Отдых в Финляндии-2017. 3 необычных отеля: палатка на дереве, стеклянные иглу и арктический отель

25.05.2017 13:50
Российские туристы, желающие ближе познакомиться с Финляндией, будут приятно удивлены разнообразием вариантов для размещения. От современных отелей в скандинавском стиле в Хельсинки до удаленных апартаментов Озерного края - что же выбрать? Для тех, кто уже не раз бывал в Финляндии и хочет чего-то нового - 3 необычных и очень интересных варианта от Visit Finland.

Tentsiles, Национальный парк Нууксио, Эспоо


Палатки на деревьях ждут всех желающих в новом эко-лагере в Национальном парке Нууксио, одном из самых экологически чистых мест в мире. Проведите незабываемую ночь в окружении финской природы в подвесных тентах Connect Tree Tentsile или Stingray Tree Tentsile. Дополните палитру впечатлений купанием в озере Лонг-лейк, отдыхом на уединенном пляже эко-лагеря, пешими прогулками по великолепным окрестным скалистым холмам и просмотром природных выставок в Финском центре природы. Эко-лагерь Tentsile Experience Eco Camp открыт для посетителей с 1 июня по 30 сентября, цены на размещение начинаются от 150 евро за ночь на двоих в подвесном тенте Connect Tentsile и включают спальные мешки, полотенца, завтрак в ресторане Haltia, билеты на экспозиции в Финском центре природы, костер и дрова, питьевую воду и экологический туалет. В темное время суток предоставляется солнечный светильник.

Иглу Aurora Domes, Торассиеппи


Уникальные по форме иглу Aurora Domes расположены на берегу озера Торассиеппи вдалеке от огней больших городов. Забирайтесь под купол и любуйтесь красочными огнями северного сияния в звездном небе. Уединенные иглу включают дровяную печь, уютную двуспальную кровать и панорамные панели с прекрасным видом на озеро и небосклон. Сауна и душевые расположены всего в 50 метрах от лагеря на берегу озера. Цены на размещение в комплексе Aurora Domes компании Harriniva Hotels & Safaris стартуют от 150 евро за ночь на двоих, включая завтрак.

Отель Arctic Tree House Hotel, Рованиеми


Арктический отель Arctic Tree House Hotel позволяет всем желающим насладиться природой Полярного круга в уютных апартаментах, расположенных среди деревьев. Номера предлагают захватывающие виды на кроны деревьев и гармонично сочетают в себе современный скандинавский дизайн и саамское наследие. Курорт Arctic Tree House Hotel находится в десяти минутах езды от центра Рованиеми, рядом с такими достопримечательностями, как SantaPark, зоопарк RanuaZooи региональный музей Arktikum. Цены на размещение в отеле Arctic Tree House Hotel начинаются от 299 евро за ночь на двоих, включая завтрак иWi-Fi.

Отдых в Болгарии-2017. "Виза в Болгарию - за 3 дня и без очереди", - посол страны в РФ

24.05.2017 15:18
Болгария - популярное направление среди российских туристов. Наши соотечественники в 2016 году были на 4-м месте в общем турпотоке желающих отдохнуть в Болгарии: страну в прошлом году посетило 600 тысяч россиян. В летнем сезоне-2017 ожидается приличный рост - больше 10 процентов, так как только за январь-март в Болгарии побывало на 12 проц больше, чем в этот же период в прошлом году.
картинка

Болгарское Черноморское побережье предлагает разнообразные возможности для отдыха и развлечений. Его протяженность - 378 км: это 70 пляжей, многочисленные заливы, живописные поймы рек с красивыми лесами и прекрасным сочетанием горного и морского климата.
Черное море имеет низкую соленость, приливы и отливы здесь почти незаметны, что позволяет постоянно купаться летом.
картинка

