Хорватия: самые популярные маршруты российских туристов

07.02.2020 15:40
В прошлом году Хорватию посетил 21 миллион иностранных туристов, из них более 154 тысяч россиян, а это на 14% больше, чем в прошлом году. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве министр туризма Хорватии Гари Каппелли.
Хорватия: самые популярные маршруты российских туристов

«Количество российских туристов в Хорватии растет с каждым годом после спада пять лет назад, и мы видим, что россияне выбирают для отдыха разнообразные курорты Хорватии, чаще всего - Истрию, Дубровник, Сплит, регион Кварнер, а также Загреб, связанный с Москвой круглогодичной полетной программой.
Также в 2020 будет целый ряд событий, которые дополнительно привлекут внимание туристов к Хорватии, например город-порт Риека выбран европейской культурной столицей 2020, там спланирована программа фестивалей и ивентов, посвященная этому»
, - прокомментировал глава Хорватского Туристического Сообщества Кристиан Станичич.
Хорватия: самые популярные маршруты российских туристов

Хорватия привлекает туристов не только множеством пляжных курортов на побережье Адриатического моря, но и большим разнообразием типов отдыха для круглогодичного посещения: историко-культурные маршруты, экотуризм, яхтинг, эногастрономический туризм, спортивный и экстремальный, медицинский и оздоровительный туризм и многое другое.

Хорватия обладает обширной отельной базой, отличным авиасообщением и развитыми транспортными маршрутами.

В туристическую отрасль Хорватии вкладываются значительные инвестиции и к летнему сезону 2020 откроются 5 новых отелей в таких регионах, как Кварнер и Далмация.
Хорватия: самые популярные маршруты российских туристов

Первый в мире Музей похмелья: квест после попойки и украденные вещи

10.01.2020 16:18
26-летний студент из Загреба, столицы Хорватии, Рино Дубокович открыл вместе с подругой, 24-летней Робертой Микелич, первый в мире Музей похмелья. Посетителям предлагается стакан сливовицы, защитные очки, создающие эффект опьянения, и партия игры в дартс. Тому, кто попадёт точно в мишень - бесплатный вход.
Хорватия Загреб музей похмелья
Музей представляет собой петляющий маршрут подгулявшего человека: cначала комната под названием "Улица" - со стенами, украшенными граффити, потом зеркальный зал "Витрины", после этого - в "Сад", и заканчивается путь в "Комнате", набитой предметами, которые приносят с собой не соображающие ничего люди: дорожные знаки, дорожные пластиковые конусы, педали от велосипедов, горшки с пластмассовыми цветами, кормушка для птиц. Тут же - книга, где собраны самые безумные истории пробуждения после попойки.
Музей похмелья Хорватия
Туристам предлагают поделиться собственным опытом - и в книге, и в на меловой доске с надписью "Я просыпался после загула с...". Ответы встречаются такие: "С моим бывшим", "с двумя бродячими собаками", "с кучей апельсинов".
Загреб Хорватия музей похмелья
Создатели музея сосредоточились на весёлой стороне алкогольного опьянения - и поток молодых посетителей растёт. Но на упрёки в рекламе нездорового образа жизни сказали, что готовят ещё одну часть экспозиции - "Тёмную комнату", где как раз расскажут о вреде пьянства.

Лучшие пляжи Европы: Черногория, Испания, Латвия, Хорватия и Греция

30.08.2016 13:25
Сентябрь – очередная пора отдыха и отпусков. В это время года хочется лежать на красивейшем пляже, загорать, купаться, совершать долгие прогулки вдоль моря и любоваться закатом. Однако выбор места отдыха дело не простое. Накануне бархатного сезона развлекательный телеканал о путешествиях Travel Channel и шоу «Бикини и пляжи» подготовили подборку лучших пляжей Европы, на которых можно как следует расслабиться и вдоволь накупаться.

