Ведьмочка Винни превращается в робота и покоряет моря в новой книге издательства "АСТ".

04.05.2018 16:02
Редакция "Вилли-Винки" снова радует маленьких читателей новыми историями и приключениями озорной ведьмочки Винни.
Путешествовать можно не только в пространстве, но и во времени, и в сказке, да как угодно! Для ведьмочки Винни нет границ. В этой книге она попадет в Средневековье на рыцарский турнир, отправится в эпоху динозавров смотреть на живого трицератопса, будет бороздить моря на пиратском корабле, отбиваться от привидений и укрощать отбившегося от рук гигантского робота. Смелая организация пространства добавляет книге элемент игры: где-то рисунок занимает полный разворот, где-то страницы разбиты на манер комикса, а в некоторых случаях книгу придется вертеть в руках, переключаясь с горизонтального формата на вертикальный.
Пять волшебных историй в одной книге" включает в себя: "Винни и злобный робот", "Винни и дом с привидениями", "Винни и надменный рыцарь", "Винни и пиратское приключение", "Винни и день динозавров".
картинка
картинка
картинка

https://book24.ru/product/puteshestviya-vedmochki-vinni-pyat-volshebnykh-istoriy-v-odnoy-knige-2331930/?utm_source=ast.ru&partnerId=1513340&utm_medium=catalog

"Не нужна ли вам собака?" - Новая книга в редакции "Вилли-Винки", Издательство АСТ.

25.04.2018 15:51
Веселая и трогательная история бездомной дворняги Арчи производит удивительный эффект. После прочтения этой книги хочется поскорее спасти от одиночества и покрепче прижать к сердцу четвероногое существо, которое способно стать самым верным и надежным другом.
Перед псом Арчи стоит сложная задача. Он мечтает найти дом. И пишет письма всем подряд на Ореховой улице. Положа лапу на сердце, он лучший пёс, о котором можно только мечтать. Послушный! Чистоплотный! У него даже своя косточка-пищалка есть! Кто же приютит Арчи? Ни за что не догадаетесь!
Об авторе:
Трой Каммингс пишет истории и рисует с детства. Помимо целой стопки своих книг Трой также создает головоломки, книги дя iPad, карточные настольные игры, плакаты, жуналы и открытки. Он часто выступает перед юными читателями и их родителями, заставляя их хохотать до упаду.
Трой Каммингс живёт в Индиане со своей милой семьей и вредным котом.
картинка

https://ast.ru/book/ne-nuzhna-li-vam-sobaka-834999/?hl=%D0%BD%D0%B5%20%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%D0%B0%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0

Книги для мальчиков. "Большой сюрприз" - книжка-игрушка про технику

24.10.2017 13:17
Прекрасный подарок для мальчиков - картонная книжка-игрушка c клапанами "Большой сюрприз" автора и иллюстратора Агнезе Баруцци от издательства "Поляндрия". Все, кто любит машины, тракторы, экскаваторы, ракеты и вертолеты, найдет их на плотных картонных страницах - но сначала ахнет от удивления!
картинка

Маленькая лодка или огромный корабль?
Грузовик или гигантский кран, который поднимает грузовик?
В этой книжке всё сначала кажется маленьким — пока ты не отогнёшь клапан
и не обнаружишь большой сюрприз.

Новая детская редакция АСТ «Вилли Винки»

02.10.2017 16:44
Рождение новой детской редакции издательства «АСТ» - малыша Вилли Винки - отметили в Москве. Редакция «Вилли Винки» ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Также здесь будут издавать современных российских авторов.

Директор департамента «Планета детства» издательства АСТ, куда входят бренды «Малыш», «Аванта», «Образовательные проекты, а теперь и «Вилли Винки», Ольга Муравьева рассказала, что если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» будет идти в авангарде и протаптывать новые тропы.
Главные критерии выбора книг «Вилли Винки» – оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы. Так, в редакции вышла книга «Проблемы пингвинов» об оптимистах и пессимистах, а в октябре планируется к выпуску серия книг о дружбе Медведя и Гуся (интроверта и экстраверта) и серия о троллях – вынужденных переселенцах в мире людей.

