"Не нужна ли вам собака?" - Новая книга в редакции "Вилли-Винки", Издательство АСТ.

25.04.2018 15:51
Веселая и трогательная история бездомной дворняги Арчи производит удивительный эффект. После прочтения этой книги хочется поскорее спасти от одиночества и покрепче прижать к сердцу четвероногое существо, которое способно стать самым верным и надежным другом.
Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором можно только мечтать. Послушный! Чистоплотный! У него даже своя косточка-пищалка есть! Кто же приютит Арчи? Ни за что не догадаетесь!
Об авторе:
Трой Каммингс пишет истории и рисует с детства. Помимо целой стопки своих книг Трой также создает головоломки, книги дя iPad, карточные настольные игры, плакаты, жуналы и открытки. Он часто выступает перед юными читателями и их родителями, заставляя их хохотать до упаду.
Трой Каммингс живёт в Индиане со своей милой семьей и вредным котом.
картинка

https://ast.ru/book/ne-nuzhna-li-vam-sobaka-834999/?hl=%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

«Кенни и его окно» - какие сны видят дети

24.04.2018 15:55
«Кенни и его окно», выпущенная издательством «Розовый жираф» - это первая книга написанная и проиллюстрированая американцем Морисом Сендаком, автором бестселлера «Там, где живут чудовища» (1963). Книги Сендака не переводились в советское время, за исключением нескольких журнальных публикаций - и сейчас «Розовый жираф» представляет одно за другим произведения этого автора.

«А на крыше конь, — подумал Кенни, проснувшись среди ночи, — но маме с папой я о нём не расскажу. А то они скажут “это тебе приснилось” или “не говори ерунды” или что-то похожее, а выглянуть и посмотреть не захотят.»

Кенни просыпается посреди ночи и вспоминает, что во сне он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду четырехногого петуха. Чтобы вернуться в волшебный сад, нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.

В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и всегда ли ты точно знаешь, чего хочешь.

Как и «Там, где живут чудовища», эта книга выходит в переводе Евгении Канищевой.

"24 зимние истории" для уютных новогодних праздников

29.12.2017 12:05
Редакция «Вилли Винки» постепенно готовится к Новому году и выпускает сборник традиционных новогодних и рождественских сказок Австрии и Германии от Бригитты Венингер. Такая книга способна создать праздничное настроение в любое время года. Здесь семейство гномов варит в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут праздничного волшебства.

Бригитта Венингер 20 лет проработала в детском саду, прежде чем начать писать свои истории для детей. Теперь она известна во всем мире как детский писатель и тонкий знаток детской психологии. Но главное сокровище этой книги – изящные атмосферные иллюстрации Евы Тарле, обладательницы наград Young Readers' Book Award и Soleil d'Or.
картинка

Купить книгу можно тут: ссылка

Новогодняя история о леснике и белом волке: новый взгляд на Санта Клауса!

08.11.2017 15:53
«Новогодняя история о леснике и белом волке», возглавляющая рейтинги детской литературы во Франции, вышла на русском языке. Писательница и радиоведущая с необычным именем Мим придумала книгу с интригующим, нагоняющим тревожной загадочности сюжетом и неожиданно счастливым финалом. А иллюстратор Реми Куржон талантливо подчеркнул неоднозначность фигуры главного героя, сохранив интригу до самого конца.
картинка

Маленький Мартин с бабушкой встречают в лесу здоровяка-дровосека Фердинанда с белым волком. Великан дает им приют и кажется хорошим, но его сила, рост и загадочные исчезновения вызывают недоверие. Под Новый Год силач вместе с волком пропадает окончательно. Мартин и его бабушка решают выяснить, чем же так занят Фердинанд и узнают невероятное…
картинка

https://goo.gl/9DKxJj

Книги для мальчиков. "Большой сюрприз" - книжка-игрушка про технику

24.10.2017 13:17
Прекрасный подарок для мальчиков - картонная книжка-игрушка c клапанами "Большой сюрприз" автора и иллюстратора Агнезе Баруцци от издательства "Поляндрия". Все, кто любит машины, тракторы, экскаваторы, ракеты и вертолеты, найдет их на плотных картонных страницах - но сначала ахнет от удивления!
картинка

Маленькая лодка или огромный корабль?
Грузовик или гигантский кран, который поднимает грузовик?
В этой книжке всё сначала кажется маленьким — пока ты не отогнёшь клапан
и не обнаружишь большой сюрприз.

