Дубай, сафари в пустыне: соколиная охота и верблюд на ужин

30.01.2019 20:24
Дубай, "родина" самого высокого здания в мире "Бурдж-Халифа", бесконечно разрастающийся новыми и новыми небоскребами город, тем не менее, может предложить туристам и природные развлечения - сафари по пустыне. Компания Platinum Heritage предлагает интересные, насыщенные событиями выезды в Дубайскую пустыню, сердце заповедника, где отдыхают шейхи. И да, там очень вкусно кормят!
Сафари по пустыне Дубай

Наверняка вы и до этого бывали на экскурсиях в пустыне - в Египте или ОАЭ, но туры Platinum Heritage - это действительно высокий уровень гостеприимства.
Туристов гиды забирают прямо из отеля, в зависимости от выбранного времени: есть вариант встретить в пустыне рассвет, а если не хочется выезжать в 6 утра, то закат. Через полчаса-сорок минут дороги вместо шумного города - тишайшие волнистые барханы Дубайского пустынного заповедника площадью 225 кв. км.
Сафари по пустыне Дубай

Винтажные лендроверы поджидают на въезде в заповедник. И тут же - подарки: полотняная сумка с железными бутылками для воды, которые можно наполнить перед выездом, и яркие тонкие платки - их помогают повязать на голову на арабский манер. Принаряженные и довольные, мы рассаживаемся по машинам - наш гид, веселый молодой колумбиец Серджио, плюхается за руль - поехали!
Дикая природа обступает, причем, в прямом смысле. Грациозные пустынные косули с тонкими рогами не боятся редких гостей, походя близко к машине.
картинка

Барханы мелькают, Серджио шутит, наши соседи по машине - очень пожилая канадская пара - терпеливо переносят тряску. Главный пункт сафари — соколиная охота. Разноцветные джипы с разноязычными группами съезжаются в одно место посреди дюн, всех угощают сладкой яблочно-финиковой шипучкой, дают влажные салфетки освежиться - и усаживают на коврики на песке.
Сафари по пустыне Дубай

Пока собирается группа, можно успеть пофотографироваться с соколом, послушно сидящим на руке хозяина в кожаной шапочке, которая называется по-русски также, как монашеский головной убор - "клобук". Как рассказывает владелица охотничьего сокола из Южной Африки, прежде чем показать питомца в деле, сапсан семейства соколиных - самое быстрое существо в мире, может развивать скорость 320 км/ч. А шапочку надевают, потому что 80% процентов информации этот хищник получает через глаза, и, временно ослепив его, люди добиваются почти полной неподвижности птицы.
Официально соколиная охота в ОАЭ запрещена с 70-х годов, сейчас это только аттракцион для туристов. Все послушно взвизгивают, когда освобожденный сокол начинает охоту - и проносится прямо над головами.
Сафари по пустыне Дубай

В быстро наступающей темноте нас везут на ужин из блюд традиционной арабской кухни. Лагерь бедуинов приятно удивил своими размерами и чистотой. Оказалось, что желающие могут здесь остаться ночевать: теплая комната с обычной большой кроватью и теплыми одеялами смотрится довольно приветливо, а какая тут, наверное, блаженная тишина ночью! Но такое приключение надо заказывать заранее, поэтому мы возвращаемся к низким столам под большими навесами.
Пока в чанах готовится верблюжье мясо и рис на горячее, нам разливают чечевичный суп - блюдо, обычно подаваемое молодоженам, с тонкими свежеиспеченными при нас лепешками. Потом угощают салатами, напитками - кофе с кардамоном и сгущенкой очень хорошо идет в морозной вечерней пустыне. Гости с любопытством пробуют верблюжье молоко, а вот дегустировать верблюжатину готовы не все. Но, в любом случае, еды так много, что под конец приходится даже отказываться.
Сафари по пустыне Дубай

Модницам - свои радости. Сложный цветочный орнамент вам нарисует хной на руке замотанная с ног до головы в черное мастерица, но надо дождаться очереди.
Сафари по пустыне Дубай

А своеобразные танцы и песни бедуинов переносят прямиком в прошлое, когда цивилизация еще не пришла в эти пустынные места.
Танец бедуинов

Новый отель-корабль Isosaari открылся в Хельсинки

30.01.2019 13:29
В конце прошлого года в самом сердце Хельсинки - возле Рыночной площади, морского бассейна Allas и колеса обозрения - открылся отель-корабль "Исосаари" (Isosaari). Рядом также находится парк Эспланада, Президентский дворец и Успенский Собор. Поблизости находятся множество кафе и ресторанов, магазины и терминалы паромов Silja Line и Viking Line.

