Мюзикл «Волшебник изумрудного города»

18.10.2018 22:38
Мюзикл Игоря Якушенко «Волшебник изумрудного города» – один из самых любимых зрителями спектаклей Детского музыкального театра им. Наталии Сац. В нем рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей – собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все окончится хорошо.

Либретто Роксаны Сац и Виктора Рябова по мотивам сказок Лаймена Фрэнка Баума
Музыкальный руководитель и дирижер – Олег Белунцов

Дата: 27 октября 12:00 и 16:00
Категория 6+
картинка

http://teatr-sats.ru

Театр танца «Гжель» отметит 30-летие на сцене Кремля

13.10.2018 21:37
Большой гала-концерт Московского академического театра танца «Гжель» «30 лет лучших традиций» состоится в Государственном Кремлёвском Дворце 4 декабря 2018 года.

Мероприятие, приуроченное к 30-летию коллектива, соберёт на сцене воспитанников, друзей и поклонников театра танца. Концерт, который продлится 2,5 часа, будет состоять из двух отделений и соединит танец, вокал и новейшие аудиовизуальные технологии.

Режиссером-постановщиком шоу выступит Алексей Франдетти, дважды лауреат театральной премии «Золотая маска», имеющий богатый опыт участия в самых разных постановках. За плечами Франдетти – главные роли в мюзиклах «Маугли», «Золушка», «Рикошет», постановки концертных программ, съемки в более чем 3-ти фильмов («Жестокость», «Горячие Новости», «Господа Офицеры — спасти Императора», «Царь», телесериалы «Две Сестры», «Держи меня крепче», «Медвежий угол» и др).
картинка

Общую концепцию юбилейного шоу театра танца «Гжель» Алексей Франдетти определяет как новую жизнь традиций. «Мне хотелось бы сохранить всё то, что найдено, придумано и наработано за эти 30 лет театром танца «Гжель», и найти некое новое звучание в праздновании юбилея, - признаётся режиссер. – При этом я планирую максимально уйти от протокольного праздника и действительно сделать спектакль, который «брал бы зрителя за горло», уносил бы его в другую реальность за те 2,5 часа, которые концерт будет продолжаться».

Юбилейный концерт Театра танца будет отличаться высокотехнологичными решениями. «У нас будет очень много видео, сложные декорации, живой оркестр, приглашенные гости, - обещает Алексей Франдетти. – Покажем много-много интересного, потому что мы действительно хотим подарить и участникам этого шоу и, безусловно, зрителям, которые к нам придут, настоящий праздник. Безусловно, работа с Государственным Кремлевским дворцом – это большая ответственность и, одновременно, большие сложности. Но, я думаю, что все трудности, с которыми сопряжено создание любого большого шоу, останутся за кадром, а зритель увидит верхушку айсберга, и эта верхушка ему понравится».
картинка

В концерте Театра танца «Гжель» примет участие ансамбль «Владимирские рожечники», Арт-группа "Сопрано Турецкого" и множество других приглашённых артистов. «Конечно, мне хотелось бы максимально интегрировать их в постановку, - говорит Алексей Франдетти. – Прямо сейчас мы разрабатываем пути, по которым пойдём, и, я думаю, в скором времени у нас появится ясность, а кем же будут те приглашенные гости, которые планируются в этом спектакле».

Театр танца «Гжель» был основан известным хореографом, народным артистом России, профессором Владимиром Захаровым в 1988 году к 650-летию существования одного из самых известных и узнаваемых исконно русских промыслов «Гжель». В 1993 году театр стал государственным, а в 1999 ему был присвоен академический статус. В послужном списке театра – постоянное участие в международной программе «Дни Москвы», гастроли в 50-ти станах мира, постоянно пополняющийся репертуар оригинальных концертных программ.

Начало концерта в 19.00.

https://kremlinpalace.org/events/yubileynyy-koncert-mgatt-gzhel-30-let-luchshih-tradiciy

Театр классического балета: осень в Кремле

03.10.2018 23:23
Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва даст осеннюю серию спектаклей в Государственном Кремлевском дворце. В программу войдут знаковые для труппы и любимые публикой балеты: «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С.С.Прокофьева, «Спартак» А.И. Хачатуряна и «Лебединое озеро» П.И.Чайковского. Завершающим аккордом кремлевских выступлений станет первая зимняя постановка — знаменитая новогодняя сказка «Щелкунчик».

