Моделируем выкройку и шьем яркое платье с баской

04.12.2018 07:54
Выкройка платья с баской, которую мы предлагаем вам смоделировать, очень проста в исполнении. Однако эта модель представляет собой классический пример того, как сдержанный фасон футляр можно превратить в нечто особенное. Весь секрет — в насыщенном желтом цвете ткани и элегантном фасоне с акцентом на талию. Но все это становится возможным только благодаря баске-солнце, ниспадающей мягкой волной и задающей тон всего наряда. Это фееричное платье стоит того, чтобы вы сшили его по нашей выкройке!
картинка

https://korfiati.ru/2012/10/vykrojka-platya-s-baskoj/

Выкройка облегающего платья корсажного типа

03.12.2018 12:01
Платья корсажного типа невероятно женственны и изящны, и будто созданы для особых торжеств. Если вы поклонница роскошных образов, предлагаем вам сшить облегающее платье корсажного типа, выкройку которого мы разработали специально для вас. Представленная модель сшита из тканей трех видов. Однотонный атласный лиф с оригинальной баской в сочетании с зауженной «цветочной» юбкой, выполненной из трикотажного полотна с 3-d эффектом производят гипнотическое, волшебное впечатление, а узкий втачной поясок, дублированный креш-шифоном, не только «держит» всю конструкцию, но и создает эффектный акцент на талии.
картинка

https://korfiati.ru/2018/12/pattern-fitting-dress/

Как шить одежду по фигуре: разбираемся с прибавками

02.12.2018 12:39
Многие портнихи считают построение выкройки-основы платья или жакета очень сложным. На самом деле, если разобраться из чего состоит выкройка плечевого изделия, все станет предельно просто.
Изучаем выкройку
Итак, Обхват ( или окружность) Груди — это главная мерка, на которую мы ориентируемся при построении плечевых изделий. Разберемся как рассчитываются основные значения на примере расчета для выкройки платья. Из чего складывается Обхват груди?

1. Из Ширины Спины (ШС). Формула для вычисления: 1/8 ОГ +5,5 см (для ОГ > 80 см)
2. Из Ширины Проймы (ШПр). Формула для вычисления: 1/8ОГ -1,5 см (для ОГ >80 см)
3. Из Ширины Груди (ШГ). Формула для вычисления: 1/4ОГ -4 см (для ОГ >80 см). Все!

Если вы правильно расcчитаете эти основные значения и сделаете прибавки на свободу облегания согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.
картинка

https://korfiati.ru/2010/02/kak-sshit-odezhdu-po-figure/

Как сшить тунику: очаровательный ажур!

01.12.2018 11:14
От этой ажурной туники нежного бирюзового цвета невозможно оторвать взгляд! А ведь сшить эту тунику совсем не сложно! Как сшить тунику? Для этого необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам и Выкройку прямого одношовного рукава. Далее — переходим к моделированию.
Смоделировать и сшить такую тунику очень просто и у портнихи даже не имеющей опыта займет не много времени. Поскольку мы предлагаем сшить тунику из ажурной ткани с фестончатым краем, подгибку по рукавам, вырезу горловины и низу туники не делаем.
картинка

https://korfiati.ru/2013/03/kak-sshit-tuniku/

Ажурная фантазия! Шьем стильное платье миди с пышной юбкой

29.11.2018 15:28
Это эффектное платье длиной миди просто создано для сказочных праздников! Приталенный силуэт, облегающий лиф и расклешенная юбка характерны для многих фасонов женских платьев, однако, добавим к этому ажурное кружевное полотно и отделку лифа хлопчатобумажными косыми бейками и — вуаля! — получим настоящий эксклюзив! Для создания ярких акцентов рекомендуем дополнить образ тонким кожаным ремешком и туфлями-лодочками насыщенного бордового цвета.

Для моделирования фасона используйте базовую выкройку платья, которая есть в вашем арсенале. Если у вас нет базовой выкройки платья, предлагаем вам скачать выкройку платья бесплатно. Из пяти размеров в натуральную величину выберите тот, который подходит по вашим меркам. Прибавка на свободу облегания 1,5 см.
картинка

https://korfiati.ru/2018/11/dress-midi-pattern/

Дефекты посадки юбок и их исправление

28.11.2018 10:41
Если вы шьете юбку впервые, и фигура имеет особенности, которые вы не учли при построении базовой выкройки юбки, например «перегибистая» спина или округлый живот, то даже точная выкройка не гарантирует идеально посадки изделия. При первой примерке вы наверняка обнаружите незначительные дефекты посадки. Такие дефекты можно исправить, следуя нашим советам.