«В 27 лет меня назначили главным редактором издательства «МАЛЫШ». Про аудиторию, которая читала эти книжки, я знала всё. Аудитория, которая будет читать книжки «Вилли Винки», совсем другая. Очень интересно посмотреть, что это за люди, что им нравится, а что нет, - словом, познакомиться с ними поближе», – рассказала Ольга Муравьева.

«Нам хочется, чтобы в этот перегруженной информацией век дети чаще улыбались», – добавила Татьяна Мантула, возглавившая новую редакцию. - «Пикчербуки – детские книги с картинками – это целый мир, который помогает малышам улавливать нюансы взаимоотношений между людьми, формировать визуальный вкус и чувство юмора». Татьяна рассказала также, что в редакции «Вилли Винки» готовится к выпуску книжная серия от российских звёзд, которую откроет сборник сказок Андрея Макаревича.

В гости к Вилли Винки заглянула Татьяна Никитина – старший преподаватель кафедры иллюстрации МГУП. «Иллюстрация находится в постоянном поиске новых форм. Мы учимся пропускать через себя весь свой опыт и движемся вперед. Ежедневный творческий подвиг - вот то, чем должен быть занят хороший художник», – отметила Татьяна.

О современных тенденциях диалога с детской аудиторией рассказала главный редактор телеканала «О!» Анна Шнайдер: «Сегодняшние дети совсем другие. Изменения носят революционный характер. Ребенок 4-5 лет в среднем задает 400-500 вопросов в день и развивается очень быстро. Каждый ребенок - творец, он свободен и готов понимать и принимать инаковость, и брать на себя ответственность, если ему позволят».

Развивающие книги для малышей «Узнавалки» - животные, город, лес

04.09.2017 09:50
Серия картонных познавательных книжек расскажет самым маленьким читателям (от 1 до 4 лет) об окружающем мире. Какие звери живут в лесах России? Как называются «члены семьи» домашних животных и как они говорят? Что мы постоянно видим, гуляя по городу? А что интересного можно найти в лесу? Все это в красивых, ярких и подробных иллюстрациях Зины и Филиппа Суровых.

В каждой книге «узнавалок» 10 разворотов. На левой странице даётся изображение предмета или героя, а на правой - ребёнок видит его в окружающей среде. Когда малыш подрастёт и будет учиться читать, он сможет разбирать крупные подписи к иллюстрациям.

Странички выполнены из плотного картона, внешние уголки скруглены, чтобы малыш не поранился.

Об авторах:
Зина Сурова пишет и иллюстрирует детские книги. Занимается также живописью, оформлением пространств, созданием интерактивных объектов. Член книжной секции Московского союза художников и объединения иллюстраторов «Волшебная пила».
Работает вместе с супругом, Филиппом Суровым. Филипп – книжный дизайнер, член книжной секции Московского союза художников.


Новый сезон конкурса «Дети читают стихи»

02.10.2015 12:30
1 октября начался прием работ на всероссийский конкурс поэтической декламации «Дети читают стихи».
Конкурс «Дети читают стихи» стал одним из самых масштабных проектов в рамках Года литературы. Свыше 20 000 детей из разных регионов России, из более чем 700 городов и населенных пунктов, приняли участие в мероприятиях предыдущих сезонов.

На этот раз творческая тема – «Мой любимый поэт», дети могут прочитать наизусть стихотворение любимого автора и рассказать о причинах своего выбора.
Для участия в конкурсе нужно записать на видео декламацию стихотворения и разместить ролик на сайте до 12 января 2016 года.
Дети читают стихи


В конкурсе несколько возрастных номинаций для детей от 1 года до 17 лет, семейная номинация, а также две коллективные – для детских садов и школ.

