"Не нужна ли вам собака?" - Новая книга в редакции "Вилли-Винки", Издательство АСТ.

25.04.2018 15:51
Веселая и трогательная история бездомной дворняги Арчи производит удивительный эффект. После прочтения этой книги хочется поскорее спасти от одиночества и покрепче прижать к сердцу четвероногое существо, которое способно стать самым верным и надежным другом.
Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором можно только мечтать. Послушный! Чистоплотный! У него даже своя косточка-пищалка есть! Кто же приютит Арчи? Ни за что не догадаетесь!
Об авторе:
Трой Каммингс пишет истории и рисует с детства. Помимо целой стопки своих книг Трой также создает головоломки, книги дя iPad, карточные настольные игры, плакаты, жуналы и открытки. Он часто выступает перед юными читателями и их родителями, заставляя их хохотать до упаду.
Трой Каммингс живёт в Индиане со своей милой семьей и вредным котом.
картинка

https://ast.ru/book/ne-nuzhna-li-vam-sobaka-834999/?hl=%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

«Кенни и его окно» - какие сны видят дети

24.04.2018 15:55
«Кенни и его окно», выпущенная издательством «Розовый жираф» - это первая книга написанная и проиллюстрированая американцем Морисом Сендаком, автором бестселлера «Там, где живут чудовища» (1963). Книги Сендака не переводились в советское время, за исключением нескольких журнальных публикаций - и сейчас «Розовый жираф» представляет одно за другим произведения этого автора.

«А на крыше конь, — подумал Кенни, проснувшись среди ночи, — но маме с папой я о нём не расскажу. А то они скажут “это тебе приснилось” или “не говори ерунды” или что-то похожее, а выглянуть и посмотреть не захотят.»

Кенни просыпается посреди ночи и вспоминает, что во сне он видел сад, наполовину лунный, наполовину солнечный, а в саду четырехногого петуха. Чтобы вернуться в волшебный сад, нужно ответить на семь вопросов, заданных петухом.

В этой книге Сендак вновь говорит с ребенком на его тайном языке. На этом же языке говорят игрушки, а взрослые не понимают его так же, как не умеют слушать ночь. Это книга о поисках себя, поисках ответов на сложные, иногда невозможно сложные вопросы. Например, как сдержать нарушенное обещание и всегда ли ты точно знаешь, чего хочешь.

Как и «Там, где живут чудовища», эта книга выходит в переводе Евгении Канищевой.

Сложные рисунки по точкам для детей и взрослых - созвездия и животные

20.11.2017 16:32
Серия "От точки к точке" Гарета Мура от издательства "Манн, Иванов и Фербер" - это хороший подарок для тех, кто любит рисовать и раскрашивать, для тех, кому нужно скоротать время в долгой поездке или оторвать детей от гаджетов. В каждую из этих книг вошли 30 непростых головоломок — рисунков по точкам.

Гарет Мур — автор большого количества книг для тренировки мозга и сборников головоломок для детей и взрослых, среди которых The Little Book of Puzzles, The Kids’ Book of Crosswords, The Brain Workout, Train the Brain и другие. Он также заведует ежемесячным журналом Sudoku Xtra и сайтом головоломок www.puzzlemix.com. Мур получил степень доктора философии в Кембриджском университете, где он работал над созданием искусственного интеллекта.

Следуйте простым инструкциям, соединяйте точки и получайте потрясающие рисунки, которые вы сможете потом раскрасить. Используйте предложенные цвета или экспериментируйте с любыми другими, которые вам нравятся. В конце книги вы можете увидеть, как должны выглядеть законченные рисунки.

От звезды к звезде
Эта удивительная коллекция поразит любителей головоломок и ночного неба. Откройте ночное небо с 29 картинами, каждая из которых представляет собой художественную интерпретацию созвездия. Двенадцать знаков зодиака и самые романтичные древнегреческие созвездия. Каждая страница сопровождается историей о созвездии, астрономии и мифом.

Новогодняя история о леснике и белом волке: новый взгляд на Санта Клауса!

