Салат «Золотая рыбка»

15.01.2015 13:27
Ингредиенты:

Картофель 3 штуки
Яйца 2 штуки
Копченая рыба ( горбуша, ставридка) 200 грамм
Морковь 4 штуки
Листья салата для украшения 3 штуки
Лук 75 грамм
Майонез и соль по вкусу

Средняя сложность
1 час 15 минут3 порции
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 1 час 15 минут
1
Отвариваем в кипящей воде до готовности морковь и картофель. Когда овощи будут готовы, необходимо их нарезать в виде небольших кубиков. Картофель измельчаем весь. А морковь необходимо взять 1 -2 шт., а оставшиеся пойдут на украшение нашего салата в виде золотой рыбки Копченую рыбу освобождаем от косточек, от шкурки и нарезаем в виде некрупных кубиков. Репчатый лук измельчаем, и смешиваем все вместе – кубики моркови, картофеля, горбуши и лука. Заправляем по вкусу данную смесь майонезом и тщательно все перемешиваем. Если салат не соленый, то можно немного посолить.
картинка

2
На широкое плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы своим видом они напоминали хвост и плавники рыбы. А в середину листьев помещаем наш приготовленный по этому рецепту салат, который будет являться телом нашей золотой рыбки. Отвариваем яйца , и натираем их на мелкой терке. Часть рыбы, а именно ее голову, присыпаем тертым яйцом.
картинка

3
Далее мы сделаем чешую для рыбки. Для этого отварную морковь нарезаем в виде кружочков, и укладываем их на тело золотой рыбки в виде чешуи. Мордочку рыбки украшаем двумя кружочками моркови на месте ротика, делаем глазки из кружочка яйца и маслин, и рыбка готова!

картинка

Приятного
аппетита!

Печенье

01.01.2015 15:42
Ингредиенты:

Яйца 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Сахар 100 грамм
Мука 200 грамм
Крахмал 50 грамм
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Ванилин 1 чайная ложка
Шоколад темный 100 грамм
Сахарная пудра 90 грамм
Сок лимона 1/2 чайная ложка

Средняя сложность
50 минут6 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 50 минут
1
Вкусное, рассыпчатое печенье на новогодний стол или чтобы порадовать себя и близких в новогодние каникулы. Начинаем приготовление печенья: яйца взбиваем с сахарным песком.
2
Затем, продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку, разрыхлитель. Не забудьте привлечь к процессу своего ребенка.
3
Шоколад поломать на дольки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.
4
Шоколадную массу соединить с тестом... вот результат.
5
Тесто раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем снежинки. Формочки не оказалось, поэтому вырезала по бумажному шаблону. Выкладываем снежинки на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
6
Печенье "Новогодние снежинки" ингредиенты Из указанного количества ингредиентов получилось 35 печенюшек. Готовим смесь для рисования "айсинг" - нам необходима 1/3 часть белка, взбиваем с сахарной пудрой (90 грамм) и 1/2 чайной ложки сока лимона.
7
Вот итог наших с дочей стараний! После того, как рисунок высохнет, сложить печенье в контейнер и оставить на ночь. Приятных Вам праздничных хлопот!!!

Приятного аппетита!
картинка

Бутерброды «Новогодние». Рецепт с фото

25.12.2014 15:39
Ингредиенты:

Батон 1 штука
Вареные яйца 3 штуки
Мясной паштет 150 грамм
Майонез 100 грамм
Чеснок 1 зубчик
Свежий огурец 1 штука
Красный болгарский перец 1 штука
Консервированный горошек 1 банка

Простой рецепт
25 минут6 порций
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 25 минут
1
Порежьте порционно батон и намажьте его паштетом
картинка

2
Поверх паштета нанесите тонкий слой майонеза
картинка

3
Белки натрите на мелкой тёрке, посыпьте белками. Желтки разотрите на мелкой тёрке с измельчённым чесноком, посыпьте желтки.
картинка

4
Огурец разрежьте вдоль на 3 пластины, из зелёных пластин вырежьте ёлочки. Украсьте бутерброды ёлочками.
картинка

5
Из перца – звёздочки. Украсьте бутерброды звёздочками и зелёным горошком.

