Настройтесь на перезагрузку с Юлией Высоцкой

03.07.2018 15:31
Грациозная, энергичная, сияющая Юлия Высоцкая выглядит так, словно живет в райских садах, а не в густонаселенном мегаполисе. Своими секретами о том, как оставаться молодыми и полными сил, она поделится с гостями семейных курортов Alean Family Resort Collection.

В новом сезоне Alean Family Resort Collection запускает масштабный проект и совместно с Невинным клубом Юлии Высоцкой предлагает совершить #Перезагрузку!

Инновационная система здорового питания, разработанная с учетом последних трендов в диетологии и фитнес-индустрии, в сочетании с правильной физкультурой высвободит ресурсы организма, подарит легкость и придаст сил. Авторские лекции и мастер-классы помогут забыть о стрессе и сохранять позитивный настрой.

Перезагрузка с Юлией Высоцкой


Рекомендовано звездой


Система #Перезагрузка авторская программа сбалансированного питания, разработанная Юлией Высоцкой и основанная на принципах перезагрузки метаболизма! По мнению известной актрисы, кулинара и телеведущей именно благодаря этой формуле Рацион в сочетании с продуманной физической нагрузкой сохраняет высокий жизненный тонус и юношеский драйв.

Отдых в новом формате


Начиная с июня 2018 года гости семейных курортов Alean Family Resort Collection смогут совершить #Перезагрузку и пройти комплексную программу на базе рациона и авторской системы Юлии Высоцкой. В трех курортах сети - Alean Family Resort & Spa Biarritz 4* в Геленджике, Alean Family Resort & Spa Doville 5* и Alean Family Resort & Spa Riviera 4* в Анапе созданы все условия для комфортного прохождения программы и закрепления результатов.

Вкусная перезагрузка


Юлия Высоцкая — настоящий эксперт и сторонник здорового образа жизни, но это не мешает ей получать удовольствие от каждого момента. Никаких голодовок, ограничений и выматывающих тренировок! Система #Перезагрузка - это вкусные и полезные блюда, идеально сбалансированные по составу питательных веществ и микроэлементов. В меню деликатесы и привычные продукты в необычных сочетаниях. Так вкусно вы еще не стройнели!

Перезагрузка с Юлией Высоцкой


Гармония внутри


При прохождении программы, гости смогут получить исчерпывающие рекомендации, как научиться чувствовать реальные потребности организма, приручить метаболизм, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Гостям семейных курортов Alean Family Resort Collection секреты #Перезагрузки откроются благодаря лекциям и методическим материалам автора, которые разработаны специально для тех, кто живет в бешеном ритме мегаполисов, постоянно испытывает стрессы и нехватку времени.

Научный подход


Рацион #Перезагрузки разделен на три фазы. В течение первой фазы организм заново обучается превращать еду в энергию, а не запасать ее на животе и боках. Вторая фаза закрепляет результаты и способствует построению красивого мышечного рельефа. Третья фаза подстегивает метаболизм и способствует сжиганию жира. Каждый этап предусматривает определенный, научно обоснованный тип физической нагрузки.

Индивидуальный подход


Гости курортов Alean Family Resort Collection получают возможность пройти индивидуальные программы, включающие питание по рациону Юлии Высоцкой, методологическое сопровождение, индивидуальные занятия с фитнес-инструкторами, медицинские и СПА-процедуры под присмотром специалистов Центра красоты и здоровья.

Программа рассчитана на различную длительность – 7, 14, 21 и 28 дней, чтобы все гости курортов, приехавшие на отдых от недели и больше, смогли воспользоваться данным предложением.
Уже с этого лета отдых в семейных курортах Alean Family Resort Collection станет уникальной возможностью пройти #Перезагрузку и почувствовать насыщенный и яркий вкус жизни!

Перезагрузка с Юлией Высоцкой


Комментарий Юлии Высоцкой: «Все мы очень разные. И цели у нас разные. Но для всех нас является общим тот факт, что за комфорт и эффективность нашего существования отвечает метаболизм, то есть процесс обмена веществ в организме. Рацион #Перезагрузки поможет настроить этот процесс. После прохождения программы самооценка и самочувствие будут на все сто! Желаю вам ощущать уверенность в своих силах и чувствовать радость жизни!»

