Главные новости уходящего года о питании

25.12.2017 12:48
Что произошло в сфере питания и диетологии в уходящем году, и какие важные научные данные перевернут наше представление о питании в будущем году? НИЦ «Здоровое питание» подводит итоги уходящего года.

1. Жиры снова полезны
Ученые активно пересматривают роль жиров, в частности насыщенных, в рационе, и их влияние на сердечные заболевания. Глобальное исследование, затронувшее 135 000 человек из 18 стран мира с разным уровнем дохода, показало: действующие в данный момент ограничения на потребление жиров (не более 30% от общей калорийности в целом и не более 10% насыщенных жиров) не имеют под собой научного обоснования. Более того, замена жиров на дешевые быстрые углеводы, как обычно происходит в бедных странах, увеличивает риск смертности от инфарктов и инсультов. Правительства скандинавских стран уже рекомендуют своему населению увеличить долю жиров в рационе до 40%, отдавая при этом предпочтение ненасыщенным жирам, жизненно необходимым для организма. По всему миру ограничивается содержание сахара в продуктах: во многих странах Евросоюза напитки с повышенным содержанием сахара облагаются дополнительным налогом.

«Этот тренд сохраняется уже второй год. Новые исследования, проведенные в 2017г на больших выборках, на нескольких континентах и среди разных групп населения показывают, что жиры не просто «белые и черные», как ученым казалось раньше. Стало понятно, что современному человеку необходимо потреблять достаточное количество жиров и важно, какие именно жиры это будут. Рекордсменами по-прежнему остаются растительные жиры; масла и продукты на их основе неоспоримо самые полезные для здоровья. Сюрпризом этого года стало признание, что насыщенные жиры, которые ранее относили к группе вредных, оказались не так плохи; важно их происхождение. Так, тропические масла, такие как кокосовое и пальмоядровое, оказывают положительное влияние на здоровье сердца, хотя и содержат очень много насыщенных жиров. Молочные продукты и масло тоже были оправданы. Хотя их жирно-кислотный состав и не так положителен, как у того же кокосового, но в сравнении с сахаром и быстрыми углеводами риск сердечных заболеваний все равно ниже» - прокомментировал данные Глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание» Олег Медведев.

картинка


2. Фальсификат не равно пальмовое масло
Пальмовое масло долгое время было объектом критики СМИ и пугающих заголовков в Интернете. В 2017 году ученые Итальянской ассоциации по питанию провели анализ всех имеющихся на сегодняшний день исследований, так или иначе затрагивающих этот продукт, и пришли к выводу: умеренное потребление пищи, содержащей пальмовое масло, не несет негативных последствий для здоровья. Заявления о том, что пальмовое масло увеличивает риск сердечных и онкологических заболеваний, не имеют научного основания. Более того, благодаря своим уникальным свойствам пальмовое масло способно заменить действительно вредные трансжиры и улучшить липидный баланс в организме. В то же время нужно помнить, что продукты, изготовленные на основе пальмового масла (чипсы, кондитерские изделия и выпечка), как правило, содержат избыток соли и сахара, и их потребление следует ограничивать.

«Главная новость продуктового рынка РФ в 2017г – фальсификат. Телеэкраны и статьи сообщают о рекордных объемах выявленной фальсифицированной продукции, при этом привязывая это к использованию пальмового масла. Необходимо отметить, что при одинаковом уровне ввоза пальмового масла процент фальсифицированной продукции растет. Ставить знак равенства между пальмовым маслом и фальсификатом неверно. Проверки показывают, что фальсификаторы в основном используют гидрированные масла, которые содержат трансжиры и говяжий жир. Вред трансжиров как раз доказан научно; они наносят серьезный вред здоровью. Фактически, активная борьба с пальмовым маслом привела к ухудшению ситуации с качеством пищевой продукции, как бы странно для обычного потребителя это ни казалось».

3. Один из главных глобальных трендов последних лет, который отметил в своем отчете PriceWaterhouseCoopers, - растущая грамотность потребителей. Люди все больше внимания уделяют тому, что едят, внимательно изучают состав продуктов на упаковке, ищут информацию в Интернете. Отвечая на этот тренд, международные и ведущие российские пищевые компании раскрывают все больше информации о своей продукции, дают на упаковке больше данных о составе, чем этого требует законодательство. Надзорные органы, в том числе Роспотребнадзор и Минздрав, тоже идут навстречу потребителю: в течение года активно обсуждались вопросы информации о составе пищевых продуктов, в частности, внедрение сигнальной маркировки «Светофор», которая будет предупреждать о наличии вредных веществ: трансжиров, соли, сахара.