картинка

Приятного аппетита!

Новогодние шарики - готовим с детьми

18.12.2014 11:18
Ингредиенты:

Вафли 500 грамм
Сметана 1 столовая ложка
Свекла 1 штука
Сахар по вкусу

Простой рецепт
30 минут 6 порций
Русская кухня

А теперь готовим это займёт 30 минут
1
Вафли пропустить через мясорубку, смешать со сметаной и скатать шарики.
картинка

2
Каждый шарик обмакнуть в свекольный сок а затем в сахар.
картинка

3
Сложить на тарелку и поставить в холодильник на пару часов.

картинка


Приятного аппетита!

Детские рецепты на Новый год 2015 с фото

11.12.2014 15:45
Во время новогодней вечеринки деткам непросто степенно сидеть за столом, ведь их постоянно будет что-то отвлекать: детям тоже захочется и в конкурсах принять участие, и потанцевать с родителями и друзьями. Поэтому на праздничный новогодний стол лучше приготовить разнообразные закуски.

Можно приготовить оригинально украшенное канапе, как на взрослых фуршетах, которые детки разметут в два счета. Вкусное канапе для детей можно готовить из такого набора: ломтик куриного филе, кружочек свежего огурца, кубик сыра и виноградинка. Интересные канапе получаются из ветчины, помидорки-черри, маслинки, кубика свежего яблока, кусочка ананаса и виноградинки. Но последний рецепт больше подходит для детей-школьников.
картинка

Торт «Самоцветы в снегу»

04.12.2014 14:24
Ингредиенты:

Бисквитное тесто: штук
Яйцо 3 штуки
Сахар 70 грамм
Мука 100 грамм
Желе штук
Сметана 500 грамм
Желатин 25 грамм
Кипяченая вода 120 миллилитров
Сахар 200 грамм
Киви 2 штуки
Ягоды по вкусу

Средняя сложность
1 час 0 минут6 порций
Русская кухня

А теперь готовим это займёт 1 час 0 минут
1
Яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять. Взбить белки до густой пены, добавить желтки, сахар и муку. Хорошо взбить.
картинка

2
Форму для выпечки смазать маслом и вылить в форму тесто. Выпекать 10-12 минут при температуре 200 градусов С.
картинка

3
Готовую основу вынуть и остудить. После того как бисквит приготовлен, вынуть бисквит споласнуть форму, снова смазать небольшим количеством сливочного масла и вставляем обратно коржик
картинка

4
Желатин замочить теплой кипяченой воде и вскипятить, не доводя до кипения.
картинка

5
Разъемную форму вымыть и снова смазать маслом. В сметану добавить сахар. Взбить до полного растворения сахара. Добавить желатин к сметане.
картинка

6
Фрукты и ягоды вымыть и нарезать небольшими кусочками.
картинка

7
В сметанную массу добавить фрукты и перемешать.
картинка

8
Вымыть форму, снова смазать её небольшим количеством сливочного масла и вставить бисквит обратно. Залить в форму и убрать в холодильник на 2-3 часа.
картинка

9
Форму убрать и подавать торт к столу.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
картинка

Шоколадная колбаса с изюмом

27.11.2014 08:57
Ингредиенты:

Печенье "топленое молоко" 800 грамм
Шоколад 72 % какао 200 грамм
Какао-порошок 30 грамм
Сахарный песок 120 грамм
Сливки 10 % 200 миллилитров
Масло сливочное 100 грамм
Изюм 200 грамм
Сахарная пудра 50 грамм

Простой рецепт
1 час 20 минут8 порций
Русская кухня

А теперь готовим это займёт 1 час 20 минут

1
Печенье высыпать в большую миску и потолочь так, чтобы оставались крупные кусочки.
картинка

2
Сливки вскипятить с сахаром и какао. В горячие сливки положить шоколад, разломанный на части.
картинка