Комментарий Ольги Смолкиной, руководителя департамента маркетинга и продаж сети семейных курортов Alean Family Resort Collection: «Мы стремимся создать все условия, чтобы гости наших курортов чувствовали себя здоровыми и счастливыми, ощущали заботу и внимание. А также развенчиваем миф, что отдых по системе «Ультра все включено» всегда связан с набором веса из-за обилия еды и неограниченным доступом.
В новом сезоне мы расширяем линейку услуг в организации питания - вводим и специальное меню на основные рестораны для тех, кто придерживается специальных диет, и предлагаем всем нашим гостям участие в масштабном проекте, который реализуется совместно с Невинным клубом Юлии Высоцкой. Программа #Перезагрузка в сочетании с уникальными лечебными и оздоровительными возможностями семейных курортов Alean Family Resort Collection позволяет получить синергетический эффект. Стройность, красота, позитивный настрой и неистощимый энтузиазм — такие результаты получат наши гости, успешно прошедшие все этапы программы».

Самое модное в Брюсселе – от самых опытных консьержей

23.05.2018 16:54
Консьержи брюссельского отеля Rocco Forte Hotel Amigo составили гид по самым модным выставкам, гастрономическим заведениям и самым знаменитым достопримечательностям Брюселя.
картинка

Культурные мероприятия


Консьерж Кристиан советует в июне посетить Королевский оперный театр «Ла Монне» (La Monnaie) и посмотреть "Замок герцога Синей Бороды и волшебный мандарин" венгерского композитора Белы Бартока (Béla Bartók), а также различные событийные мероприятия: Брюссельский Джазовый Уикенд в конце мая, конкурс имени королевы Елизаветы (конкурс академических музыкантов, проводящийся в Брюсселе с 1951 года) в начале июня, а также Всемирный День Ар-Нуво 10 июня.

Достопримечательности


Консьерж Марк рекомендует съездить в Гент, город, по праву зовущийся университетским и культурным центром страны. Обязательны к посещению: музей истории города STAM, Замок графов Фландрии, а также колокольни города, которые считаются мировым наследием. Не забудьте про Кафедральный собор Святого Бавона, где обязательно нужно полюбоваться Гентским алтарем, выполненный братьями ван Эйк.

Гастрономия


Консьерж Халук всегда подскажет, где смешивают самые лучшие коктейли и сервируют классические блюда бельгийской кухни, за которыми выстраивается очередь из горожан. Сейчас Халук рекомендует заглянуть в ресторан BOZAR в здании Центра изящных искусств Виктора Орты. Получив 16 из 20 баллов в гиде Gault&Millau и удостоившись одной звезды гида Michelin, ресторан высокой кухни BOZAR стал одним из лучших в Брюсселе. Ресторан в стиле ар-деко является идеальным местом, где можно отведать удивительные блюда, созданные шеф-поваром Кареном Торосяном (Karen Torosyan).
картинка

Мода и искусство


В списке консьержа Ахлема, конечно же, значатся Королевские галереи Святого Юбера, легендарный магазин печенья Dandoy, ведущий свою историю с 1829 года, примечательный магазин A Ka So. Его владелец, бельгиец Филипп Вертриест (Philippe Vertriest) верит в творческий потенциал Африки.

Что и где попробовать в Дубае: 8 кулинарных достопримечательностей

03.05.2018 11:49
Мы выбрали 8 кулинарных достопримечательностей Дубая, которые помогут вам пообщаться с мегаполисом с помощью еды.

Etisalat Beach Canteen
Безусловно, лучше всего оказаться в Дубае в дни Гастрономического фестиваля, который проходит в феврале-марте на самых разных площадках - от пляжей до ресторанов высокой кухни. За 17 дней гости могут исследовать блюда 200 национальностей и всего за 199 дирхамов (55 $) продегустировать сет-меню звездных шеф-поваров.

картинка


Вот как оценил фестиваль генеральный директор Центра национальной кулинарии Азербайджана Таир Амирасланов: «По статистике, турист запоминает страну на 82% благодаря гастрономической составляющей. Поэтому проведение подобных фестивалей – это прекрасная возможность привлечь еще больше туристов».
Анатолию Казакову, шеф-повару московского ресторана «Selfie», больше всего по вкусу пришлась главная площадка фестиваля Еtisalat Beach Canteen: «Очень крутая история – это не просто стрит-фуд, это площадка, на которой люди, через свой маленький фудтрак или корнер, стараются показать культуру своей страны, и у них это отлично получается. За такими проектами будущее».

