Город Углич: царевич Дмитрий, частные музеи, Угличская ГЭС

30.12.2016 14:13
Углич на берегу Волги - очень древний маленький город, по легенде, ему больше тысячи лет. Согласно местным летописям, он был основан в 937 году посланцем киевской княгини Ольги Яном Плесковичем, прибывшим на эти земли для сбора дани и переписи населения.
Сейчас в Угличе проживают около 32 000 человек, но летом его заполняет столько же туристов - здесь проходят круизные волжские маршруты. По подсчетам городских властей, ежегодно Углич посещает около 400 тысяч гостей.
картинка

Исторический центр Углича на берегу Волги - очень маленький, его можно неспешно обойти минут за пятнадцать. Но это если не заходить внутрь церквей и музеев. Начать знакомство с городом можно с индивидуальной экскурсии в сопровождении гида, а затем посетить частные музеи.
картинка

Самый знаменитый туристический объект - церковь Димитрия-на-крови, поставленная в память об убийстве восьмилетнего сына Ивана Грозного, царевича Дмитрия. Трагедия, подробности которой до конца не выяснены, случилась 15 мая 1591 года и вылилась в восстание горожан против обвиненных ими в «душегубстве» лиц из окружения царевича, в том числе, надзиравших за Нагими по поручению Бориса Годунова. С этого происшествия началась смута, продолжавшаяся больше 20 лет.
картинка

Углич - один из первых малых городов, где начали открываться частные экспозиции, рассказывающие о разных периодах истории города. Сегодня в Угличе - 13 частных музеев, среди них
музей купеческого быта XIX века, музей "Мифы и суеверия русского народа", «Легенды Углича» и музей истории русской водки. Угличская земля - родина знаменитого Петра Арсеньевича Смирнова, которого называют водочным королем России. Именно он основал всемирно известный бренд.

А на Угличской ГЭС, одной из старейших среди электростанций нашей страны, несколько лет назад открылся музей истории гидроэнергетики России.

Для детей в нем много интерактивных экспонатов, например, полезный аттракцион, где можно увидеть, куда в хозяйстве "утекает" электричество - и деньги. Инсталляция в виде среднестатистической квартиры предлагает показать, сколько киловатт можно купить за 1 рубль: кладете монетку в аппарат - и начинают работать все электрические приборы. Но недолго...
А для взрослых - история гидроэнергетики и строительства ГЭС силами заключенных - в фото и документах.

Семейное авторалли «Батя-2016»

25.12.2015 15:26
4 января 2016 года в Москве пройдет ежегодное спортивное мероприятие - семейное ралли «Батя-2016». Старт участников в 12:00 на Поклонной горе, финиш – в одном из красивейших мест ближнего Подмосковья, которое держится от участников в секрете. Организаторы: журнал для пап «Батя» и молодежный центр «Журавль» при поддержке администрации с/п Молоковское Ленинского района Московской области и АНО «Русские семейные традиции».

Семейное авторалли Батя-2016


Идея ралли: семья – это дружный экипаж. Участники – семьи с детьми на собственных автомобилях. Если ребенок старше 12 лет, он может быть штурманом и выступать в отдельной призовой категории. Движение происходит по улицам Москвы и области по всем правилам настоящего ралли, но в рамках ПДД. Судейскую команду возглавит чемпион ДОСААФ России по ралли, мастер спорта Сергей Ушанов.

Участники ралли проведут несколько часов среди своих близких людей, и в то же время поучаствуют в увлекательном и зрелищном состязании. Попасть в число участников настоящего профессионального ралли очень непросто даже для опытного водителя, а для детей это вообще невозможно. Но накануне Рождества случаются чудеса. Для участия нужно только подать заявку на сайте журнала «Батя», поскольку количество экипажей ограничено: в этом году планируется 60 автомобилей.

Семейное авторалли Батя-2016


На финише участников ждет отдых в красивейшем историческом месте ближнего Подмосковья, чаепитие, спортивные состязания и награждение победителей.