«В России наконец-то стали уделять внимание вопросу маркировки продуктов питания. Все больше россиян хотят знать, что именно содержится в продуктах на полках магазинов и готовы делать осознанный выбор. Для этого необходимо значительно изменить существующую маркировку продуктов. В настоящее время сразу несколько проектов по ее улучшению было предложено как Министерством здравоохранения в рамках Стратегии ЗОЖ, так и Роспотребнадзором. Главное, чтобы обязательная маркировка на оборотной стороне упаковки получила обновление: необходимо указывать насыщенные и трансжиры, сахар и соль в граммах и процентах от суточной нормы потребления»

4. Россияне толстеют: в этом году Минздрав официально признал, что в стране существует эпидемия ожирения. Около 10% взрослых россиян имеет диагноз «ожирение» той или иной степени, более 30% - избыточный вес. Не случайно примерно такой же процент населения по данным Росстата вынужден экономить на еде: главная причина ожирения в России – неправильное питание. Слишком много дешевых быстрых углеводов в рационе: крахмалистые овощи, белый хлеб; слишком мало овощей и рыбы.

«Еще один печальный рекорд уходящего года: Россия стала мировым лидером по смертности от болезней, связанных с ожирением. Инфаркты, инсульты и диабет уносят до 140 человек на 100 000 смертей; это почти втрое выше, чем среднемировой уровень. Ожирение все больше становится глобальной проблемой и опасностью, поэтому задуматься о своем питании нужно уже сейчас. Не стоит придерживаться диет, лучше приобщиться к здоровому рациону – средиземноморскому или скандинавскому: обилие овощей и фруктов, растительных жиров богатых витаминами и ненасыщенными жирами, а так же ягоды и орехи, цельнозерновые продукты – основа здорового веса.»

Бесплатная диагностика остеопороза на ВДНХ

18.10.2017 14:56
В ближайшее воскресенье, 22 октября, москвичи и гости столицы приглашаются пройти диагностику остеопороза. Акция, посвященная Всемирному дню борьбы с остеопорозом, который ежегодно отмечается 20 октября, пройдет в Павильоне №70 ВДНХ. Девиз 2017 года – «Полюбите свои кости – защитите свое будущее».

В рамках акции специалисты клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» проведут бесплатную диагностику остеопороза всем желающим.

С 11:30 до 15:00 в Павильоне №70 ВДНХ состоится бесплатная диагностика остеопороза методом ультразвуковой денситометрии. Ультразвуковая денситометрия – тест, который определяет минеральную плотность костной ткани при помощи ультразвука. Он используется для диагностики остеопении и остеопороза, а также для определения риска развития переломов. Это исследование играет важную роль в выявлении остеопороза на ранней стадии, когда переломов еще нет.

Бесплатная диагностика остеопороза на ВДНХ


Для измерения плотности костей обычно используют пятку, лучевую или берцовую кости, фаланги пальцев. Врач проводит датчиком специального прибора по поверхности кожи над костью, а затем данные измерений сравниваются с эталонными. В качестве стандартов могут быть использованы показатели пиковой минеральной плотности костной ткани здорового 30-летнего человека (Т-оценка) или плотностью минеральной ткани типичной личности, чей возраст совпадает с возрастом пациента (Z-оценка).

Длительность одного исследования не превышает 10 минут. Для прохождения этого исследования не требуется специальной подготовки пациента.

С 11:30 – дегустация кисломолочных продуктов компании Danone.

Также с 12:15 до 13:45 состоится прогулка «10 000 шагов к жизни» по территории ВДНХ, Останкинского парка и Ботанического сада.

Далее с 14:00-14:45 в Павильоне №70 ВДНХ состоится лекция на тему: «Питание и остеопороз», которую прочитает ведущий специалист отделения «Здоровое питание» клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», врач-терапевт (диетолог) высшей категории, д.м.н. Алла Погожева.

