Больше красок! Шьем красное пальто с большим воротником

20.10.2018 10:38
Золотая осень — прекрасная пора! Природное великолепие и буйство красок подталкивают и нас одеваться ярко и эффектно. Уверены, вам понравится наша идея сшить красное пальто длины миди с накладными карманами и большим воротником. Строгие линии, лаконичный крой и ни одной лишней детали, — эта модель по-королевски роскошна, но солирует, бесспорно, цвет!
Выкройка пальто моделируется по базовой выкройке, прибавка на свободу облегания составляет 7-10 см к ПОГ. Перед построением базовой выкройки обязательно прочтите важную информацию о том, как правильно распределить прибавку на свободу облегания.
картинка

https://korfiati.ru/2017/09/vyikroyka-palto-s-bolshim-vorotnikom/

Выкройки модных платьев без рукавов

19.10.2018 09:38
Платья без рукавов — это удивительный театр моды, главной героиней которого можете стать и вы, стоит вам лишь заглянуть за его кулисы. Особенной чертой таких платьев является их универсальность, — любая из выкроек таких моделей с легкостью преображается от простого летнего платья в сногсшибательный вечерний наряд, в котором, подобно самым звездным особам, вы сможете задавать свой стиль и покорять сердца окружающих. В этой рубрике вы найдете выкройки платьев без рукавов на любой вкус, а выбор всегда остается за вами. Смотреть все платья
картинка

https://korfiati.ru/vyikroyki-odezhdyi/vyikroyki-zhenskoy-odezhdyi/vikrojki-platyev/vyikroyki-platev-bez-rukavov/

Идеальная выкройка женских брюк — пошаговое построение

18.10.2018 11:06
Простое пошаговое построение выкройки женских брюк — отличное начало для тех, кто мечтает сшить их идеально! Базовая выкройка, которую мы вам предлагаем, это основа, по которой вы сможете смоделировать любые брючные изделия — капри, джинсы, с заниженной талией, на резинке и даже брюки для беременных! Для того, чтобы изделия имели хорошую посадку по фигуре, нужно как можно точнее снять все необходимые мерки.
Пошаговое построение выкройки женских брюк
картинка

https://korfiati.ru/2016/04/poshagovoe-postroenie-vyikroyki-zhenskih-bryuk/

Определяем тип фигуры — создаем совершенство!

17.10.2018 10:43
Чтобы шить одежду, которая идеально подойдет именно на вашу фигуру, необходимо разобраться и научиться определять типы женских фигур. Безусловно, каждая женщина уникальна, и нет двух одинаковых, но телосложение можно систематизировать и разделить на типы по определенным схожим признакам.

Форма вашего тела определяется генетикой и вашим образом жизни. Определив свой тип фигуры, вы сможете правильно подобрать одежду, которая не только скроит недостатки, если таковые имеются, но и выигрышно подчеркнуть ваши достоинства. Ведь даже фигуры голливудских звезд далеки от совершенства, однако, их умение правильно себя оценить, позволяют им выбрать одежду, которая с удивительной легкостью помогает скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Именно так и создается совершенство.
Итак, все типы фигур можно условно разделить на 5 групп: треугольник, прямоугольник, круг, перевернутый треугольник и песочные часы. Читать Далее...
картинка

https://korfiati.ru/2015/11/tipyi-zhenskih-figur/

Зимний сарафан — шьем по выкройке

16.10.2018 10:28
Вы любите носить сарафаны? Тогда холода – не повод, чтобы от них отказываться! Тем более, что мы предлагаем вам совершенно особенный сарафан из мягкой шерсти с добавлением волокон эластана. Такой сарафан очень удобен и идеально подходит и для работы в офисе. Элегантное сочетание яркой ткани и черной кожи создают потрясающе эффектный вид.
Выкройка зимнего сарафана моделируется по выкройке-основе платья Прибавка на свободу облегания около 3 см (к полуобхвату груди).
картинка

https://korfiati.ru/2014/11/zimniy-sarafan/

Шьем прямые брюки-кюлоты с необычной складкой!

15.10.2018 13:32
Укороченные прямые брюки — идеальное изделие для любого времени года. Представленная в этом уроке модель привлекают внимание не только своей яркой насыщенной расцветкой, но, в первую очередь, — нестандартной асимметричной складкой, больше похожей на неглубокий запАх. У брюк удобные боковые карманы с подрезными бочками и эффектная укороченная длина, позволяющая демонстрировать изящные щиколотки. Смоделировать выкройку прямых брюк очень просто, за основу возьмите выкройку брюк-кюлоты, которую мы строили в одном из предыдущих уроков.
картинка

https://korfiati.ru/2018/10/straight-pants-pattern/

Расчет ткани для верхней женской одежды

15.10.2018 10:01
Расчет ткани на платье или брюки – важный этап при раскрое одежды. Точный расчет ткани на изделие поможет правильно расположить детали изделия на ткани и избежать излишних затрат, когда ткани куплено больше, чем требуется. Мы расскажем вам, как правильно рассчитать необходимое количество ткани для верхней одежды: юбки, платья, блузки, брюк.
При расчете ткани для изделия в первую очередь необходимо учесть ширину ткани. Как правило, стандартная ширина ткани составляет 145 см. Ширина натуральных тканей – шифона или шелка может быть меньше и составлять от 90 см до 120 см. Такую же ширину имеет и натуральное кружево. В отдельных случаях ширина ткани может превышать 145 см, и это тоже необходимо учесть при расчете ткани на изделие.
картинка

https://korfiati.ru/2013/03/raschet-tkani/

Вискоза — ткань и уход за ней

14.10.2018 11:56
Привычное для нас название вискоза, фактически является не тканью, как мы привыкли ее называть, а высоковязким концентрированным раствором древесной целлюлозы. А вот из него уже производятся вискозные неволокнистые изделия, в том числе и целлофан, вискозные волокна в виде текстильных и кордовых нитей, а также штапельное волокно.

Для тех, кто шьет и покупает ткани, фактически, вискоза – это ткань из искусственного волокна, которое получается из натурального сырья и по многим характеристикам схожа с натуральными тканями, такими как хлопок, лён, шёлк. При производстве это достигается за счёт изменения толщины, характера и качества волокон.
картинка

https://korfiati.ru/2016/05/viskoza-tkan-uhod-za-ney/

Двухшовный рукав — выкройка и построение

13.10.2018 06:46
Двухшовный рукав со шлицей выполняется при пошиве жакетов и пальто. Рукав называется двухшовным, потому что кроится из двух деталей, которые сшиваются между собой двумя швами — нижним и локтевым.
картинка

https://korfiati.ru/2009/01/kak-sshit-rukav-dlya-pidzhaka/

Женские мерки: таблица размеров верхней женской одежды

12.10.2018 13:20
Женские мерки: таблица размеров верхней женской одежды

Правильно снятые мерки — половина успеха при построении точной выкройки-основы платья, юбки или пиджака. Для того, чтобы изделие сидело на фигуре идеально, при снятии мерок необходимо соблюдать несколько правил.
Женские мерки — простые правила
Правило первое — снимать мерки нужно в облегающей одежде или лучше — в нижнем белье.
Правило второе — при снятии мерок следует стоять ровно, спину держать прямо, не сутулиться. Читать Далее...
картинка

https://korfiati.ru/2013/09/zhenskie-merki/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 02:08:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!