Постановка «Ромео и Джульетты» стала воплощением давней мечты балетмейстеров Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Их спектакль в хореографической фантазии критики признают одной из самых удачных интерпретаций великого балета — яркий спектакль воскрешает в памяти незабываемые творения мастеров итальянского Возрождения, а хореографическое решение сочетает в себе масштабность ренессансной фрески с тончайшим психологизмом искусства ХХ века.

«Золушку» Наталия Касаткина называет «чудесной философской сказкой о девочке, которая стала принцессой, несмотря на все препятствия». Красивая сказочная танцевальная фееpия полна юмора, иронии и гротеска, которые связаны с характерными персонажами балета.
картинка

Балет Арама Хачатуряна «Спартак» стал одной из самых масштабных постановок Театра классического балета. Оригинальная постановка Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в полной мере отражает стиль, настроение и атмосферу эпохи Римской империи. Выразительная хореография и яркие образы в сочетании с шестью тоннами красочных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили и уникальными костюмами Елизаветы Дворкиной создают на сцене грандиозное драматическое зрелище. Уникальность постановке придает и то, впервые в балете использована музыка, хоть и написанная Хачатуряном для «Спартака», но никогда ранее не включавшаяся в спектакли другими хореографами.

Наряду с собственными оригинальными спектаклями в творчестве Наталии Касаткиной и Владимира Василева важное место всегда занимали авторские редакции классических балетов. Их «Лебединое озеро» — версия, которая носит в России название «старого московского «Лебединого» (хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского). Согласно первоначальному замыслу Чайковского, балет завершался трагическим финалом с гибелью главных героев. Предлагаемая публике версия «Лебединого озера» следует именно этой задумке композитора, которая не была реализована в предыдущих постановках. Критика называла эту постановку «уроком современного отношения к классическому наследию».

Эти слова в полной мере могут быть отнесены и к «Щелкунчику» - в легендарном спектакле сохранена ставшая классической хореография Василия Вайнонена, а почти весь первый акт балета поставлен заново Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым и максимально приближен к сказке Гофмана. «Щелкунчика» Театра классического балета называют «по-настоящему семейным спектаклем».

Расписание спектаклей в Кремле:
«Ромео и Джульетта» — 13 октября
«Золушка» — 14 октября
«Спартак» — 6 ноября
«Лебединое озеро» — 20 ноября
«Щелкунчик» — 3 декабря

Футуристический балет «Аэлита»

02.10.2018 18:35
11 октября в 18.00 в рамках Фестиваля театров России «Видеть музыку» на сцене Детского театра им. Наталии Сац зрителей ждет футуристический балет Кирилла Симонова на музыку Рейнгольда Глиэра «Аэлита».

«Аэлита» – это романтический и футуристический балет, зрелищный, динамичный — и очень ироничный. Революция — и любовь, вот главные его темы.

Хореограф-постановщик спектакля Кирилл Симонов: «Я ставлю романтический балет – с тоталитарно-плакатным содержанием, и всю историю с полетами на Марс воспринимаю отчасти как комикс про прекрасных обманутых людей, революционеров и мечтателей, которые поверили, что смогут изменить мир. У них не вышло. Но те пять дней, пока они думали, что всесильны и им подчиняется вселенная, – были прекрасны. Про этот период эйфории и будет мой спектакль».

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян: «Эту работу театр посвящает 100-летию Революции. Мы попробуем осмыслить это событие в нашем прошлом и представить себе, что думали о будущем наши деды».

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой.
картинка

http://vmfest.ru/afisha

Опера «Евгений Онегин»

18.09.2018 13:10
Поставленная в 1996 году, опера «Евгений Онегин» П.И. Чайковского в музыкальной редакции Е.В. Колобова — классическое проявление и высшее достижение авторского театра, каким была Новая Опера при жизни отца-основателя. Евгений Владимирович Колобов привлек к работе замечательную творческую команду. Именно дирижер-постановщик стал главным невидимым режиссёром спектакля, определив его основные акценты и общую драматургическую направленность.

Евгений Колобов: «Опера «Евгений Онегин» по сути своей — трагедия. Во всяком случае, я так эту оперу слышу, так ее чувствую. Поэтому для меня этот спектакль – как бы Дуэль с большой буквы: Онегина и Ленского, Ленского и Ольги, Онегина и Татьяны, Татьяны и Гремина… Не случайно у самого Чайковского в первом варианте оперы последние слова главного героя звучали так: «О смерть, о смерть, иду искать тебя!», ими я и заканчиваю свой спектакль».