По данным медико-фармацевтического портала Remedium, около 14 млн. жителей России старше 50 лет имеют диагностированный остеопороз. Еще 20 млн. человек подвержены остеопении – начальному проявлению заболевания, которое характеризуется снижением минеральной плотности костной ткани. Таким образом, сейчас в группе риска по остеопоротическим переломам – 34 млн. человек, или 24% жителей России. Но уже к 2020 году это количество увеличится до 45 млн. человек.

«Мы прогнозируем, что к 2035 году будет наблюдаться рост случаев перелома шейки бедра у женщин на 43%, у мужчин на 36%, только потому, что будет увеличиваться продолжительность жизни в нашей стране. Мы все этого ждем, мы все к этому стремимся, но мы должны понимать, что если в популяции будет много пожилых людей, то у них будет много болезней, характерных для возраста, и этим надо заниматься уже сейчас», - рассказывает президент Российской ассоциации по остеопорозу Ольга Лесняк.

По ее словам, уровень смертности при переломе шейки бедра сравнивают со смертностью после перенесенных инсультов. Она добавила, что в Европе остеопороз рассматривается в одном ряду с такими общепризнанными социально-значимыми заболеваниями, как цирроз печени, болезнь Альцгеймера. «Каждую минуту в РФ происходит семь переломов позвонков и каждые пять минут происходит перелом шейки бедра. Если говорить о мире в целом, то каждую секунду происходит перелом из-за остеопороза. Это, действительно, очень серьезная проблема», - добавила Ольга Лесняк.

«Болезнь развивается исподволь, годами. А человек ничего не чувствует до первого перелома. Но при внимательном отношении к себе можно заметить признаки остеопороза. Это определенный вид боли в грудном и поясничном отделе позвоночника. Она есть, когда человек стоит: хрупкий позвонок «прогибается» под тяжестью нашего вертикального положения. В положении лежа или сидя (при разгрузке позвоночника) боль ослабевает или совсем проходит. К нам обращаются пациентки, которые говорят, что раньше они могли весь день заниматься домашней работой на ногах, а теперь «болит спина» и в течение дня им необходимо полежать. Такие симптомы — признак развивающегося остеопороза. Часто боли при остеопорозе путают с остеохондрозом. Но при остеохондрозе боль в положении лежа не проходит: напротив, может усилиться. Если вы заметили у себя признаки остеопороза, необходимо обратиться к врачу. Перелом, вызванный остеопорозом, легче предупредить, чем лечить», - рассказывает вице-президент Российской ассоциации по остеопорозу, доктор медицинских наук Ольга Ершова.

Остеопороз


Основные меры профилактики остеопороза и переломов включают: обеспечение полноценного питания с достаточным потреблением кальция и витамин D. Наибольшее количество кальция содержится в кунжуте (1500 мг /100г продукта), в твердых сортах сыра (600мг /100г продукта), в сардинах (350мг/100г), миндале (260мг/100г), сельдерее (240мг/100г), кураге (180мг/100г), твороге (90мг/100г продукта), в капустных овощах (репе, брокколи, цветной капусте и др.).

Витамин D играет важную роль в образовании костей, увеличивая всасывание кальция. Витамин D образуется в коже под воздействием солнечного света. В условиях длинной зимы выработка витамина D практически прекращается. Кроме этого, витамин D содержится в некоторых продуктах, например, в жирной рыбе (сельди, сардинах, лососе), икре рыб, печени, яичном желтке, орехах, сыре. В молочных продуктах и сливочном масле количество витамина D содержится гораздо меньше.

Научный руководитель ФГБНУ «ФИЦ питания и биотехнологии», академик РАН Виктор Тутельян отмечает, что только 3% детей потребляют нормальное количество кальция. Около 25% детей школьного возраста потребляют менее 263 мг/сутки, 50% детей – 433 мг/сутки, 25% детей – 659 мг/сутки. При этом норма физиологической потребности в кальции для детей в возрасте 7-18 лет составляет от 1100 до 1200 мг/сутки.

«Структура потребления в России показывает, что россияне слишком мало употребляют молока, творога, сырковой массы, сыра и брынзы... Норма потребления кисломолочных продуктов не достигается ни в одном федеральном округе России, а особенно отстал – Сибирский федеральный округ», – отмечает Виктор Тутельян.

В 2016 году Минздрав уточнил норму потребления молока и молочных продуктов для человека на уровне 325 кг в пересчете на молоко в год. Однако, как отмечает Виктор Тутельян, уровень потребления в России далек от рациональной нормы и составляет 266 кг в год.

