Визовые центры Германии: россияне стали чаще ездить в ФРГ и больше покупать

22.01.2018 14:00
В визовых центрах при посольстве ФРГ поведены итоги 2017 года: выяснилось, что количество заявок на туристическую шенгенскую визу выросло на 16% по сравнению с 2016 годом. При этом в Москве в прошлом году было обработано 194 000 заявок, в Калининграде - 28 000, а в Санкт-Петербурге - 20 000. Более 37% выданных виз – долгосрочные, сроком на год и более.

Примерно 30% заявлений было подано с целью посещения родных и друзей, 40% всех путешествующих в Германию подавали на туристические визы, 22% - на деловые и 6% - на медицинские. Оставшиеся 2% заявлений - это иные цели, связанные, например, с культурным обменом. По данным посольства ФРГ, в 2018 году ожидается увеличение количества выданных виз на 10% по сравнению с 2017 годом.
По информации представителей компании Global Blue, в среднем по Германии в 2017 году россияне совершили на 16% больше покупок, чем в 2016 году. Лидеры в списке городов для шопинга - Мюнхен и Берлин. В среднем россияне тратили на одну покупку 350 евро.

Новый консульский отдел посольства США открылся в Москве

19.01.2018 12:20
Подать документы на американскую визу в консульский отдел посольства США в Москве теперь можно в новом здании посольства по адресу: Большой Девятинский переулок, 8.
Строительство нового здания началось еще в 2013 году на месте снесенного жилого дома для сотрудников посольства США в Москве. Помимо консульского отдела здесь будут располагаться другие офисы посольства США в Москве и жилые помещения для американских дипломатов.
ВАЖНО: электронные устройства, включая сотовые телефоны, нельзя будет проносить на территорию консульства, камер хранения, которые были в старом здании, для них не предусмотрено. Подающие документы на американскую визу получают соответствующие СМС-оповещения.
картинка

Отели Флоренции. Отель Lungarno - "яхта" на берегу реки Арно

18.01.2018 12:12
Флоренция - родина итальянского Возрождения - один из самых посещаемых городов Италии. Вид на ставший символом Флоренции "Старый мост" через реку Арно - Понте Веккьо - обязательное фото для любого туриста, даже заехавшего в город на часок. А что, если продлить очарование и поселиться в отеле с таким незабываемым видом?

На левом берегу Арно расположены самый большой палаццо Флоренции, палаццо Питти, резиденция герцогов Тосканских, а также знаменитые сады Боболи. Но единственный выход к воде с этой стороны моста находится у дверей отеля Lungarno.
Летом 2017 года через 50 лет после открытия пятизвездочный отель Lungarno предстал перед гостями свежим и обновленным, не утратив при этом ни толики элегантности.

У стойки регистрации гостей встречают рисунки Жана Кокто - драматурга, художника, режиссера, поэта и просто настоящего человека Возрождения, творившего в XX веке.

Художественная коллекция отеля состоит из более чем 450 предметов: другие рисунки Кокто, а также картины итальянских мастеров нашли свое место в салоне и на этажах отеля, а старинные гравюры висят даже в лифте. Произведения искусства словно приветствуют гостей и провожают их в номера, рассказывая увлекательные истории.
Бело-синий лаунж Picteau напоминает гостиную на мега-яхте, открытую всем ветрам. Не только гости Hotel Lungarno, но и сами флорентийцы любят посидеть с бокалом вина, назван в честь двух великих современников Пикассо и Кокто. Над камином - рисунок Пабло Пикассо "Портрет молодого человека".


65 номеров и роскошных сьютов отеля Lungarno, многие с великолепной террасой и видом на архитектурные шедевры Ренессанса, расположены в двух шагах от исторического центра и самых известных бутиков и позволят сполна ощутить всю магию Флоренции.


Ресторан отеля Borgo San Jacopo награжден одной мишленовской звездой и предлагает впечатляющее меню из блюд высокой кухни.

А в ролике, показываемом по отельному каналу в номерах, шеф-повар Питер Брюнель (Peter Brunel) показывает, как делает спагетти из картошки. Откройте в себе вкус к авангардной кухне – попробуйте кулинарные эксперименты Питера Брюнеля.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

18.01.2019 07:24:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!