Зимний сарафан — шьем по выкройке

16.10.2018 10:28
Вы любите носить сарафаны? Тогда холода – не повод, чтобы от них отказываться! Тем более, что мы предлагаем вам совершенно особенный сарафан из мягкой шерсти с добавлением волокон эластана. Такой сарафан очень удобен и идеально подходит и для работы в офисе. Элегантное сочетание яркой ткани и черной кожи создают потрясающе эффектный вид.
Выкройка зимнего сарафана моделируется по выкройке-основе платья Прибавка на свободу облегания около 3 см (к полуобхвату груди).
картинка

https://korfiati.ru/2014/11/zimniy-sarafan/

Шьем прямые брюки-кюлоты с необычной складкой!

15.10.2018 13:32
Укороченные прямые брюки — идеальное изделие для любого времени года. Представленная в этом уроке модель привлекают внимание не только своей яркой насыщенной расцветкой, но, в первую очередь, — нестандартной асимметричной складкой, больше похожей на неглубокий запАх. У брюк удобные боковые карманы с подрезными бочками и эффектная укороченная длина, позволяющая демонстрировать изящные щиколотки. Смоделировать выкройку прямых брюк очень просто, за основу возьмите выкройку брюк-кюлоты, которую мы строили в одном из предыдущих уроков.
картинка

https://korfiati.ru/2018/10/straight-pants-pattern/

Расчет ткани для верхней женской одежды

15.10.2018 10:01
Расчет ткани на платье или брюки – важный этап при раскрое одежды. Точный расчет ткани на изделие поможет правильно расположить детали изделия на ткани и избежать излишних затрат, когда ткани куплено больше, чем требуется. Мы расскажем вам, как правильно рассчитать необходимое количество ткани для верхней одежды: юбки, платья, блузки, брюк.
При расчете ткани для изделия в первую очередь необходимо учесть ширину ткани. Как правило, стандартная ширина ткани составляет 145 см. Ширина натуральных тканей – шифона или шелка может быть меньше и составлять от 90 см до 120 см. Такую же ширину имеет и натуральное кружево. В отдельных случаях ширина ткани может превышать 145 см, и это тоже необходимо учесть при расчете ткани на изделие.
картинка

https://korfiati.ru/2013/03/raschet-tkani/

Вискоза — ткань и уход за ней

14.10.2018 11:56
Привычное для нас название вискоза, фактически является не тканью, как мы привыкли ее называть, а высоковязким концентрированным раствором древесной целлюлозы. А вот из него уже производятся вискозные неволокнистые изделия, в том числе и целлофан, вискозные волокна в виде текстильных и кордовых нитей, а также штапельное волокно.

Для тех, кто шьет и покупает ткани, фактически, вискоза – это ткань из искусственного волокна, которое получается из натурального сырья и по многим характеристикам схожа с натуральными тканями, такими как хлопок, лён, шёлк. При производстве это достигается за счёт изменения толщины, характера и качества волокон.
картинка

https://korfiati.ru/2016/05/viskoza-tkan-uhod-za-ney/

Двухшовный рукав — выкройка и построение

13.10.2018 06:46
Двухшовный рукав со шлицей выполняется при пошиве жакетов и пальто. Рукав называется двухшовным, потому что кроится из двух деталей, которые сшиваются между собой двумя швами — нижним и локтевым.
картинка

https://korfiati.ru/2009/01/kak-sshit-rukav-dlya-pidzhaka/

Женские мерки: таблица размеров верхней женской одежды

12.10.2018 13:20
Женские мерки: таблица размеров верхней женской одежды

Правильно снятые мерки — половина успеха при построении точной выкройки-основы платья, юбки или пиджака. Для того, чтобы изделие сидело на фигуре идеально, при снятии мерок необходимо соблюдать несколько правил.
Женские мерки — простые правила
Правило первое — снимать мерки нужно в облегающей одежде или лучше — в нижнем белье.
Правило второе — при снятии мерок следует стоять ровно, спину держать прямо, не сутулиться. Читать Далее...
картинка

https://korfiati.ru/2013/09/zhenskie-merki/

Выкройка трикотажного жакета для девочки

12.10.2018 12:01
Этот ярко-красный жакет — настоящая находка для юных модниц. Сшитый из плотного трикотажного полотна джерси, жакет имеет массу стильных акцентов — приталенный силуэт, объемный воротник, застежку-молнию в рельефном шве и эффектную контрастную отделку. В настоящем уроке мы хотим предложить вам смоделировать выкройку трикотажного жакета, по которой вы сможете сшить его самостоятельно. Модель без карманов и подкладки, поэтому раскрой и пошив этого изделия, мы уверены, не вызовет у вас никаких сложностей.
картинка

https://kids.korfiati.ru/jersey-jacket-girl-pattern/

Платье с оптическим эффектом — выкройка

11.10.2018 12:55
Платье с оптическим эффектом – это потрясающая идея! Хотите уменьшить талию, увеличить грудь, удлинить ноги – нет проблем! Как такое возможно? Платье с оптическим эффектом! Женщины во все времена стремились к совершенству, идя на всевозможные жертвы – от пластики до удаления нижних ребер, и все ради тонкой талии или более длинных ног.

Дизайнеры решили подойти к этой проблеме с другой стороны и предложили более простые способы, а именно — приемы моделирования, которые позволяют визуально уменьшать или увеличивать объемы там, где это необходимо
картинка

https://korfiati.ru/2014/10/plate-s-opticheskim-effektom/

Как обработать отрезную планку рубашки или блузки

10.10.2018 13:31
Мужские рубашки, как и женские блузки, выполняются с цельнокроеными или отрезными планками. Как правильно обработать отрезную планку? Пошаговый мастер-класс, приведенный в этой статье поможет вам научиться просто и быстро выполнить эту швейную операцию самостоятельно.

Как правило, ширина стандартной планки составляет около 3 см в готовом виде и она, как правило, не дублируется клеевыми прокладками или термотканью, за исключением случаев, когда изделие шьется из тонких тканей. Если материал очень тонкий – шифон, стрейч-шифон, органза и т. п., для того, чтобы легче было выполнить петли, рекомендуется укрепить планку при помощи специальной термоткани для тонких материалов. Такая термоткань бывает обычно двух цветов – светло-бежевая и черная, легко приклеивается и практически не видна сквозь прозрачную тонкую ткань. Подробнее -
картинка

https://korfiati.ru/2008/12/kak-pravilno-sshit-planku-rubashki-bluzki-2/

Молния на джинсах — мастер-класс по обработке

09.10.2018 11:08
Джинсовые брюки — любимая одежда большинства женщин. Но почему мы их так любим? Да потому что всего одни джинсы могут заменить целый гардероб! Их можно сочетать буквально со всем и при этом всегда выглядеть великолепно. Вы еще не шили джинсы самостоятельно? Вам обязательно нужно попробовать! А чтобы вам было проще это сделать, мы подготовили для вас мастер-класс по обработке молнии на джинсах.

В это трудно поверить, но первые джинсы были изготовлены в 1853 г. Леви Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров. Первоначально джинсы шили из конопляной парусины итальянского или французского производства, которая была достаточно дешевой из-за упадка парусного флота. Именно благодаря парусине джинсы завоевали славу очень прочной одежды. К началу «модной джинсовой революции» 1960-х годов, конопля была полностью вытеснена хлопком.
картинка

https://korfiati.ru/2016/04/molniya-na-jeans/
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

17.02.2019 22:09:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!