Семинар "Секреты здорового питания и психология стройности"

13.10.2017 23:40
19 октября пройдёт авторский семинар "Секреты здорового питания и психология стройности" от кандидата медицинских наук Олега Ирышкина!

Вы узнаете:
- как сбалансировать в питании белки, жиры и углеводы
- как рассчитать КБЖУ в зависимости от особенностей образа жизни
- на что обратить внимание в питании, если вы вегетарианец
- как не идти на поводу у "модных" диет

Каждому участнику гарантированы подарки на сумму не менее 1000 рублей!

Спикеры:
Олег Ирышкин - врач-диетолог, врач спортивной медицины, кандидат медицинских наук. Более 10 лет опыта в практическом здравоохранении!
Татьяна Михайленко - предприниматель, эксперт в сфере натуральной косметики, сторонник подхода "интуитивной жизни". Автор проекта @_wegreen_ и собственного блога @tanya_livewell.

Подробности здесь
Количество мест ограничено!
картинка

Канадка сократила размер груди до минимума с помощью тренировок: фото до и после

09.08.2017 14:06
Жительница Канады Мелани Чек уже встала в очередь на операцию по уменьшению груди, но потом нашла более здоровый способ избавиться от "лишнего жира". "Груди - это просто жир, и больше ничего", - считает ныне фитнес-тренер, которая за 7 лет с помощью интенсивных тренировок и жесткой диеты построила новое тело и сократила размер бюста до минимального.
Слева - пышногрудая красотка в декольте 7 лет назад, справа - любительница фитнеса сейчас: "Я впервые пришла в зал спустя несколько недель после этой фото - и жизнь моя изменилась".
Комментаторы в соцсетях единодушны: "Раньше было лучше!"
картинка

Девушка объясняет, что ненавидела свою грудь, потому что она не помещалась ни в какую одежду и доставляла сплошной дискомфорт. "Такое ощущение, что 90% веса моего тела приходилось на грудь: я не могла ни бегать, ни прыгать, вообще свободно двигаться. Начиная занятия, я понятия не имела, что делать, наняла персонального тренера и стала погружаться".
картинка

картинка

Сейчас девушка регулярно рассказывает в соцсетях о своих тренировках и о том, как готовить здоровые обеды на всю неделю:
картинка

"Тогда же, когда я решила заняться телом, я испытывала трудности с своей сексуальностью". Сейчас Мел Чек воспитывает сына со своей партнершей.
картинка

SUN AND MOON - клеточная добавка от QNET

23.06.2017 11:34
Компания QNET представила новинку на российском рынке — клеточную добавку SUN and MOON, которая насыщает клетки жизненно важными витаминами и питательными веществами, необходимыми организму утром (SUN) и ночью (MOON).

Утром и вечером у организма человека разные пищевые потребности, поэтому активные вещества продукта делятся на SUN и MOON. Элементы в SUN обеспечивают оптимальное утреннее пробуждение, тогда как MOON стремится к регенерации вашего тела после дневных занятий.

SUN/«СОЛНЦЕ»
Один пакетик SUN по утрам, растворенный в воде, способствует улучшению функционирования организма. Приятный ягодный напиток с освежающим вкусом граната, клюквы и асаи, который активизирует клетки и обеспечит энергией в течение дня.

MOON/«ЛУНА»
Добавка MOON предназначена для снабжения клеток питательными веществами, необходимыми для их регенерации в течение ночи. Обладая приятным вкусом мяты и апельсина, MOON содержит витамины и минералы, которые успокаивают организм и способствуют сбалансированности его функций. Цинк помогает поддерживать кислотно-щелочное равновесие и регулярный метаболизм углеводов и жиров.
картинка

SUN and MOON, идеально сочетает в себе много ценных ингредиентов, таких как витамин В12, железо, магний, коэнзим Q10, холин, L-карнитин, рибоза, ферменты, аминокислоты, микроэлементы и растительные экстракты, которые помогают заботиться о вашем здоровье.
• Энергия тела — магний, рибофлавин, витамин B12 и железо способствуют предотвращению усталости и улучшают функционирование организма.
• Здоровые клетки — обеспечение организма железом, магнием, цинком и витамином В12, которые играют важную роль в процессе деления клеток. Витамин А также необходим для клеточной специализации.
• Концентрация — пантотеновая кислота, которая повышает работоспособность, в то время как железо и цинк помогают поддержанию когнитивных функций.
• Укрепление костей — кальций, магний и витамин D, которые необходимы для здоровья костей и зубов.
• Красота и сила — цинк и селен в составе способствуют здоровью волос и ногтей. Медь и марганец поддерживают рост соединительных тканей.
• Рост мышц — магний и кальций поддерживают мышечные функцие и помогают дольше оставаться активными.

