Марсель: где снимали "Такси" и "Реальную любовь"

17.04.2019 17:41
Крупнейший порт Франции, древний Марсель (его история началась ещё до нашей эры) может показать туристам не только древние крепости и красивейшие бухты-каланки - в последнее десятилетие Марсель стал ещё и кинозвездой: количество фильмов, клипов и рекламных роликов, снятых в Марселе, утроилось!
Марсель

Марсель стал вторым по популярности среди работников кино, телевидения, производителей веб-сериалов и рекламных роликов - 513 киносъемок и 71,6 млн евро в экономику - таков рекорд провансальского города. Не удивительно, что марсельский регион стал почти родным для миллионов кинозрителей.
Еще в 1960 году фильм Жан-Люка Годара «На последнем дыхании" зарекомендовал себя как главное высказывание режиссеров "новой волны". Спустя несколько десятилетий фильм «Такси» получил не только всенародную любовь, но и более 6 миллионов евро кассы. Ошеломительный успех комедийного боевика о гонщике-таксисте заставил продюсеров снять еще четыре части "Такси".
Такси Марсель

Ещё один мировой хит, английская романтическая комедия «Реальная любовь» (2003), тоже отметился в Марселе. Сцена, где герой Колина Ферта, незадачливый писатель, выучивший португальский ради возлюбленной, приезжает к ней на работу и делает предложение при всём честном народе, снималась в Bar de la Marine в самом центре Марселя - в Старом порту (Vieux-Port).
Колин Ферт Реальная любовь

Действие самого дорогого французского фильма 2014 года, вышедшего в российский прокат под названием «Французский транзит», с Жаном Дюжарденом и Жилем Лелушем в главных ролях, также происходило в средиземноморских пейзажах.
Как и сериала "Жизнь прекрасна" (Plus Belle La Vie), который выходил каждый вечер в течение 13 лет и привлекал 6 миллионов зрителей своими перипетиями. А недавний сериал Netflix's с Жераром Депардье в главной роли так вообще был полностью посвящен политической жизни Марселя и так и назывался - Marseille.
Марсель

Первый подводный музей на Мальдивах

27.07.2018 11:02
Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi открывает первый на Мальдивах полуподводный музей Coralarium, созданный британским скульптором и морским натуралистом Джейсоном де Кайрес Тейлором. Coralarium представляет собой арт-пространство в виде 6-метрового куба из нержавеющей стали, погруженного на три метра в океан.

Возведенный на нетронутом атолле Шавияни, на котором располагается курорт, музей насчитывает три вида экспонатов: величественные скульптуры на вершине куба, удивительные подводные статуи на постаментах разной высоты и сам полуподводный куб, который символизирует связь между землей и океаном, а также между человеком и природой. Во время приливов и отливов здание музея будет менять свой облик, но при этом сможет защитить скульптуры от сильных морских потоков. Вдохновленный богатым подводным миром 9-километрового рифа вокруг курорта, Coralarium стал самым высокотехнологичным подводным арт-проектом по восстановлению кораллов на Мальдивах.
Джейсон де Кайрес Тейлор: «Как только мы погружаем скульптуры под воду, они перестают принадлежать нам, оказываются во власти природы и вскоре начинают жить своей жизнью в океане. Coralarium – это одновременно образовательный и экологический проект. Мы стремимся, чтобы гости узнали как можно больше о сохранении мальдивских коралловых рифов и надеемся, что океан будет лучше защищен в будущем, а люди станут бережнее относиться к уязвимым подводным экосистемам».
Для своих впечатляющих скульптур Тэйлор использует цемент из прочного и нетоксичного рН-нейтрального материала. Каждая работа скульптора идеально вписывается в окружающую среду и образует новое искусственное место обитания для кораллов, рыб, осьминогов, ракообразных и беспозвоночных морских жителей.

Coralairum органично дополняет пространство курорта Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi на острове и словно продолжает 200-метровый бассейн-инфинити, переходящий в воды Индийского океана. Гости могут добраться до музея на лодках по спокойной воде, затем подняться по лестнице над океаном на смотровую площадку и полюбоваться видом на горизонт, который сливается с очертаниями музея. После этого можно начать погружение в подводную галерею вместе с морским биологом и опытным гидом, который расскажет о каждом экспонате, а также поплавать среди скульптур и познакомиться с морскими обитателями музея. По мнению скульптора, музей позволяет гостям оказаться словно в зоопарке «наоборот», где сами гости находятся в подводном кубе-клетке, а океан и его обитатели за ними наблюдают.

Экскурсии в Coralairum проводятся в Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi несколько раз в день. Вечером музей хорошо просматривается из каждого уголка острова благодаря специальной подсветке, которая привлекает в это время к стенам музея обитателей океана.

