… Швейцария – одна из лучших стран для получения образования, Высокий уровень безопасности, международные программы обучения, индивидуальный подход и семейная атмосфера, которая царит в каждой частной школе-пансионе – это, наверно, не полный перечень всех тех факторов по которым родители выбирают для своих детей именно Швейцарию для получения среднего образования и целеноправлено подготавливает в любой ВУЗ мира.

выбор школы

13.05.2019 21:36
Среди частных образовательных заведений Швейцарии солидным положением и возрастом выделяется международная школа «Институт Розенберга» (Institut auf dem Rosenberg), основанная в 1889 году. Расположена она в немецкой части страны в городе Санкт-Галлен, что в 80 км от Цюриха. Обучение здесь ведется в англо-американской (SAT, A-level), немецкой (Abitur), итальянской (Maturita Italiana) и швейцарской (Matura) секциях, что делает ее по-настоящему интернациональной.
В основе педагогического подхода лежат принципы знаменитого швейцарского педагога Иоганна Пескалоцци. Задача состоит не только в том, чтоб активизировать ум ребенка к правильной постановке задач и их решению, но развить способности, создать здоровую и целостную личность, сформировать уважение к другим культурам и любовь к своей. Кроме образовательных предметов в Розенберге безупречно обучают хорошим манерам: этикету и умению вести себя в обществе. Не случайно из стен школы вышло немало дипломатов, высших государственных чиновников, владельцев международных корпораций.
В школе достаточно строгие правила. Но это грамотная строгость. Так как умение владеть собой – ключ к успеху в любом деле – от школьных уроков до управления министерством. Наиболее эффективными для учеников различных национальностей и вероисповеданий могут быть только взыскательные правила внутреннего распорядка. Один из основных принципов воспитания – дисциплина в свободе – свобода в дисциплине. Дети приучаются к прилежности, аккуратности и пунктуальности в учебе и в повседневной жизни. С этой целью одним из требований школы Розенберга является определенная форма одежды. Это не школьная форма, но дресс-код близкий к деловому.
Воспитание вежливости и собственного достоинства играют в школе большую роль. Каждый ученик воспринимается как представитель и «лицо» своей семьи, своего статуса и своей страны. Терпение и терпимость к убеждениям других людей и взаимопонимание в сообществе являются самоочевидными принципами школы. Эти качества станут важным подспорьем во взрослой жизни выпускников «Института Розенберга».
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

26.05.2019 07:15:26

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!