3
Когда шоколад расплавится, положить размягченное сливочное масло.
картинка

4
В разломанное печенье всыпать изюм (при необходимости изюм промыть).
картинка

5
Влить шоколадную массу.
картинка

6
Перемешать печенье с шоколадом.
картинка

7
Разделить смесь на две части. Каждую разложить на пищевой пленке, края стянуть, завязать. Замотать еще в один слой пленки. Также поступить с другой частью печенья. Колбаски выдержать на столе час, покатать на доске, придавая изделию округлую форму. Убрать в холодильник на ночь.
картинка

8
При подаче колбаски обвалять в сахарной пудре и нарезать. Приятного аппетита!

картинка

Ежик из фруктов

20.11.2014 11:58
Ингредиенты:

Груша 1 штука
Черная маслина 1 штука
Виноград «киш-миш» 1 горсть
Сухая гвоздика 2 штуки
Зубочистки 1 упаковка

Простой рецепт
20 минут1 порция
Русская кухня
А теперь готовим это займёт 20 минут
1
Фрукты могут быть не только вкусными и полезными, но еще и очень красивыми и оригинальными. Согласись, гораздо приятнее лакомиться креативным фруктовым десертом, чем просто любимыми плодами.
картинка


2
Сначала сделаем ежику мордочку. С помощью кухонных ножниц отрежь хвостик груши. Ножом срежьте на груше часть кожуры — это будущий носик ежика. Чтобы ежик крепко «держался на ногах», подрежьте плод снизу. Но будьте осторожен, чтобы случайно не пораниться.
картинка

3
Нанижите виноградинки на зубочистки и воткни их в грушу, как показано на фото. Это — иголочки для нашего ежика.
картинка

4
Начинайте с центрального ряда и постепенно переходите к бокам. Без колючек должна остаться только мордочка.
картинка

5
Возьми черную маслину и отрежь край, чтобы она лучше крепилась к груше.
картинка

6
Одень маслину на кончик груши и из сухой гвоздики сделай ежику глаза.
картинка

7
Вот и все. Наш колючий, но аппетитный фруктовый ежик готов радовать удивленные взгляды Твоих близких.
картинка


Скорее угощать друзей!

Приятного аппетита!

Оригинальный десерт без выпекания. Рафаэлло с клубникой

13.11.2014 11:04
Ингредиенты:

Клубника 200 грамм
Яйцо 1 штука
Сахар 5 столовых ложек
Масло сливочное 30 грамм
Творог 250 грамм
Мука 1 стакан
Панировочные сухари 1 упаковка
Кокосовая стружка 1 упаковка

Простой рецепт
30 минут6 порций
Русская кухня

А теперь готовим это займёт 30 минут
1
Взбить яйцо с сахаром, и, продолжая взбивать, добавить сливочное масло и творог.
картинка

2
Затем в массу добавить муку.
картинка

3
Замесить легкое тесто.
картинка

4
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
картинка

5
Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Бросить их в кипящую воду и, после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
картинка

6
При подаче украсить клубничками. Приятного аппетита!
картинка

http://www.babyblog.ru/community/post/sistemno-vectornaya-/1819675

Праздничные канапе

06.11.2014 18:15
Канапе очень нравятся детям из-за того, что они имеют крохотные размеры и удобны в употреблении, благодаря шпажкам. Готовятся канапе из различных продуктов: овощей, фруктов, ягод, сыра, яиц, шампиньонов, колбасы и т. д.

Давайте подробнее остановимся на том, как приготовить канапе.

Например, канапе с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

- 1 багет черного зернового хлеба;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 веточка маленьких помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- пучок листьев салата;
- зелень петрушки.

Приготовление канапе:

Хлеб нарезать ломтиками и смазать плавленым сыром. На каждый ломтик положить листик салата.

Тонкие кружки колбасы сложить вчетверо и проткнуть с помощью шпажки, положив вовнутрь маленькую веточку петрушки. Помидор разрезать пополам и наколоть на шпажку.
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

24.03.2019 00:49:16

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!