Бренд Fairmont, как и компания AccorHotels, имеет во всем мире прочную репутацию в сегменте экотуризма и стремится улучшить состояние, а также сохранить целостность экосистем в тех местах, где ведет свою деятельность. Гости Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi тоже могут поддержать сохранность флоры и фауны, например - посадить пальму или принять участие в проекте по спасению черепах.

Курорт находится в 50 минутах прямого внутреннего перелета из Международного аэропорта Мале на гидросамолете. Также из местного аэропорта Hanimaadhoo Airport до курорта можно добраться на высокоскоростных лодках.

Итальянские театры оперы и балета - Рим, Милан, Венеция, Верона: полный список со ссылками

12.02.2018 11:23
Италия, давшая миру таких величайших композиторов, как Паганини, Вивальди, Россини, Верди, Пуччини - страна классической музыки. Италия вдохновляла и многих иностранцев: например, Рихард Вагнер создал своего «Парсифаля» во время пребывания в Равелло, что принесло этому городу, где ныне проводится знаменитый музыкальный фестиваль. Для истинных ценителей музыки и танца - список самых известных итальянских театров оперы и балета.

Театр Ла Скала в Милане


Прославленный миланский театр Ла Скала - каждый год открытие его сезона становятся громким событием с участием известных людей из мира политики, культуры и шоу-бизнеса. Театр был создан по воле австрийской королевы Марии Терезы после пожара, погубившего в 1776 году городской Королевский театр Реджо Дукале. Сезоны Ла Скала являются одним из самых значительных событий культурной жизни Милана.
картинка


Театр Ла Фениче в Венеции


Столь же разнообразна программа венецианского оперного театра Ла Фениче, выстроенного на площади Кампо-Сан-Фантин в квартале Сан-Марко. В переводе с итальянского театр называется «Феникс» - именно потому, что он дважды возрождался после пожаров, как сказочная птица феникс из пепла. Последняя реставрация завершилась в 2003 году. Здесь проходит важный оперный салон и Международный фестиваль современной музыки, а также ежегодный Новогодний концерт.

Королевский театр в Турине


Королевский театр Театро Реджо в Турине был построен по воле Виктора Амадея Савойского. Фасад здания XVIII столетия, наряду с другими резиденциями династии Савойя, признан памятником Юнеско. Оперно-балетный сезон начинается в октябре и заканчивается в июне, и ежегодно в афише значится, по крайней мере, десяток названий, а также другие музыкальные мероприятия: концерты хоровой и симфонической музыки, вечера камерной музыки, постановки в театре Пикколо Реджо, предназначенные для новой публики и для семейного просмотра, а также фестиваль «MITO - Музыкальный сентябрь».

Римский оперный театр


Рим также предлагает любителям оперы и балета множество встреч с прекрасным. Важнейшим центром классической музыки является Римская опера, известная ещё как театр Костанци, по имени своего создателя, Доменико Костанци. Любителям балета будет интересно узнать, что 9 апреля 1917 года здесь состоялась итальянская премьера балета «Жар-птица» Игоря Стравинского в исполнении артистов труппы «Русский балет» Сергея Дягилева. В афише этого театра много оперных спектаклей, но большое внимание уделяется и балету.
Если зимние сезоны Римской оперы проходят в старом здании на площади Беньямино Джильи, то с 1937 года местом проведения его летних сезонов под открытым небом стал потрясающий археологический комплекс Термы Каракаллы. Оперные спектакли, поставленные на этой сценической площадке, имеют у публики огромный успех.

Театр Сан-Карло в Неаполе


Самым главным театром региона Кампания, безусловно, является театр Сан-Карло в Неаполе. Он был построен в 1737 году по воле короля Карла из династии Бурбонов, пожелавшего создать новый, представляющий королевскую власть театр. Сан-Карло занял место маленького театра Сан-Бартоломео, а проект был поручен архитектору, полковнику Королевской армии Джованни Антонио Медрано и бывшему директору театра Сан Бартоломео Анджело Каразале. Спустя десять лет после постройки театра, в ночь на 13 февраля 1816 года, здание было разрушено в результате пожара, который оставил нетронутыми лишь внешние стены и небольшую пристройку. То, что мы видим сегодня, является реконструкцией с последующими перепланировками.

