Малый театр приглашает детей в мир театрального волшебства

23.12.2018 23:51
С 28 декабря по 8 января сцена Малого театра на Большой Ордынке превратится в место чудесного новогоднего торжества. Только в эти дни можно будет увидеть сразу два сказочных спектакля: «Золушка», созданный по мотивам сказки Шарля Перро и «Снежная Королева» - по сказке Христина Андерсена. Каждый спектакль – очень красивая история о силе настоящей любви победе добра над злом.

Спектакль «Золушка» по пьесе Евгения Шварца был поставлен в 2014 году и сразу стал одной из самых красивых новогодних постановок Москвы. В прекрасном оформлении художника Валерия Левенталя он не уступит знаменитому советскому фильму. Герои сказки - Принц, Золушка, Мачеха, вредные сестры Анна и Марианна и другие персонажи - в исполнении артистов Малого театра создадут для маленьких зрителей настоящее волшебство и подарят самые искренние восторженные улыбки.

Сказка Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева» в переложении Евгения Шварца всегда была одним из самых впечатляющих воспоминаний детства. Судьба Герды, вопреки препятствиям отправившейся спасать своего младшего брата Кая в лютую зимнюю стужу, пробуждала детское воображение. Спектакль «Снежная королева» Малого театра, наполненный музыкой и песнями, расскажет эту историю не менее захватывающе. Следить за героями будет интересно, переживать придется много, но тем радостнее будет увидеть в финале счастливую развязку.

Перед каждым из спектаклей и во время антракта дети тоже не заскучают: они отправятся в «Путешествие в мир театрального волшебства». Во время новогодних праздников в Малом театре пройдет конкурс детских рисунков «Я – театральный художник». По правилам конкурса, нужно заранее нарисовать любой образ, картину из любимой сказки или героя в костюме и сдать его до начала спектакля. Победители станут участниками выставки в Малом театре. Подробности на страницах театра в Vk и Facebook

Где: сцена на Большой Ордынке, ул. Большая Ордынка, д. 69
Когда: с 28 декабря по 8 января

Театр классического балета: осень в Кремле

03.10.2018 23:23
Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва даст осеннюю серию спектаклей в Государственном Кремлевском дворце. В программу войдут знаковые для труппы и любимые публикой балеты: «Ромео и Джульетта» и «Золушка» С.С.Прокофьева, «Спартак» А.И. Хачатуряна и «Лебединое озеро» П.И.Чайковского. Завершающим аккордом кремлевских выступлений станет первая зимняя постановка — знаменитая новогодняя сказка «Щелкунчик».

Постановка «Ромео и Джульетты» стала воплощением давней мечты балетмейстеров Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. Их спектакль в хореографической фантазии критики признают одной из самых удачных интерпретаций великого балета — яркий спектакль воскрешает в памяти незабываемые творения мастеров итальянского Возрождения, а хореографическое решение сочетает в себе масштабность ренессансной фрески с тончайшим психологизмом искусства ХХ века.

«Золушку» Наталия Касаткина называет «чудесной философской сказкой о девочке, которая стала принцессой, несмотря на все препятствия». Красивая сказочная танцевальная фееpия полна юмора, иронии и гротеска, которые связаны с характерными персонажами балета.
картинка

Балет Арама Хачатуряна «Спартак» стал одной из самых масштабных постановок Театра классического балета. Оригинальная постановка Наталии Касаткиной и Владимира Василёва в полной мере отражает стиль, настроение и атмосферу эпохи Римской империи. Выразительная хореография и яркие образы в сочетании с шестью тоннами красочных декораций по эскизам Иосифа Сумбаташвили и уникальными костюмами Елизаветы Дворкиной создают на сцене грандиозное драматическое зрелище. Уникальность постановке придает и то, впервые в балете использована музыка, хоть и написанная Хачатуряном для «Спартака», но никогда ранее не включавшаяся в спектакли другими хореографами.