Ford и Яндекс.Карты открывают заповедные места России

10.11.2014 12:09
Ford и Яндекс.Карты успешно реализовали специальный проект, благодаря которому на Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и других живописных мест в разных частях России. Добраться до заповедных мест съемочной группе помогли автомобили из внедорожной линейки Ford. Просторы России в рамках проекта покоряли Ford Ranger, Ford Explorer, Ford Kuga и Ford EcoSport, которые стали настоящими «панорамомобилями».

Теперь, благодаря проекту с участием бесстрашных внедорожников Ford, даже не выходя из дома, можно полюбоваться озёрами и водопадами Карелии, изучить алтайские пещеры, осмотреть снежные вершины Северного Кавказа, исследовать Ольхон – крупнейший остров Байкала – и прогуляться среди меловых скал воронежского Дивногорья, а также спланировать собственное путешествие по красотам России.

Все панорамы снимались летом 2014 года. Чтобы показать живописные места, даже самые труднодоступные, команда использовала не только «панарамомобили»: по Байкалу, Телецкому и Ладожскому озерам передвигались на катере, а для съёмки Кругобайкальской железной дороги аппаратуру разместили на тепловозе.

В общей сложности было сделано более 110 000 снимков. Из них алгоритм составил примерно 28 000 панорам. Все панорамы доступны на странице, а о том, как они снимались, можно узнать в блоге Яндекса и пройдя по хештегу #fordyandex в Instagram.

Панорамы – это сервис, с помощью которого можно совершать виртуальные прогулки. На сегодняшний момент на Яндекс.Картах опубликованы панорамы более сотни тысяч километров улиц и дорог России, Украины, Беларуси, Казахстана и Турции. Подробнее о том, как снимаются и автоматически склеиваются панорамы, можно прочитать в разделе «Технологии».
http://yandex.ru/promo/zapovedniki/

Автомобильные маршруты по Финляндии

02.04.2014 14:48
Специально для тех, кто любит путешествовать самостоятельно, созданы четыре автомобильные маршрута по Озерному краю, которые можно скачать в интернете.

картинка


Маршруты продуманы так, чтобы туристы смогли открыть для себя Хельсинки и Озерный край, объехав их на автомобиле. Каждый из четырех вариантов предназначен для людей с определенными вкусами и привычками: те, кто путешествует с детьми; те, кто обожают природу; те, кто без ума от финской сауны; те, кого в прежде всего интересует финская культура.

Все маршруты есть на сайте [ссылка-1]. Средняя протяженность - примерно 1300 километров, неизменная отправная точка – Хельсинки, а затем путь лежит на северо-восток, в знаменитый Озерный край. Разработанные маршруты не просто карта, а детальное описание дороги с рекомендациями по выбору гостиницы, ресторанов и развлечений в соответствии с заданной темой путешествия.

Прямые рейсы Finnair в Хельсинки из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга (в июле от 200 евро в оба конца с учетом налогов и сборов). Представительства всех крупных компаний по аренде автомобиля находятся в аэропорту Хельсинки (в среднем от 600 евро за 7 дней).

1. Путешествие всей семьей: Хельсинки – Коувола – Миккели- Савонлинна – Ювяскюля – Тампере – Хельсинки (1300 км)

картинка


Маршрут проложен таким образом, чтобы избежать загруженных трасс. Он начинается в Хельскинки с посещения Парка аттракционов Линнанмяки, зоопарка и пляжа Хиетаниеми. Дальше, по направлению к Озерному краю, путешественников ждут хайкинг в Национальном парке Реповеси, отдых в коттедже на берегу озера Сайма, круиз на пароходе в гавани Савонлинны и посещение музея Шпионажа в Тампере. Будем чем заняться и взрослым, и детям. Маршрут рекомендует места для ночевки, идеально подходящие для семей, и рестораны, в которые уместно пойти с маленькими детьми. Загрузить этот маршрут можно здесь: [ссылка-2].