Другие итальянские театры оперы и балета


Филармонический театр в Вероне


Театр Комунале в Болонье


Театр Карло Феличе в Генуе


Королевский театр в Парме


Оперный театр Джузеппе Верди в Триесте


Концертный зал Аудиториум в Парке музыки в Риме


Национальная Академия Санта-Чечилия в Риме

Мюнхен: достопримечательности, музеи и баварская кухня

17.03.2017 14:28
Столица Баварии Мюнхен предлагает своим гостям культурные мероприятия, неограниченные возможности для занятий спортом и шопинга, шумные бары и оживленную ночную жизнь, разноплановую гастрономию и безупречно функционирующую сеть общественного транспорта.
Популярным центром досуга и отдыха, не требующего существенных перемещений в пространстве, город стал благодаря своим многочисленным зеленым оазисам: Английскому саду, прибрежным зонам реки Изар, дворцовым паркам, а также близости Альп и верхнебаварских озер.
картинка

Мюнхен известен во всем мире как крупная столица искусства, культуры и науки.Три ведущих оркестра, масштабные музыкальные фестивали, выдающиеся оперные и концертные сцены и известная во всем мире клубная сцена обеспечивают разнообразную музыкальную программу всех стилевых направлений: от классики до джаза, включая рок, поп и даже авангард.
В Мюнхене работают более 60 музеев и выставок. В 2009 году здесь открылся Музей Брандхорста, который быстро завоевал популярность у публики и благодаря своему знаменитому собранию
произведений модернизма великолепно дополнил три пинакотеки.
картинка

В 2013 году открыл свои двери для посетителей Государственный музей египетского искусства, в том же году после капитального ремонта был вновь открыт Дом Ленбаха с новой пристройкой.
С 2015 года в Мюнхене работает Документационный центр истории национал-социализма — учебный центр и место памяти, которое не дает забыть о преступлениях нацистской диктатуры и разбирается в причинах ее возникновения, в ее проявлениях и последствиях вплоть до наших дней.
картинка

С историей технических достижений и будущим техники знакомит Немецкий музей, который имеет в городе две дополнительные площадки: Транспортный центр на холме Терезы и Авиационный зал Шлайсхайм на севере Мюнхена. Все, кто интересуется миром автомобилей, где технологии и
дизайн развиваются в едином пространстве, устремляются в центр «Мир BMW» и
музей знаменитого мюнхенского концерна.
картинка

Глубокий взгляд на историю города предлагает Мюнхенский городской музей и его постоянная выставка «Typisch München» («Чисто по-мюнхенски»). Об истории города и длившемся более 700 лет господстве династии Виттельсбахов рассказывает музей Резиденция, расположенный в городском дворце Виттельсбахов.
Рядом находится еще более древний Старый двор, первая резиденция Виттельсбахов, на территории которой располагается информационный центр баварских музеев Info Point. Небольшое мультивизуальное шоу в местном музее знакомит с историей династии Виттельсбахов. Самый известный в мире представитель баварского королевского дома — это, несомненно, «сказочный король» Людвиг II, который родился во дворце Нимфенбург, мюнхенской летней резиденции Виттельсбахов.
картинка

И, конечно, Мюнхен — это рай для шопинга с его современными модными бутиками и дизайнерскими аутлетами, первоклассными магазинами-ателье, крупными торговыми центрами, оригинальными антикварными и превосходными книжными магазинами.
картинка

Поскольку торговые галереи, дворцы, кафе, рестораны сконцентрированы в центре города, осмотр достопримечательностей и шопинг можно удачно совместить. Гастрономические возможности включают в себя как звездную кухню, так и закусочные на продовольственном рынке Виктуалиенмаркт и традиционную ресторанную культуру.
картинка

Идеальное место для наслаждения баварскими Schmankerl («шманкерль», так баварцы называют что-то очень вкусное) и прохладным пивом — это одна из множества укрытых каштанами пивных под открытым небом (так называемые «биргартены»). Биргартены в Мюнхене имеют более чем двухсотлетнюю историю и стали символом баварского стиля жизни.
картинка

9 главных достопримечательностей Мюнхена


1. Frauenkirche (Фрауэнкирхе)
2. Marienplatz (Мариенплац) и Glockenspiel (часы Глокеншпиль)
3. Viktualienmarkt (Виктуалиентмаркт) с майским деревом и биргартеном
4. Schloss Nymphenburg (Дворец Нимфенбург) и Residenz (Резиденция)
5. Olympiapark (Олимпийский парк)
6. Pinakotheken (Пинакотеки)
7. Deutsches Museum (Немецкий музей)
8. Allianz Arena (Альянц Арена)
9. BMW Welt (Мир BMW)

Италия-2015: открылся самый большой зеленый лабиринт

17.06.2015 13:02
Самый большой зеленый лабиринт в Европе открылся в конце мая этого года в Фонтанеллато (19 км от Пармы) - после восьми лет работ.
картинка

картинка

Лабиринт протяженностью 3 километра расположился в частной резиденции известного итальянского издателя и библиофила Франко Мария Риччи:
картинка

картинка

Стены коридоров высотой 5 метров полностью сделаны, точнее, выращены из бамбука (использовано около 200 тысяч растений):
картинка
И ведут они к художественной галерее, где собраны редкие книги, картины известных художников, датируемые XVI веком и другие ценные арт-объекты.
картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

25.04.2019 21:55:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!