Grub Shack
А в шумном заведении Grub Shack предлагают блюда кухни штата Гоа, в которых переплелись вкусы португальской и индийской кухни, жгучие специи, а также хиты китайской уличной кухни. Сюда приходят те, кто «любит погорячее». Обязательно попробуйте королевские креветки Пири Пири, пряный бириани, который готовят из риса басмати, козлятины с овощами и специями, такими как куркума, кориандр и перец чили.
Grub Shack недаром вошёл в десятку лучших заведений города, которую составили местные жители для тура «Скрытые жемчужины» (Hidden Gems). Любимые блюда, приправленные россыпью специй, здесь найдут и вегетарианцы.

картинка


Ужин в бедуинском лагере от Platinum Heritage
Как жили и питались бедуины, каковы главные традиции арабского гостеприимства - все это можно узнать, побывав на ужине в бедуинском лагере на закате дня. Нет ничего приятнее, чем ступать босиком по остывающему песку, а потом вдыхать ароматы блюд, которые прямо для вас здесь и сейчас готовит шеф-повар на открытом огне, и постигать культуру Арабских Эмиратов через древние, как сама пустыня, вкусы.

Smat Cafe & Restaurant
В Smat Cafe and Restaurant благоговейно чтут традиционные рецепты эмиратов, которые не меняются десятилетиями. Но при этом здесь непринужденно играют со стилями и ингредиентами, поэтому наряду с салатом фатуш или овощами с мясом фариид, можно съесть и сочный бургер, итальянскую пасту или сэндвич.
Поиск заведений, где питаются местные – излюбленное развлечение президента Ассоциации шеф-поваров Казахстана Александра Трегубенко в путешествиях: «Я всегда стараюсь найти кафе, где мало туристов и питаются в основном местные жители. Аутентичная атмосфера и правильная еда помогают лучше понять местную культуру. Когда среди посетителей только завсегдатаи, это подогревает интерес к кухне и культуре».

картинка


Dinner in the Sky - обед или ужин в небе над Дубаем
Ковер-самолет и скатерть-самобранка в одном проекте - такое возможно не только в сказках. Взлететь вместе с 22 гостями за столом прямо над районом Дубай Марина и отведать меню из трёх блюд, паря на высоте до 50 метров, - это реальность.
Стол-платформу поднимают на высоту, гурманов при этом пристегивают четырьмя ремнями безопасности в креслах, которые напоминают сиденья в спортивных автомобилях. В небе над Дубаем можно пообедать два раза в день с (14.00 до 15.30 или с 15.30 до 17.00), выпить чаю (с 17.00 до 18.30) или отужинать. Продолжительность этого захватывающего гастрономического приключения - 90 минут.

Sea Fu в отеле Four Seasons Dubai
Даже если вы не живете в отеле Four Seasons Dubai, рекомендуем заехать сюда на обед на пляже. Выбирайте столик на террасе, деликатно обдуваемой бризом с залива, заказывайте фирменное блюдо - лобстера на пару с нежными китайскими вонтонами (разновидность пельменей), соусом из рачков и кокосовой пеной, бокал прохладного белого вина и любуйтесь Персидским заливом во всем его великолепии. В обеденном меню Sea Fu - всё, что может предложить море, ведь Sea Fu - это торжество морепродуктов.

картинка


At.mosphere в Бурдж-Халифе
Если ваш пунктик в путешествиях «Мне нужен лучший вид в городе»  вам в At.mosphere. Потому что главное блюдо в меню этого ресторана, разместившегося на высоте 495 метров, на 122-м этаже башни-рекордсменки Бурдж-Халифа, - фантастическая панорама Дубая.
Лучше всего приходить в At.mosphere на высокое во всех смыслах слова чаепитие. Столик у панорамного окна обойдется чуть дороже 515 дирхамов вместо 440 дирхамов в зале (включая бокал игристого вина), но он того стоит. А затем мини-сэндвичи, пирожные, конфеты ручной работы и выбор чая, которой оценила бы даже английская королева. Мы рекомендуем освежиться напитком «Red Sand» («Красный песок») - арабский чай с имбирем, юдзу (гибрид мандарина и лимона) и карибским апельсином.