Наряду с собственными оригинальными спектаклями в творчестве Наталии Касаткиной и Владимира Василева важное место всегда занимали авторские редакции классических балетов. Их «Лебединое озеро» — версия, которая носит в России название «старого московского «Лебединого» (хореография Мариуса Петипа, Льва Иванова, Александра Горского). Согласно первоначальному замыслу Чайковского, балет завершался трагическим финалом с гибелью главных героев. Предлагаемая публике версия «Лебединого озера» следует именно этой задумке композитора, которая не была реализована в предыдущих постановках. Критика называла эту постановку «уроком современного отношения к классическому наследию».

Эти слова в полной мере могут быть отнесены и к «Щелкунчику» - в легендарном спектакле сохранена ставшая классической хореография Василия Вайнонена, а почти весь первый акт балета поставлен заново Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым и максимально приближен к сказке Гофмана. «Щелкунчика» Театра классического балета называют «по-настоящему семейным спектаклем».

Расписание спектаклей в Кремле:
«Ромео и Джульетта» — 13 октября
«Золушка» — 14 октября
«Спартак» — 6 ноября
«Лебединое озеро» — 20 ноября
«Щелкунчик» — 3 декабря

Опера «Золушка»

10.09.2018 23:39
Комическая опера Дж. Россини в двух действиях.

Традиционный сказочный сюжет Ш. Перро о девочке-замарашке, встретившей принца, Россини превратил в комическую оперу, дополнив ее новыми неожиданными событиями. Золушка приобретает не мачеху, а отчима, барона Маньифико, вместо феи появляется волшебник Алидоро. Принц Рамиро в наряде своего слуги встречается с Золушкой еще до бала. Роль принца играет его камердинер Дандини, который переодевается коронованной особой, чтобы оценить искренность дочерей дона Маньифико. На балу Золушка не теряет туфельку, но отдает принцу браслет, по которому он ее должен разыскать. Опера полна переодеваний, комичных ситуаций и, конечно, волшебства.
картинка

За волшебство отвечает оригинальная сценография в формате 3D и новые компьютерные технологии. На огромных экранах происходят мгновенные превращения старой комнаты с пауками в фантастический сад причудливых растений; облака, летящие сквозь двери, мгновенно сменяются изображением кареты, увозящей Золушку на бал.
Картинки «оживают» на глазах у зрителей!
картинка

Яркий, сказочный спектакль с трехмерной анимацией будет интересен и детям, и взрослым.

Дирижер – Дмитрий Волосников

Билеты от 400 до 1200 рублей.
Дата: 3 октября
Место проведения: Московский театр "Новая опера"
картинка

http://www.novayaopera.ru/?repertoire=la_cenerentola

Комическая опера «Золушка»

16.03.2018 00:45
Традиционный сказочный сюжет Ш. Перро о девочке-замарашке, встретившей принца, Россини превратил в комическую оперу, дополнив ее новыми неожиданными событиями. Золушка приобретает не мачеху, а отчима, барона Маньифико, вместо феи появляется волшебник Алидоро. В спектакле он же является режиссером-драматургом, который сочиняет эту сказку у зрителей на глазах и руководит всеми персонажами. Принц Рамиро в наряде своего слуги встречается с Золушкой еще до бала. Роль принца играет его камердинер Дандини, который переодевается коронованной особой, чтобы оценить искренность дочерей дона Маньифико. На балу Золушка не теряет туфельку, но отдает принцу браслет, по которому он ее должен разыскать. Опера полна переодеваний, комичных ситуаций и, конечно, волшебства.
картинка

За волшебство отвечает оригинальная сценография в формате 3Dи новые компьютерные технологии. На огромных экранах происходят мгновенные превращения старой комнаты с пауками в фантастический сад причудливых растений; облака, летящие сквозь двери, мгновенно сменяются изображением кареты, увозящей Золушку на бал. Благодаря современным видеотехнологиям герои перемещаются из реального сценического пространства «внутрь» экрана, где дальше развивается действие. Проецируемые картинки «оживают» на глазах у зрителей! Яркий, сказочный спектакль с трехмерной анимацией будет интересен и детям, и взрослым.
картинка

Когда: 30 марта
Дирижер – Юрий Медяник
Билеты от 400 до 1200 рублей.
Где: Театр "Новая Опера" ул. Каретный Ряд, 3, стр. 2

http://www.novayaopera.ru/?performance=&view=b201803301900

Москву поздравят с Днем музыки спектаклем «Игра в Золушку»

26.09.2017 00:59
Специально к Международному дню музыки 1 октября в Москве актеры «Театра Мастера Игры» Игоря Николаева-Калинаускаса покажут спектакль «Игра в Золушку» на большой сцене Дома Культуры «Созидатель».