2. Путешествие для любителей природы: Хельсинки – Коувола – Миккели - Савонлинна – Ювяскюля – Тампере – Хельсинки (1250 км)

картинка


Маршрут проходит по одной из красивейших дорог Европы и обещает незабываемые впечатления любителям природы. В Хельсинки стоит прогуляться вдоль кромки воды на Хиетаниеми или отправиться на лодке вплавь к одному из прибрежных островов. Городок Мантыхарю, в регионе Миккели, считается «северными воротами» Национального парка Реповеси. Отсюда можно отправиться в пеший, велосипедный или байдарочный походы, чтобы исследовать красоту дикой природы Финляднии. Затерянный в лабиринте тысячи озер город Савонлинна является ареалом обитания редкого вида животных – сайменской нерпы. Ее можно встретить в одном из четырех Национальных парков. А в заказнике неподалеку от Ювяскюля растут старейшие в этом регионе леса. Размещение на этом маршруте предполагается, как в отелях, так и на фермах, и в кемпингах на берегу озер. Загрузить этот маршрут можно здесь: [ссылка-3].

3. Путешествие для любителей сауны: Хельсинки – Коувола – Миккели- Савонлинна – Ювяскюля – Тампере (1200 км)

картинка


Путешествие в Финляндию невозможно представить без посещения сауны. Маршрут продуман так, чтобы туристы смогли понять и прочувствовать то, почему сауна является такой важной составляющей жизни финнов. Путешественников ждут сауны общественные и частные, традиционные и суперсовременные: дровяная Котихарьюн в Хельсинки, новаторская - в Коуволе, прибрежная – в Миккели и там же сауна, где топят «по-черному», а также старейшая общественная сауна Райяпортти, которая находится в Тампере. Размещение предполагает остановки в частных коттеджах и домах на побережье, каждый из которых имеет собственную сауну. Загрузить этот маршрут можно здесь: [ссылка-4].

4. Для тех, кто интересуется культурой: Хельсинки – Миккели - Савонлинна – Ювяскюля – Тампере (1300 км)

картинка


Маршрут проходит по удаленным уголкам региона, чтобы туристы смогли получить представление о первозданном образе жизни и культуре финнов, узнать подробности истории страны и поближе познакомиться с национальной кухней. Из Хельсинки стоит отправиться в город с удивительным прошлым Порвоо, второй по древности город в Финляндии. В городе Савонлинне обязательно нужно увидеть средневековый замок Олавинлинна, а в двадцати минутах езды от Керимяки разыскать самую большую в мире деревянную церковь, затем в окрестностях Ювяскюля полюбоваться на множество зданий, спроектированных легендарным архитектором-модернистом Алваром Аалто. Маршрут так же учитывает значимые культурные мероприятия, которые будут проходить в регионе на протяжение года (например, Неделя дизайна в Хельсинки в сентябре или Фестиваль Гергиева в Миккели в июле). Это поможет выбрать лучшее время для путешествия. Загрузить маршрут можно здесь: [ссылка-5].

Фландрия для семейного отдыха

01.11.2013 18:31
Фламандцы хорошо помнят, каково это – быть ребенком. Хочется все потрогать, везде побегать, все попробовать самому! Поэтому музеи и аттракционы здесь словно специально созданы для семейного посещения.
Недолгий перелет (3,5 ч), умеренный климат, вкусная еда, адекватные цены, безопасность, множество музеев, памятников культуры, интерактивные развлечения – делают Бельгию привлекательным местом для путешествия с ребенком.

БРЮССЕЛЬ
Город считается бельгийской столицей комиксов – и это отличное развлечения для всей семьи. Советуем посетить «Музей комиксов» / Belgian Comic Strip Center, расположенный в великолепном здании в стиле модерн в 10 мин. ходьбы от Центрального вокзала (Gare Centrale).
Второй маршрут – музей MOOF (Museum of original figurines), где представлены фигуры всех известных персонажей бельгийских комиксов.

На выставке классических и ретро-автомобилей в парке «Пятидесятилетия» (Parc du Cinquantenaire) «Автомир» (Autoworld) можно познакомиться с разнообразными моделями и узнать историю автомобилестроения в Европе. Всего здесь представлено более 250 различных авто.

