Балет "Стойкий оловянный солдатик"

01.02.2019 23:51
10 февраля в 13:00 и в 17:00 Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает маленьких зрителей на волшебный балет Георгия Ковтуна по мотивам сказки Г.Х. Андерсена – "Стойкий оловянный солдатик".

Музыку для этого балета специально для театра написал замечательный композитор Леонид Любовский, а хореографом-постановщиком и автором либретто стал заслуженный деятель искусств России Георгий Ковтун. Художником-постановщиком спектакля стал народный художник России Вячеслав Окунев, который придумал уникальное для детского спектакля пространство, в котором зрители буквально находятся внутри действия и окружены сценой со всех сторон.

«Дети любят трюки, – говорит знаменитый хореограф. – Им нравится, когда клоун в цирке падает, ударяется – они соотносят его падения со своей жизнью. Поэтому у нас будет много трюков, чтобы дети их ждали, а не зевали на скучном балете и не ели конфеты. Но в ожидании трюка они постепенно втягиваются в классический танец. Еще я точно знаю, что в детском балете обязательно должна быть любовь. Любовь, добро и зло должны быть очень внятными и четкими, чеховские полутона и достоевский надрыв ребенок вряд ли поймет. Но, разумеется, с учетом сегодняшней стремительной эстетики, со скоростью «Тома и Джерри». И все-таки впрямую идти на поводу у компьютерных игр и мультиков я бы не стал, ведь у балета совсем другая стилистика. Неплохо все-таки вернуть детей немножко назад, в красивую сказку, что мы и постарались сделать».



Сайт проекта

Опера «Морозко»

10.12.2018 21:08
Декада новогодних спектаклей в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац начнется 22 декабря оперой Михаила Красева «Морозко», постановкой, в которой богатство декораций и костюмов сочетается с трогательностью сюжета, а музыка, написанная в стиле классического мелодизма Николая Андреевича Римского-Корсакова, - с исполнением высочайшего класса. В январе спектакль будет сыгран 2 числа в 11.00, 14.30 и 18.00. А еще перед каждым спектаклем на Большой сцене в период с 22 декабря по 8 января будет разыграна Новогодняя интермедия у огромной елки до самого потолка!
картинка

Когда: 22 декабря, 11:00, 14:30 и 18:00
Где: Детский музыкальный театр им. Наталии Сац

Балет «Спящая красавица»

27.11.2018 15:33
Главной новогодней премьерой Детского музыкального театра имени Наталии Сац станет балет «Спящая красавица» Петра Ильича Чайковского. Ставят этот спектакль музыкальный руководитель и дирижер Алевтина Иоффе, хореограф Кирилл Симонов и художник Вячеслав Окунев.

Спектакль посвящен 200-летию великого русского балетмейстера Мариуса Петипа. И это будет не просто изложение сюжета сказки Шарля Перро, и не только и не столько реконструкция ставшего легендой балета Петипа, но история о том, как создается спектакль, как двигаются на театральном небе колосников нарисованные на картоне облака, как грохочет за кулисами гром-машина, и как во всем этом придуманном, ненастоящем, но упоительно прекрасном закулисном мире, мире живописных декораций и старинной театральной машинерии, рождается на сцене самая настоящая волшебная сказка, в которую верят и взрослые, и дети.

Премьерный показ пройдет 15 и 16 декабря в Большом зале Театра.
картинка

http://teatr-sats.ru/afisha

Трогательная музыкальная сказка «Приключения Людвига и Тутты»

15.11.2018 23:09
25 ноября Детский музыкальный театр имени Наталии Сац расскажет трогательную историю лисенка и цыпленка, чье искреннее желание вроде бы невозможной дружбы побеждает все преграды. Своего рода «Ромео и Джульетта» для малышей, но со счастливым концом.

В основе этой музыкальной сказки лежит известная повесть Яна Олофа Экхольма, которая поднимает насущные проблемы внутрисемейных отношений, учит взрослых прислушиваться к самым маленьким, понимать их и не пытаться сломать в угоду устоявшихся стереотипов.

Эту сказку современный шведский писатель Ян Олоф Экхольм сочинил в 1965 году, и с тех пор нет ни одной страны, где она ни была бы издана. Ее читают на английском и французском, итальянском и немецком, на норвежском и чешском и, конечно же, на русском языке. Ведь именно в России эта повесть не только была переиздана несколько раз, но по ней сняли два мультфильма («Как лисы с курами подружились» и «»Маленький рыжик») и даже настоящий полнометражный фильм, который назывался «Рыжий, честный, влюбленный». И именно на русском языке исполняется музыкальная сказка Вадима Рывкина «Приключения Людвига и Тутты», которая сегодня идет в Театре Наталии Сац.

