Выкройки модных блузок на любой вкус!

23.11.2018 13:44
Сегодня сложно представить себе модный образ современной женщины без блузки, ведь именно блузки удерживают пальму первенства практически в каждом гардеробе. Блузки классические, деловые, романтичные, из шелка, шифона, тончайшего батиста… Используя выкройки блузок, представленные в этой рубрике, вы сможете самостоятельно сшить любую блузку, какую захотите!

Еще один неоспоримый плюс блузок — с каждой из них можно составить совершенно разные ансамбли одежды на каждый случай. Деловой стиль для офиса, ужин в кругу друзей, прогулки по городу или романтическое свидание — комбинируйте ваши любимые блузки с юбками, брюками или шортами и вы всегда будете чувствовать себя уверенно и комфортно.
картинка

https://korfiati.ru/vyikroyki-odezhdyi/vyikroyki-zhenskoy-odezhdyi/vyikroyki-bluzok/

Долгожданная новинка! Вышла новая книга Анастасии Корфиати — «Блузки и жакеты от А до Я»

22.11.2018 13:56
Дорогие мастерицы! Сегодня мы хотим поделиться с вами радостной новость — в издательстве АСТ вышла книга, которую все мы ждали с большим нетерпением — новая книга Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты». Издание представлено в двух обложках — в твердой под названием «Блузки и жакеты от А до Я» и в мягкой — под названием «Шьем блузки и жакеты без примерок и подгонок». Оба формата очень удобны в работе, но какой бы из форматов вы не выбрали, в одном вы можете быть уверены — книга доставит вам настоящее удовольствие — она очень яркая, иллюстрированная и насыщенная по содержанию.

Книга «Блузки и жакеты от А до Я» является четвертой из швейной серии книг Анастасии Корфиати «От А до Я». Она воплощает в себе огромный авторский опыт, накопленный за годы практической работы в швейном секторе и большое желание передать его всем, кто хочет совершенствовать свое швейное мастерство. Каждый, воспользовавшись выкройками и мастер-классами, представленными в этой книге сможет самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи создать выкройку, смоделировать и сшить каждую из представленных в издании моделей.
картинка

https://korfiati.ru/2018/11/blouses-and-jackets-book-korfiati/

Как снять мерки для выкройки

21.11.2018 11:34
Перед тем, как приступить к пошиву любого изделия, необходимо снять мерки. Профессиональная портниха знает, что если правильно снять мерки с женской фигуры – это уже половина успеха. И если даже вы никогда этого не делали, строго следуя инструкциям, приведенным ниже, сможете сделать это достаточно быстро.
Важно: перед тем как приступить к снятию мерок, наденьте белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современные колготки могут давать эффект «утяжки» и убирать от 1 до 3 см в объеме, а бюстгальтеры, напротив – прибавлять объем.
картинка

https://korfiati.ru/2008/02/kak-snyat-merki/

Просто скачайте! Готовая базовая выкройка платья 52-56 размеров

20.11.2018 09:44
Дорогие мастерицы! В адрес редакции сайта поступает огромное количество писем с просьбой разработать и опубликовать как можно больше модных и элегантных моделей на большие размеры. Мы понимаем, что в магазинах сложно купить красивую и качественную одежду на нестандартную фигуру, и стараемся учитывать все ваши пожелания и выполнять их. Однако, чтобы смоделировать желанный фасон платья или блузки, требуется базовая выкройка или основа платья, и именно с ее построения надо начинать. Стоит ли говорить о том, что просьба опубликовать базовую выкройку для скачивания на большой размер — чемпион среди ваших запросов? Сегодня мы с радостью исполняем желание многих наших читательниц, женщин роскошных форм, публикуем базовую выкройку для скачивания на 52-54-56 размеры, и надеемся, что это поможет вам создавать идеально сидящую по фигуре одежду, а для кого-то, возможно станет новым этапом творческого пути.

Помимо лекал спинки и переда, мы разработали и выкройку одношовного рукава, так что по этой выкройке вы сможете сшить не только платья, но и блузки, и даже легкие жакеты.
картинка

https://korfiati.ru/2017/12/bazovaya-vyikroyka-platya-na-bolshoy-razmer/

Моделируем цельнокроеный воротник на стойке

19.11.2018 12:34
Конструкция воротника-стойки, цельнокроеной с лифом очень часто используется при моделировании жакетов и элегантных платьев. Высота воротника, а также его конфигурация по полочке может варьироваться в зависимости от фасона изделия. В этом уроке мы покажем как построить выкройку низкого цельнокроеного воротника-стойки.
Для моделирования воротника используйте выкройку спинки и полочки изделия. Если у вас нет готовой базовой выкройки, вы можете ее построить по вашим меркам, используя простую инструкцию Как построить базовую выкройку плечевого изделия или скачать готовую выкройку в натуральную величину на 5 размеров бесплатно на нашем сайте.
картинка

https://korfiati.ru/2018/11/celnokroenniy-vorotnik-stoyka/

Выкройка-основа платья на 5 размеров — скачайте бесплатно!