Музей естественной истории в Брюсселе – отличное место для посещения с детьми, которым интересны природа, наука и эволюция. В музее есть залы, посвященные динозаврам, разнообразию флоры и фауны с доисторических времен до наших дней, минералам и драгоценным камням, экологии и т.д. Рекомендуем заглянуть в PaleoLAB, где детям предложат 30 видов деятельности, связанных с палеонтологией: раскрасить скелет динозавра или собрать паззл про пещерного человека.

МЕХЕЛЕН
Посетите «Технополис» (Technopolis) – научный и познавательно-развлекательный центр, где собрано более 280 интерактивных экспонатов, призванных знакомить детей с окружающим миром, научными достижениями, химическими процессами и физическими явлениями. Экспонаты можно трогать руками, проводить эксперименты, залезать внутрь, примерять на себя и т.д.

Мехеленский зоопарк «Планкендаль» (Planckendael) не такой известный, как антверпенский. Территория зоопарка «разбита» на сектора, соответствующие континентам – Америка, Африка, Австралия и т. д. Здесь есть слоны, кенгуру, газели и даже панды! Вообще Планкендаль больше похож не на зоопарк, а на парк дикой природы.

АНТВЕРПЕН
Антверпенский зоопарк является одним из старейших в мире и считается самым лучшим в Европе наряду с венским. Он расположен около Центрального вокзала: приехав в Антверпен на поезде, можно прямиком отправиться туда. И пока дети наслаждаются знакомством с животными, родители могут полюбоваться архитектурой в стиле арт-деко, которая прославила зоопарк не меньше, чем его уникальные обитатели.
картинка


В Антверпене можно прокатиться на традиционной повозке, запряженной брабантскими лошадьми.
Исследуйте музей книгопечатания «Плантен-Моретуса» (Plantin-Moretus), где можно увидеть старинное типографское оборудование и книги.
Еще одно заслуживающее внимания место – «Акватопия» (Aquatopia): огромный океанариум, расположенный рядом с антверпенским зоопарком. Семь тематических залов расскажут о разнообразии подводного мира и его обитателях. Вас ждут тропические и мангровые леса, коралловые рифы и настоящая лаборатория ученого-океанолога.
картинка

Гонка для экстремалов: зимнее ралли в Финляндии

30.10.2013 14:34
Проехать по идеально ровной дороге – сплошное удовольствие. А пробовали ли вы водить автомобиль по заснеженным трекам и покрытым льдом озерам? Благодаря экстремальным условиям финской зимы знаменитые гонщики Кими Райкконен, Мика Хаккинен и Юха Канккунен смогли усовершенствовать свое умение и стать чемпионами «Формулы-1». Теперь возможность повторить их успех предоставляется всем желающим!

Сразу несколько компаний предлагают уроки водительского мастерства в экстремальных условиях бесконечных просторов финской Лапландии. Выбор средств передвижения довольно велик: обычный или гоночный автомобиль, карт, мотосани. После подробного инструктажа можно лихачить в одиночку или участвовать в групповых заездах на затянутых льдом озерах или снежных трассах.

Академия вождения Юхи Канккунена, Куусамо
Четырехкратный победитель мира по ралли Юха Канккунен и его команда пилотов не только расскажут все об управлении автомобилем зимой, но и поделятся секретами экстремального вождения. Хватит ли у вас духу стать напарником самого Юхи и разогнаться до 250 км/ч?
www.juhakankkunen.com

Action Park, Саариселькя
На самом севере Лапландии, в курортной деревушке Саариселькя, учат технике вождения по снегу и льду, устраивают экстремальный картинг по холмам и проводят настоящие гонки для всех желающих. Кстати, именно здесь многие мировые производители тестируют новинки автопрома и шины.
www.actionpark.fi

Arctic Motor Park, Рованиеми
Рядом с деревней Санта-Клауса, недалеко от Полярного круга, тоже можно пощекотать себе нервы на больших скоростях: принять участие в ралли, повеселиться на зимнем картинге или заездах на мотосанях.
snowrallyrings.com

картинка
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

20.04.2018 12:09:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!