Для посещения Болгарии гражданам России требуется национальная болгарская виза. Для ее получения нужно предоставить в консульство фото, анкету - и подождать 3 рабочих дня. "Виза делается легко и без очередей, за 10 лет у нас не было ни одного отказа", - рассказал Димитр Цонев, генеральный директор туристической компании «Солвекс».
Детям до 16 лет, отправляющимся на отдых в составе групп, виза делается бесплатно. Для детей, путешествующих с родителями, "бесплатный" возраст ограничен 6 годами. По болгарской визе оставаться в стране до 90 дней в течении полугода. "Мы разрабатываем максимально облегченный, но соответствующий нормам Европейского союза визовый режим, выдаем визу на длительный период, многократную, сейчас работаем над электронной визой, которую можно будет получить не выходя из дома", - заявил Чрезвычайный и полномочный посол Республики Болгария в РФ Бойко Коцев.
картинка

В Болгарию также можно въехать по Шенгенской визе - и срок пребывания в стране не засчитывается в стандартные 90 дней из 180, в которые по правилам, надо уложиться российскому туристу в Шенгенской зоне - что приятно.

Черноморское побережье Болгарии предоставляет возможность наблюдать за
редкими и интересными видами пернатых. Здесь проходит т.н. Via Pontica – один из главных маршрутов миграции перелетных птиц из Европы в Африку.
Южное Черноморское побережье охватывает прибрежный район от мыса Эмине, до села Резово на границе с Турцией. Здесь есть множество солнечных пляжей, а курортные поселки чередуются с элитными гостиничными комплексами, заповедниками, природными достопримечательностями и кемпингами. Здесь находятся популярный болгарский курорт Солнечный берег, город Бургас с его многочисленными отелями и развлечениями, а также архитектурные заповедники Несебр, Поморие и Созополь.

Аквапарки, расположенные на Болгарском Черноморском
побережье, являются любимым местом для детей и взрослых. Наиболее популярные морские аквапарки - на Золотых пеках, Солнечном берегу, в Несебре и Приморско, но во внутренних частях страны также есть водные комплексы.
В южной части Болгарского Черноморского побережья есть много кемпингов, которые предлагают хорошие условия и дополнительный комфорт. Среди наиболее популярных - кемпинги Градина, Золотая рыбка, Каваци и Смокиня в районе Созополя, Корал, Оазис и Арапя в районе Приморско, и Силистар между селами Резово и Синеморец.

Туры в Японию – рекордное количество россиян

22.05.2017 16:38
По данным Японской национальной туристической организации © JNTO общее число иностранных граждан, посетивших Страну восходящего солнца, по сравнению с прошлым годом, выросло на 23,9% и впервые достигло рекордного показателя в 2 578 900 человек.

Количество российских граждан, въехавших в страну в апреле 2017 года, выросло на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9000 человек, что является абсолютным рекордом посещаемости с начала статистических наблюдений.


С января по апрель 2017 года в Японии побывало 24 200 россиян, тогда как в прошлом году за этот же период эта цифра составила 17 814 человек. Таким образом, по итогам четырех месяцев наблюдается прирост в 35,8%.

Столь стремительному росту турпотока из России способствовало упрощение оформления японских виз с января 2017 года, снижение тарифов на авиабилеты в Японию и увеличение количества прямых рейсов из городов Дальнего Востока.

Суздаль - самый популярный малый туристический город России для летних путешествий

15.05.2017 11:57
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов малые города России для путешествий летом 2017 года.

В топ-10 входят малые туристические города во Владимирской, Ярославской, Вологодской, Московской, Ивановской, Новгородской, Псковской и Тверской областях. Суздаль, который посетило 1,7 миллиона туристов в прошлом году, возглавляет рейтинг малых туристических городов России по популярности.

Суздаль


Топ-10 малых туристических городов России


1. Суздаль;
2. Переславль-Залесский (Ярославская область);
3. Звенигород (Московская область);
4. Плёс (Ивановская область);
5. Ростов Великий (Ярославская область);
6. Углич (Ярославская область);
7. Великий Устюг (Вологодская область);
8. Торжок (Тверская область);
9. Печоры (Псковская область);
10. Старая Русса (Новгородская область).

