Определен победитель в номинации «Очарование» Конкурса «Краски детства 2018»

16.12.2018 11:39
Дорогие друзья! Конкурс детских платьев «Краски детства 2018» выходит на финишную прямую. В этом году интерес к конкурсу был невероятно высоким, а уровень работ, представленных на конкурс участниками, превзошел все наши ожидания! В течение месяца на сайте было открыто он-лайн голосование и у всех посетителей сайта была прекрасная возможность познакомиться с конкурсными работами в фото-галерее и проголосовать за понравившиеся. По условиям конкурса только голоса читателей определяют победителя зрительских симпатий в номинации «Очарование», и нам очень приятно резюмировать, что активность, с которой вы поддерживали наших участниц была грандиозной! Голосование завершилось, и мы готовы подвести его итоги и назвать имя победителя.
картинка

https://kids.korfiati.ru/winner-charm-2018/

Как правильно разложить выкройку на ткани

15.12.2018 10:20
Наш очередной урок шитья посвящается простому, казалось бы, этапу в шитье — раскладке выкроек на ткань. Для того, чтобы правильно разложить детали выкройки на подготовленную ткань, достаточно иметь в своем арсенале стол (для широких юбок это можно делать и на полу), мелок, булавки, и измерительные инструменты — треугольник или обычную линейку. Выполнить раскладку деталей очень просто, а наши советы помогут разобраться в этом даже новичкам. Мы расскажем, как правильно подготовить ткань к раскрою и разложить на ней детали выкройки.

После того как вы построили базовую выкройку, первое, что нужно сделать — проверить выкройку на точность и совпадение контрольных линий. Проконтролируйте длину швов, линии бедра, талии. Измерьте полуобхват груди, талии и полуобхват бедер по выкройке и сравните с мерками с учетом прибавок на свободу облегания. Также важной меркой является глубина проймы для плечевых изделий и высота сидения для брюк. После того, как выкройка проверена, переснимите детали на кальку и переходите к подготовке ткани к раскрою.
картинка

https://korfiati.ru/2016/05/kak-pravilno-razlozhit-vyikroyku-na-tkani/

Роскошь в чистом виде! Шьем юбку годе по выкройке

14.12.2018 08:25
Чего хотят женщины? Над этим вопросом ломают головы лучшие умы человечества. И до сих пор однозначный ответ не найден. А между тем, для нас, женщин, он очевиден — мы хотим такую юбку! Царственную, эффектную, элегантную, подчеркивающую достоинства и приковывающую взгляды. Это именно то, что нужно, чтобы добавить в жизнь немного роскоши. Такая вещь сделает вас королевой любого бала, не говоря уже о новогодней ночи. Несмотря на кажущуюся сложность, выкройка длинной юбки годе строится достаточно просто, а с пошивом справится даже новичок.
картинка

https://korfiati.ru/2016/10/vyikroyka-dlinnoy-yubki-gode/

Объект желаний! Шьем кожаную юбку по простой выкройке

13.12.2018 13:57
Вы замечали, что самые стильные и эффектные вещи, которыми мы восторгаемся, сшиты, как правило, по очень простым выкройкам? В основе большинства таких моделей лежит дизайнерская идея — авторский принт ткани, уникальный декор, фактура материала и прочее и прочее и прочее… И сегодня мы предлагаем вам поэкспериментировать со старой доброй классической юбкой-восьмиклинкой и превратить из «скромной отличницы» к которой все привыкли, в авангардную модель, способную стать «хэдлайнером» любого костюма. А ведь весь секрет этой юбки заключается в материале, из которого она сшита — натуральная кожа ягодно-красного цвета превратила простую юбку-восьмиклинку в объект желаний каждой модницы. Выкройка кожаной юбки и советы по пошиву — в нашем уроке.
картинка

https://korfiati.ru/2018/12/leather-skirt-pattern/

Сшейте комбинезон для ребенка по готовой выкройке

12.12.2018 10:38
В прошлом уроке мы научились строить базовую выкройку детского комбинезона и выполнили построение чертежа по меркам 28 размера. Однако, используя представленный в уроке метод построения, можно построить выкройку детского комбинезона на любой размер. Имея в своем распоряжении такой шаблон, вы можете моделировать и шить различные модели комбинезонов как для мальчиков, так и для девочек, стоит лишь приложить фантазию. В продолжение предыдущего урока, как и обещали, мы публикуем готовую выкройку детского комбинезона для скачивания в натуральную величину. Вы можете скачать выкройку абсолютно бесплатно и распечатать ее на листы формата А4.
картинка