Добавка произведена в Германии и соответствует самым высоким стандартам качества, содержит только натуральные растительные экстракты, что подходит даже для вегетарианцев и веганов. Продукт не содержит глютен и лактозу.

Индивидуальные результаты использования SUN and MOON могут отличаться.
Продукт не предназначен для лечения конкретных заболеваний.

Употребление йогурта может снизить риск развития ожирения

31.03.2017 14:57
Сегодня уже ни для кого не секрет, что молочные и кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона и помогают нам оставаться в тонусе и внешне, и внутренне. При этом ключевым игроком в современных трендах правильного питания является йогурт.

Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты. Одна порция йогурта в день снижает риск развития диабета второго типа на 18%, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и снижает риск ожирения. Причем совершенно неважно, жирный это был йогурт или диетический.

Положительное влияние йогурта на организм обширно и прежде всего
связано с пищевой ценностью этого продукта:


- в йогурте высокое содержание белка, витаминов В2, В6, В12, Са К, Zn, Mg;
- более высокая нутриентная плотность по сравнению с молоком (на >20%);
- кислая среда (низкий рН) йогурта способствует повышению эффективности всасывания кальция, цинка;
- низкое содержание лактозы, но выше содержание молочной кислоты и галактозы;
- йогурты оказывают влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, оказывают положительное влияние на формирование правильных пищевых привычек;

Роль йогурта в вопросах здорового питания и управления весом особенно актуальна в свете существующих тенденций в современном обществе. В последние 10 лет в России наметился значительный рост распространенности ожирения.

Принимая во внимание положительные свойства йогурта ученые рассматривают этот продукт в качестве одного из пищевых факторов, потенциально способных повлиять на распространенность этого заболевания.

Впервые в России при поддержке ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» были проведены исследования взаимосвязи потребления йогурта и его влияния на снижение риска избыточной массы тела. Научные сотрудники установили, что включение в рацион йогурта влияет на метаболизм и, в итоге, на массу тела человека. В исследованиях приняли участие 12 000 российских семей. Продолжительность мониторинга составила 19 лет.

У женщин, регулярно употребляющих йогурт, меньше распространена избыточная масса тела


В ходе наблюдения было выявлено, что у женщин, регулярно употребляющих йогурт, меньше распространена избыточная масса тела и ожирение. У них также отмечается значительно меньшее соотношение окружности талии и обхвата бедер. Установленная взаимосвязь между потреблением йогурта и распространенностью избыточной массы тела относится лишь к женской половине исследованных. В отношении мужчин подобной зависимости не возникало.

Интересным открытием стало обнаружение другой особенности: люди, регулярно потребляющие йогурт, также включают в свой рацион орехи, фрукты, соки и зеленый чай, меньше потребляют сладкого и, в целом, стараются более правильно питаться.

Молочные продукты и хронические заболевания: есть ли связь?

17.03.2017 13:29
В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о том, что употребление молочных продуктов повышает риск развития хронических заболеваний. Подобные материалы заставляют людей сомневаться в пользе употребления молока и молочных продуктов.

Группа исследователей из Дании, Нидерландов и Великобритании под руководством профессоров Гивенс и Эструп (Ian Givens&Arne Astrup) подготовила научный обзор, цель которого – ответить на ключевые вопросы о влиянии молочных продуктов на здоровье. В обзоре оцениваются результаты научных исследований о влиянии потребления молочных продуктов (за исключением сливочного масла) на организм, а также причины повышения риска развития основных хронических заболеваний. В обзоре также делается вывод о том, какое место молоко и молочные продукты должны занимать в рационе.

Употребление молока и молочных продуктов снижает риск развития ожирения


Диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые и раковые заболевания являются сегодня основными хроническими заболеваниями в ряде стран, а растущую распространенность ожирения связывают с увеличением риска возникновения этих заболеваний.

