10 прогулочных маршрутов по Москве и Санкт-Петербургу, доступных для людей с ограниченными возможнос

09.10.2017 15:01
Прогуляться по Москве и Санкт-Петербургу, ни разу не наткнувшись на препятствие — легко, если заглянуть в уникальный путеводитель чайного бренда Brooke Bond. Бренд разработал 10 прогулочных маршрутов, доступных для людей с ограниченными возможностями. Маршруты по приветливым и доступным столицам —часть масштабного проекта Brooke Bond “Стань ближе”, цель которого — объединить людей и помочь каждому почувствовать себя в обществе уверенно и свободно. Главным техническим партнером проекта выступили разработчики популярнейшего в сегменте оффлайн-карт приложения MAPS.ME. Именно с его помощью можно скачать адаптированные маршруты и отправиться в путешествие по двум столицам. Приложение имеет функцию навигации и работает без интернета, делая прогулки по городу еще проще и комфортнее.

10 прогулочных маршрутов по Москве и Санкт-Петербургу


При создании проекта команда специалистов Brooke Bond и MAPS.ME изучила сотни достопримечательностей двух столиц, чтобы выбрать самые впечатляющие и доступные. Вокруг них и составлено 10 уникальных маршрутов по интересам.

К примеру, те, кто хочет провести время на природе, могут отправиться в московский парк Сокольники или сплавать в Петергоф на «Метеоре». А любителей истории путеводитель проведет по главным достопримечательностям в окрестностях Красной и Дворцовой площадей. Также на сайте MAPS.ME можно найти маршрут для идеальных свиданий, философских размышлений и мечтательных прогулок. Каждый маршрут рассчитан на пару часов и включает 4-5 точек, расположенных в шаговой доступности друг от друга. Включенные в маршруты кафе, кинотеатры, музеи, парки, выставки и другие объекты оборудованы всем необходимым для комфорта людей с ограниченными возможностями. В путеводителе также указаны цены на посещение достопримечательностей, время их работы и виды общественного транспорта, на которых без проблем можно добраться до нужного места.

Еще одна приятная деталь: в течение месяца – с 16 октября по 13 ноября – на каждом маршруте можно будет бесплатно согреться чашкой чая Brooke Bond. Для этого нужно зайти в один из участвующих в акции ресторанов  Burger King (они указаны на карте), показать маршруты в приложении MAPS.ME и бесплатно получить горячий чай!

Найти больше информации о проекте и узнать, как он создавались маршруты, можно по ссылке.

Здесь же вы сможете загрузить на свой телефон маршруты Brooke Bond через приложение MAPS.ME – и изучить две российские столицы во всем их многообразии – с ранее не доступным приближением.

Как купить хороший фотоаппарат. 6 советов от педагога по фотографии

24.08.2017 17:48
Прийти в магазин техники за зеркальным фотоаппаратом только с одним желанием его купить – недостаточно. Прежде всего, необходимо определиться, для каких целей вы его приобретаете. Фотографировать, но что? Какой объектив покупать в комплекте? И какие аксессуары для техники нужны в первую очередь? "Роскачество" узнало ответы на эти вопросы у педагога по фотографии с десятилетним стажем Екатерины Наумовой.

– Какие характеристики должны быть у зеркального фотоаппарата, чтобы на нем мог тренироваться новичок?
– Тренироваться новичок может на любом зеркальном фотоаппарате, так как основные настройки (выдержка и диафрагма) есть абсолютно на всех зеркальных камерах. Как, впрочем, и на многих беззеркальных, да и на смартфоны зачастую можно поставить дополнительные программы, которые дают возможность устанавливать настройки вручную. Для работы с ними нужно выставить на камере режим М – manual. Для тех, кто не готов так сильно углубляться в настройки, но кого и режим «авто» не устраивает, есть полуавтоматические режимы – режим приоритета выдержки и режим приоритета диафрагмы. Разные производители маркируют их по-разному, можно посмотреть в инструкции, что есть что конкретно в вашей камере.
картинка

– А если мы решили вести видеоблог (влог), то какая нужна техника, чтобы качество видео устраивало?
– Вопрос про видеосъемку на фотоаппараты всплывает все чаще. Ведь сейчас многие клипы, а порой даже кино снимают на «зеркалки». Конечно, тут, как и при выборе камеры и оптики, следует начинать выбор с определения бюджета. Раз наши цели определены как влог, то нужно понять, что там будет. Если съемка дома с видеосветом, то камера может быть самой простой. Если будут сниматься, например, какие-нибудь опыты, которые мы захотим потом показать в замедленной съемке, ищите камеру, которая может снимать больше кадров в секунду. Если вы будете снимать репортажи и не хотите прибегать к дополнительному оборудованию в условиях плохой освещенности, придется поднимать светочувствительность ISO, что приведет к понижению качества изображения, а значит, нужно выбирать из полнокадровых фотоаппаратов.


– Для многих семейных людей важно приобрести зеркальный фотоаппарат: первая улыбка ребенка, фотопортрет любимого питомца, масштабные домашние мероприятия… Какой лучше выбрать?
– Для домашнего использования подойдет и кроп-камера, она будет меньше и легче. Но я бы посоветовала брать светосильную оптику, чтобы можно было снимать детей в движении без смазанности даже в условиях плохой освещенности, не прибегая к встроенной вспышке, которая делает изображение плоским. Но если семейные торжества – дело частое, то без вспышки будет обойтись тяжело. Так что потом стоит дополнить этот комплект внешней вспышкой, она даст возможность работать с направленным и отраженным светом.

– Какими характеристиками должен обладать фотоаппарат человека, который хочет фотографировать природные явления (молнии, рассветы, закаты), фейерверки?
– Если человек решил заняться природной съемкой, то ему, конечно, нужен будет широкоугольный объектив (я бы порекомендовала светосильные фиксы). Также обязателен будет штатив – в вечерних и ночных съемках без него никуда. Дальнейшее оборудование «наживается» со временем. У всех разные потребности: у кого-то один объектив, а у кого-то десять, кто-то пользуется целым арсеналом светофильтров, а кому-то и без них хорошо.

– Нужно ли сразу покупать и аксессуары? Если да, то какие?
– Аксессуары сразу нужно покупать только в том случае, если вы очень хорошо представляете себе, зачем они вам нужны. Часто при покупке зеркального фотоаппарата хочется к нему сразу ВСЁ! Начинающий фотограф чувствует себя как ребенок в кондитерском магазине и не может остановиться, а потом все это лежит на полке после одного-двух раз использования. Нужно покупать аксессуары в тот момент, когда вы ловите себя на мысли во время съемки «мне бы сейчас не помешал отражатель» или «с поляриком я бы смог снять карпов в том пруду, какой раз мне его не хватает!».
Ну и если вообще про технику и оптику: если у вас есть деньги только на хороший фотоаппарат с дешевым объективом или на простенькую зеркалку, но хороший объектив – берите объектив. Он вам прослужит гораздо дольше, а цифровые камеры быстро устаревают морально.
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

18.06.2018 06:42:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!