https://kids.korfiati.ru/vyikroyka-detskogo-kombinezona-dlya-skachivaniya/

Для изысканных дам! Шьем платье с воротником шалька

11.12.2018 09:45
Сегодня у нас особенное предложение для женщин с роскошными формами. Мы хотим предложить вам смоделировать и сшить платье, которое представит фигуру в самом выгодном свете! Длинный свободный рукав, скругленная линия подола с запахом и элегантный воротник-шалька — вот слагаемые успеха этой модели размера XXL. Добавим к этому — атласную ткань глубокого черного цвета — и получим платье, достойное самых торжественных праздников. В таком наряде вы будете чувствовать себя настоящей королевой на любом торжестве. Чтобы образ был завершенным, дополните его серебристыми лодочками и галстуком такого же цвета.
картинка

https://korfiati.ru/2018/12/pattern-dress-with-shawl/

Кружевное платье с открытой спиной — выкройка

09.12.2018 09:24
Это кружевное платье шикарно спереди, но если вы повернетесь спиной — все ахнут! Потому что такой вырез — это настоящая находка. Такая модель идеально подойдет, в первую очередь, стройным миниатюрным женщинам. Однако, и высоким красоткам стоит к ней присмотреться. Выкройка платья с открытой спиной моделируется по выкройке-основе платья, построенной по собственным меркам.

Выкройка платья с открытой спиной
На выкройку спинки платья нанесите линии моделирования, как показано на рис. 1а. Длину плеча платья укоротите на 2 см от проймы, длина плеча в готовом виде — 4 см.

По лекалу начертите вырез декольте спинки платья. Форму выреза спинки платья можно углубить, уменьшить или изменить по собственному выбору. Заузить спинку платья по боковому шву на 2 см. Талевую вытачку перенести в средний шов по спинке. Деталь кроя спинки показана цветом на рис.
картинка

https://korfiati.ru/2016/12/vyikroyka-platya-s-otkryitoy-spinoy/

Французский шов — три варианта обработки припусков на прозрачных тканях

08.12.2018 10:45
Качественная обработка припусков швов с изнаночной стороны является важным этапом при пошиве любого изделия. И поскольку в изделиях из тонких и прозрачных тканей припуски просвечивают сквозь ткань, их обработке следует уделять особенно важное значение, ведь все недостатки обработки изнанки в этом случае будут видны, а это может не только ухудшить внешний вид, но и совершенно испортить изделие. Именно поэтому при пошиве прозрачных тканей применяется французский шов. Обработка припусков французским швом (еще его называют двойным бельевым) позволяет запаковать срезы внутри шва. Таким образом мы получаем чистую изнаночную сторону и эстетичный вид изделия с внешней стороны.
картинка

https://korfiati.ru/2017/05/francuzskiy-shov-chistaya-iznanka/

Выкройки женских пальто

07.12.2018 11:19
Что может быть более приятным в прохладное время года, чем надеть яркое эффектное пальто и пройтись по улицам города, заглянуть в любимое кафе, насладиться пряными бодрящими запахами кофе и теплых круассанов, а уходя, оставить тонкий шлейф изысканного образа …

В вашем гардеробе должно быть много разных пальто на любой случай. А чтобы демонстрировать тонкий вкус в одежде, вам достаточно сшить несколько роскошных пальто по нашим выкройкам. И тогда, во-первых, вам всегда будет «что надеть», а во-вторых, вы сможете менять образы не только по случаю, но и по настроению.

Пальто способно создать настроение, и, выбирая пальто для каждого случая, будь то деловая встреча или прогулка по парку — помните, что вам поневоле придется играть по его правилам.

Пальто красного цвета зарядит вас невероятной энергией, в нем вы окажетесь в центре Вселенной и вам никак не избежать внимания окружающих. Чувство эйфории от восторженных взглядов прилагается.
картинка

https://korfiati.ru/vyikroyki-odezhdyi/vyikroyki-zhenskoy-odezhdyi/vyikroyki-palto/

Моделируем высокий воротник-стойку, цельнокроеный с лифом

06.12.2018 15:39
Цельнокроеные воротники очень часто используются дизайнерами при моделировании курток, жакетов, блузок и даже платьев. Такой воротник универсален и может иметь различную конфигурацию внешнего края — прямоугольный, со скошенным углом, скругленный, рельефный. В этом уроке мы подробно расскажем как смоделировать выкройку высокого цельнокроеного воротника-стойки и дадим советы по раскрою изделия.
картинка

https://korfiati.ru/2018/12/stand-collar-pattern/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.02.2019 09:13:31

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!