Основным следствием сегодняшней эпидемии ожирения среди взрослых является детское ожирение, которое в подавляющем большинстве случаев приводит к ожирению и во взрослой жизни.
Авторы исследования пришли к выводу, что риск развития ожирения у детей, чей рацион богат молоком и молочными продуктами, ниже по сравнению с детьми, в рационе которых молочные продукты отсутствуют либо присутствуют в малом количестве.

Было также доказано, что употребление молочных продуктов взрослыми в рамках диеты с подсчетом калорий способствует снижению веса.

Молочные продукты


Употребление молока и молочных продуктов снижает риск развития хронических заболеваний и положительно влияет на плотность костной ткани


Исследование показало, что употребление кисломолочных продуктов может быть связано со снижением риска развития диабета 2-го типа. Кроме того, имеются данные, согласно которым употребление маложирных молока и молочных продуктов в значительных количествах (200-300 мл /сутки) снижает риск повышенного кровяного давления и инсульта.

Включение в рацион молока и молочных продуктов, главных источников кальция, положительно сказывается на минеральной плотности костной ткани.

Некоторые исследования свидетельствуют в пользу того, что употребление молока и молочных продуктов также связано со снижением риска развития колоректального рака, рака мочевого пузыря и рака желудка.

Основные выводы


1. Регулярное употребление молока и молочных продуктов в достаточных количествах положительно влияет на здоровье и может снизить риск развития серьезных хронических заболеваний.
Любые рекомендации сократить потребление молочных продуктов (при условии, что они хорошо переносятся) являются контрпродуктивным для здоровья.

2. Рекомендовать людям, не страдающим аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы, сокращать потребление молочных продуктов или вовсе исключать их из рациона – неправильно, в первую очередь потому, что молочные продукты являются основным источником кальция.

3. Отсутствуют достоверные научные исследования, подтверждающие, что замена молока и молочных продуктов растительными продуктами и напитками улучшает здоровье.

Третий сезон реалити-шоу «Взвешенные люди» на СТС

31.01.2017 11:52
18 февраля в 19:00 на телеканале СТС стартует третий сезон реалити-шоу «Взвешенные люди». На этот раз в борьбу с лишними килограммами, страхами и комплексами вступают 10 пар участников, общий вес которых почти 3 тонны. Они пойдут на все, чтобы победить себя и конкурентов, но главный приз – 2 500 000 рублей – получит только один. И только он решит, делиться ли деньгами со своим напарником.

Взвешенные люди


Каждая пара – это команда, которой предстоит пройти испытание изнурительными тренировками и проверить свои отношения на прочность. Дети и их родители, супруги и друзья поставлены в условия жесточайшей конкуренции и вынуждены бороться за место в шоу в сложнейших конкурсах. В конце каждой недели по итогам взвешивания одному из худеющих придется покинуть проект. Традиционный бонус в 500 000 рублей получит тот, кто даже после вылета из шоу похудеет больше остальных.

«Муж считает меня чудовищем»


В реалити-шоу «Взвешенные люди» приходят те, кто потерял веру в себя и отчаялся решить проблему лишнего веса самостоятельно. 10 пар представляют 8 городов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Пятигорск, Люберцы и Ноябрьск. В борьбу за главный приз и новую жизнь включились участницы конкурса красоты в категории «plus size», инструктор по вождению, свадебный фотограф, владелец сети ресторанов быстрого питания, таксист, бурильщик и другие.

Мария КОЛЬЦОВА, Красноярск, 29 лет, 118 кг


«Муж не принимает меня в таком виде, да и детей от меня не хочет – ему нужна стройная и красивая жена. Даже когда меня пригласили в проект, он провожал меня следующими словами: "Надеюсь, ты не вернешься таким толстым и мерзким чудовищем как сейчас". Я мечтаю доказать всему миру, что я не чудовище и могу стать совсем другой».

Светлана ПАНОВА, Раменское, 45 лет, 115 кг


«В проект «Взвешенные люди» я пришла ради сына и готова на все! Все эти годы мне было очень тяжело наблюдать за тем, как он пытается похудеть, а ведь мы перепробовали столько всего. Мне очень хочется ему помочь и внуков тоже хочется. Я устала бороться, помощи ждать не от кого, это наш последний шанс».