08.11.2017 15:53
«Новогодняя история о леснике и белом волке», возглавляющая рейтинги детской литературы во Франции, вышла на русском языке. Писательница и радиоведущая с необычным именем Мим придумала книгу с интригующим, нагоняющим тревожной загадочности сюжетом и неожиданно счастливым финалом. А иллюстратор Реми Куржон талантливо подчеркнул неоднозначность фигуры главного героя, сохранив интригу до самого конца.
картинка

Маленький Мартин с бабушкой встречают в лесу здоровяка-дровосека Фердинанда с белым волком. Великан дает им приют и кажется хорошим, но его сила, рост и загадочные исчезновения вызывают недоверие. Под Новый Год силач вместе с волком пропадает окончательно. Мартин и его бабушка решают выяснить, чем же так занят Фердинанд и узнают невероятное…
картинка

https://goo.gl/9DKxJj

Книги для мальчиков. "Большой сюрприз" - книжка-игрушка про технику

24.10.2017 13:17
Прекрасный подарок для мальчиков - картонная книжка-игрушка c клапанами "Большой сюрприз" автора и иллюстратора Агнезе Баруцци от издательства "Поляндрия". Все, кто любит машины, тракторы, экскаваторы, ракеты и вертолеты, найдет их на плотных картонных страницах - но сначала ахнет от удивления!
картинка

Маленькая лодка или огромный корабль?
Грузовик или гигантский кран, который поднимает грузовик?
В этой книжке всё сначала кажется маленьким — пока ты не отогнёшь клапан
и не обнаружишь большой сюрприз.

Какие проблемы у пингвинов?

13.10.2017 23:50
На этот вопрос отвечает книга американского автора Джори Джона, которая вышла в новой редакции "Вилли Винки" издательства "АСТ". Смешная и саркастичная история недовольного жизнью пингвина завоевала целую коллекцию литературных премий, стала бестселлером Amazon и New York Times. Что же в ней такого?

Во-первых, по-взрослому честный взгляд на пессимистов. Во-вторых, тонкая ирония, которая считывается даже детьми. В-третьих, оригинальные минималистичные иллюстрации. У одного маленького пингвина однажды не задался день. Снег на солнце слишком блестит, ловить рыбу не хочется, клюв замерз и плавники устали. Но вдруг появляется морж и советует посмотреть на жизнь с другой стороны: какой красивый океан кругом и горы, какое синее небо и как ласково солнце греет спину. И что же наш пингвин? Он продолжает ворчать, уверенный в том, что моржам не понять пингвиньих проблем. В книге есть над чем посмеяться и есть над чем задуматься.
картинка

https://book24.ru/product/problemy-pingvinov-1660662/

Новая детская редакция АСТ «Вилли Винки»

02.10.2017 16:44
Рождение новой детской редакции издательства «АСТ» - малыша Вилли Винки - отметили в Москве. Редакция «Вилли Винки» ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Также здесь будут издавать современных российских авторов.

Директор департамента «Планета детства» издательства АСТ, куда входят бренды «Малыш», «Аванта», «Образовательные проекты, а теперь и «Вилли Винки», Ольга Муравьева рассказала, что если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы.
Главные критерии выбора книг «Вилли Винки» – оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы. Так, в редакции вышла книга «Проблемы пингвинов» об оптимистах и пессимистах, а в октябре планируется к выпуску серия книг о дружбе Медведя и Гуся (интроверта и экстраверта) и серия о троллях – вынужденных переселенцах в мире людей.

«В 27 лет меня назначили главным редактором издательства «МАЛЫШ». Про аудиторию, которая читала эти книжки, я знала всё. Аудитория, которая будет читать книжки «Вилли Винки», совсем другая. Очень интересно посмотреть, что это за люди, что им нравится, а что нет, - словом, познакомиться с ними поближе», – рассказала Ольга Муравьева.

«Нам хочется, чтобы в этот перегруженной информацией век дети чаще улыбались», – добавила Татьяна Мантула, возглавившая новую редакцию. - «Пикчербуки – детские книги с картинками – это целый мир, который помогает малышам улавливать нюансы взаимоотношений между людьми, формировать визуальный вкус и чувство юмора». Татьяна рассказала также, что в редакции «Вилли Винки» готовится к выпуску книжная серия от российских звёзд, которую откроет сборник сказок Андрея Макаревича.

В гости к Вилли Винки заглянула Татьяна Никитина – старший преподаватель кафедры иллюстрации МГУП. «Иллюстрация находится в постоянном поиске новых форм. Мы учимся пропускать через себя весь свой опыт и движемся вперед. Ежедневный творческий подвиг - вот то, чем должен быть занят хороший художник», – отметила Татьяна.

О современных тенденциях диалога с детской аудиторией рассказала главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер: «Сегодняшние дети совсем другие. Изменения носят революционный характер. Ребенок 4-5 лет в среднем задает 400-500 вопросов в день и развивается очень быстро. Каждый ребенок - творец, он свободен и готов понимать и принимать инаковость, и брать на себя ответственность, если ему позволят».