Рынок специй, район Дейра, станция метро Al Ras
Следуйте за дурманящим ароматом специй, который разносится на несколько кварталов в старом районе Дейра, раскинувшемся на правом берегу Дубайской бухты. Вдоволь побродив по запутанным улочкам старого базара, выслушав несколько десятков рецептов от продавцов с хитрым прищуром, не сдавайтесь и торгуйтесь - вы не только сбавите цену минимум в два раза, но и заслужите всеобщее уважение. Тем более, что без покупки, как и без множества фотографий в телефоне, с Рынка специй в Дубае (Al Sabkha Spice Souk) вам всё равно не уйти. По совету наших шеф-поваров непременно запаситесь чёрным лимоном, порошок которого превращает блюда из курицы и рыбы в настоящий арабский деликатес.

Новый ресторан "Убежище ниндзя" в Токио

02.04.2018 12:14
В Токио, в районе Синдзюку, открылся второй в японской столице тематический ресторан «Ниндзя ясики», что можно перевести как "дом" или даже "убежище ниндзя". Интерьеры, стиль обслуживания да и сама атмосфера переносят посетителей на два-три века назад во времена периода Эдо, 250-летней диктатуры клана Токугава, когда происходило становление японской государственности.

"Убежище ниндзя", несомненно, привлечет не меньше гурманов, чем первый ресторан сети "Ниндзя Акасака" в Токио, где уже отобедали такие звёзды как Стивен Спилберг и Леди Гага. Места потому рекомендуют бронировать заранее.
Ниндзя-рестораны этой сети ждут гостей не только в Токио, филиалы открыты в Киото и в Нью-Йорке.
Трапеза из четырёх блюд – от ¥3 000 (около 1 500 рублей).

Фанатов средневековых боевых искусств приглашают в бар на шоу "ниндзюцу". Бар открыт с 11:30 до 14:00 и с 18:00 до 23:30.
Напитки - от ¥580, еда - от ¥350.
картинка

Россияне тратят на еду в Испании больше, чем остальные туристы

15.03.2018 16:47
Исследование, проведенное Школой туристического и гостиничного бизнеса Ostelea, показало, что российские туристы – настоящие гурманы. Россияне заняли второе место в Испании по расходам на кулинарные деликатесы.
картинка

Как выяснилось, в среднем российский турист тратит 346 евро на гастрономию, что значительно больше, чем многие другие иностранцы. Превосходят российских туристов по гастрономическим расходам лишь путешественники из США, расходущие на еду 391 евро. Самая большая доля гастрономических трат иностранных туристов в Испании приходится на Каталонию (21,7%).
картинка

Национальные блюда Германии: карривурст, вайсвурст, штоллен и грюнколь с пинкелем

15.02.2018 17:07
Многие региональные рецепты и блюда имеют многовековую историю и давно стали неотъемлемой частью характерного имиджа Германии. Зачастую именно небольшие загородные гостиницы, оригинальные провинциальные рестораны и небольшие деревенские закусочные становятся одними из самых приятных воспоминаний после поездки. Многогранность и оригинальность немецких регионов станут одним из центральных пунктов тематической кампании «Кулинарная Германия» под эгидой национального туристического офиса в 2018 году.
картинка

Культурные особенности регионов и уникальность региональной кухни


Уникальность культурного ландшафта каждого из немецких регионов тесно связана с его кулинарными традициями. К примеру, живописные холмы вдоль Рейна и Мозеля увиты виноградом, из которого в южных регионах делают первоклассное вино, на среднегорье центральной Германии благоприятные условия для садоводства, а обильные луга и пастбища Шлезвиг-Гольштейна – источник и свежего мяса и сыра.

Благодаря всеобщему стремлению к устойчивому развитию, традиционные блюда, региональные продукты и оригинальные способы приготовления завоёвывают все большую популярность. Местные блюда, как правило, основаны на сезонных ингредиентах, которые производятся на местном уровне. В сочетании с традиционным способом обработки и приготовление - это означает свежесть, качество и сохранение ресурсов.