В день, когда по всему миру пройдут торжества, связанные с музыкой, режиссер Игорь Николаев Калинаускасвпервые представит театральный проект «Игра в Золушку». Спектакль по пьесе и стихам эстонского поэта Пауля Эрика Руммо впервые был поставлен в начале 70-х в Калужском областном драматическом театре. Спустя 40 лет режиссер вернулся к пьесе, переосмыслив и дополнив спектакль специально для московской публики.

Музыка сопровождает постановку «Игра в Золушку» на всем протяжении спектакля. Актеры используют уникальную методику перевоплощения, разработанную Игорем Николаевичем, а также вокальные техники Zikr’пения, изобретением которых прославился на весь мир вокальный дуэт Duo Zikr, состоящий из Ольги Ткаченко и Игоря Силина (Калинаускаса).
картинка

Роли в спектакле исполняют артисты театральной студии Игоря Николаева-Калинаускаса «Театр Мастера Игры». В главных ролях – Игорь Макеев (Принц), Александра Платова-Зигизмунд (Золушка), Виктория Шуварикова (Принцесса-Золушка) и другие.

«Артисты захватили зал. Мы оказались словно внутри происходящего действа. Столько страсти, юмора и нежности. Особенно зацепило сочувствие - героев друг другу и зрителям, включенным в спектакль. Было смешно, но вслух смеяться не хотелось. Я все переживала внутри, – рассказывает редактор книг Игоря Калинаускаса Елизавета Романцева, также участвовавшая в редактуре пьесы для «Игры в Золушку». – Никаких жестких спойлеров, но, если увидите афишу со спектаклем Игоря Калинаускаса «Игра в Золушку», хватайте билеты и идите смотреть! Даже если вы не любите театр, как в общем-то не люблю его я. Может выпасть шанс полюбить его и узнать».

Игорь Николаев-Калинаускас окончил Театральный институт им. Щукина. Поставил 68 спектаклей на сценах многих городов Советского Союза.

Начало: 18.00
Продолжительность спектакля: 2ч. 40 мин. с одним антрактом
Для лиц старше 6 лет (6+)
Адрес: ДК «Созидатель», Розанова, 8с1, м.Беговая

https://tvorcheskie-masterskie-hr.timepad.ru/event/568594/

Весна начнется в Кремле с Театром классического балета

13.03.2017 10:37
Государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва откроет весенний сезон представлениями в Государственном Кремлевском дворце. С 15 по 19 марта 2017 года зрители получат возможность вновь увидеть на сцене ГДК любимые балеты: «Золушку» С.С.Прокофьева, «Спящую красавицу» и «Лебединое озеро» П.И.Чайковского и «Спартака» Арама Хачатуряна.

— Приходит весна, и хочется историй о любви, об этом светлом, волшебном чувстве, — говорит Наталия Касаткина. — В наше непростое время особенно важно, чтобы как можно больше внимания уделялось искусству, ведь именно искусство несет добро и радость. Мы очень любим сцену Кремля, ее проектировал замечательный архитектор, Евгений Николаевич Стамо — она построена по принципу золотого сечения, и зритель может насладиться спектаклем из любой точки зала. Это сказка!
картинка

«Спартак» в постановке руководителей балета — это особенный спектакль. В ярком сценическом действии в полной мере отражены стиль, настроение и эротическая атмосфера эпохи блистательного упадка Рима. Наталия Касаткина и Владимир Василёв сделали посмертный подарок Араму Хачатуряну, включив в балет музыку, которая хоть и была написана композитором для «Спартака», но редко использовалась в спектаклях других хореографов.