IV Всероссийский фестиваль детской книги

18.10.2017 13:53
28-30 октября 2017 года в Российской государственной детской библиотеке состоится IV Всероссийский фестиваль детской книги, темой которого станет мир животных и охрана природы.

За три фестивальных дня пройдет более 100 мероприятий для всех возрастов: встречи с писателями, художниками-иллюстраторами, мастер-классы, интерактивные спектакли, кино и мультипликационные показы.

В программе фестиваля: спектакли по сказкам Ханса Кристиана Андерсена театра «Отражение», «Бременские музыканты» Московского театра музыки и драмы Стаса Намина и «Теремок» Московского театра кукол, встреча с летчиком-космонавтом Александром Лавейкиным и презентация книги «Буравчик выходит на орбиту», научное шоу «WOW! HOW?», сторителлинг «Истории об историях» от Le Cirque de Charles la Tannes и Мастерской Дмитрия Брусникина, презентация кинотрилогии «Частное пионерское» с участием продюсера фильмов Владимира Есинова, актрисы Анфисы Вистисгаузен и съемочной группы фильма. Пройдет презентация нового сказочного фэнтези-блокбастера студии Дисней «Последний богатырь» с участием актеров, креативного продюсера студии Владимира Грамматикова.

Всероссийский фестиваль детской книги


Гостей фестиваля ожидает экопрограмма от Командорского заповедника, квест по книге «Морские монстры Шпицбергена» и мастер-классы по рисованию доисторических животных от издательства «Паулсен». Состоится презентации книги Юрия Нечипоренко «Пушкин» из новой серии «Кто такой?», Олег Вороной расскажет о дальневосточных тиграх, Олег Бундур – о путешествии на Северный полюс, а писатель и путешественник Данил Джа представит экологическую сказку «Приключения Инди», состоятся презентация книги Татьяны Пузановой «Экология для любознательных» (МГУ) и книги «Детское экологическое движение в Республике Татарстан».

В программе фестиваля примут участие писатели: Римма Алдонина, Сергей Белорусец, Марина Бородицкая, Александр Блинов, Дина Бурачевская, Мария Вайсман, Наталья Волкова, Станислав Востоков, Артур Гиваргизов, Михаил Грозовский, Александр Дорофеев, Дарья Доцук, Михаил Есеновский, Илья Ильин, Екатерина Каликинская, Генрих Книжник, Ася Кравченко, Ирина Краева, Григорий Кружков, Лидия Кудрявцева, Майя Лазаренская, Виктор Лунин, Андрей Максимов, Борис Минаев, Марина Москвина, Алексей Олейников, Анастасия Орлова, Александр Разумихин, Лариса Романовская, Евгений Рудашевский, Татьяна Рик, Лариса Румарчук, Леонид Сергеев, Анастасия Строкина, Марина Тараненко, Александр Тимофеевский, Александр Турханов, Елена Усачева, Вера Хамидуллина, Татьяна Шипошина, Валерий Шульжик, Елена Явецкая, авторы клуба детских писателей «Чёрная курица» и др.

Пройдет серия мастер-классов под руководством художников из отдела по работе с детьми ГМИИ им. А. С. Пушкина «Мусейон» и Института Современного Искусства, Музей-квартира А.Н. Толстого представит в игровой форме «Сорочьи сказки», музей Валентина Берестова школы «Свиблово» представит сказку-игру «Царевна-лягушка», а Музей Андрея Рублева – мастер-класс по письму Древней Руси.