Дирижер — лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» Андрей Лебедев.

Билеты от 400 до 1500 рублей.

Дата: 6 октября

Место проведения: Московский театр "Новая опера"
картинка

http://www.novayaopera.ru/?repertoire=eugene_onegin

Премьера в Москве! Слава Полунин. Гидон Кремер. «Снежная Симфония»

14.09.2018 15:31
Строгие концертные туалеты, пюпитры, виолончели, альты, скрипки, живой звук прекрасных инструментов, вплоть до скрипки Амати, на которой играет один из величайших скрипачей современности Гидон Кремер. Великолепие музыки классической и современной. Смычки, взлетающие вверх в стремлении дотянуться до самых чарующих нот, бегущие по струнам и трепещущие, словно крылья бабочки…

И рядом – раскачивающиеся в такт движениям непомерно большие «крылья» шляп, рифмующиеся с непомерно длинными башмаками. Потертые зеленые пальто, красные носы, висящие сливой, лица, похожие друг на друга в своем отрешенном удивлении. Гигантские мухи, сносящие все на своем пути; груды бумажного снега и буря, от которой не удастся укрыться никому. А в центре – грустный и смешной, трогательный и нежный человек в желтом комбинезоне, как маленькая точка тепла, затерявшаяся во вселенной, – один из самых знаменитых на сегодняшний день клоунов Слава Полунин…

И снова скрипки, смычки, пюпитры, ноты… И рядом – красные носы, огромные телефоны и трехметровые шары, которыми играют зрители.
картинка

И все это в одном спектакле, на одной сцене. Классическая музыка и клоунада встречаются здесь как Белый и Рыжий клоун в традиционной репризе: Белый - красивый и величественный, Рыжий – смешной и неуклюжий. Но в отличие от традиционных перепалок Белого и Рыжего в этом спектакле они находят общее пространство – пространство поэзии и искренности.

Слава Полунин и Гидон Кремер – два больших художника, два фантазера, два смельчака, решившиеся объединить столь несоединимые искусства в общем спектакле, два настоящих поэта. Один – влюбленный в музыку, другой – тонко чувствующий юмор. «Юмор как музыка – он говорит с нами напрямую, трогает нас и подвигает нас к осознанию нашей истинной души, часто скрытой за претенциозными личинами и словами», - сказал как-то Гидон Кремер. Вам, счастливцам, доведется увидеть этот дерзкий эксперимент, который, быть может, очарует вас или разочарует, но точно не оставит равнодушными.

Когда: 24-31 октября
Где: Московский Дворец Молодежи
Билеты можно приобрести здесь

https://slavasnowshow.com/ru/snezhnaya-simfoniya/

Опера "Дюймовочка"

14.09.2018 13:13
Бессмертная сказка Андерсона в постановке Детского музыкального театра им. Наталии Сац получила новую жизнь в современной музыке, пении и танце.

Она переносит зрителей в волшебный мир… Здесь живет сказочник Оле Лукойе. Как только он взмахнет своей волшебной палочкой, из чудесного цветка появится крохотная девочка – Дюймовочка. Сколько приключений ей придется пережить! Ее похитят противные Жабы, прогонят надменные Майские Жуки, затем она окажется в услужении у Мыши и едва избежит замужества со скупым Кротом. Но наступит весна, и Ласточка, спасенная Дюймовочкой в зимнюю стужу, на своих крыльях перенесет ее в волшебную страну, где она встретит своего Принца. Спектакль удостоен 1-й премии и Гран-при на II Московском фестивале детских спектаклей и шоу-программ для детей 2001 года.

30 сентября 12:00, 16:00
Детский музыкальный театр им. Наталии Сац
Категория 6+
картинка

http://teatr-sats.ru/

Опера «Золушка»

10.09.2018 23:39
Комическая опера Дж. Россини в двух действиях.