Пляж Яз, Черногория


Пляж Яз – один из трех крупнейших пляжей Черногорского побережья. Его длина составляет около 1200 метров, а находится он всего в 2 километрах к северу от главного туристического центра Черногории – Будвы.
Пляж Яз

Этот пляж придется по душе как любителям скалистого и каменистого берега, так и тем, кто предпочитает песчаные пляжи. На берегу есть уютные ресторанчики и кафе, организован прокат шезлонгов и зонтов, можно арендовать гидроциклы и водяные скутеры. В небольших магазинах можно купить забавные сувениры, парео и шляпы. Более того, пляж оборудован детскими площадками, огромной парковкой и, конечно же, раздевалками, что делает его идеальным местом для отдыха!

Это место подходит и тем, кто путешествует с палатками. На территории имеется специальная площадка для кемпинга, которая рассчитана на 2000 палаток. Поэтому, если вы хотите просыпаться на природе рядом с морем, то это место однозначно вам подойдет – красивейшие ветвистые деревья, скалистый берег и потрясающее море – что может быть прекрасней! Если же вам захочется с головой окунуться в культурную жизнь, то на пляже регулярно проходят популярные вечеринки, на которых можно танцевать до утра и встретить рассвет, сидя на берегу.

Пляж Кануэло, Коста-дель-Соль, Испания


Коста-дель-Соль – это одно из самых красивых побережий на юге Испании. Свое название оно получило благодаря огромному количеству солнца, которое светит на побережье почти круглый год. Вдоль линии моря расположился целый ряд туристических городков, в которых есть волшебные скрытые от посторонних глаз бухточки. Многие туристы предпочитают путешествовать именно в этом регионе, вместо того, чтобы останавливаться в крупных шумных городах, таких как Барселона. Что же касается самих пляжей, то найти безлюдный берег не так уж и легко, но если вы любите приключения и не боитесь трудностей, то сможете отыскать множество скрытых бухт.

Пляж Кануэло


Из огромного количества пляжей на побережье Коста-дель-Соль пляж Кануэло (Playa del Cañuelo) – один из самых очаровательных. Он расположен на территории парка Acantilados de Maro-Cerro Gordo, поэтому посетителям придется оставить автомобиль на парковке и воспользоваться бесплатным автобусом, чтобы добраться до самого пункта назначения. Даже в летние выходные каждый сможет найти на этом пляже местечко для уединения, насладиться потрясающим пейзажем и горами, которые окружают пляж. Более того, эта «тайная» бухта - прекрасное место, чтобы понаблюдать за морской жизнью и поплавать с маской.

Пляж Лиепая, Латвия


Лиепайский пляж, расположенный на западном побережье Латвии, является одним из самых красивых пляжей в Европе. Еще в 19 веке сюда приезжали русские дворяне, и даже сам император со своей семьей. А в 2001 году пляж получил международную «метку» качества – Голубой флаг, награду, которую дают пляжам за соблюдение критериев качества, чистоту и уникальность.

Пляж Лиепая


Берег поражает своим белейшим песком даже самых искушенных приверженцев отдыха на море. А для тех, кто любит долгие променады вдоль морского берега, есть отличная новость – после шторма и прилива на побережье можно найти потрясающей красоты ракушки и даже янтарь. Если вы захотите более активного отдыха, в Лиепае весь пляжный сезон проходят самые разнообразные культурные мероприятия – тут и вечеринки под открытым небом, и выступления известных групп, и вкуснейшие рестораны для гурманов.

Пляж Сахарун, Хорватия


За последние несколько лет Хорватия, а в особенности город Дубровник, стали чрезвычайно популярны среди туристов благодаря известному сериалу «Игра Престолов». Однако эта страна славится не только тем, что она служила декорациями к съемкам эпизодов в Тихой гавани, но также и своими пляжами, которые считаются одними из самых красивых в Европе. Белая галька на дне океана и безоблачное небо подчеркивают красоту и прозрачность воды, которая порой больше напоминает Карибское море, чем Адриатическое.

Пляж Сахарун


Сахарун – один из самых красивых и малоизвестных пляжей в Хорватии. Он расположен в северной части острова Дуги Оток, в Северной Далмации, которая до сих пор остается малоизвестной при всей популярности Хорватии в настоящее время. Спустившись вниз между деревушками Бозава и Вели Рат, вы откроете для себя чудесный пляж, который идеально подходит для отдыха с маленькими детьми, так как он очень мелкий. С июня по сентябрь функционируют два пляжных бара, можно взять в аренду шезлонги и зонтики, а также парусные лодки. Летом маршрут длиной в 4 километра до пляжа можно преодолеть на небольшом поезде, любуясь при этом красотами природы.

