Азорские острова: вулканы, пещеры и морепродукты

07.06.2019 13:12
Опытные путешественники всегда находятся в поисках новых впечатлений и направлений. Одно из самых уникальных мест на Земле, мало знакомое российскому туристу – Азорские острова - способно удивить живописными озерами, древними вулканами, прекрасными водопадами и термальными источниками.
Азорские острова

Девять изумительно красивых островов посреди Атлантики образуют Азорский архипелаг, автономный регион Португалии, который часто сравнивают с Гавайями. Каждый из островов имеет свой характер и неповторимый ландшафт: вулканы, зеленые луга, кратерные озера и живые изгороди из голубых гортензий.
Азорские острова

На острове Сан-Мигел много озер, но ни одно из них не похоже на Лагоа-ду-Фогу! Расположенное в центре острова кратерное озеро вулкана Агуа-де-Пау – настоящая жемчужина природного заповедника Сан-Мигел и одно из самых посещаемых мест Азорских островов. Незабываемые виды озера Лагоа-ду-Фого – квинтэссенция природной красоты Азорских островов.
Азорские острова

Деревню Сети-Сидадиш на острове Сан-Мигел называют живописным раем. Красивейшая деревня обязательна для посещения любителями природы. Вулканические кратеры и потрясающие озера – лишь некоторые из достопримечательностей района. Обычно экскурсии включают поездку на пароме и посещение лагун вокруг острова.
Азорские острова

Терсейра – один из самых больших островов Азорского архипелага и место, где находится Алгар-ду-Карвао – природная вертикальная пещера, которую также называют «лавовой трубой». Этому чуду природы 2000 лет. Потрясающие сталактиты и туманный дождь, вызванный внутренней влажностью, сделают путешествие по пещере мистическим.
Азорские острова

Блюда традиционной кухни Азорских островов отличаются насыщенным вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря мягкому климату и многочисленным пастбищах, покрытым сочной травой, в распоряжении местных жителей всегда есть превосходное мясо. Острова Сан-Мигел, Пику и Терсейра славятся вкуснейшим мясным рагу.
Азорские острова

Фирменное блюдо острова Сан-Мигел – козиду-душ-фурнаш – известен благодаря необычному методу приготовления: горшочек с мясом и овощами погружается в вулканический грунт на берегу озера Фурнаш, где его содержимое томится в течение шести-семи часов.

Рыба и морепродукты – также основные ингредиенты местной кухни. Из самых известных блюд стоит отметить знаменитые рыбный бульон и рыбное рагу на островах Грасиоза, Терсейра и Пику. Бесподобен осьминог, приготовленный в красном вине на островах Фаял и Сан-Мигел.
Из морепродуктов наиболее популярны моллюски на острове Сан-Жоржи или улитки с соусом афонсу на острове Фаял.

Туры в Португалию: самые вкусные традиционные блюда

02.04.2019 15:50
Португалия приглашает в аутентичные кулинарные туры, позволяющие получить уникальные впечатления, и предлагает самые разнообразные маршруты для гурманов. Местные жители любят вкусную еду и умеют ее готовить. Ингредиенты просты и натуральны: рыба, мясо, оливковое масло, хлеб, помидоры и специи.
Гастрономический туризм в Португалию

Дегустации трески в Авейру, обеды с типичными португальскими закусками петишкуш и бокалом винью-верде в Алентежу, ужины с вкуснейшими португальскими морепродуктами в прибрежных городах, прогулки по колоритным рынкам, таким как Меркаду-да-Рибейра в Лиссабоне или Меркаду-ду-Больян в Порту, знакомство с впечатляющими модными ресторанами крупнейших городов – Порту и Лиссабона, поездки на холмы винодельческого региона долины Дору и экскурсии в магическую Синтру, внесенную в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Гастрономический туризм в Португалию

Что же стоит попробовать в Португалии в первую очередь? Вот несколько традиционных блюд, которые вас точно не разочаруют:
· Калду верде – густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чоризо.
· Катаплана – любимое гурманами блюдо из моллюсков, рыбы и креветок.
· Курица «пири-пири» – курица с острым перцем пири-пири, подается с картофелем фри.
· Пейше асаду – приготовленная на гриле свежайшая рыба из Атлантики.
· Бакальяу – сушёная и очень солёная треска, используемая в многочисленных португальских блюдах. Известны 365 способов её приготовления, по одному на каждый день в году.
· Сардинаш асадаш – жареные на открытом огне сардины – популярное летнее блюдо. Сардины консервированные подаются в ресторанах в качестве закуски (петишкуш).
· Бифанаш – традиционный португальский сэндвич с маринованной свининой внутри хрустящей булки.
· Франсезинья – популярный в Порту впечатляющий сэндвич из хлеба, ветчины, колбас и стейка, покрытый плавленым сыром и яйцом.
· Полву-a-лагарейру – осьминог, запечный с картофелем на оливковом масле.
· Лейтау – молочный поросенок, целиком запеченный в форме на дровах и подаваемый с соусом.
· Паштел-де-ната – португальский культовый десерт, пирожное в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.
· Монастырские десерты: рисовый пудинг, крем-брюле, бисквит, миндальные пироги.

Недавно сразу три ресторана Португалии получили звезды Мишлен и теперь страна приглашает гурманов в двадцать ресторанов с одной звездой и шесть с двумя звездами Мишлен, которые подтверждают исключительность и высокий уровень португальской кухни.

Следуя общему кулинарному тренду, национальная авиакомпания TAP Air Portugal представила программу «Звезда на вкус», в рамках которой звездные шеф-повара Мишлен создают свои шедевры для пассажиров бизнес-класса, вдохновляясь португальской кухней.

Португалия-2016: Лиссабон, Порту. Stopover - остановка по дороге

26.07.2016 16:48
Stopover - это программа, предусматривающая промежуточную остановку в третьей стране на рейсах большой протяжённости без дополнительной платы.
Авиакомпания TAP Portugal, национальный перевозчик Португалии, предлагает Portugal Stopover - для путешествующих из Европы в США, Бразилию, Африку и обратно.
Продолжительность остановки может составлять 24, 48 или 72 часа.

картинка

Программа Portugal Stopover предлагает эксклюзивные цены на проживание в отелях Лиссабона и Порту, а также специальные предложения от музеев, туристических компаний, ресторанов, фирм по аренде автомобилей и многих других.
Забронировать Portugal Stopover можно при покупке билета на сайте авиакомпании TAP Portugal. Если билет уже приобретен, пассажир может воспользоваться специальным мобильным приложением для бронирования Portugal Stopover.
картинка

Более подробная информация – на сайте авиакомпании:
[ссылка-1]
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2019, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", info@7ya.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

27.06.2019 08:27:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!