Мария СЕДОВА, Ноябрьск, 26 лет, 116 кг


«Я поправилась после смерти папы – для меня это стало сильным ударом. Мой муж, кстати, очень похож на него и даже зовет меня так же. Андрей помогает мне, постоянно поддерживает, и я очень боюсь, что из-за большого веса он может рано умереть и оставить меня одну…».

Агата РЫЖОВА, Красноярск, 20 лет, 114 кг


«У меня никогда не было молодого человека, я даже ни разу не целовалась. Мне безумно обидно, что жизнь проходит мимо меня. Конечно, можно сказать, что все еще впереди, но за эти двадцать лет у меня ни разу не было того, что было у большинства людей. А если я останусь в таком теле, так и не появится».

Борис БАБУРОВ, Москва, 28 лет, 154 кг


«У меня есть свой магазин спортинвентаря и питания, а по профессии я – педагог физической культуры и спорта. Работал в фитнес-клубе, пропадал в зале, порой доходило до 200 тренировок в месяц! Я просто не смог выдержать такой темп и перегорел. В это время начались проблемы с женой, в итоге я уволился и развелся. После чего заедал свое горе пирогами, фастфудом, целыми днями сидел дома с компьютерными играми наедине. Результат налицо: за первые 3-4 месяца я набрал 50 кг! Я думал, что смогу взяться за себя, но не получилось».

Алена ПЫЖОВА, Калининград, 25 лет, 134 кг


«Набирать вес начала после сложных отношений. У меня был молодой человек – фитнес-тренер. Все было хорошо, но потом у него возникли вспышки неконтролируемого гнева, а в доме на стенах появились вмятины от кулаков… Конечно, я боялась! Мы потерпели друг друга еще полгода и разошлись».

«Мы расскажем о проблеме семейного ожирения»


В третьем сезоне для участия в шоу СТС были приглашены 9 пар участников, которых связывают родственные или дружеские отношения, а на месте сформировалась десятая пара из двух героев, познакомившихся в первый день съемок проекта.

Юлия Ковальчук, ведущая: «Новые изменения придадут пикантности нашему проекту, ведь всегда интересно наблюдать за взаимоотношениями близких людей. На что пойдет сын ради мамы или муж ради жены – готовы ли они пожертвовать своими целями ради родного человека. Что важно, мы расскажем о проблеме семейного ожирения, актуальной в нашей стране. Зачастую, если в семье есть один полный человек, значит, есть и второй. Мы постараемся пройти этот сложный пусть вместе с участниками, чтобы научить их бороться не только с внешними проблемами, такими, как лишний вес, но и с многолетними комплексами».

Ведущие шоу Взвешенные люди


Появление дуэтов не повлияет на изменения основных правил: на первом этапе участники будут бороться парами, потом их ждет объединение в команды «Синих» и «Красных», а в конце шоу каждый начнет выступать сам за себя. Только в этом году «взвешенные» сами выбирают тренера, с которым пройдут четыре месяца испытаний.

«Взвешенные люди» начнут новую жизнь в подмосковном трехэтажном доме, который включает женские и мужские спальни (для семей подготовлены отдельные комнаты), два тренажерных зала для кардиотренировок и силовых нагрузок.

«Теперь даже не верится, я вешу 84 килограмма!»


За предыдущие два сезона участники сбросили более 1300 килограммов. Герои шоу не только попрощались с лишним весом, но и активно занимаются спортом. Так, победитель второго сезона Тимур Бикбулатов работает в фитнес-клубе, где тренирует людей, которые оказались в такой же ситуации, как и он до прихода в шоу.

Тимур Бикбулатов, победитель шоу «Взвешенные люди», 84 кг (до участия в шоу – 146 кг): «В свое время я оказался на кастинге из-за страха, что лишний вес сильно скажется на моем здоровье, и как следствие – продолжительности моей жизни. И вот все этапы пройдены, и теперь, даже не верится, я вешу 84 килограмма! После всего пережитого я чувствую желание помочь людям с похожей проблемой сделать первый шаг на пути к здоровой и счастливой жизни в красивом теле».

После окончания проекта у Тимура Бикбулатова появился третий сын, о котором он давно мечтал.

3 СЕЗОН. ТОЛЬКО ЦИФРЫ


3000 человек поучаствовали в кастинге
2910 кг – общий вес всех участников на старте проекта
Вес самого легкого участника – 109 кг, самого тяжелого – 212 кг
45 лет – столько лет самому возрастному участнику шоу, 18 лет – самому юному

Молочный белок положительно влияет на уровень глюкозы в крови

25.11.2016 16:20
Высокое содержание в рационе белка растительного и животного происхождения, в том числе молочного, может способствовать снижению риска развития сахарного диабета второго типа.