18.11.2018 12:23
Выкройка-основа платья (базовая выкройка) – это именно то, с чего начинается любое платье. Для того, чтобы построить такую выкройку, необходимо снять мерки с фигуры, выполнить необходимые расчеты и выполнить построение. Процесс это не сложный, но требует определенных временных затрат. Если вы ни разу не строили выкройку-основу платья, предлагаем вам простую пошаговую инструкцию построения выкройки платья, воспользовавшись которой, вы сможете легко построить выкройку буквально за час. Однако, есть способ еще проще!

Мы уже давали вам готовую выкройку юбки, а сегодня предлагаем скачать выкройку-основу платья на 5 размеров! Также помимо платья, вы скачаете и выкройку одношовного рукава, который также разработан на 5 размеров. Все что вам останется – распечатать выкройку, выбрать ваш размер (или близкий к нему), переснять выкройку на кальку и сразу можно переходить к моделированию платья.
картинка

https://korfiati.ru/2016/01/vyikroyka-osnova-platya-dlya-skachivaniya/

«Краски детства 2018» — выбираем победителей!

16.11.2018 14:27
Дорогие друзья! Наступил долгожданный момент, которого мы все ждали с большим нетерпением — с 15 ноября на нашем сайте открыто on-line голосование за лучшие работы, присланные на конкурс детских платьев «Краски детства 2018». В этом году география конкурса необычайно широкая — от Японии до Канады! А уровень заявленных работ превзошел все ожидания, и в этом, бесспорно, заслуга наших замечательных мастериц. Всех их объединяет невероятное трудолюбие, талант и огромная творческая энергия. Они прекрасные и заботливые мамы и бабушки, которые с большой любовью создают детскую одежды. Мы благодарим всех конкурсантов и желаем им победы!
картинка

https://kids.korfiati.ru/kraski-detstva-2018-vyibiraem-pobediteley/

Выкройка-основа платья — базовая конструкция

15.11.2018 12:34
Если вы часто шьете, то знаете, что любое изделие можно смоделировать по выкройке-основе. Именно точность конструкции основы, будь то платье, блузка, жакет или любое другое изделие, является залогом идеальной посадки и успешного пошива. Точная выкройка-основа позволит вам сшить любое платье без многочисленных примерок, получить настоящее удовольствие от работы и результата. Остается только научиться и самостоятельно построить такую конструкцию — чтобы она плавно облегала фигуру, давала свободу движениям и отвечала требованиям силуэта изделия. Силуэты платьев делятся на нескольких типов: очень прилегающий, прилегающий, полуприлегающий, прямой. Чтобы ваше платье «сидело» идеально, следует правильно делать прибавки на свободу облегания при построении основы. Как их правильно делать и как построить точную выкройку-основу платья мы расскажем в этой статье.
картинка

https://korfiati.ru/2009/02/kak-sshit-plate/

Карманы на мужские брюки — моделирование выкройки

14.11.2018 06:39
Боковые карманы на мужские брюки с отрезным бочком выполняются немного сложнее, чем боковые карманы с отрезным бочком для женских брюк. Мы подобно покажем вам как это делается, чтобы брюки были сшиты грамотно.
Для начала нужно смоделировать выкройки, по которым будем кроить карманы. Моделирование карманов производят по выкройке передней половинки мужских брюк.
картинка

https://korfiati.ru/2010/10/bokovyie-karmanyi-na-muzhskie-bryuki/

Меховая накидка от Valentino — шьем своими руками!

13.11.2018 12:43
Меховая накидка – предмет роскоши. Особенно такая, которую мы предлагаем вам сшить, – шикарная накидка от Valentino с графичным черным узором и капюшоном.

СОВЕТ! Не обязательно шить такую накидку из натуральных шкурок. Сегодня магазины тканей предлагают большой выбор искусственного меха, который невозможно отличить от настоящего. А если вы по каким-то причинам не любите работать с мехом – сшейте такую накидку из любой пальтовой ткани.

Выкройка меховой накидки моделируется по Выкройке-основе пальто. Выкройка рукава не потребуется. Выкройка капюшона строится отдельно.
картинка

https://korfiati.ru/2013/10/vyikroyka-mehovoy-nakidki/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 08:21:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!