Большая книга сказок волшебного леса

06.09.2017 15:29
"Большая книга сказок волшебного леса" немецкого сказочника и иллюстратора Валько вышла в издательстве "Махаон". Настоящее его имя - Вальтер Кёсслер. Он рисовал для студии Уолт Дисней и студии Стивена Спилберга, был художником-постановщиком многочисленной кино- и телепродукции. Теперь Валько - автор детских книг.

Из-под его пера вышли замечательные детские книжки, ярко иллюстрированные, добрые и веселые, рассказывающие читателям о дружбе и приключениях. Героями его сказок стали Заяц-рыцарь и Медведь-лакомка, которые живут в Волшебном лесу. С ними постоянно происходит что-то интересное.

В одной волшебной стране есть Волшебный лес. И живут в нём два друга – Заяц по прозвищу Рыцарь (это прозвище было дано ему потому, что он не расставался с рыцарскими доспехами и всегда старался вести себя как настоящий рыцарь) и Медведь по прозвищу Лакомка (любому понятно, почему его так прозвали). Заяц с Медведем всё время попадают в какие-нибудь истории, в которых никогда не обходится без приключений. Можно сказать, приключения поджидают их на каждом шагу. Недаром они живут в Волшебном лесу! С ними никогда не бывает скучно, и они всегда готовы прийти на помощь.

Развивающие книги для малышей «Узнавалки» - животные, город, лес

04.09.2017 09:50
Серия картонных познавательных книжек расскажет самым маленьким читателям (от 1 до 4 лет) об окружающем мире. Какие звери живут в лесах России? Как называются «члены семьи» домашних животных и как они говорят? Что мы постоянно видим, гуляя по городу? А что интересного можно найти в лесу? Все это в красивых, ярких и подробных иллюстрациях Зины и Филиппа Суровых.

В каждой книге «узнавалок» 10 разворотов. На левой странице даётся изображение предмета или героя, а на правой - ребёнок видит его в окружающей среде. Когда малыш подрастёт и будет учиться читать, он сможет разбирать крупные подписи к иллюстрациям.

Странички выполнены из плотного картона, внешние уголки скруглены, чтобы малыш не поранился.

Об авторах:
Зина Сурова пишет и иллюстрирует детские книги. Занимается также живописью, оформлением пространств, созданием интерактивных объектов. Член книжной секции Московского союза художников и объединения иллюстраторов «Волшебная пила».
Работает вместе с супругом, Филиппом Суровым. Филипп – книжный дизайнер, член книжной секции Московского союза художников.


"Шёл по городу скелет" - сборник стихов современного писателя Алексея Ерошина

30.08.2017 11:28
"Шёл по городу скелет" - сборник стихов современного писателя Алексея Ерошина с иллюстрациями художника Максима Покалёва. Книга яркая как праздник, разная как лето, весёлая, тонкая, полная придумок и чудачеств. Хороша для совместного семейного чтения взрослых и детей всех возрастов, а также для разглядывания картинок.
Алексей Ерошин говорит о своей работе: "Я считаю: не надо бояться выглядеть неактуальным, старомодным автором. Детские темы вечны, ребят всегда интересует одно и то же: кто сильнее, папа или Чак Норрис, слон или кит".

Cибиряк Алексей Ерошин – и охотник, и рыбак, и фотограф, и дизайнер, и бард, и прозаик, и поэт.
Ерошин с неподражаемым юмором пишет обо всём на свете – о мальчишках, собаках, попугаях, прочих животных и даже о скелете. В его детских стихах - самые что ни на есть детские темы – прогулки по лужам, ремонт игрушечного паровозика, извечный детский вопрос «кто сильнее – слон или кит»... И даже прозрачная «педагогическая» мораль, которая присутствует во многих его стихотворениях, всегда сформулирована коротко и весело и начисто лишена нравоучительности. А словесные игры Ерошина (шедевральное стихотворение «Англичайное») – это особое удовольствие.

Стихи Ерошина вызывают массу положительных эмоций. Они хороши для чтения вслух, легко пополняют детский словарный запас и моментально запоминаются наизусть.
«Шиншилла жила в шалаше у опушки,
И шила одёжки для каждой зверушки.
Для жабы – жабо. Дождевик – для хорька.
Жилетку в полоску – для бурундука».


Под стать фантазийным стихам Ерошина иллюстрации Максима Покалёва – книжного графика и смелого импровизатора из Татарстана. Он подхватил, дополнил и развил своими «придумками» сюжеты автора и сделал каждый разворот книги непредсказуемым и полным сюрпризов.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2018 08:44:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!