Командный баттл по чтению вслух «РГДБбаттл» пройдет при поддержке Межрегиональной Федерации Чтения (чемпионаты России по чтению вслух «Открой рот» и «Страница»).

Из Франции на фестиваль приедет делегация детских писателей и художников. Художники-аниматоры Микаэль Леблон и Фредерик Бертран проведут мастер-классы по книгам из серии «Пижамарама» и расскажут о тайнах теневого кино. А писательница Флоранс Пино вместе с художником Стефаном Киелем представят книгу «Тайная жизнь микробов» и проведут интерактивную лекцию о тайнах микромира и мастер-класс по лепке его обитателей.

Также состоится Детская читательская конференция, на которой юные критики будут обсуждать современные произведения, состоятся занятия творческой мастерской «Начинающий писатель» под руководством Льва Яковлева.

Новая детская редакция АСТ «Вилли Винки»

02.10.2017 16:44
Рождение новой детской редакции издательства «АСТ» - малыша Вилли Винки - отметили в Москве. Редакция «Вилли Винки» ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Также здесь будут издавать современных российских авторов.

Директор департамента «Планета детства» издательства АСТ, куда входят бренды «Малыш», «Аванта», «Образовательные проекты, а теперь и «Вилли Винки», Ольга Муравьева рассказала, что если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы.
Главные критерии выбора книг «Вилли Винки» – оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы. Так, в редакции вышла книга «Проблемы пингвинов» об оптимистах и пессимистах, а в октябре планируется к выпуску серия книг о дружбе Медведя и Гуся (интроверта и экстраверта) и серия о троллях – вынужденных переселенцах в мире людей.

«В 27 лет меня назначили главным редактором издательства «МАЛЫШ». Про аудиторию, которая читала эти книжки, я знала всё. Аудитория, которая будет читать книжки «Вилли Винки», совсем другая. Очень интересно посмотреть, что это за люди, что им нравится, а что нет, - словом, познакомиться с ними поближе», – рассказала Ольга Муравьева.

«Нам хочется, чтобы в этот перегруженной информацией век дети чаще улыбались», – добавила Татьяна Мантула, возглавившая новую редакцию. - «Пикчербуки – детские книги с картинками – это целый мир, который помогает малышам улавливать нюансы взаимоотношений между людьми, формировать визуальный вкус и чувство юмора». Татьяна рассказала также, что в редакции «Вилли Винки» готовится к выпуску книжная серия от российских звёзд, которую откроет сборник сказок Андрея Макаревича.

В гости к Вилли Винки заглянула Татьяна Никитина – старший преподаватель кафедры иллюстрации МГУП. «Иллюстрация находится в постоянном поиске новых форм. Мы учимся пропускать через себя весь свой опыт и движемся вперед. Ежедневный творческий подвиг - вот то, чем должен быть занят хороший художник», – отметила Татьяна.

О современных тенденциях диалога с детской аудиторией рассказала главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер: «Сегодняшние дети совсем другие. Изменения носят революционный характер. Ребенок 4-5 лет в среднем задает 400-500 вопросов в день и развивается очень быстро. Каждый ребенок - творец, он свободен и готов понимать и принимать инаковость, и брать на себя ответственность, если ему позволят».

Большая книга сказок волшебного леса

06.09.2017 15:29
"Большая книга сказок волшебного леса" немецкого сказочника и иллюстратора Валько вышла в издательстве "Махаон". Настоящее его имя - Вальтер Кёсслер. Он рисовал для студии Уолт Дисней и студии Стивена Спилберга, был художником-постановщиком многочисленной кино- и телепродукции. Теперь Валько - автор детских книг.

Из-под его пера вышли замечательные детские книжки, ярко иллюстрированные, добрые и веселые, рассказывающие читателям о дружбе и приключениях. Героями его сказок стали Заяц-рыцарь и Медведь-лакомка, которые живут в Волшебном лесу. С ними постоянно происходит что-то интересное.