Для того чтобы иметь запас ткани на корректировку лекал, при раскрое юбки припуски на швы рекомендуется делать 2,5 см. После устранения дефекта припуски необходимо срезать до 1,5 см и затем обметать.

ВАЖНО! Базовая выкройка не гарантирует идеально посадки изделия, если при ее построении не учтены особенности фигуры.

Предлагаем вам ознакомиться с основными дефектами посадки юбок и способами их исправить.
картинка

https://korfiati.ru/2016/09/defektyi-posadki-yubok/

Идеально для любой фигуры! Моделируем выкройку платья-баллон

27.11.2018 13:00
Выкройки простых, но оригинальных платьев нравятся мастерицам, в первую очередь, нестандартным моделированием и легкостью их пошива. Именно к таким моделям можно отнести популярное платье-баллон, выкройку которого мы предлагаем вам в этом уроке. Существует несколько различных фасонов такого платья, однако, все они имеют схожий признак — нижняя часть платья имеет большой объем в области бедер и зауживается книзу, по форме напоминая баллон. Этим, собственно, платье и обязано своему названию. Выкройка платья-баллон очень просто моделируется, а сшить его можно буквально за пару часов. Представленная модель выполнена из джерси яркого канареечного цвета, в боковых швах расположены удобные карманы, полочка платья украшена деталью с люверсами.
картинка
картинка

https://korfiati.ru/2018/04/vyikroyka-platya-ballon/

Все гениальное просто! Шьем шерстяное платье со встречной складкой

26.11.2018 11:48
В Школе шитья Анастасии Корфиати уже стало доброй традицией отвечать на запросы читателей и конструировать выкройки по вашим просьбам. Не стала исключением и представленная в этом уроке модель. Разработать выкройку расклешенного укороченного платья со встречной складкой попросила одна из мастериц. Мы с энтузиазмом взялись за дело, поскольку эта модель действительно заслуживает вашего внимания, — она не только очень проста в моделировании, но и универсальна. Если вы сошьете такое платье из теплой шерстяной ткани, оно станет идеальной одеждой для зимних прохладных дней, а выполненное из шелка или крепа — вполне может составить конкуренцию даже самым изысканным праздничным нарядам. Так что, это именно тот случай, когда гениальность заключена в простоте. В этом уроке мы смоделируем выкройку платья со встречной складкой, а также дадим рекомендации по раскрою и пошиву изделия.
картинка

https://korfiati.ru/2018/11/dress-with-box-pleat-pattern/

Исправляем дефекты посадки брюк

25.11.2018 09:12
Идеально сидящие по фигуре брюки способны не только скрыть все недостатки фигуры, но и визуально уменьшить объемы, скорректировать пропорции и удлинить ноги, сделав их практически бесконечными! Но иногда бывает так, что брюки сидят не идеально, образуя складки на некоторых участках, и этим портится весь вид изделия. Сегодня мы предлагаем вам подробно разобраться, как можно исправить возникающие дефекты посадки брюк.

Как исправить дефекты посадки брюк
Любые дефекты посадки брюк возникают, как правило, при тех или иных особенностях фигуры. Мы систематизировали особенности фигуры и разработали рекомендации по исправлению дефектов брюк.

картинка

https://korfiati.ru/2016/01/defektyi-posadki-bryuk/

Шьем платье с короткими рукавами

24.11.2018 12:05
Платье, которое мы предлагаем вам сшить, выполнено из добротной красной шерсти, лиф и рукава декорированы плотным ажурным кружевом. В таком платье вы будете шикарно выглядеть и в театре, и на дружеском ужине в кругу друзей, а яркий цвет нашей модели не позволит вам остаться незамеченной! Платье полностью посажено на эластичную подкладку, а чтобы не возникало дискомфорта при ходьбе, по спинке выполнен высокий разрез. Выкройка платья с короткими рукавами очень легко моделируется, вы в этом убедитесь!

Выкройка платья с короткими рукавами
картинка

https://korfiati.ru/2016/02/vyikrojka-platya-s-korotkimi-rukavami/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

22.02.2019 04:06:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!