Еще одна авторская постановка — «Спящая красавица», в которой хореографические шедевры Мариуса Петипа сочетаются с новаторским действием. Объединив две сказки Шарля Перро — «Спящую красавицу» и «Красавицу и чудовище», Наталия Касаткина и Владимир Василёв привнесли в спектакль новые интригующие и волшебные элементы, благодаря которым сюжет стал более динамичным и захватывающим. Необычна и постановка «Лебединого озера» — ее особенность заключается в неожиданном финале. Согласно первоначальному замыслу Чайковского, в конце героев «Лебединого озера» ждала трагическая гибель. В последующих интерпретациях финал был изменен, однако версия спектакля Наталии Касаткиной и Владимира Василёва следует оригинальному сюжету. Художник спектакля — один из известнейших британских сценографов Тим Гудчайльд. Великолепные костюмы изготовлены под руководством Ким Бейкер.
картинка

«Золушку» руководители балета называют «чудесной философской сказкой о девочке, которая стала принцессой вопреки всем препятствиям». На первый план в балете выходит не скромность героини и не помпезность бала. Музыка к балету создавалась в тяжелое время, во время войны, поэтому светлое, пронзительное ожидание чуда и само чудесное преображение Золушки, ставшее реальностью благодаpя волшебной помощи Феи и хрустальному башмачку, были для композитора основной темой. Таким образом, спектакль Наталии Касаткиной и Владимира Василёва поставлен максимально приближенно к идее самого Прокофьева.
картинка

Ссылки на видео балетов:
Спящая красавица ссылка
Спартак ссылка
Золушка ссылка
Лебединое озеро ссылка
картинка

В Москве завершаются «Летние балетные сезоны»

22.08.2016 23:04
С 22 по 28 августа в Российском академическом молодежном театре пройдут заключи-тельные спектакли «Летних балетных сезонов». В нынешнем балетном марафоне, продолжавшемся в течение двух месяцев, приняли участие пять российских театров, а также гости из Франции — солисты парижской Опера Гарнье.

«Сезоны» завершаются спектаклями Театра «Смирнов Балет», основанного известным танцовщиком Большого театра и хореографом Виктором Викторовичем Смирновым-Головановым (1934–2013). В настоящее время коллектив возглавляет его единомышленник и спутница жизни, главный педагог-репетитор театра Людмила Нерубащенко. В репертуаре театра — классические постановки в редакции В.В. Смирнова-Голованова, а также его авторские работы, основанные на языке классического танца. В том числе «Ромео и Джульетта» и «Золушка» Прокофьева, которые можно будет увидеть на сцене РАМТа 22 и 27 августа.

На завершающей неделе будет трижды показан самый легендарный русский балет — «Лебединое озеро» Чайковского. В течение многих лет он открывает и закрывает «Летние балетные сезоны». Пережить вместе с артистами Театра «Смирнов Балет» романтическую историю Принца и прекрасной Одетты можно будет 23, 24 и 28 августа.

В среду, 25 августа, на сцене РАМТа — печальная история Жизели, прекрасной крестьянской девушки, ставшей жертвой социального неравенства и невозможности личного счастья. Балет «Жизель» будет представлен в классической редакции Жюля Перро, Жана Ко-ралли и Мариуса Петипа.
картинка


А в четверг, 26 августа, Театр «Смирнов Балет» представит оригинальную версию балета Л. Минкуса «Дон Кихот». История любви и верности, так мало похожая на свой литературный источник — роман Сервантеса — приобретает в хореографической редакции В.В. Смирнова-Голованова еще больший динамизм и сценический блеск.

Но проект на этом не заканчивается, и уже есть планы на следующее лето. В 2017 году организаторы «Летних балетных сезонов» планируют пригласить к участию театральные коллективы из различных городов России. На московской сцене выступят балетные труппы, развивающие традиции балетной классики и при этом обладающие высоким профессионализмом и уровнем мастерства. Билеты на следующие «Сезоны» поступят в продажу уже в марте 2017 года.

Начало всех спектаклей в 19 часов.
http://ballet-letom.ru/ru/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.05.2019 03:07:06

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!