Федеральная земляТрадиционное блюдо
Баден-ВюртембергМаульташен – жареные пельмени с мясом и шпинатом, классическое блюдо швабской кухни. Согласно легенде их изобрели хитроумные монахи, прятавшие во время поста мясной фарш в шпинатную начинку. На швабском диалекте маульташен называют также "Herrgottsbscheisserle" – «Геррготтбешайзерле» («обхитри Господа нашего»)
БаварияВайсвурст – белая колбаса из телятины и свиного сала, одно из самых известных баварских блюд. Традиционно его едят в пивном саду до полудня, не спеша выдавливая из оболочки, приправляя горчицей и запивая свежим пивом.
БерлинКарривурст – обжаренная сарделька с кетчупом и специальным соусом, легендарный берлинский уличный фастфуд. В закусочной «Konnopke» на Шенхаузер-Аллее карривурст готовят с 1930 года. В Берлине есть даже свой музей, посвящённый этому городскому деликатесу.
БранденбургПряные маринованные огурцы – это самый известный продукт Шпреевальда. Хрустящие огурчики бывают с горчичным и перечным ароматом. В Бранденбурге есть даже специальный велосипедный маршрут «Gurkenradweg», который тянется на 260 километров, и позволяет проследить всю «эволюцию» приготовления огурцов – от полевой грядки до кухонного стола.
БременТрадиционный бременский напиток – на удивление, кофе. Первая кофейня была открыта в городе ещё в 1673 году и с тех пор, именно Бремен считается немецкой столицей кофе. Здесь его производят и, с огромным удовольствием, пьют.
ГамбургНастоящее событие гамбургского воскресного утра – рыбный рынок «Фишермаркт». Здесь вам предложат самые оригинальные рольмопсы – рулетики из маринованной сельди с луком и корнишонами. А местных рыночных зазывал послушать просто удовольствие. Таких больше нигде не услышать.
ГессенЯблочный сидр эббельвай – самый известный напиток в Гессене. В традиционных ресторанах Франкфурта и окрестностей эббельвай подают в «бембеле» – голубой керамической кружке. К сидру обычно подают сытные мясные блюда с капустой и свежим хлебом.
Мекленбург-Передняя ПомеранияТрадиционный продукт немецкой Балтики – облепиха, обильно растущая на местных дюнах. Из оранжевых ягод здесь готовят чай, сок, нектар, ликеры, варенья и джемы, грог, а так же косметику. На Рюгене даже есть целые плантации облепихи.
Нижняя СаксонияВ Нижней Саксонии мастерски готовят грюнколь с пинкелем – кудрявую капусту с зернистой колбасой с луком, специями и гарниром из капусты. Примечательно, что в южных регионах пинкель почти неизвестен, а вот на севере устраиваются целые зимние выезды с друзьями и семьями и обязательным пиршеством, центральный элемент которого – пинкель и грюнколь.
Северный Рейн-ВестфалияСеверный Рейн-Вестфалия – это, конечно же, пиво. От кельнского кельша до дюссельдорфского альтбир. В регионе множество небольших пивоварен со своими оригинальными рецептами, а в Дортмунде – увлекательный музей пивоварения.
Рейнланд-ПфальцРейнланд-Пфальц – крупнейший винный регион страны. Многие винные хозяйства предлагают увлекательные экскурсии. А летняя пора в Рейнланд-Пфальце – сезон винных фестивалей и народных праздников.
СаарЛюбимое блюдо жителей Саара – диббелаббес – картофельная бабка с луком-пореем, говядиной и специями, приготовленная в специальном горшке. Диббелаббес подаётся к столу с домашним яблочным пюре.
СаксонияПопулярное саксонское рождественское блюдо – штоллен, бывший средневековый фастфуд, а сегодня – большой кекс из дрожжевого теста и сухофруктов. Оригинальный штоллен производится примерно в 130 саксонских пекарнях в соответствии с секретными домашними рецептами и снабжается официальной защитной печатью.
Саксония-АнхальтХарцский сыр или кваргель – продукт богатый протеинами и белками. Небольшая по размеру головка сыра из творога и тмина имеет завидную многовековую историю. Бутерброд со шмальцем и кваргелем – традиционный деликатес Саксонии-Анхальт.
Шлезвиг-ГольштейнаВ Шлезвиг-Гольштейне производят более 120 видов различных сыров – в основном из кустарных сырных молочных продуктов. На «Сырной дороге Шлезвиг-Гольштейна» вам радушно предложат молодые и старые, мягкие и твёрдые, кислые, солёные, пряные и сладкие сыры из коровьего, козьего и овечьего молока.
ТюрингияЛучший картофель растёт в Тюрингии, а самое популярное здесь блюдо – тюрингские картофельные клёцки. Оригинальная клёцка – варёный шарик из свежего тёртого картофеля с начинкой из лука и обжаренных в сливочном масле сухариков. В городке Хайхельхаим к северу от Веймара есть целый парк развлечений, центральный мотив которого – тюрингские клёцки.

