Выкройка длинного платья с бантом

07.01.2019 13:31
Новогодние праздники — феерия изысканных вечеринок в кругу друзей. Для того, чтобы быть готовой ко встрече самого волшебного праздника в году, каждой девушке обязательно надо сшить новое шикарное платье. Именно такое, как мы вам предлагаем сегодня. Длинное двухцветное платье из плотного атласа с большим бантом достойно даже самого изысканного королевского приема!

Выкройка длинного платья с бантом моделируется по базовой выкройке платья прилегающего силуэта, которую вы можете построить по собственным меркам или скачать выкройку платья бесплатно. По спинке платье застегивается на потайную застежку-молнию.
картинка

https://korfiati.ru/2016/11/vyikroyka-dlinnogo-platya/

Качественные строчки: секреты подбора машинных игл

06.01.2019 17:06
Каждая швея знает, что качество пошива изделия определяется не только мастерством портного, но и качеством машинных строчек. Если строчка некачественная, — стежки лежат неравномерно и портят весь вид изделия. Именно поэтому так важно научиться правильно подобрать иглу и нитки к типу ткани, из которой шьется изделие. Качество игл и ниток также имеет важное значение, поэтому лучше использовать нитки и иглы проверенных производителей. Перед началом шитья подберите необходимые по качеству и толщине нитки, затем к ниткам подберите иглу. Как это сделать? Об этом и пойдет речь в этом уроке.
картинка

https://korfiati.ru/2017/05/podbor-shveynyih-igl/

Оригинальные приемы моделирования деталей платья

05.01.2019 11:50
Если вы любите моделировать одежду самостоятельно, то вам наверняка понравятся детали платьев, которые мы хотим предложить вам смоделировать в нашем очередном уроке. Представленные фасоны отличаются не только оригинальностью кроя, — все три модельные конструкции можно с успехом использовать как для платьев, так и для юбок и даже блузок. Мы покажем вам как просто можно создавать настоящие дизайнерские изделия за счет нестандартных элементов платья: воланов, рельефных швов и фалд.
картинка

https://korfiati.ru/2019/01/dress-details/

Giorgio Armani — приключение итальянца в Париже

04.01.2019 17:04
Мир моды высоко конкурентен и бывает очень жесток. Сталкиваются с этим не только молодые дизайнеры, но и мэтры, давно получившие мировое признание.

В конце 90-х гг. Джорджо Армани (Giorgio Armani ) был на пике коммерческого успеха и культурного влияния в мировой моде. Итальянцы в это десятилетие вообще были объективно сильнее французов в fashion-бизнесе. И для того, чтобы закрепить успех символически, Джорджо решает открыть большой Emporio Armani в цитадели мировой моды — Париже. Центр запланировали на бульваре Сен-Жермен, на месте исторического книжного магазина «Драгстор». Это сразу вызвало общественную полемику, даже возник местный комитет по защите идентичности квартала. Поэтому Армани, дабы унять активистов, выделил средства на реставрацию витражей Собора Сен-Жермен.

В марте 1998 г. в честь открытия магазина было принято решение устроить дефиле. В деле интервенции итальянской моды в Париж все и сразу складывалось непросто, но с дефиле Армани вообще получилась «неожиданная» беда. Для решения организационных вопросов Джорджо Армани встретился с Пьером Берже (Pierre Berge), столпом французской модной индустрии, президентом Дома Ива Сен-Лорана (Yves Saint-Laurent) , бизнес-партнером и спутником этого величайшего из французских кутюрье. В свое время Берже весьма нелестно отзывался об итальянской моде и персонально об Армани. Вряд ли на тот момент его мнение поменялось, однако, приходилось считаться с тем, что бизнес Армани вдвое превысил продажи Дома Сен-Лоран. У Берже в этот раз появилась возможность отыграться публично над успешным конкурентом и оппонентом, жалким «стилистом» без образования, посмевшим замахнуться на «святое» — деконструировать классический пиджак.
картинка

https://korfiati.ru/2017/09/o-konkurentsii-v-mode/

Пусть в 2019 году шитье принесет Вам счастье!

31.12.2018 15:29
Дорогие друзья, коллеги, читатели!
От всей души поздравляем вас с наступающим Новым годом! Все вы увлеченные творческие люди, достигшие значительных высот в своем любимом деле.

Весь уходящий год вы провели вместе со Школой шитья, чему мы несказанно рады, вы шли с нами рука об руку, в стремлении познать новое и развить свое мастерство.

В наступающем новом году мы желаем вам новых открытий и достижений, желаем быть наполненными вдохновением, находить новые идеи, постоянно ощущать прилив счастья и радости, наполняя этот мир своими чудесными шедеврами и потрясающими проектами.

С Новым годом и до встречи на страницах сайта в 2019 году!

