Роман Кэрри Лонсдейл «Не обещай себя другим»

18.12.2018 22:30
В издательстве «Эксмо» с 20 декабря выходит заключительная часть захватывающей трилогии о любви, лжи и семейных тайнах от американской писательницы Кэрри Лонсдейл. Роман «Не обещай себя другим» — это трагичная история фотографа Яна Коллинза, который появляется в романе «Лазурь на его пальцах» в качестве второстепенного персонажа. Роман вошел в топ Amazon и стал бестселлером по версии Wall Street Journal Everything.

Каждый роман трилогии Кэрри Лонсдейл описывает запутанную историю от лица определенного героя. Если первая часть, «Лазурь на его пальцах», была посвящена переживанием Эйми после гибели ее жениха Джеймса, а вторая, «Всё, что мы оставили позади», раскрывала произошедшее с Джеймсом и детали его мнимой гибели, то третий роман, «Не обещай себя другим», — это история Яна Коллинза, мужа Эйми, который встретил и полюбил ее после трагедии с Джеймсом.

Ян — удачливый фотограф, сделавший успешную карьеру. Он путешествует по всему миру, его награждают премиями и даже обещают персональную выставку. В личной жизни тоже все хорошо — красавица жена, открывающая новую кофейню, и любимая дочь. Вот только все не так гладко в прошлом Яна — он постоянно вспоминает ошибку, которую совершил много лет назад. И да, он может все исправить, лишь отыскав свою мать. Как ни странно, внезапно вернувшийся бывший жених Эйми, Джеймс, может ему в этом помочь.
картинка

Кэрри Лонсдейл мастерски описывает не только красивые испанские пейзажи, отправляя в путешествие героя своей истории Яна, но и досконально исследует аспекты работы документальных фотографов, чтобы роман получился правдоподобным. Также писательница затрагивает в своем романе отношения между детьми и родителями, страдающими диссоциативным расстройством личности. Для того чтобы точно описать психологические и эмоциональные взаимодействия внутри семьи, Лонсдэйл пользуется мемуарами Тиффани Флетчер «Тайна моей матери», описывающими жизнь ребенка, выросшего с матерью, страдающей расщеплением личности.

Драматический роман «Не обещай себя другим» — это красивая романтическая история о том, насколько ценна семья. Это книга про обиды прошлого, про прощение и способность понять другого, у которого своя боль и свои тайны, заставляющие страдать. Каждый роман Кэрри Лонсдейл погружает читателей в историю от лица определенного героя, позволяя наблюдать за удивительными перипетиями отношений от лица каждого из участников конфликта. Именно этот прием позволяет глубже понять и проникнуться сочувствием к каждому персонажу. Все они становятся заложниками сложной ситуации, но, опять же, все они способны решить свои проблемы, лишь поделившись с другими своими переживаниями и полностью открывшись друг перед другом.

Приобрести книгу можно здесь

Книги для подростков - современные и про любовь. Серия Young Adult

09.07.2018 16:41
Издательство ЭКСМО представило серию современных подростковых романов Young Adult - три летние новинки.
"Когда Джимпл встретила Риши".
Бестселлер NEW YORK TIMES, который вошел в список лучших подростковых книг 2017 по версии Аmazon.com, Kirkus Reviews и Ассоциации американских библиотек.
Романтическая история о независимой Димпл, которая не верит в любовь и считает ее полной глупостью и верном традициям Риши, готовом доказать ей обратное. Книга, полная легкого юмора и светлой романтики, подойдет тем, кто любит красивые и трогательные истории любви, тем, кто любит яркие эмоции. Сможет ли каждый из героев пожертвовать важной частью своей жизни ради другого и научиться мечтать вместе? Или противоположностям не суждено разделить одно чувство на двоих?

"Однокурсники"
Молодые британцы Том Эллен и Люси Ивисон, по их собственному признанию, пишут книги о том, что волнует их аудиторию - первый опыт отношений, учеба и выбор жизненного пути.
В правдивом и смешном романе они рассказали о первом годе учебы в университете. Авторам удалось подметить и вывести в романе все проблемы, с которыми сталкиваются первокурсники: страх не найти новых друзей и подруг, страх не влиться в новый мир и остаться за бортом, страх не найти свою любовь и опозориться в глазах противоположного пола.
В книги так точно выведены типажи, что ярко вспоминаются собственные студенческие годы. А нынешние студенты узнают себя.

"Мечтатель Стрэндж"
Лэйни Тэйлор – автор бестселлеров New York Times, призер многочисленных литературных конкурсов, чьи романы переведены на 17 языков.
«Мечтатель Стрэндж» - победитель премии Printz Honor Books 2018 (главная американская премия для аудитории Young Adult) и финалист премии National Book 2017.
Лазло Стрэндж, юный библиотекарь без гроша за душой. Еще в детстве мальчиком завладела мечта о мистическом и давно потерянном Невиданном городе, который сможет отыскать лишь отважный путешественник и искатель приключений, способный пересечь полмира ради мечты. И вот возможность появляется, словно огромная белая птица, рассекающая небеса. В Невиданном городе Лазло ждут не только ответы на эти вопросы, но и таинственная богиня с лазурной кожей, приходящая к юноше во снах.