Аэропорты Парижа: электронное оформление tax free, больше магазинов и новый бесплатный лаунж

13.12.2017 18:26
Сегодня аэропорты Парижа Шарль де Голль (CDG) и Орли – это гораздо больше, чем просто пункт вылета, прибытия или транзита; это эпицентр модной индустрии, где представлены все ведущие мировые бренды; это оазис истинно французской гастрономии.
картинка

Новое приложение My Paris Airport («Мой аэропорт Парижа»), доступное, кроме русского, еще на 10 языках, позволяет в реальном времени отслеживать статус рейса и находить информацию обо всех магазинах, ресторанах, барах и услугах аэропорта по всем терминалам. На территории CDG всегда работает бесплатный высокоскоростной wi-fi, поэтому с подключением к интернету нет никаких проблем.

Электронная система оформления tax free (PABLO) с сенсорными экранами позволяет автоматически отсканировать штрих-коды на ярлыках ваших покупок и тем самым избежать очереди в офис таможни. Система работает на 8 языках, в том числе и на русском.

Также в аэропорту Парижа есть и свой собственный музей. Espace Musées – самое настоящее музейное пространство на территории аэропорта, где каждые полгода совершенно бесплатно для посетителей выставляются подлинные произведения искусства из ведущих парижских музеев. Недавно здесь прошли выставки Родена, Пикассо и Дюбуффе, а с 5 февраля по 10 сентября 2018 года здесь состоится уже девятая выставка – на этот раз произведений из коллекции Центра Помпиду.
картинка

Среди самых впечатляющих и масштабных проектов парижских аэропортов на ближайшее будущее – строительство единого терминала в аэропорту Орли в 2018 году, который соединит южный и восточный терминалы и станет самой крупной конструкцией подобного рода во Франции. В 2019 году в CDG появится «единая крыша», которая свяжет два терминала и увеличит пропускную способность аэропорта еще на 1.1 млн. пассажиров.

В общей сложности здесь представлено более тысячи различных брендов, и пассажиры даже самых ранних или очень поздних рейсов не теряют возможности отличного шопинга, поскольку магазины в это время уже работают.

В эксклюзивных бутиках парижского аэропорта можно найти одежду и аксессуары, украшения и часы, косметику и парфюмерию самых известных мировых брендов: Chanel, Dior, Gucci, Prada, Hermes (в аэропорту CDG целых 11 бутиков этой марки, тогда как в центре Парижа – всего 3), Cartier, Rolex, Bvlgari и др. Буквальное только что открылись бутики Tiffany и Saint Laurent, а скоро к ним добавится Moncler.
картинка

Не менее широко представлены и магазины, где можно купить французские сыры, шоколад и другие деликатесы таких знаменитых марок, как Ladurée (в аэропорту CDG этих магазинов 14, а в Орли – 8, тогда как во всем Париже – всего 7), La Maison du Chocolat, Maxim’s, Mariages Frères, Rougié, Angelina и др.
картинка

Настоящую французскую кухню в аэропорту можно попробовать в одном из ста тридцати ресторанов и баров. Планируется, что к 2020 г. в каждом терминале аэропорта будет по одному ресторану, возглавляемому поваром со звездами Michelin. Три «мишленовских» шефа свои рестораны здесь уже открыли, в том числе и Ги Мартен, обладатель двух звезд Michelin и владелец одного из самых известных ресторанов города Le Grand Véfour в районе Пале-Рояль.
В аэропорту CDG он управляет рестораном I Love Paris, который на церемонии вручения престижной премии Airport Food & Beverage award в 2016 г. был назван лучшим рестораном в аэрпорту в мире. В марте 2018 г. этот шеф-повар планирует открыть в парижском аэропорту еще один ресторан, French Taste.
картинка

Среди других новинок – открывшийся несколько месяцев назад новый бесплатный лаунж Instant Paris для отдыха в транзитной зоне аэропорта общей площадью 4 500 кв.м, где можно прекрасно отдохнуть в промежутке между рейсами. Спроектированный как бутик-отель, он также включает в себя ресторан, игровую зону для детей, премиум-лаунж с библиотекой, мультимедийное пространство со столами для коворкинга и розетками с USB для подзарядки различных гаджетов.
Частью этой зоны также является и Yotel – стильный и современный отель на 80 номеров различных категорий – премиум, семейные и номера для гостей с ограниченной подвижностью. Для тех, кто не планирует остаться здесь на ночь, есть специальные номера, где можно просто освежиться и принять душ.