Анастасия Корфиати
и команда сайта Школа шитья korfiati.ru
картинка

https://korfiati.ru/

К приему гостей! Шьем скатерть своими руками

30.12.2018 14:02
Вы любите принимать гостей? Мы — просто обожаем! И именно поэтому предлагаем вам к их приходу сшить скатерть своими руками. Поверьте, такая скатерть не только украсит ваш праздник, но и станет предметом гордости хозяйки, ведь такую скатерть не купить в магазине! Выполненная из хлопчатобумажного гобелена с цветочным рисунком, она отделана по краю атласной каймой и тонкой кружевной бейкой. Особенностью этой скатерти является еще и то, что она двойная — посажена на тонкую хлопчатобумажную подкладку оливкового цвета.
картинка

https://korfiati.ru/2014/08/skatert-svoimi-rukami/

Выкройки рукавов разных конструкций

28.12.2018 11:44
Внешний вид блузки или жакета во многом зависит от внешнего вида и посадки рукава. И именно рукав во многом определяет качество пошива изделия, особенно, если речь идет о рукавах с подплечиками. В предыдущих уроках мы уже моделировали вместе с вами выкройки простых рукавов-воланов и рукавов-летучая мышь. А сегодня мы собрали актуальную подборку выкроек рукавов, наиболее часто используемых при пошиве плечевых изделий — со сборкой по окату, посадочных рукавов и рукавов типа реглан. Каждую из этих выкроек вы можете использовать при пошиве ваших изделий в оригинальном виде или вносить изменения в зависимости от собственной идеи. Выкройки рукавов разных конструкций — в этом уроке.
картинка

https://korfiati.ru/2018/12/sleeves-patterns/

Какой длины должны быть брюки

27.12.2018 14:31
Брюки – очень популярная одежда, и в гардеробе каждой женщины есть, как правило, несколько брюк различных фасонов. Бесспорно, хорошо сидящие по фигуре брюки способны создать правильные пропорции, подчеркнуть изящество форм или скрыть недостатки фигуры. Однако, задумывались ли вы, что правильная длина брюк не менее важна, чем хорошая посадка? А ведь это именно так. Так какой длины должны быть брюки?

Слишком короткие или длинные брюки способны нарушить пропорции и полностью изменить внешний вид брюк. Причем речь здесь идет о незначительных, казалось бы, 2-3 см длины.

Стандартное утверждение, что длина брюк должна доходить до середины каблука верна лишь для классических женских брюк. Но в моде сегодня, помимо классических брюк, и укороченные брюки различных фасонов, и широкие брюки длины макси. Так какой же длины должны быть брюки?

Какой длины должны быть брюки?
Чтобы вам было проще определить длину брюк для каждой конкретной модели, мы предлагаем вам воспользоваться нашими рекомендациями
картинка

https://korfiati.ru/2016/07/kakoy-dlinyi-dolzhnyi-byit-bryuki/

Итоги Конкурса детских платьев «Краски детства 2018»

26.12.2018 09:56
Дорогие друзья! Стремительно приближаются новогодние праздники, и всего несколько дней осталось до боя курантов, под который мы с вами загадаем желания и пожелаем друг другу всего самого доброго и светлого в наступающем новом году. И нам очень приятно, что именно в канун рождественских праздников мы подвели итоги конкурса детских платьев «Краски детства 2018» и с огромным удовольствием готовы назвать имена победителей.
Все наши участницы прошли большой путь, представив свое творчество на суд жюри и зрителей. Мы хотим поблагодарить конкурсантов за смелость, красоту и тот праздник, который они подарили всем нам. Уровень работ в этом году был невероятно высоким, и нам выпала счастливая возможность увидеть конкурсные работы и насладиться художественным замыслом и той любовью, которую участницы вложили в свое творчество. Мы не перестаем восхищаться талантом и мастерством наших женщин.
Отдельную благодарность хотим выразить членам жюри конкурса. Их задача определить победителей была не из легких, ведь все мы прекрасно понимаем, как невероятно сложно делать выбор, когда в роли моделей выступают артистичные, талантливые дети.
Посмотреть все работы:
картинка

https://kids.korfiati.ru/itogi-konkursa-detskih-platev-kraski-detstva-2018/

Учимся делать вытачки

25.12.2018 11:54
Обработка вытачек является одним из важных этапов при пошиве одежды. Есть несколько нехитрых приемов, применение которых помогут вам не только упростить процесс пошива, но и добиться высокого качества изделия.

Форма вытачек
Как стачивать и утюжить вытачки
Как делать вытачки на тонких тканях
Как закрепить шов у вершины вытачки
и многое другое вы узнаете с данной статьи - Как правильно обработать вытачки
картинка

https://korfiati.ru/2015/12/vyitachki/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2019 19:54:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!