еще уверенней, еще наблюдательней, он исследует психологическую историю времени, — времени безудержной погони за удовольствием, «самой дорогостоящей оргии». Малькольм Брэдбери

«Тонкий психолог и подлинный художник, Фицджеральд умел докопаться до самых тайных тайников в душевном мире своих героев». Нора Галь

Элизабет Боуэн "Смерть сердца" - неизвестная британская классика

05.07.2019 15:50
Неизвестная в России британская классика вышла в издательстве "Фантом Пресс". Элизабет Боуэн - участница знаменитого литературного кружка "Блумсбери", ближайшая подруга Вирджини Вулф. В английской литературе Боэун стала связующим звеном между модернизмом первой половины XX века и экзистенциального психологизма его второй половины. "Смерть сердца" - роман взросления, роман одиночеств, ироническая драма и комедия нравов.
Смерть сердца

«Смерть сердца», история юной любви и предательства невинности – самая известная книга Элизабет Боуэн. Осиротевшая шестнадцатилетняя Порция приехав в Лондон, оказывается в странном мире невысказанных слов, ускользающих взглядов, в атмосфере, одновременно утонченно-элегантной и смертельно душной. Воплощение невинности, Порция невольно становится той силой, которой суждено процарапать лакированную поверхность идеальной светской жизни, показать, что под сияющим фасадом скрываются обычные люди, тоскующие и слабые.

Роман "Смерть сердца" входит в 100 самых важных британских романов в истории английской литературы.
Перевод на русский язык - Анастасия Завозова.

Елена Звездная. "Катриона: Сияние Черной звезды"

19.02.2019 00:01
Елена Звездная - современная российская писательница, автор книг в жанре любовного фэнтези и боевой фантастики. Уникальный феномен Елены Звездной заключается в том, что она стала популярным автором, сохраняя полнейшее инкогнито и почти не давая интервью. Книги автора относятся к сегменту массовой литературы, но отличаются от большинства особым позитивным настроением, положительными и добрыми эмоциями. В ее произведениях присутствуют разные жанры, а центром внимания являются женщины, их эмоции, мысли, чувства. И в каждом из них можно найти проблемы современного общества, к которым автор привлекает внимание.

В феврале в свет вышла новая книга Елены "Катриона: Сияние Черной звезды", пятая книга в цикле "Катриона". Цикл рассказывает о приключениях принцессы Катрионы из Оитлона, жизнь которой кардинально меняется, когда ее похищает Динар Грахсовен, правитель Даларии.

Каждая девушка мечтает стать первой леди страны, но что делать той, для кого высокое положение лишь сделка, условия которой кесарь начинает безжалостно менять по собственному усмотрению? И у жены Властителя Эрадараса отныне нет права на ошибку, нет права на вольности, нет права на эмоции. Она – императрица поднимающейся с колен империи пресветлых. Ее деяния безупречны, ее слова наполнены сиянием величия, ее решения – отражение мыслей супруга… были бы, но Катриона не сдается никогда! И бывшая наследница Оитлона обретает свободу в мире, который отныне подчиняется только ей. Сияние Черной звезды затмевает свет солнца. Игра выходит на новый уровень.

Купить книгу можно здесь

Алексей Сальников, "Опосредованно" - новый роман автора "Петровы в гриппе"

06.02.2019 14:43
В «Редакции Елены Шубиной» выходит роман Алексея Сальникова «Опосредованно». В новой книге автор бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него» обращается к теме поэзии и творчества, где написание стихов граничит с наркотической зависимостью.
Роман поступит в продажу в середине февраля. Книжная версия текста романа существенно отличается от журнальной версии, вышедшей в конце 2018 года. С 18 по 22 февраля автор приедет из Тарту в Москву, чтобы представить новинку читателям.
Писатель Алексей Сальников

Алексей Сальников – поэт, прозаик, автор романов «Петровы в гриппе и вокруг него» и «Отдел», а также трех поэтических сборников. Лауреат премии «Национальный бестселлер», финалист премий «Большая книга» и «НОС».
В новом романе «Опосредованно» представлена альтернативная реальность, где стихи – это не просто текст, а настоящий наркотик.
Девушка Лена сочиняет свое первое стихотворение в семнадцать лет, чтобы получить одобрение старшего брата лучшей подруги. А потом не может бросить. Стишки становятся для нее и горем, и утешением, и способом заработать, и колдовством, и частью быта – ближе родных и друзей. Они не уходят, их не выкинешь, от них не отвяжешься, наверно, потому что кровь не водица, но все же отчасти – чернила.
Алексей Сальников Опосредованно

Международный фестиваль книжной иллюстрации и визуальной литературы «Морс»

12.09.2018 22:31
Фестиваль «Морс» проходит четвертый год в Москве и становится больше, осмысленнее, интереснее и сложнее. В этом году новая площадка, расширение названия и концепции, теперь фестиваль разделен на книжную иллюстрацию и визуальную литературу и два спецпроекта «Рисовальная карта Москвы» и навигатор «Где учиться иллюстратору».