Первый гастрономический парк в мире открылся в Болонье

24.11.2017 16:06
FICO Eataly World, первый в мире тематический парк, посвященный еде и продуктам питания, открылся 15 ноября 2017 в столице Эмилии-Романьи Болонье.

Проект был разработан четыре года назад Сельской итальянской фабрикой (FICO – Fabbrica Italiana Contadina) и совладельцами сети Eataly Марио Батали и Джо Бастианичем с целью рассказать и показать, как создаются итальянские продукты, дать людям возможность шаг за шагом проследить весь процесс выращивания, сбора и переработки и узнать, из каких ингредиентов состоят знаменитые итальянские сыры, колбасы и другие продукты и какой путь они проходят, прежде чем оказаться в тарелке.
FICO Eataly World находится в 20 минутах езды от центра Болоньи и открыт ежедневно с 10.00 до 00.00.
Вход в парк свободный, единый билет для посещения 6 мультимедийных павильонов стоит 10 евро, стоимость экскурсии с гидом – 15 евро, кулинарных мастер-классов – 20 евро.

Парк площадью около 10 га разделен на несколько зон: 2 га занимают пастбища, поля и фермы, на остальных восьми находятся 40 фабрик, 40 ресторанов и кафе, рынок с фермерскими продуктами, игровая зона для детей, спортивная площадка, читальный зал, конгресс-центр с конференц-залами вместимостью от 50 до 1000 человек, 6 учебных аудиторий, 6 мультимедийных павильонов (посвященных огню, земле, морю, животным, вину и будущему) и фонд с филиалами четырех университетов.

В FICO Eataly World представлены более 2 000 компаний со всех регионов Италии, производители молочных продуктов, сыра, пасты, колбасных изделий, оливкового масла, бальзамического уксуса и т.д. Посетители могут попробовать их продукцию на дегустациях, поучаствовать в кулинарных мастер-классах, посетить фермерский рынок, конгресс-центр, в котором ежедневно проходит до 30 различных мероприятий, мультимедийные павильоны, увидеть поля, на которых выращивают около 2 000 сельскохозяйственных культур, и пастбища, на которых пасутся 200 животных.

Для удобного передвижения по парку можно воспользоваться трехколесными велосипедами с корзинками для покупок, созданными специально для FICO известным итальянским производителем Bianchi.


Зальцбург: достопримечательности за один день

18.10.2017 12:47
Отдых в Австрии может быть безмятежным - и разнообразным. Что посмотреть в Зальцбурге за один день? Маршрут с адресами от Австрийского представительства по туризму.

Утро и первая половина дня


Идеальный день начинается с вкусного завтрака в кафе Würfel Zucker (Griesgasse 13). Фирменными блюдами здесь считаются джемы, творожный сыр с травами, мягкий сыр жерве с хреном, хрустящий хлеб из дровяной печи и деревенский хлеб на опаре – все домашнего приготовления. После этого во всеоружии можно отправиться на покорение крепости Хоэнзальцбург (Festung Hohensalzburg).

На вершине горы Мёнхсберг (Mönchsberg) возвышается самая большая и полностью сохранившаяся средневековая крепость в Центральной Европе, построенная в 11 веке. Неважно, поднялись ли вы как настоящий спортсмен пешком или прокатились на комфортабельном фуникулере, усилия непременно будут вознаграждены захватывающим панорамным видом.
Любители культуры отправятся внутри крепости в путешествие во времени. На экскурсии по княжеским покоям и музею можно узнать о жизни при дворе во времена князей-архиепископов.

Обед


Обратно в старый город. На обед можно попробовать пряные супы, сытные блюда, например, тафельшпитц (говядина, томленная в бульоне с овощами и специями) и мясо в пиве по-зальцбургски, разнообразные десерты, такие как штрудель или знаменитые зальцбургские нокерльн (воздушное суфле с соусом). Также разнообразен и выбор напитков: свежее пиво из собственной пивоварни, домашние соки, австрийские вина или, наконец, шнапс домашнего приготовления можно отведать, например, в таверне Goldgasse (Goldgasse 10).