"Большая книга для мам" - настольная книга для каждой мамы

24.06.2018 17:41
Эта книга будет интересна как опытным мамам, так и тем, кто только планирует беременность или ждет ребенка. В ней собраны полезные советы, которыми делились участницы сообщества "Для мам" социальной сети "ВКонтакте". Проверенные на личном опыте, эти рекомендации охватывают все периоды развития малыша и предлагают решение проблем, которые могут возникнуть в любом из них. Готовность к зачатию, этапы развития плода, подготовка к родам и первые годы жизни малыша от возвращения из роддома до рекомендаций по выбору школы — это и много другой, несомненно, полезной информации ожидает вас на страницах нашего современного красочного издания. Для широкого круга читателей.
Вот уже 5 лет молодые мамы, участницы сообщества «Для мам» социальной сети «ВКонтакте» — а на сегодня их более миллиона — поддерживают друг друга. За это время подросли их первенцы, появились вторые, а у кого-то и третьи детки. Советы опытных мам, современные рекомендации специалистов — гинекологов, акушеров, педиатров, педагогов — и ценный опыт прошлых поколений были тщательно собраны, систематизированы и изложены в этой книге. Книга будет полезна всем, кто планирует, ждет ребенка или уже наслаждается радостью материнства. На ее страницах вы найдете практические советы по:
• планированию беременности;
• ее ведению, предродовому периоду и родам;
• адаптации новорожденного к окружающему миру;
• развитию малыша с первых дней жизни;
• формированию у ребенка практических навыков;
• преодолению основных возрастных кризисов;
• организации увлекательного и полезного досуга.
Сколько тревог ежедневно испытывают молодые мамы! Ведь в первые годы жизни ребенка закладываются основы его успешного будущего. Поддержку и совет в современном стремительно меняющемся мире мы чаще всего получаем не от бабушек, а от подруг, мам таких же малышей.
#книга_длямам
картинка

https://www.labirint.ru/books/641197/

Сборник рассказов «Руководство для домработниц» — лучшая книга года по версии The New York Times

22.08.2017 16:29
Американская писательница Лусия Берлин опубликовала при жизни 76 рассказов, но настоящая слава пришла к ней лишь спустя 11 лет после смерти, когда в августе 2015 года издательство Farrar, Straus and Giroux выпустила ее сборник «Руководство для домработниц». Уже через 2 недели книга стала абсолютным бестселлером по версии The New York Times, а чуть позже — лучшей книгой года по мнению The New York Times Book Review, The Guardian, Buzzfeed и Harper’s Bazaar.

«Руководство для домработниц» — это, в первую очередь, истории о людях, смешные и трагические одновременно, рассказанные с симпатией и сочувствием. Внимательной, удивительно открытой миру Лусии Берлин есть дело до каждого из них. Здесь и старик-индеец с дрожащими руками в прачечной у Ангела, и темнокожие домработницы в белых форменных платьях, и образцово вежливый принц Али Хан, у которого юная Лусия прикурила свою первую сигарету, и почтенная дама-шведка, спасающаяся от тоски по погибшему мужу, собирая огромные паззлы и известный дантист, страдающий алкогольной зависимостью. И многие другие – монахини, медсестры, наркоманы, учителя, онкобольные и битники. Всегда предельно честная с самой собой и со своими читателями, Берлин рассказывает нам о своей насыщенной событиями жизни в США, Мексике, Чили, делясь самым важным, что человек приобретает с годами – опытом.

Дина Рубина, «Бабий ветер» - встречи с читателями в Москве и Санкт-Петербурге

28.03.2017 16:50
Писательница Дина Рубина, живущая в Израиле, представит новую повесть "Бабий ветер" в Москве и Санкт-Петербурге и встретится с читателями.
Вход свободный.

«Бабий ветер, – пишет в письме героиня одноименной новой повести Дины Рубиной, – это сухой приятный ветерок на Камчатке; на нем бабы сушат белье. В конце весны и летом побережье там практически всегда окутано плотным морским туманом. Волгло, вязко, сыро так, что трудно дышать, – ну, и белье, сама понимаешь, не сохнет. Осенью и ранней весной задувают штормовые ветра. Простынку-то они высушат быстро, но заодно и унесут с собой. А веселый такой, слегка морозный ветерок редко случается, в месяц – считаные дни. Вот хозяйки и ждут его, как манны небесной, и чуть задул, перестирывают все белье в доме, развешивая во дворах, вывешивая на балконах… Вся округа плывет под парусами простыней и пододеяльников, скатертей, портьер, покрывал, платков и шалей… И шары запускать можно под этот благостный нежный ветер, ласковый, трудолюбивый…истинно – бабий…»

