Что ищут путешественники-2017: спорт во время медового месяца, духовные практики и маленькие города

23.01.2017 16:56
Рост благосостояния населения и доступность цифровых каналов коммуникации способствовали бурному развитию индустрии туризма и появлению нового тренда – спонтанного планирования путешествий. Неудивительно, что трое из четырех путешествующих отмечают, что испытывают сложности в сохранении привычного режима во время поездок. Более 60% говорят, что они меньше спят, 65% - что сокращают количество физической нагрузки, а у 15% увеличивается уровень стресса во время отдыха.

Тенденция к сокращению количества времени на дорогу и росту отвлекающих факторов позволяет переосмыслить приоритеты в бизнес-поездках и поездках для отдыха. Теперь турист намного чаще обращает внимание на фитнес, йогу и прочие спортивные удовольствия в месте отдыха.
картинка

«Сегодня мы наблюдаем важную глобальную тенденцию: путешественники стремятся поддерживать здоровый образ жизни как в рабочие будни, так и во время путешествий. Для миллениалов фитнес из своеобразного соревнования превратился в элемент социальной жизни, а бизнес-путешественники теперь предпочитают беговые клубы домам отдыха, - отмечает Брайан Повинелли (Brian Povinelli), глобальный руководитель бренда Westin Hotels & Resorts. - Даже молодожены во время медового месяца комплексно подходят к вопросам здоровья. Только в Соединенных Штатах 80% пар отметили, что во время медового месяца они ведут более активный образ жизни и больше заботятся о своем самочувствии, чем дома. А 40% используют совместные пробежки на отдыхе как способ выйти из стресса и отключиться от проблем».

Также современных путешественников намного больше привлекают нехоженые тропы и небольшие города.
картинка

Йога и медитация во время поездок


Когда-то доступные лишь немногим, активный туризм и духовные практики сегодня стали очень популярным способом снятия стресса и знакомства с новыми уголками планеты. Во всем мире количество путешествующих, которые в ближайшие 12 месяцев планируют активный отдых, за последние три года удвоилось, а в Мексике – утроилось.
картинка

Удивительно, но более 50% респондентов по всему миру говорят, что планируют попробовать ту или иную духовную практику для того, чтобы очистить свой ум и абстрагироваться от окружающего хаоса.

Многие отели сети Westin отметили резкий рост интереса путешественников к медитациям в связке с более активными физическими нагрузками, которые позволяют достигать осознанности при помощи групповых тренировок.
картинка

Не обойдя вниманием еще один популярный в последнее время тренд, сеть Westin представила серию раскрасок для взрослых, которые доступны в 50 отелях Westin в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Они были созданы известным иллюстратором Джоанной Бэсфорд, которая популяризировала раскраски для взрослых, выпустив несколько лет назад свой первый бестселлер «Таинственный сад».

Лучшие йога-туры и путешествия со смыслом

17.01.2014 17:28
Если зимой вы ищите альтернативу пляжному отдыху по типу «все включено» с набором стандартных экскурсий, ваш организм нуждается в обновлении, а ум – в свежих впечатлениях и полноценном отдыхе, то идеальный выбор для вас – тематические путешествия.

картинка

Йога-туры, арт-терапия и трекинг помогут совместить отдых с творчеством и положительными эмоциями, поспособствуют духовному и физическому оздоровлению. Все что нужно – это самостоятельно приобрести билеты, а об идейной наполненности позаботятся организаторы в тех городах и странах, которые вы выберете: йога-студии, художественные школы, центры развития личности и другие клубы. Потратив всего несколько минут на поиски в Интернете вы найдете внушительное количество предложений для идейного отдыха. Вопрос один: куда поехать?

Майами (США)
Майами – популярное направление для тех, кто желает поправить свое здоровье, очистить организм, избавиться от лишнего веса. Город известен инновационными услугами по уходу, разнообразными wellness программами, оздоровительными и косметическими процедурами.
Благодаря новым рейсам и снижающимся ценам на билеты, Майами с каждым годом становится все доступнее (стоимость авиабилетов Москва – Майами – Москва – около 26 тыс. руб.).

Дополнительно: прогулки, шоппинг, экскурсии на прогулочном катере, фотосессии на белоснежном пляже, spa, массаж, ночная жизнь.
Когда ехать: Сезон – круглый год, за исключением летних месяцев, когда очень жарко.

Остров Хайнань (Китай)
картинка

Занятия восточными единоборствами («ушу» и «цигун») способствуют оздоровлению и укреплению организма, уравновешивает ум. Хорошо сочетать физические занятия с творчеством, например, китайской живописью. Арт-терапия – это возможность помедитировать, пробудить свой творческий потенциал, реализовать свои устремления и идеи. И, как результат, сильное и здоровое тело, ясный, спокойный ум.

Дополнительно: медитации, чайные церемонии, каллиграфия, китайские духовными традиции.
Когда ехать: Лучше воздержаться от поездок летом (из-за жары) и с октября по ноябрь, в сезон тайфунов.

Куршская коса. Прибалтика – Россия (Латвия, Литва, Калининградская область)
Куршская коса – природный заповедник, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, уникальное природное явление и экологически чистая зона. Здесь можно насладиться романтикой самостоятельного туризма: нет суеты, но есть величественное зимнее море, озера, песчаные пляжи, «танцующий лес», ароматы соснового бора и широколиственного леса.

Дополнительно: беговые лыжи, зимняя рыбалка.
Когда ехать: Зима в Прибалтике мягкая, поэтому можно смело ехать любоваться зимним морем.

Гималаи (Катманду, Непал)
картинка

Организаторы тура предупреждают, что программа не носит развлекательный характер. Она направлена на серьезное самосовершенствование, изучение философии и практик культуры индуизма и буддизма.
Можно пройти практики в монастырских условиях, поучаствовать в занятиях йогой и дыхательных упражнениях в горах.

Дополнительно: трекинг в горы.
Когда ехать: С февраля по апрель и с сентября по конец ноября.

Португалия
В Португалии можно посетить огромное количество достопримечательностей: дворцы, музеи, замки, площади, театры.
Удивительные природные условия и близость Атлантического океана располагают к занятиям йогой на свежем воздухе – для развития гибкости и силы, и серфингом – для баланса и равновесия.

Дополнительно: купание в море, экскурсионная программа.
Когда ехать: Сезон – круглый год, но летом может быть очень жарко и многолюдно.
momondo.ru
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

21.05.2019 16:48:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!