Радостная новость: объявляется специальная номинация «Я пишу стихи!» – шанс для юных поэтов заявить о себе. Работы участников этой номинации будут рассматриваться отдельно от остальных, вне темы конкурса. Дети могут исполнить любой стих собственного сочинения.

В жюри конкурса вошли известные детские поэты и писатели: Михаил Яснов, Григорий Кружков, Андрей Сметанин, Галина Дядина, Эдуард Шендерович, Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак, Маша Лукашкина.

Все участники конкурса получат в подарок книгу и памятную грамоту, а для победителей предусмотрены подарочные сертификаты на сумму до 9000 рублей и замечательные комплекты книг.

Год литературы полон ярких событий и конкурсов, поэтому Лабиринт.ру решил организовать еще одно творческое состязание – уже для взрослых поэтов. В октябре открывается всероссийский конкурс «Музыка слов». Следите за новостями!

Конкурс «Дети читают стихи» – настоящий поэтический праздник! Читайте книги, ловите вдохновение, разучивайте с детьми стихотворения и, конечно, участвуйте в конкурсе. Ждем вас!

Детям (Агния Барто, илл. Ю. Молоканов)

17.08.2015 07:34
Я долго ждала полный, достойный, качественный и красивый сборник Барто и ДОЖДАЛАСЬ %)
Итак, сборник:
1) Полный. Достаточно полный. Здесь есть такие стихи, которые нынче можно купить и по отдельности тонкими книжками (ежели вы не любители толстых фолиантов):
- "Игрушки" (тонкая книжка отдельно - Игрушки) - "Вовка-добрая душа" ( Вовка-добрая душа)
- "Медвежонок-невежа" ( Медвежонок-невежа) - "Дом переехал" ( Дом переехал) - "Веревочка" ( Верёвочка)
2) Красивый. Мне нравятся иллюстрации Юрия Молоканова. Они не вырвиглаз, конечно. То бишь не слишком яркие, более такие советские. Но душевные, их много и они идут стихам Барто. Пропечатаны хорошо.
3) Качественный. Белый офсет, блок прошит, причем крепкий такой блок, добротный, не ходит, не разваливается. Хорошие плотные страницы. Крупный удобный для чтения шрифт. Помимо этого обложка у книги приятная: не глянцевая, а слегка рифленая (пористый картон вроде бы, в общем книжку рекомендуется сразу же обернуться в обложку, а то всю грязюку соберет - только это и есть единственный недостаток книги).
Вообще по-моему это одна из самых удачных книг у АСТ. Безусловно надо брать, если хотите дома сборник стихов Барто или сделать кому-то хороший подарок.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/360061.html

Юнна Мориц: Домик с трубой

26.06.2015 15:05
Добрые, весёлые и совершенно необыкновенные стихотворения Юнны Мориц улыбаются ребятам со страниц этой книги! А расцветил её яркими красками замечательный художник-иллюстратор Александр Аземша, чьи рисунки удивительно созвучны озорным строчкам поэтессы.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://www.labirint.ru/books/490715/

Синие листья (В. Осеева, илл. О. Богаевская)

