Выкройка пальто без рукавов

30.08.2018 12:55
Осень — это время года, когда пора пополнить свой гардероб теплыми и нестандартными вещами. Такие вещи не только согревают в прохладную погоду, но и невероятно поднимают настроение. Тренд, который плотно укоренился и доминирует уже на протяжении двух лет — пальто без рукавов (sleevless coat) — вещь очень оригинальная и эффектная. Модницы и те, кто не любит оставаться в тени, просто обязаны пополнить свой гардероб такой моделью пальто. При этом учитывайте, что цвет и фасон изделия должны гармонировать с обувью и вашим образом в целом.
картинка

https://korfiati.ru/2016/09/vyikroyka-palto-bez-rukavov/

Перевод нагрудной вытачки к линии талии

29.08.2018 11:14
Можно сшить платье или блузку по базовой выкройке, но такое платья будет достаточно простым и стандартным. А ведь так хочется чего-то стильного и изысканного. И тогда мы включаем фантазию и придумываем различные фасоны: рисуем, корректируем, комбинируем и создаем шедевр. Теперь остается перевести бумажный эскиз в технический рисунок и по базовой выкройке смоделировать лекала для раскроя. Именно этот этап — этап моделирования, у многих и вызывает затруднения. Мы покажем вам как просто можно производить манипуляции с базовой выкройкой и создавать удивительные силуэты — женственные, элегантные, летящие, разные. В этом уроке мы рассмотрим моделирование одного из самых популярных фасонов платьев и блузок — перевод нагрудной вытачки на линию талии.

Наша справка: При моделировании платьев и блузок используется базовая выкройка платья. Сам процесс моделирования предполагает создание различных фасонов одежды за счет перевода вытачек (нагрудной и талевых) в разных направлениях, а также добавления объема за счет складок, сборок, защипов, или наоборот, заужение силуэта.
картинка

https://korfiati.ru/2008/12/modelirovanie-bluzok/

Просто шедевр! Шьем юбку с косыми складками

28.08.2018 10:38
Каждая вещь, сшитая вручную, уникальна. А если она к тому же имеет такой замысловатый крой как наша юбка с косыми складками, то становится уникальна вдвойне! Казалось бы, классическая юбка-карандаш, классика жанра что может быть стандартнее? Но нет, три косые складки, застроченные особым способом превращают эту юбку в настоящий цветок вашей коллекции.
Начинаем с моделирования цельнокроеного пояса. Для этого на заднем полотнище юбки от линии бедер поднимите вверх перпендикуляр таким образом, чтобы он прошел через верхнюю точку бокового шва. От талевого среза юбки отложите вверх ширину цельнокроеного пояса 6 см. Начертите цельнокроеный пояс слегка вогнутой линией. Линии вытачки продолжите вертикально вверх до верхней стороны цельнокроеного пояса.
картинка

https://korfiati.ru/2016/08/vyikroyka-yubki-s-kosyimi-skladkami/

Тестируем швейный оверлок Brother - тест Школы шитья Анастасии Корфиати

27.08.2018 10:16
Покупка швейного оборудования всегда требует выверенного подхода — анализа возможностей той или иной машины, соотношение их с вашими потребностями и требованиями и, конечно же, немаловажным фактором является такой параметр как устойчивость к механическим повреждениям, ведь каждый выход швейного оборудования из строя — это потеря не только денег, но и драгоценного времени. Сегодня мы хотим познакомить вас с новинкой швейного рынка, четырех-ниточным оверлоком Brother HF 4000ST, который сами производители назвали Strong&Tough (что в переводе означает сильный и прочный). Как утверждают производители, помимо того, что этот оверлок справляется с самыми разными видами тканей, ему не страшны даже металлические булавки, которые могут случайно попасть под нож. Он их с легкостью разрежет и продолжит свою работу как не бывало. Нашей Школе шитья выпала уникальная возможность поработать на этом оверлоке еще до поступления его в широкую продажу. В течение нескольких недель мы тестировали машину, и готовы рассказать вам обо всем, что она умеет, а в конце вас ждет уникальный «краш-тест» на прочность — будем резать булавки!
картинка

https://korfiati.ru/2018/08/sewing-overlock-brother/

Перевод нагрудной вытачки к линии бока

26.08.2018 11:54
Лиф с боковыми вытачками очень популярен у мастериц за счет простоты моделирования и пошива изделия. Такой способ моделирования с успехом можно применять там, где не нужны сложные формы, ведь за счет минимума швов на лифе, можно очень выигрышно показать, например, оригинальный принт или фактуру ткани. Такой вариант конструкции можно применять при пошиве платьев, блузок, рубашек.
Совет! Перед тем как приступить к моделированию, нарисуйте технический эскиз вашей модели и определите угол наклона боковой вытачки. Она может располагаться под разным углом относительно вершины нагрудной вытачки, в зависимости от модели.
картинка