Пляж Навайо, остров Закинф, Греция


Многих из нас в детстве привлекали рассказы о пиратах и затонувших кораблях с сокровищами. Большая часть затонувших кораблей находится на дне морской пучины под толщей воды. Однако существует волшебный пляж в бухте Навайо в Греции, посетив которую, вы сможете увидеть не только невероятную красоту природы и идеальную прозрачную голубую воду, но и… потерпевший крушение корабль контрабандистов! Бухта получила свое название именно в честь корабля, который является главной достопримечательностью этого пляжа. Местные жители также называют эту бухту «Пляж Кораблекрушений».

Пляж Навайо


Добраться до Навайо можно только на корабле, так как пляж с суши окружен неприступными и высокими скалами и путь к нему открыт только через море. Несмотря на то, что попасть в эту бухту не так уж и просто, она пользуется огромной популярностью среди туристов.

Если вы хотите узнать еще больше о самых разных пляжах по всеми миру и окунуться с головой в пляжные вечеринки, смотрите шоу «Бикини и Пляжи» каждую субботу в 23:00 на телеканале Travel Channel.

Хорватское Загорье. Отели Хорватии: отель Terme Tuhelj и аквапарк "Водная планета"

29.06.2016 18:30
Хорватское Загорье - это часть страны севернее Загреба до границы со Словенией. Турагентства предлагают туры "Дворцы Хорватского Загорья", но семьи с маленькими детьми скорее заинтересуются курортом Terme Tuhelj с самым большим водным парком в континентальной Хорватии "Водная планета".
картинка
Круглый год здесь работает восемь открытых и крытых бассейнов с термальной водой, гейзеры, медленные потоки и прочие водные забавы, а также лягушатник для малышей.
картинка

Билет на весь день будет стоить 5 евро для ребенка с 6 до 15 лет и 10 евро взрослый. Летом "Водная планета" работает до 10 вечера, в субботу - ночное купание для постояльцев до 2 ночи.
картинка

Если вы живете на курорте Terme Tuhelj ("Терме Тухель"), то вход будет бесплатным. Четырехзвездочный отель Well, расположенный напротив, cоединен с водным комплексом подогреваемым подземным переходом, так что бродя в белоснежном халате между корпусами, саунами и СПА, можно даже не заметить, что на улице - противный дождь или холод.
Недавно рядом открылся хостел Vila, где 2-местный номер можно снять примерно за 1800 рублей в сутки.

В салоне SPAeVITA предложат множество процедур на основе лечебных грязей.
картинка

Или сделают специальный массаж, когда вам совсем не легкими движениями разомнут ноги, утешив, что рефлексотерапия должна быть болезненной. Но зато потом ноги не бегут - они взлетают!
На время процедур ребенка можно отдать в детский клуб - 2 часа бесплатно. Комната двухэтажная, и можно спуститься вниз с высокой горки. Малышу понравится!

Праздничный ужин
Если вы путешествуете по Хорватскому Загорью вдвоем с мужем или спутником, то романтический ужин надо устроить в одном из ста лучших хорватских ресторанов "Дворец Миханович".
Поэт Антун Миханович, сочинивший хорватский гимн "Прекрасна наша родина", выиграл в карты этот классический особняк, а сейчас в ресторане можно не только очень вкусно поесть, но и открыть бутылку шампанского саблей - официант научит смельчаков и даже выдаст сертификат.
"Живели!" ("Будем здоровы!" по-хорватски).
картинка

Если к шампанскому добавить "боровнице ликер" - черничный ликер, то получится коктейль кир рояль по-балкански.
В меню "Дворца Миханович" нельзя пропустить загорский суп - это густая похлебка с грудинкой, подается в хлебе. Ну а на десерт "штрукли по-королевски" - традиционное хорватско-словенское блюдо из теста с творогом, но на этот раз со сливовым вареньем. Именно так повара ресторана подавали штрукли норвежской королевской семье на приеме у президента Хорватии.
картинка
Реклама





Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

29.02.2020 07:06:03

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!