Простые выкройки платьев

04.03.2018 22:12
Простые выкройки платьев: моделируем и шьем
Простые выкройки платьев: моделируем и шьем

Если вы умеете шить или только планируете освоить это увлекательное занятие, представленные в этой статье выкройки платьев станут прекрасными образцами для вашего творчества. В нашей коллекции есть выкройки платьев любой сложности – от простых до более сложных, — для пошива которых потребуется определенный опыт. Новичкам рекомендуем начинать с простых моделей, в которых нет сложных деталей или технически трудоемких узлов обработки. Следуя давней мудрости «дорогу осилит идущий», изучайте техники шитья, больше практикуйтесь и шейте платье своей мечты!

Снимаем мерки
Итак, с чего же начать, если вы хотите самостоятельно построить выкройку-основу и смоделировать фасон платья? Конечно же, с мерок. Для выкройки платья мерки лучше снимать на облегающее белье. Более подробную информацию о том как снять мерки правильно смотрите в разделе: Как снять мерки

Простые выкройки платьев.
картинка

http://korfiati.ru/2012/12/vyikroyki-platev-2/

Как сшить праздничное платье со шлейфом

01.03.2018 22:28
Шьем длинное платье со шлейфом

Стремительно приближаются праздники, а это значит, что пришло время задуматься о выборе праздничного платья. Это платье роскошно! Модель выполнена из красного крепа, лиф и бретели спинки продублированы сказочно красивым кружевом, расшитым бисером и стеклярусом, элегантное декольте и плавные линии шлейфа завершают картину. Надев такое платье, готовьтесь принимать комплименты!

Выкройка платья со шлейфом
картинка

http://korfiati.ru/2017/11/kak-sshit-plate-so-shleyfom/

Моделирование лифа с драпировкой на плече

27.02.2018 21:57
Магия складок! Моделируем лиф с драпировкой на плече
Моделирование лифа с драпировкой

Если вы любите шить изделия их трикотажа, то вам непременно понравится модель, которую мы смоделируем в этом уроке. При помощи оригинальной драпировки на плече создаются мягкие складки и асимметричный вырез, который создает магический образ, по-настоящему женственный и роскошный.

Для моделирования лифа с драпировкой на плече используйте базовую выкройку женского платья (прибавка на свободу облегания не добавляйте, поскольку модель из эластичного трикотажного полотна).

ВАЖНО! В представленном уроке выполнено только моделирование полочки с драпировкой на плече. Спинку выкроите по базовой выкройке без изменения. Юбку платья смоделируйте самостоятельно в зависимости от желаемого фасона.

Моделирование лифа с драпировкой на плече
картинка

http://korfiati.ru/2018/02/modelirovanie-lifa-s-drapirovkoy-na-pleche/

Обработка отложного воротника с драпировкой «галстук»

26.02.2018 23:25
Раскрываем секреты обработки отложного воротника «галстук»

Фасон платья с цельнокроеным воротником с имитацией галстука привлекает, в первую очередь, нестандартной идеей и желанием разобраться, как это сделано. Этот мастер-класс раскроет все секреты обработки отложного воротника с драпировкой «галстук» и с его помощью вы сможете сшить такую модель платья самостоятельно. Напомним, что моделирование выкройки лифа было опубликовано в предыдущем уроке Школы шитья.

Перед тем, как приступить к раскрою и пошиву лифа из основной ткани, рекомендуем сшить макет лифа из макетной ткани. На этом этапе можно внести корректировку в конструкцию и определить размер галстучного узла.

Этапы обработки отложного воротника «галстук»
картинка

http://korfiati.ru/2018/02/obrabotka-otlozhnogo-vorotnika-s-drapirovkoy-galstuk/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 20:42:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!