Отель-корабль Исосаари


В отеле 17 кают для 1-6 человек, большинство из них оснащено двухъярусными кроватями, а некоторые двуспальными. Все каюты стандартного класса. Душевые, сауны и туалеты расположены в коридоре.

Отель-корабль Исосаари


Общая гостиная расположена на верхней палубе. В отеле не подают завтрак, но вы можете самостоятельно приготовить завтрак на полностью оборудованной кухне. Для клиентов доступны два холодильника, плита, микроволновая печь и посудомоечная машина. Также можно позавтракать в многочисленных кафе или ресторанах, расположенных неподалеку.

Уютная обеденная зона и просторная гостиная с большим телевизором делают общее пространство удобным местом для отдыха. Корабль оснащен беспроводным доступом в Интернет (Wi-Fi). Попариться можно в настоящих финских саунах, расположенных на борту.

Отель-корабль Исосаари


Корабль автоматизирован, но персонал присутствует при необходимости. На корабле живут 2 охранника. Связаться с персоналом можно по телефону 24 часа в сутки.

Испания, городской отдых: новый BLESS Hotel Madrid

18.01.2019 14:40
BLESS Hotel Madrid - новый роскошный отель, открывшийся в середине января 2019 года в самом центре Мадрида. Он расположился на старинной улице Веласкес в окружении элегантных особняков позапрошлого столетия. Непередаваемый дух испанской столицы здесь прослеживается в каждой детали: начиная от элегантного здания отеля и заканчивая уточненным дизайном номеров.
Отель в Мадриде Bless

Над интерьерами нового BLESS Hotel Madrid работал известный испанский дизайнер Лазаро Роза-Виолан (Lázaro Rosa-Violan). Ценители комфорта непременно отдадут должное дизайнерским номерам - просторным и светлым, сочетающим в себе сдержанное очарование эпохи классицизма с новаторскими решениями в виде старинных гобеленов и картин современных художников. Дизайн холлов и коридоров, напротив, отсылает к эстетике декадентских салонов прошлого столетия: полумрак, приглушенные тона, обилие дорогих тканей и материалов в интерьере.
Отель в Мадриде Bless

BLESS Hotel Madrid официально стал частью престижной ассоциации The Leading Hotels of the World, что уже само по себе является знаком наивысшего качества.
Отель в Мадриде Bless

К услугам всех гостей BLESS Hotel Madrid - помощь персонального батлера в вопросах выбора подушки необходимой жесткости, материала для постельного белья и аромата линии косметических средств для душа и ванной.
Отель в Мадриде

Дома на Сицилии отдают за 1 евро

17.01.2019 15:47
Власти сицилийского городка Самбука объявили, что любой желающий может купить в их чудесном старинном поселении дом за 1 евро. Мэр Самбуки уверяет, что власти не просто выступают посредниками, что дома действительно свободны и их можно купить немедленно - "в отличие от предыдущих подобных кампаний", отметил чиновник. Похожая акция по привлечению жителей в захиревающие городки несколько лет назад объявлялась и на острове Сардиния.
Самбука ди Сичилия

В чём подвох? В том, что на продажу выставлены ветхие постройки - и новые владельцы должны взять на себя обязательство отремонтировать жилище площадью от 40 до 150 квадратных метров в течение трех лет, вложив не меньше 15 000 евро (около 17 200 долл. США).
Им также нужно будет предоставить городским властям залог в размере 5 000 евро, который будет возвращен после завершения хозяином строительных работ.
"Десять домов в Самбуке уже проданы, у нас много запросов из Франции, Швейцарии, Испании", - рассказал заместитель мэра города Джузеппе Качоппо.
Но английские комментаторы в Сети предостерегают сограждан:
"Мой отец родом с юга Италии, у нас там дом. Поверьте, там сложно: каждый готов обобрать тебя до нитки, адская бюрократия, мешающая любому простейшему процессу, хороших строителей или электриков днем с огнем не сыщешь. Безработица немыслимая, уровень преступности зашкаливает. Понятно, почему они отдают дома за 1 евро. Не говорите, что я не предупреждал...",
"А сколько надо будет заплатить мафии, чтобы она не мешала жить?"