Специалисты американского научно-исследовательского института California Dairy Research Foundation обратили внимание на положительное влияние молочных белков на уровень глюкозы в крови и сделали вывод, что молочные продукты могут быть средством профилактики диабета второго типа.

Молоко


Количество белка в продукте является не единственным фактором, влияющим на уровень глюкозы в крови. Важно понимать, что любой продукт содержит набор питательных веществ, поэтому рассматривать продукты питания исключительно как источник только определенного питательного вещества не совсем правильно.
Научно доказано, что процесс усвоения белка и аминокислот стимулирует выработку инсулина, что особенно важно для пациентов с диабетом второго типа.

Способность организма вырабатывать инсулин во многом определяется типом белка. Так, например, ряд белков животного происхождения может оказывать положительный эффект и способствовать снижению риска развития диабета второго типа, тогда как другие имеют нейтральный и даже отрицательный эффект.
Авторы данного исследования доказали, что молочные белки в большей степени способствуют секреции инсулина и инкретинов – гормонов, являющихся стимуляторами секреции инсулина – по сравнению с другими белками животного происхождения.

Употребление молочных продуктов (таких как молоко, йогурт, сыр и др.) положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск развития диабета второго типа. И дело не только в белках. В молочных продуктах содержатся и другие компоненты, которые оказывает благотворное влияние на уровень глюкозы и секрецию инсулина. Среди них: кальций, магний, калий и др. Также авторы предполагают, что положительный эффект оказывают кисломолочные продукты, дополнительно обогащенные пробиотиками и витамином D.

Big Organic Day - самый крупный предновогодний ивент в стиле эко в Москве

11.11.2016 11:49
3 декабря в Format Loft состоится крупнейшее предновогоднее событие в стиле эко –
Big Organic Day!

В программе:
- Выступления и мастер-классы авторитетных адептов ЗОЖ
- Предновогодний органик-маркет
- Органик-нетворкинг и живое общение!

Спикерами выступят интереснейшие специалисты ЗОЖ, аюрведы и экологичного стиля жизни:
- Ирина Тонева - Актриса театра и кино, телеведущая и продюсер. Ведет активный образ жизни, практикует вегетарианство.
Тема "Женщина в большом городе: помогаем своему телу и обретаем внутреннюю гармонию".
- Марика Кравцова - Дизайнер, телеведущая, создатель D-light
Тема "Как сохранить питание правильным и полезным в стенах большого города?"
- Доктор Наушад — Создатель и главный врач клиники "Атрея Аюрведа"
Тема "Традиционная и аюрведическая медицина: разница подходов и парадигм"
- Владимир Животов - Краниопостуролог и врач-остеопат
Тема "Естественные ритмы в организме человека, их роль в поддержании здоровья и жизнедеятельности. Остеопатия — суть подхода и ключевой смысл"
- Артемий Зацепин - Парапсихолог, консультант по самомотивации, мотивационный тренер
Тема "Human Design (Дизайн человека — карта человеческой психики и предназначений)"
- Антон Козлов - Создатель и идейный вдохновитель экомаркета 4fresh
Тема "История развития экомаркета 4fresh с нуля: как найти правильное место в сегодняшнем российском "экомире" и что помогает это сделать лучше всего!"
- Татьяна Михайленко - главный редактор портала LiveOrganic.ru, создатель сервиса LiveOrganicBox
Тема "Как сделать хобби профессией и найти свой путь"

На эко-маркете каждый сможет приобрести подарки близким к Новому году и порадовать себя праздничными аксессуарами, среди которых:
- Натуральные сладости и еда
- Натуральная косметика
- Аксессуары и милые штучки из натуральных материалов, hand-made поделки и многое другое
Вас ждет множество необычных дегустаций, экспериментов, подарков и призов от наших партнеров!
Встреча состоится 3 декабря с 11:30 до 16:30 в Format Loft на Трёхгорной мануфактуре ([ссылка-1]) м. «Улица 1905 года», ул. Рочдельская 15 стр. 25.
картинка

https://tm-communications.timepad.ru/event/400909/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

24.05.2018 09:11:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!