В центре повествования этой, подчас шокирующей, беспощадно правдивой, резкой и болевой книги – Женщина. Героиня – в юности парашютистка и пилот воздушного шара, пережив личную трагедию, вынуждена заняться совсем иным, в другой стране, можно сказать, в зазеркалье: она косметолог, живет и работает в Нью-Йорке. Целая вереница странных персонажей предстаёт перед читателем, ибо по роду своей нынешней профессии героиня сталкивается с фантастическими, на сегодняшний день почти обыденными превращениями мужчин в женщин и наоборот; с гендерными перевертышами, с обескураживающими, а то и отталкивающими картинками жизни общества. И, как ни странно, из этой гирлянды, по ее выражению – «калек», вырастает гротесковый, трагический, ничтожный и высокий образ современной любви современной женщины и современного мужчины.

«Эта повесть, в которой нет ни одного матерного слова, должна бы выйти под грифом 18+, а лучше 40+… – ибо все в ней настолько обнажено и беззащитно, цинично и пронзительно интимно, что во многих сценах краска стыда заливает лицо и плещется в сердце, – растерянное человеческое сердце, во все времена отважно и упрямо мечтающее только об одном: о любви…» Д. Рубина.

Дина Рубина — современный прозаик, лауреат и финалист множества литературных премий. Первый же рассказ писателя «Беспокойная натура», созданный в 16 лет, попал на страницы журнала «Юность». В 1977 году вышла повесть Рубиной «Когда же пойдет снег?..», которая принесла автору литературную известность, а также звание самого молодого члена Союза писателей УзССР (Дине тогда было всего 24 года).

Перу Рубиной принадлежат такие романы, как «На солнечной стороне улицы», «На Верхней Масловке», «Почерк Леонардо», «Белая голубка Кордовы» и многие другие. Трилогия Дины Рубиной «Русская канарейка» стала финалистом премии «Большая книга» 2015 года.

Встречи состоятся:
29 марта в 19:00 в магазине «Читай-город» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, д. 2 (ст. м. «Киевская»), ТРЦ «Европейский», 4 этаж.
30 марта в 19:00 в магазине «Москва» по адресу: г. Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1.
31 марта в 18:30 в магазине «Библио-Глобус» по адресу: г. Москва, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1 (-1 уровень, зал №3).
1 апреля в 14:00 в магазине «МДК-Арбат» по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 8.
2 апреля в 17:00 в магазине «Молодая гвардия» по адресу: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 28.
3 апреля в 19:00 в магазине «Буквоед» по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 46.
4 апреля в 19:00 в магазине «Дом книги» по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 28.

Трогательный роман «И тут появилась Люси» от автора нашумевших бестселлеров Брюса Кэмер

24.11.2016 17:15
Брюс Кэмерон, известный читателям, как знаток собачьей души и автор трогательных книг о жизни наших братьев меньших, снова подарил миру светлую и жизнеутверждающую историю. Эта книга полна волшебства, но не того, что появляется благодаря магическим способностям, а того, которое рождается из человеческих сердец. Кэмерон напоминает, что даже если кажется, будто весь мир ополчился против тебя, стоит посмотреть вокруг: возможно, кому-то именно сейчас требуются твои забота и любовь.

Что делать, если любимая девушка ушла к другому, а родители развелись? Джош Майклз не знает, куда себя деть, ему одиноко и тоскливо. Но все меняется, когда старый приятель просит его приютить беременную собаку. Джош напуган, но отказать не может. Так в его доме появляется добрая и самоотверженная Люси, а чуть позже – милые и озорные щенки. Джош всем сердцем привязывается к собакам, но понимает: придется вернуть Люси хозяину и навсегда забыть о ней. Ведь это все равно, что расстаться с другом, о котором долго мечтал и которого только что обрел. Однако скоро Рождество, а в этот день, как известно, сбывается то, о чем в другие дни нельзя даже мечтать.
картинка

«И тут появилась Люси» - это не просто история о дружбе человека и собаки, на протяжении которой читатель вместе с главным героем постигает простые жизненные истины, о которых, впрочем, многие зачастую забывают. Путь, который проходит герой, меняет его жизнь и его самого, делая историю трогательной и вселяющей веру в светлое будущее, что бы ни происходило в жизни.

Брюс Кэмерон создал роман, способный напомнить людям о главных жизненных ценностях. Он говорит, что, какие бы трудности ни переживал человек, нельзя терять веру и прекращать заботиться о ближних и любить их. Это одна из тех книг, которые помогают нам стать лучше. Это роман-притча, который по-новому показывает мир вокруг нас.
https://book24.ru/product/i-tut-poyavilas-lyusi-272330/?utm_source=redaction&utm_campaign=7yaru&utm_medium=cpc
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2019 09:16:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!