Вторая половина дня


В доме, где прошло детство Вольфганга Амадея Моцарта на Гетрайдегассе, 9 (Getreidegasse Nr. 9), можно узнать много нового о самом популярном сыне Зальцбурга. Зальцбургский музей в Новой Резиденции (Mozartplatz 1) приглашает посетить знаменитую постоянную экспозицию об истории города, а также временные выставки.

В романтических старых улочках исторического центра можно обнаружить магазинчики с дизайнерской одеждой или всемирно известными национальными костюмами. Многочисленные ремесленные мануфактуры с богатыми традициями обосновались вблизи улицы Гетрайдегассе: пекари и мастера по выделке мехов, производители спиртных напитков и ткачи, кондитеры и портные и многие другие населяют эти узкие улочки. Например, слесарная мастерская Wieber, работающая около 600 лет, на Гетрайдегассе 28 или Монастырская пекарня Св. Петра (Stiftsbäckerei St. Peter Kapitelplatz 8), существующая с 12-го столетия.

Магазин национальной одежды Trachtenmodehaus Lanz (Schwarzstraße 4) был основан в том же году, что и Зальцбургский летний фестиваль. С 1922 года начинает развиваться мода на австрийский национальный костюм. Сегодня, как и в те времена, коллекции одежды Lanz, созданные в Зальцбурге, поражают высочайшим швейным мастерством, традициями и совершенством ручной работы.

Конфеты "Моцарт" - Зальцбургер Моцарткугель


Чем бы был Зальцбург без конфет "Моцарт", которые на самом деле называются Моцарткугель? В семейной кондитерской Fürst и в XXI веке продолжают вручную делать всемирно известные Зальцбургер Моцарткугель (Salzburger Mozartkugel). Лакомство из фисташкового марципана, нуги и темного шоколада должно иметь совершенную круглую форму. Поэтому каждый отдельный экземпляр насаживают на палочку, прежде чем окунуть в шоколад. Помимо этого сладкого искушения в кафе-кондитерской Fürst (Brodgasse 13), которой сейчас управляет правнук создателя Мартин Фюрст (Martin Fürst), можно найти большой выбор шоколадных конфет с начинкой и трюфелей, а также вкусную выпечку и кофе, приготовленный по классическим рецептам.

Вечер


Жить бурной туристической жизнью поможет карточка Salzburg Card - помимо многочисленных достопримечательностей Зальцбурга включена поездки на общественном транспорте. Действуют скидки на посещение концертов, театров или достопримечательностей в окрестностях города. Приобрести идеального компаньона для путешествий по Зальцбургу можно во всех отелях, информационных пунктах в городе, а также в билетных кассах.

Российские путешественники назвали итальянскую, грузинскую и тайскую кухню самыми вкусными в мире

29.09.2017 10:47
Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner опросил российских путешественников и составил рейтинг самых вкусных направлений мира. С большим отрывом на первом месте обосновалась Италия. В тройку лидеров также вошли Грузия и Таиланд.

Более трети опрошенных (38%) признались, что вкуснее всего им путешествовать по Италии. Пицца и спагетти – не единственные блюда, которые оправдано заслуживают любовь наших соотечественников. В итальянское меню отдыхающих часто входят лазанья, хлебные палочки «гриссини», ризотто, пармезан и, конечно, любимые десерты – тирамису и джелато.

Для 16% путешественников нет ничего вкуснее грузинской еды. Такую популярность легко объяснить демократичными ценами, ее самобытностью и доступностью в России хинкали, хачапури, сациви и печенья шакарламы.

Хинкали


Поклонников обжаренной лапши, Том Яма, сочетающего в себе все вкусы от острого до сладкого, и фаршированных блинчиков оказалось 12% среди наших путешественников. Яркую и экзотическую тайскую кухню можно назвать одним из серьезных факторов, влияющих на выбор россиянами именно этого тропического направления.

Греческая кухня уступила тройке лидеров совсем немного – ее назвали самой вкусной 10% опрошенных. Китайская, японская и французская еда набрали примерно по 5% поклонников, а замкнули гастрономическую десятку испанская (4%), мексиканская (3%) и арабская кухни (2%).

В опросе путешественники также признавались в любви к венгерской и израильской еде, а некоторые отвечали, что русскую кухню им не заменит никакая другая.
Реклама





Метки сообщений

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

21.07.2018 14:35:18

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!