Самбука ди Сичилия

Что забывают в отелях чаще всего? И самые странные вещи, оставленные в номерах в 2018 году

17.01.2019 14:05
Английская сеть бюджетных отелей Travelodge опубликовала рейтинг вещей, которые постояльцы забывают чаще всего - и прибавила самые необычные находки за прошлый год.
В список того, что трудно забыть в номере отеля - но людям это удалось - вошли какаду по кличке Брекзит, полутораметровый медведь из попкорна и копия свадебного платья Меган Маркл, которую забыла восторженная американка, приезжавшая в Лондон во время свадьбы принца Гарри.
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Удивил ко всему привыкших работников отеля в городе Суиндон и человек, уехавший домой без двух персидских котов по кличке Моет и Шандон. При том, что эта парочка стала призерами кошачьей выставки, ради которой рассеянный любитель животных собственно и посещал город.
Чемодан с помпонами забыла команда девушек-чирлидерш, участвовавшая в Манчестере в Британском чемпионате по чирлидингу.
Также кто-то забыл в номере отеля целую шкатулку полудрагоценных камней, а кто-то оставил на парковке грузовик с мороженым - но тут владелец машины потерял ключи и ждал, пока ему пришлют по почте новые.
Ливерпульский залив

А список самых часто забываемых вещей выглядит так:
Зарядки для гаджетов
Планшеты
Мобильные телефоны
Документы, деловые бумаги
Плюшевые мишки
Косметички
Дроны
Пижамы
Носки и галстуки
Книги

Ясная Поляна: к Толстому на поезде "Ласточка"

11.01.2019 14:34
Поезда «Ласточки», курсирующие между Москвой и Курском, а также между Москвой и Орлом, с февраля будут доставлять туристов к музею Льва Толстого "Ясная Поляна" в Тульской области.

Сев на поезд в 8.30 утра, в 10.39 можно будет сойти на станции "Ясная Поляна" (историческое название - Козлова Засека).и отправиться в усадьбу Льва Николаевича Толстого. А вечером в 20.28 уехать назад в Москву, чтобы прибыть в столицу в 22:45.
Ясная Поляна

Остановка вводится для поездов №721 Москва – Курск, №724 Курск – Москва, отправляющихся по пятницам, субботам и воскресениям, а также поездов №725/726 Москва – Орел, курсирующих в понедельник, вторник, среду и четверг с Курского вокзала столицы.

Фирменный электропоезд-экспресс повышенной комфортности «Ясная Поляна» был пущен 17 лет назад. К очередной годовщине со дня рождения Льва Толстого ОАО «РЖД» отреставрировало железнодорожную станцию "Козлова засека" и сюда потянулись тысячи туристов из Москвы. Экспресс «Ясная Поляна» стал своеобразным музеем на колесах: в вагонах находились копии старинных фотографий, рассказывающих о жизни Л. Н. Толстого на Кавказе, в Москве, в Ясной Поляне.
Поезд ходил только по выходным: утром отправлялся с Курского вокзала и через два с половиной часа прибывал в Козлову засеку с остановкой в Туле. Вечером следовал в обратном направлении. Экспрессом «Ясная Поляна» пользовались не только столичные туристы, но и туляки, которые работают и учатся в Москве. Но в марте 2010 года экспресс «Ясная Поляна» был отменен. И вот сейчас снова будет удобно навещать один из самых знаменитых литературных домов-музеев России по железной дороге.
Приобрести билеты, а также узнать актуальную информацию о стоимости проезда и графике движения поездов можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД» и с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам».

S7 Airlines - самая пунктуальная из российских авиакомпаний

10.01.2019 17:05
Британское аналитическое агентство OAG включило S7 Airlines в топ-10 самых пунктуальных европейских авиакомпаний. В рейтинге Punctuality League 2019 S7 Airlines стала единственным российским перевозчиком и заняла шестое место, выполнив без задержек 82% рейсов в течение прошлого года.
Аэропорт

Аналитики OAG считают рейс выполненным по расписанию, если вылет совершен в течение 15 минут от запланированного времени. Список самых пунктуальных авиакомпаний Европы включает перевозчиков, которые выполнили не менее 18 000 рейсов в регионе в течение года.
«Регулярность выполнения рейсов – один из ключевых качественных показателей работы авиакомпании. Для нас важно, чтобы пассажиры доверяли S7 Airlines при планировании своих перелетов. Каждое отклонение от расписания анализируется и оценивается специалистами компании. В прошлом году мы открыли более 30 новых рейсов и планируем дальнейшее расширение маршрутной сети в 2019 году, а по некоторым направлениям частотность полетов будет увеличена вдвое. Чтобы добиваться максимальных показателей пунктуальности, важна работа представителей с аэропортами, а также грамотное планирование расписания и своевременное техническое обслуживание воздушных судов», – отмечает Владимир Объедков, генеральный директор S7 Airlines.