В одной волшебной стране есть Волшебный лес. И живут в нём два друга – Заяц по прозвищу Рыцарь (это прозвище было дано ему потому, что он не расставался с рыцарскими доспехами и всегда старался вести себя как настоящий рыцарь) и Медведь по прозвищу Лакомка (любому понятно, почему его так прозвали). Заяц с Медведем всё время попадают в какие-нибудь истории, в которых никогда не обходится без приключений. Можно сказать, приключения поджидают их на каждом шагу. Недаром они живут в Волшебном лесу! С ними никогда не бывает скучно, и они всегда готовы прийти на помощь.

Развивающие книги для малышей «Узнавалки» - животные, город, лес

04.09.2017 09:50
Серия картонных познавательных книжек расскажет самым маленьким читателям (от 1 до 4 лет) об окружающем мире. Какие звери живут в лесах России? Как называются «члены семьи» домашних животных и как они говорят? Что мы постоянно видим, гуляя по городу? А что интересного можно найти в лесу? Все это в красивых, ярких и подробных иллюстрациях Зины и Филиппа Суровых.

В каждой книге «узнавалок» 10 разворотов. На левой странице даётся изображение предмета или героя, а на правой - ребёнок видит его в окружающей среде. Когда малыш подрастёт и будет учиться читать, он сможет разбирать крупные подписи к иллюстрациям.

Странички выполнены из плотного картона, внешние уголки скруглены, чтобы малыш не поранился.

Об авторах:
Зина Сурова пишет и иллюстрирует детские книги. Занимается также живописью, оформлением пространств, созданием интерактивных объектов. Член книжной секции Московского союза художников и объединения иллюстраторов «Волшебная пила».
Работает вместе с супругом, Филиппом Суровым. Филипп – книжный дизайнер, член книжной секции Московского союза художников.


"Шёл по городу скелет" - сборник стихов современного писателя Алексея Ерошина

30.08.2017 11:28
"Шёл по городу скелет" - сборник стихов современного писателя Алексея Ерошина с иллюстрациями художника Максима Покалёва. Книга яркая как праздник, разная как лето, весёлая, тонкая, полная придумок и чудачеств. Хороша для совместного семейного чтения взрослых и детей всех возрастов, а также для разглядывания картинок.
Алексей Ерошин говорит о своей работе: "Я считаю: не надо бояться выглядеть неактуальным, старомодным автором. Детские темы вечны, ребят всегда интересует одно и то же: кто сильнее, папа или Чак Норрис, слон или кит".

Cибиряк Алексей Ерошин – и охотник, и рыбак, и фотограф, и дизайнер, и бард, и прозаик, и поэт.
Ерошин с неподражаемым юмором пишет обо всём на свете – о мальчишках, собаках, попугаях, прочих животных и даже о скелете. В его детских стихах - самые что ни на есть детские темы – прогулки по лужам, ремонт игрушечного паровозика, извечный детский вопрос «кто сильнее – слон или кит»... И даже прозрачная «педагогическая» мораль, которая присутствует во многих его стихотворениях, всегда сформулирована коротко и весело и начисто лишена нравоучительности. А словесные игры Ерошина (шедевральное стихотворение «Англичайное») – это особое удовольствие.

Стихи Ерошина вызывают массу положительных эмоций. Они хороши для чтения вслух, легко пополняют детский словарный запас и моментально запоминаются наизусть.
«Шиншилла жила в шалаше у опушки,
И шила одёжки для каждой зверушки.
Для жабы – жабо. Дождевик – для хорька.
Жилетку в полоску – для бурундука».


Под стать фантазийным стихам Ерошина иллюстрации Максима Покалёва – книжного графика и смелого импровизатора из Татарстана. Он подхватил, дополнил и развил своими «придумками» сюжеты автора и сделал каждый разворот книги непредсказуемым и полным сюрпризов.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

25.04.2018 17:33:08

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!