Рейтинг составлен по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования мест проживания в городах с населением до 50 тысяч человек.

По данным ТурСтат, в малых городах туристы проводят в среднем один день. В Суздале туристический бюджет отдыха составит 3,5 тысяч рублей в сутки. Самый большой туристический бюджет - в Плёсе (более 4 тысяч рублей в сутки), а самый недорогой отдых - в Печорах (2,5 тысячи рублей).

300 лучших пляжей Италии. Голубой флаг 2017

12.05.2017 17:21
Перед началом летнего сезона 2017 Фонд экологического образования (Fee), проводящий ежегодную ревизию морских курортов, отметил «Голубым флагом» 342 итальянских пляжа на 163 курортах и 67 туристических причалах.

Среди итальянских регионов лидирует Лигурия, где «Голубой флаг» присвоен 27 курортам (на два более, чем в прошлом году), за нею следуют Тоскана – 19 курортов и Марке – 17 курортов.

В целом в Италии количество пляжей «со знаком экологического качества» увеличилось примерно на 5%, с 293 в 2016 году выросло до 342 в новом сезоне; а количество премированных курортов – с 152 до 163 (13 добавилось, но два потеряли свой статус).
В числе «новичков» - Камольи в провинции Генуи и Бонассола в провинции Специи в Лигурии, Джулианова и Розето дель Абруцци в Абруццо, Розето Капо Спулико и Соверато в Калабрии, Сапри в Кампании, Санта Тереза ди Рива на о.Сицилия.

Чище стали также итальянские озерные курорты: в регионе Трентино Альто Адидже их теперь 10, в два раза больше, чем в прошлом году – в том числе новые Базельга ди Пине, Бедолло, Бондоне, Лавароне, Селла Джудикарье – 1 в Ломбардии и 2 в Пьемонте.

С полным списком пляжей, отмеченных знаком «Голубой флаг», можно ознакомиться на сайте.

Ксения Собчак, путевые заметки о Китае: "Здесь страшно: тебя не понимают, не хотят понимать"

05.05.2017 11:54
35-летняя телеведущая Ксения Собчак, родившая долгожданного первенца в ноябре прошлого года, с мужем, актером Максимом Виторганом, путешествует по Китаю и Японии, публикуя любопытные заметки в соцсетях. Так как в Китае прорваться в инстаграм Собчак не смогла, то рассказала о впечатлениях и разместила фото с Великой Китайской стены позже, уже очутившись в Токио:
"Понравился мне Китай или все-таки нет? Отвечаю: Пекин - понравился, но страшно. Древняя пассионарная культура, которая нас просто поглотит и не подавится. Второй раз в Пекин без причины или работы я вряд ли поеду, то есть это не город, куда хочется возвращаться вновь и вновь, но провинции и Шанхай еще надо посетить обязательно".
картинка

"Китай произвел сильнейшее впечатление. Пока мы ругаемся с западным миром за Крым и прочую ДНР, прямо под боком находится страна, которой вообще на нас на всех плевать. Истинный лик равнодушия к нашей европейской цивилизации, нашим культурным установкам и нашим жизням. Здесь страшно, потому что тебя тут не понимают,не хотят понимать, и ты, даже как турист, никому неинтересен. У них свои туристы, внутренние ,и свои жалкие иностранные грошики ты с трудом кому-то всучишь. Карты тут тоже свои, так что прокатать мастеркард или визу можно тоже далеко не везде.
картинка

Здесь все топчут, не уступают места, сморкаются на улицу и даже в главных музеях страны типа Запретного Города ни одной надписи на английском. У них свой язык, свой туризм и своя цивилизация. И даже Трамп по сравнению с любым китайцем роднее матери. Вот она, настоящая угроза нашему образу жизни в будущем(недалеком). Единственную надежду на то, что китайцы все-таки не завтра завоюют мир дает то, что уложить правильно чемоданы в машину или простроить маршрут из трех точек - пока еще огромная проблема для среднестатистического китайца, занимающая несколько часов. Но я в них верю".
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

26.04.2018 03:17:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!