Традиционный сказочный сюжет Ш. Перро о девочке-замарашке, встретившей принца, Россини превратил в комическую оперу, дополнив ее новыми неожиданными событиями. Золушка приобретает не мачеху, а отчима, барона Маньифико, вместо феи появляется волшебник Алидоро. Принц Рамиро в наряде своего слуги встречается с Золушкой еще до бала. Роль принца играет его камердинер Дандини, который переодевается коронованной особой, чтобы оценить искренность дочерей дона Маньифико. На балу Золушка не теряет туфельку, но отдает принцу браслет, по которому он ее должен разыскать. Опера полна переодеваний, комичных ситуаций и, конечно, волшебства.
картинка

За волшебство отвечает оригинальная сценография в формате 3D и новые компьютерные технологии. На огромных экранах происходят мгновенные превращения старой комнаты с пауками в фантастический сад причудливых растений; облака, летящие сквозь двери, мгновенно сменяются изображением кареты, увозящей Золушку на бал.
Картинки «оживают» на глазах у зрителей!
картинка

Яркий, сказочный спектакль с трехмерной анимацией будет интересен и детям, и взрослым.

Дирижер – Дмитрий Волосников

Билеты от 400 до 1200 рублей.
Дата: 3 октября
Место проведения: Московский театр "Новая опера"
картинка

http://www.novayaopera.ru/?repertoire=la_cenerentola

Балет «Синяя птица»

05.09.2018 22:52
14 сентября детский музыкальный театр им. Н.И. Сац откроет новый театральный сезон.

В этот день в 18.00 на Большой сцене сыграют балет «Синяя птица» на музыку Ильи Саца и Ефрема Подгайца. История о том, как дети искали, нашли и отпустили Птицу Счастья, представлена в прочтении одного из самых интересных на сегодняшний день российского хореографа Кирилла Симонова, который рассказал эту легенду современным театральным языком.

Категория 6+
картинка

http://teatr-sats.ru/

Четвертый московский фестиваль-марафон необычных театров «Лестница. Семейный формат»

30.08.2018 23:08
9 сентября в Москве традиционная «Лестница», которую Театр Армии организует уже четвертый год подряд, станет большим семейным музыкальным праздником. Он пройдет на площади и лестнице перед театром. «Лестница» – это чудесный способ провести выходной день под открытым небом с интересными людьми и талантливыми артистами.

Фестиваль «Лестница» проходит в Москве с 2015 года с большим успехом. Каждый год он собирает более 5 тысяч зрителей, а количество желающих запустить в небо шары с желаниями достигает полутора тысяч.

Ежегодно фестиваль Лестница имеет свою тематику: был посвящен 85-летнему юбилею здания Театра Армии, проходил под девизом «Мечтать не вредно», был посвящен детям. В 2018 году решили устроить праздник в семейном формате, где найдется место родителям, детям, бабушкам и дедушкам. Приходите всей семьей, чтобы посмотреть на таланливых молодых артистов, послушать юных музыкантов и вместе с нами запустить в небо воздушные шары.
картинка

Организаторы приготовили насыщенную программу. Откроет программу мультимедийный спектакль-экранизация «Самый счастливый осьминог» Руслана Вольфсона, Александры Ловянниковой и Дмитрия Разумова от оригинального передвижного монотеатра «Небольшой театр Руслана Вольфсона». В постановке в режиме реального времени соединены сторителлинг и мультипликация. «Действие происходит в телевизоре, но это не запись. Все предметы и части тела актера попадают в телевизор на ваших глазах. Для детей это реальная магия, а для взрослых головоломка «как он это делает?!», — поясняет Руслан Вольфсон.
картинка

Далее в программе «Слон-концерт» в постановке Юрия Алесина театра СНАРК. Спектакль идет в сопровождении живого оркестра, в нем собраны стихи, сказки, легенды, песни и научные факты о самых крупных наземных животных. В мастер-классе «Театр на коврике» от Театра Вкуса и Уличного Театра ТУТ участники под руководством ведущих станут авторами и героями, и создадут свой спектакль на улице, используя минимальное пространство. Кроме того, зрителям представят спектакль «Муха Цокотуха» Детской студии театра Армии, а завершит фестиваль музыкальная мультимедийная сказка «Необыкновенный побег игрушек» Андрея Бадулина по «Путешествию Голубой стрелы» Джанни Родари.и запуском шаров желаний в «Семейном круге мечты». Ведущие фестиваля – Тимур Еремеев и Алена Фалалеева.

Кроме того, на празднике можно будет всей семьей попробовать себя в играх, мастер-классах, викторинах и выиграть билеты на спектакли Театра Армии, отдохнуть на мягких пуфах «бинбэг» и перекусить.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2019 02:13:20

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!