25 ноября, 13:00 и 17:00
Детский музыкальный театр им. Наталии Сац
картинка

http://teatr-sats.ru

Спектакли для маленьких зрителей в театре Н.Сац

03.11.2018 00:46
Детский музыкальный театр приглашает провести выходные в компании лучших спектаклей для маленьких зрителей – опера «Ночь перед Рождеством», балет «Стойкий оловянный солдатик».

4 ноября (воскресенье) 12:00 и 16:00
Опера «Ночь перед Рождеством»
Либретто композитора по одноименной повести Николая Гоголя из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки». Музыкальная и драматургическая редакция Евгения Бражника и Георгия Исаакяна. «Былью-колядкой» назвал композитор эту свою оперу. В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац она продолжит линию по созданию спектаклей, которые должны познакомить юных зрителей со знаменитыми произведениями русской литературы и с великим наследием мировой и отечественной оперной музыки. Не только познакомить, но — влюбить в нее. В данном случае – в чудесную рождественскую сказку Гоголя-Римского-Корсакова.
картинка

4 ноября (воскресенье) 13:00 и 16:00
Балет «Стойкий оловянный солдатик»
Музыку для этого балета специально для театра написал замечательный композитор Леонид Любовский, а хореографом-постановщиком и автором либретто стал заслуженный деятель искусств России Георгий Ковтун.
«Дети любят трюки, – говорит знаменитый хореограф. – Им нравится, когда клоун в цирке падает, ударяется – они соотносят его падения со своей жизнью. Поэтому у нас будет много трюков, чтобы дети их ждали, а не зевали на скучном балете и не ели конфеты. Но в ожидании трюка они постепенно втягиваются в классический танец. Еще я точно знаю, что в детском балете обязательно должна быть любовь. Любовь, добро и зло должны быть очень внятными и четкими, чеховские полутона и достоевский надрыв ребенок вряд ли поймет. Но, разумеется, с учетом сегодняшней стремительной эстетики, со скоростью «Тома и Джерри». И все-таки впрямую идти на поводу у компьютерных игр и мультиков я бы не стал, ведь у балета совсем другая стилистика. Неплохо все-таки вернуть детей немножко назад, в красивую сказку, что мы и постарались сделать».
картинка

Выходные в Детском музыкальном театре Наталии Сац

24.10.2018 01:01
Детский музыкальный театр имени Наталии Сац приглашает юных зрителей провести незабываемые выходные (27 и 28 октября) в компании Незнайки, Гулливера, любимых героев сказки «Волшебник изумрудного города», а также узнать захватывающую и немного страшную историю Э. Хумпердинка «Гензель и Гретель» в постановке театра – веселый хоррор «Лес, ведьма и горящий шкаф».

27 октября 12:00 и 16:00
Мюзикл в 2-х действиях «Волшебник изумрудного города»
В мюзикле Игоря Якушенко «Волшебник изумрудного города» рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей – собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все окончится хорошо.
картинка

27 октября, 13:00 и 17:00
Мюзикл в 2-х действиях «Путешествия Незнайки»
Кто не знает героев замечательных книг Николая Носова, которые запели и затанцевали в этом веселом спектакле для маленьких зрителей. Незнайка и Знайка, Синеглазка, Цветик и прочие обаятельные “коротышки” отправляются в путешествие на воздушном шаре, где они успевают пережить удивительные приключения и лучше узнать друг друга. Стихи, загадки, смешные скороговорки и веселые песенки вместе с героями сказки с удовольствием повторяют и юные зрители.
картинка

28 октября, 12:00 и 16:00
Балет в 2-х действиях «Путешествие Гулливера»
По просьбе Театра имени Наталии Сац композитор Алексей Ларин дописал вторую часть к своему балету «Гулливер в стране лилипутов», и теперь зрители смогут увидеть Гулливера и в стране лилипутов, и в стране великанов. Мировая премьера балета «Путешествия Гулливера» выйдет в постановке художественного руководителя балета театра Кирилла Симонова. 3D-mapping, использованный в оформлении спектакля, делает зрелище максимально правдоподобным. Все самые захватывающие сцены знаменитого сатирико-фантастического романа Джонатана Свифта с поразительной силой оживут на сцене музыкального театра.
картинка