На фестивале 2018 будут представлены работы 115 иллюстраторов со всей России и других стран — Хорватия, Польша, Беларусь, Чехия, Италия, Голландия. Будут проведены более 80 лекций и практических занятий, как от российских книжных иллюстраторов, преподавателей, специалистов книжного мира, так и от международных представителей: Ивона Хмелевская (Польша), Венди Вернич (Хорватия), FloorRieder, Томас Отт, Дэвид Бем и Чешское издательство Nakladatelství Meander, Катерина Дубовик. Книжный и иллюстраторский маркет с бесплатным входом, 10 сателлитных свободных для посещения выставок по всей Москве от российских и иностранных иллюстраторов, в том числе и победителей фестиваля Морс 2017 года и BCDF'18. Множество полезных и увлекательных мастер-классов, встреч, занятий для взрослых и для детей, показ специальной программы от Большого фестиваля мультфильмов и документального фильма «100 лет дизайна» от онлайн-школы дизайна Bang Bang Education,превью-показ спектакля «Дети ворона», перформанс-портреты, просмотры работ представителями российских книжных издательств и агентств.
картинка

Фестиваль стремится познакомить посетителей с работами удивительных художников, а также представить их различным Российским издателям и агентствам.

Будут выбраны двое победителей и спец номинант. В состав жюри входят представители: Bang! Bang!, НИУ ВШЭ, Illustrators.ru, «Эгмонт», БВШД, «РОСМЭН», МСХ, «Clever». Студия Petrafilms, чьи видео входили в программы ММКФ, Berlin music video awards, а также были показаны в рамках Каннского кинофестиваля, в этом году сотрудничает с фестивалем и организует специальную денежную премию.

Фестиваль «Морс» об ответственном подходе к созданию визуального образа книги, о ценности книжной иллюстрации и визуальной литературы как самостоятельных видов искусства. Фестиваль раскрывает таланты молодых иллюстраторов, рассказывает о современных тенденциях в книжной иллюстрации. Основная цель ― показать книжную иллюстрацию как вид искусства, заслуживающий отдельного внимания, а также привлечь внимание к художественному облику книги.
картинка

А 20 октября состоится «Изнанка МОРС» - закрытие фестиваля и объявление победителей основного конкурса, которое пройдёт на площадке Vernissage в Измайлово.

Дата/Время: 12.10 – 12:00-21:00, 13-14.10 – с 10:30-21:00
Возраст: 6+
Адрес: м. Дмитровская, Хлебозавод, ул. Новодмитровская, д.1 стр.17, Бойлерная

http://berrywaterfestbookillustration.ru/

"Большая книга для мам" - настольная книга для каждой мамы

24.06.2018 17:41
Эта книга будет интересна как опытным мамам, так и тем, кто только планирует беременность или ждет ребенка. В ней собраны полезные советы, которыми делились участницы сообщества "Для мам" социальной сети "ВКонтакте". Проверенные на личном опыте, эти рекомендации охватывают все периоды развития малыша и предлагают решение проблем, которые могут возникнуть в любом из них. Готовность к зачатию, этапы развития плода, подготовка к родам и первые годы жизни малыша от возвращения из роддома до рекомендаций по выбору школы — это и много другой, несомненно, полезной информации ожидает вас на страницах нашего современного красочного издания. Для широкого круга читателей.
Вот уже 5 лет молодые мамы, участницы сообщества «Для мам» социальной сети «ВКонтакте» — а на сегодня их более миллиона — поддерживают друг друга. За это время подросли их первенцы, появились вторые, а у кого-то и третьи детки. Советы опытных мам, современные рекомендации специалистов — гинекологов, акушеров, педиатров, педагогов — и ценный опыт прошлых поколений были тщательно собраны, систематизированы и изложены в этой книге. Книга будет полезна всем, кто планирует, ждет ребенка или уже наслаждается радостью материнства. На ее страницах вы найдете практические советы по:
• планированию беременности;
• ее ведению, предродовому периоду и родам;
• адаптации новорожденного к окружающему миру;
• развитию малыша с первых дней жизни;
• формированию у ребенка практических навыков;
• преодолению основных возрастных кризисов;
• организации увлекательного и полезного досуга.
Сколько тревог ежедневно испытывают молодые мамы! Ведь в первые годы жизни ребенка закладываются основы его успешного будущего. Поддержку и совет в современном стремительно меняющемся мире мы чаще всего получаем не от бабушек, а от подруг, мам таких же малышей.
#книга_длямам
картинка

https://www.labirint.ru/books/641197/
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.02.2020 06:00:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!