https://korfiati.ru/2008/12/perevod-nagrudnoj-vytachki-na-liniyu-boka/

Хит сезона! Простая выкройка брюк-кюлоты

25.08.2018 10:54
Одна из новинок современной моды, которая сегодня находится на пике популярности — это широкие укороченные брюки-кюлоты. Название пришло в моду не так давно, однако, эти брюки, которые были популярны в 70-е годы, обрели второе прочтение. Благодаря творческим идеям дизайнеров на подиумах представлены кюлоты самых разнообразных фасонов – расклешенные, с завышенной талией, с запахом, с вытачками, плиссированные, ниже колена, до середины щиколотки.
Правильная длина брюк может меняться в диапазоне ниже колена — выше щиколотки. Такая модель брюк очень удобна в носке и женщины, которые предпочитают брюки юбкам это уже оценили. Модель, которую мы вам предлагаем сшить, идеально подчеркивает фигуру, а нежный цветочный принт настоящий хит сезона.
https://korfiati.ru/2017/06/vyikroyka-bryuk-kyulotyi/

Необычайно эффектно! Выкройка платья с американской проймой и воротником

24.08.2018 13:05
Сегодня мы предлагаем вам особенное платье! Хит сезона — платье с американской проймой и однотонным синим воротником на стойке. Открытая пройма позволяет продемонстрировать красивые плечи и руки, а строгий воротник делает платье нестандартным, и является той изюминкой, которая притягивает взгляд.
На выкройке-основе спинки и переда платья от линии талии отложите вверх по 12 см. Проведите горизонтальные линии. Отрежьте детали притачного пояса и склейте их по линиям вытачек. Уголки, получившиеся при склеивании частей пояса спинки и переда — спрямите. Читать далее на сайте...
картинка

https://korfiati.ru/2014/06/vyikroyka-platya-s-amerikanskoy-proymoy/

Эффектно и удобно! Шьем женскую толстовку по выкройке

23.08.2018 10:51
В преддверии первых прохладных осенних дней, предлагаем вам сшить эту эффектную молодежную толстовку по нашей выкройке. Гарантируем, эта толстовка станет вашей любимой! Идеальный комби-партнер для такой толстовки – мягкие брючки, подходящие по цвету или джинсы. Выкройка толстовки моделируется по Выкройке платья без вытачек. Длина толстовки по спинке – около 55 см. Обратите внимание на то, что необходимо сделать прибавку на свободу облегания к полуобхвату груди – 3 см. Распределить прибавку таким образом: к ширине спины + 0,5 см, к ширине проймы + 1 см, к ширине груди + 1,5 см. Пройму углубить на 1 см.
картинка

https://korfiati.ru/2014/09/vyikroyka-zhenskoy-tolstovki/

Как шить одежду по фигуре: разбираемся с прибавками

22.08.2018 08:42
Многие портнихи считают построение выкройки-основы платья или жакета очень сложным. На самом деле, если разобраться из чего состоит выкройка плечевого изделия, все станет предельно просто.
Изучаем выкройку
Итак, Обхват ( или окружность) Груди — это главная мерка, на которую мы ориентируемся при построении плечевых изделий. Разберемся как рассчитываются основные значения на примере расчета для выкройки платья. Из чего складывается Обхват груди?
1. Из Ширины Спины (ШС). Формула для вычисления: 1/8 ОГ +5,5 см (для ОГ > 80 см)
2. Из Ширины Проймы (ШПр). Формула для вычисления: 1/8ОГ -1,5 см (для ОГ >80 см)
3. Из Ширины Груди (ШГ). Формула для вычисления: 1/4ОГ -4 см (для ОГ >80 см). Все!
Если вы правильно расcчитаете эти основные значения и сделаете прибавки на свободу облегания согласно выбранного силуэта (очень прилегающий, полуприлегающий или свободный), считайте, что выкройку вы построили.
картинка

https://korfiati.ru/2010/02/kak-sshit-odezhdu-po-figure/

Выкройка длинного платья с открытыми плечами

21.08.2018 10:30
Какое бы торжество не предстояло — юбилей компании или вручение Оскара — будьте уверены, в этом платье вы произведете фурор. И все благодаря платью. В чем его секрет?
Во-первых, яркий красный цвет, который выигрышно подчеркивает цвет кожи, во-вторых – длина – прямой силуэт и длинный разрез по ноге визуально удлиняют ноги, делая их бесконечными, и в третьих – декольте, позволяющее продемонстрировать красивую линию плеч.
Выкройка длинного платья
картинка

https://korfiati.ru/2015/10/vyikroyka-dlinnogo-platya-s-otkryityimi-plechami/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.02.2019 20:05:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!