В ходе исследования эксперты OAG проанализировали данные по 58 млн рейсов, выполненных авиакомпаниями в 2018 году. Рейтинг включает оценку перевозчиков в шести регионах по классификации Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA): Европа, Северная Америка, Латинская Америка, Африка, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион.

Маремма: 5 идей, что делать зимой

28.12.2018 13:35
Курортный спа-отель Argentario Golf находится в Тоскане, если точнее, в Маремме. К услугам гостей бесплатный экологически чистый оздоровительный центр, панорамное поле для гольфа с 18 лунками и 2 теннисных корта.
Маремма

Во всех дизайнерских номерах - собственная терраса и бесплатный Wi-Fi. В ресторане Dama Dama подают блюда тосканской кухни, приготовленные из местных продуктов и органически чистых овощей, выращенных на территории спа-отеля.

5 идей, что делать в Маремме на Новый год:


1) проветрить голову от ненужных мыслей соленым бризом на одном из пляжей Серебряного побережья,
2) помедитировать в бассейне отеля, любуясь панорамой зеленых холмов,
бассейн отеля

3) погреться в сауне и закалиться на дорожках гуру водолечения, немецкого пастора Себастьена Кнейпа;
4) взять уроки верховой езды в самом сердце первозданной природы Тосканы, и наконец...
5) оценить новогодний ужин в Dama Dama и фейерверк!
гастрономическая кухня

Семейный отдых в Израиле зимой, дети – бесплатно!

25.12.2018 10:47
Зима – отличное время года для экскурсионно-познавательного туризма в Израиле. Жара в центральной части страны спадает, днем устанавливается комфортная температура 15-20°C в Тель-Авиве и 12-17°C в Иерусалиме. Дети – ценность №1 для израильтян, поэтому скучать ребенку точно не придется.

Отдыхая всей семьей в Израиле, обязательно стоит посетить Израильский детский музей в Холоне, пригороде Тель-Авива, – это интерактивный музей, где дети могут принять участие в различных научных экспериментах, а также узнать о «мире» людей с особенными потребностями. Также рядом с Тель-Авивом находится сафари-парк, а по пути в Иерусалим – парк миниатюр Мини-Израиль, где можно посмотреть достопримечательности целой страны за один день.

В столице Израиля также есть достопримечательности и аттракции, которые будут интересны юным путешественникам. Например, библейский зоопарк, где можно увидеть животных, упомянутых в Священном писании. Интересный 3D аттракцион «Лифт времени» – наглядно покажет историю Иерусалима от древних времен до современности всего за 30 минут, а Музей Израиля и вовсе считается одним из лучших музеев в мире.

Семейный отдых в Израиле


Благодаря акции «Kids for free» пребывание в Израиле всей семьей может быть не только интересным и познавательным, но и выгодным: 15 отелей в Тель-Авиве, Герцлии и Иерусалиме предлагают бесплатное размещение ребенка от 2 до 12 лет при бронировании не менее 3-х ночей по концепции «проживание + завтрак».

Список отелей, участников акции


• A23 Hotel
• Alexander All Suites Hotel
• Armon Hayarkon
• Dan Accadia, Herzliya
• Dan Tel Aviv
• Dan Panorama
• Hilton Tel Aviv
• Light House
• Margosa Hotel
• Port and Blue
• Ritz-Carlton, Herzliya
• Ruth Daniel Residence
• The Carlton Tel Aviv
• Prima Park Jerusalem
• Prima Royale Jerusalem

Надпись "I Amsterdam" на Музейной площади демонтировали за индвидуализм

17.12.2018 17:23
Огромные буквы I AMsterdam, четырнадцать лет стоявшие на Музейной площади голландской столицы и красовавшиеся на фотографиях миллионов туристов, на днях были демонтированы - городской совет посчитал надпись слишком индивидуалистической, не отражающей дух города и ценности сообщества.
картинка

"Эта надпись подчеркивает, что мы все сами по себе, индивидуалисты, а мы хотим показать нечто противоположное: солидарность, разнообразие, толерантность", - объяснили чиновники. Также I AMsterdam стал символом массового туризма, который стал угрозой для небольшого города на каналах: в 2017 году столица Голландии приняла 21 миллион гостей.
Но предыдущий мэр города, чьей идеей было установить эти самые большие буквы на одной из самых посещаемых площадей Амстердама, считает, что нынешняя власть - левые партии - глубоко ошибаются: "Все не так, как они напридумывали. Наоборот, каждый чувствовал себя частичкой города - будь ты житель Амстердама, будь ты турист. Под этими буквами собирались люди, они объединяли народ".
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

20.09.2019 23:07:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!