28 октября, 13:00 и 17:00
Малый зал
Веселый хоррор для детей и их родителей «Лес, ведьма и горящий шкаф»
Страшные сказки всегда притягивали и завораживали, потому что потребность в ужасном – необходимый этап взросления детей: так они познают мир, учатся отличать добро от зла и противостоять ему. В спектакле «Лес, ведьмы и горящий шкаф» Детского музыкального театра им. Наталии Сац центральное место отводится не мармеладу и шоколаду, а надломленному миру некогда счастливой семьи. Череда испытаний приводит героев к пониманию того, что семья – это самое главное. Так же, как и добро. «Веселый хоррор» напомнит, что даже в том, что кажется темным и беспросветным, есть свет и спасение».
картинка

http://teatr-sats.ru/afisha

Мюзикл «Волшебник изумрудного города»

18.10.2018 22:38
Мюзикл Игоря Якушенко «Волшебник изумрудного города» – один из самых любимых зрителями спектаклей Детского музыкального театра им. Наталии Сац. В нем рассказывается о путешествии за счастьем и мечтой маленькой девочки Дороти и ее друзей – собачки Тотошки, Железного Дровосека и Соломенного Чучела. Их путешествие полно опасностей: злая колдунья строит им козни на каждом шагу, в Голубом и Желтом королевствах они едва ни сбиваются с пути, да и в самом Изумрудном городе их ждут сплошные сюрпризы, но, конечно же, все окончится хорошо.

Либретто Роксаны Сац и Виктора Рябова по мотивам сказок Лаймена Фрэнка Баума
Музыкальный руководитель и дирижер – Олег Белунцов

Дата: 27 октября 12:00 и 16:00
Категория 6+
картинка

http://teatr-sats.ru

Футуристический балет «Аэлита»

02.10.2018 18:35
11 октября в 18.00 в рамках Фестиваля театров России «Видеть музыку» на сцене Детского театра им. Наталии Сац зрителей ждет футуристический балет Кирилла Симонова на музыку Рейнгольда Глиэра «Аэлита».

«Аэлита» – это романтический и футуристический балет, зрелищный, динамичный — и очень ироничный. Революция — и любовь, вот главные его темы.

Хореограф-постановщик спектакля Кирилл Симонов: «Я ставлю романтический балет – с тоталитарно-плакатным содержанием, и всю историю с полетами на Марс воспринимаю отчасти как комикс про прекрасных обманутых людей, революционеров и мечтателей, которые поверили, что смогут изменить мир. У них не вышло. Но те пять дней, пока они думали, что всесильны и им подчиняется вселенная, – были прекрасны. Про этот период эйфории и будет мой спектакль».

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян: «Эту работу театр посвящает 100-летию Революции. Мы попробуем осмыслить это событие в нашем прошлом и представить себе, что думали о будущем наши деды».

Либретто Ольги Погодиной-Кузминой.
картинка

http://vmfest.ru/afisha

Опера "Дюймовочка"

14.09.2018 13:13
Бессмертная сказка Андерсона в постановке Детского музыкального театра им. Наталии Сац получила новую жизнь в современной музыке, пении и танце.

Она переносит зрителей в волшебный мир… Здесь живет сказочник Оле Лукойе. Как только он взмахнет своей волшебной палочкой, из чудесного цветка появится крохотная девочка – Дюймовочка. Сколько приключений ей придется пережить! Ее похитят противные Жабы, прогонят надменные Майские Жуки, затем она окажется в услужении у Мыши и едва избежит замужества со скупым Кротом. Но наступит весна, и Ласточка, спасенная Дюймовочкой в зимнюю стужу, на своих крыльях перенесет ее в волшебную страну, где она встретит своего Принца. Спектакль удостоен 1-й премии и Гран-при на II Московском фестивале детских спектаклей и шоу-программ для детей 2001 года.

30 сентября 12:00, 16:00
Детский музыкальный театр им. Наталии Сац
Категория 6+
картинка

http://teatr-sats.ru/

Балет «Синяя птица»

05.09.2018 22:52
14 сентября детский музыкальный театр им. Н.И. Сац откроет новый театральный сезон.

В этот день в 18.00 на Большой сцене сыграют балет «Синяя птица» на музыку Ильи Саца и Ефрема Подгайца. История о том, как дети искали, нашли и отпустили Птицу Счастья, представлена в прочтении одного из самых интересных на сегодняшний день российского хореографа Кирилла Симонова, который рассказал эту легенду современным театральным языком.

Категория 6+
картинка

http://teatr-sats.ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.02.2019 02:18:48

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!