31.05.2015 11:35
Еще одна любимая писательница моего детства. Еще одна книжка, которую я давно хотела приобрести в достойном издании. А тут все на ура - и рассказы есть все любимые, и стихи, и качество издания на пять с плюсом. Вот, кстати, открыла для себя стихи Осеевой, с детства знала только рассказы. Это действительно очень полный и разноплановый сборник ее произведений. При этом иллюстрации на каждом развороте, они большие, их много, они детские, книжку хочется читать дальше с каждым разворотом.
Даже не знаю, что и писать о рассказах. Мне кажется, это все равно что писать о Пушкине или Чуковском. Рассказы коротенькие, но поучительные, со смыслом. Причем со смыслом, который трудно произнести вслух, а если преподнести закладываемую писательницей мысль открыто и прямо, то это будет не так эффективно и слова не передадут всей точности и широты того, что автор вкладывает в свой рассказ. Взять, к примеру, рассказ "Печенье". Вот если просто сказать ребенку "Думай не только о себе, но и о тех, кто тебя воспитал, не будь эгоистом", разве же в эти слова уложится вся глубина коротенького рассказа? И где вообще гарантия, что эти слова не вылетят в другое ухо, не оставив за собой следа или, что еще хуже, просто не осмысленного штампа поведения, не пропущенного через переживания - делать так, потому что сказали и так надо.
Как, как Осеева в коротких строках умещает СТОЛЬКО, что сердце щемит после прочтения и почему-то ком в горле? На проcтом описании случая из жизни, момента, самого простого, что всегда у нас перед глазами, вот только не все и не всегда замечают, а Осеева умело сделала акценты на том, что нужно замечать, на том, что человек, его поступки, личность формируется и состоит из казалось бы незначительных деталей.
Единственный момент - я, мягко говоря, без фанатизма отношусь к иллюстрациям Ольги Богаевской. Даже несмотря на то, что рассказам Осеевой они идут. Они не мои от слова совсем. Однако это лучшее, что на сегодня предлагает нам книжный рынок, так что я не прохожу мимо. И вам не советую :)
картинка


картинка
картинка
картинка
картинка
картинка

http://julia-raskova.livejournal.com/335532.html

Интересные выходные с "Самокатом"

15.05.2015 00:18
Чтение-чтением, но погоды стоят такие, что с книгам хочется отправиться в путешествия и на прогулки.
16-го мая мы зовем родителей и детей на 3 совсем разных мероприятия: выбирайте на свой вкус!

В рамках Ночи Музеев в Царицыно, где мы вместе с магазином Книги и Чудеса устраивает квест по усадьбе с нашим "Загородным ралли". Задания придумываем специально для разных возрастов, чтобы гулять и играть можно было всей семьей!Самым-самым быстрым и смекалистым подарим аж 50% скидку на книгу в нашем магазинчике, а всех участников обнимем и вручим обнимательные и приключенческие магнитики с иллюстрациями Николаса Одленда:)

Стартуем в ДОДО в визит-цетре усадьбы Царицыно в 13.00 в субботу и очень ждем вас, семьями - большими и маленькими)

***
У природы, конечно, "всякая погода благодать". Но как хорошо, когда благодать настоящая - солнышко, облака, зелена травка, легкий ветер...Или весенний ливень и майская гроза? О погоде и удовольствиях от нее будем говорить с самыми маленькими читателями "Самоката" 16 мая с 14 до 16 часов в "Республике" в Центральном детском магазине на Лубянке. Там мы ждем наконец самого долгожданного "картонного Элмера", который, наконец, доберется к нам из типографии и поможет нам сделать настоящий яркий магнитный календарь погоды, с которым отмечать облачные, солнечные и дождливые дни смогут даже совсем малыши!

***
А тем, кто предпочитает в любую погоду путешествовать по сказкам - предлагаем отправиться в квест по историям Роальда Даля, сказочника №1 в мире, 16 мая в 16.00 в "Республике" в РИО "Ленинский"!
Все вместе мы узнаем о волшебном приключении Джеймса и удивительной истории персикового дерева, на котором вырастет гигантский Чудо-Персик. Мы познакомимся чуть ближе с самыми опасными существами на земле - Ведьмами, которые ненавидят детей и только и думают о том, как бы их истребить. Мы узнаем поучительную историю "Волшебного пальца" и что бывает с теми, кто смеется над другими. Нас ждет рассказ о том, как хитроумный и кровожадный Огромный Крокодил мечтал полакомиться маленькими ребятишками и о том, что всё оказалось не так просто, как он задумал. А шоколадная фабрика знаменитого мистера Вилли Вонка распахнет для нас свои ворота.
На мастер-классе мы также превратим всех участников в издателей и будем создавать с каждым собственную обложку на понравившуюся книгу Роальда Даля.

Хороших выходных!

Ваш Самокат.
картинка
картинка
картинка
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

23.06.2018 19:04:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!